ID работы: 5558177

Удача или Неудача Кота Нуара

Гет
PG-13
Завершён
332
Кагоя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 126 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Продолжая стоять и слушать молчание девушки, Феликс ждал ответа. — Трудно сказать определенно. Он удивительный, столько всего знает. Меня пленила легкая улыбка, слетевшая с его губ. Я жаждала увидеть ее вновь, но Феликс слишком упрям и немного осел, чтобы открывать свое сердце окружающим. Может, пленила недосягаемость, азарт, вызов. Он же такой сноб. С ним очень трудно общаться, но в мимолетные моменты, когда броня невозмутимости трещит, он становится настоящим. Живым, что ли. Может, привлекала загадочность, но чем чаще я с ним сталкивалась, тем сильнее поражалась его упорности и упрямству. Он желал убрать меня из своего окружения и добился цели, — как-то спокойно и чуть отстранённо произнесла Бриджит. — То есть привлекали недосягаемость и загадочность господина, а не желание раскрыть его внутренний мир? — чуть помолчав, спросил охранник. — Только тссссссссссс, — заговорчески начала одноклассница, — мне бы очень хотелось узнать его поближе. Вот только он каменный и просто не позволит подойти ближе. Даже зная это, я долго не хотела принимать такой расклад. Феликсу не одиноко, хотя он один, я совершенно не понимаю этого. Его устраивает, что люди подчас его не понимают. Держит всех на вытянутую руку от себя. Может, все мои провалы в общении с ним были из-за эгоистического желания понять его, вопреки его желанию. Вот только он не хочет делить свое пространство с кем-то, кроме себя. Мне очень трудно понять, чем он меня так зацепил. Если бы у меня была возможность узнать его получше, я бы попробовала. Наплевав, что уже сдалась, опустила руки, если бы хоть увидела намек, что мои усилия не уходят в пустоту. Вот только он не позволит. Ему и так хорошо, одному в окружении множества книг. Пожалуй, Феликс даже не заметил моего исчезновения, — тяжело вздохнула девушка. — С чего ты взяла? — полюбопытствовал охранник. — Я сталкер со стажем, — невесело рассмеялась Бриджит, — если я не подходила, это не значит, что меня не было рядом. Вот только он вел себя так же, как всегда. Погруженный в свои думы и увлеченный своими теоремами и теориями. Наверно мы действительно живем в разных мирах. — До этого сомневалась? — более сдержано спросил охранник, и Феликс с ужасом заметил, что молчаливый страж незаметно делает ему знаки скрыться за стенкой. Чуть помедлив, юноша послушался дельного совета. Разговор было очень интересно послушать. — Мои друзья наперебой говорили, что раз он сын Габриэля Агреста, то он не нашего круга. Мне всегда казалось это неимоверно глупо. Отец богат, живет в огромном доме, не общителен. Это не делало его отличным от нас. Он бы мог влиться в коллектив, если бы захотел, но он этого не желал. Ему нравится учиться, но общество его не радует. Мне трудно понять, хотя я и стараюсь. Как можно все держать в себе и запирать за каменной стеной все чувства. Только как бы я к нему не относилась, если он не хочет видеть меня рядом, мое желание мало значит. Для общения нужны двое. В случае с Феликсом я чувствую лишь себя и непрошибаемую стену, — тяжело вздохнула девушка.       Настенные часы пробили десять. — Поздно, тебе пора домой, — мягко сказал охранник, посмотрев на часы.       В глубине души юноша возмутился, он бы еще послушал. Хотя наверно Бриджит устала. — Эм, — немного замялась девушка, — а можно посмотреть, как там Феликс? — Хозяин еще не спускался, значит, не очнулся. Не волнуйся доктор сказал, что все нормально, — немного покровительственно ответил охранник, но, чуть задумавшись, к ужасу юноши предложил: — Но если ты сильно волнуешься, могу проводить, но с условием, что будить не станешь. — Договорились, — радость девушки было слышно даже за стенкой.       Подавив тяжелый вздох, юноша на предельной скорости тихо отправился в свою комнату. Что-то подсказывало, что Бриджит не совсем опустила руки, или подняла ноги — на роликах.       Война еще не закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.