ID работы: 5558177

Удача или Неудача Кота Нуара

Гет
PG-13
Завершён
332
Кагоя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 126 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Со дня, вернее, ночи инцидента прошла неделя, и Бриджит не принимала никаких активных шагов, так что можно было вздохнуть спокойно и расслабиться. Все успокоилось и всё нормально. Но неприятное известие, что три дня назад эта неугомонная роликонападальщица рассталась со своим парнем, плюс редко, но метко бросаемые взгляды этой катастрофы предвещали второй акт программы «спасайтесь, Бриджит на охоте любви». Такая перспектива немного пугала, а неугомонный черный кот и экспериментатор жадно потирал ручки. Феликс не желал верить, что он с предвкушением ждет начала действия.       Но Бриджит медлила, и это наводило на неприятные мысли.       Готовиться нечто крупное и масштабное. Такое, чтобы сразу наповал.       Выйдя ночью на разведку, Феликс клятвенно убеждал себя, что разнюхивает план персональной катастрофы, а не вышел ночью просто из-за скуки и отсутствия активных действий со стороны девушки.       Получалось, но не слишком.       Иногда казалось, что вредоносный и неугомонный Плагг засел в сознание и угорает над происходящем, толкая подопечного на опрометчивые шаги, типа «залезть ночью к Бриджит и узнать предполагаемый план захвата».       Почему этот план оказался опрометчивым? Да всё чрезвычайно просто. — Так какого зеленого ёжика бывший герой залез ко мне в комнату ночью и рыскал в моих вещах? — гневно спросила девушка. Хозяйка комнаты очень некстати проснулась. — Я не рыскаю, а мышь ищу, — почти праведно возмутился герой города ибо более правдоподобную версию придумать от испуга не мог, — я её из окна видел. Я кот и мне положено гонять мышей. А ты отвлекаешь меня от моего священного долга помощи жильцам дома. — Это мне что ли? — фыркнула одноклассница, — и с какого перепуга знаменитый герой опустился до обычного бродячего кота, который имеет наглость охотится в чужих домах? — Так инстинкт же, раньше за мной Леди приглядывала, а сейчас некому стало, вот и немного озверел. Не злись, я не специально, — проговорил Нуар.       Внутри же Феликс основательно подумал, что кажется давно не придумывал дельные отмазки, уж очень бредово звучит, но придумать нечто более дельное не получалось, а признаваться уж точно не стоит. — А после того, как поймаешь крысу, ты её съешь? — с интересом спросила голубоглазая.       Тихо сглотнув, герой понял, что кажется нечаянно разбудил нечто страшное. — Мышь, — правил объект несчастий, — и я её не ем, я с ней играю, — выдал герой и даже немного собой загордился, вплоть до того момента как Бриджит коварно улыбнулась. — То есть ты за мышами гоняешься от скуки и нечего делать, так как за тобой некому приглядеть? — сладко пропела девушка. — Я сам за собой приглядываю, — выдал кот, почему-то чувствовавший себя мышкой, которую только что поймали за хвост и собираются сожрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.