ID работы: 5558177

Удача или Неудача Кота Нуара

Гет
PG-13
Завершён
332
Кагоя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 126 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Во сне Бриджит была напориста и как обычно перла на пролом к своей цели – завоевать симпатию у приглянувшегося айсберга. Наверно поэтому Феликс почувствовал некоторое разочарование, когда на следующий день голубоглазая не принимала абсолютно никаких действий.       И если бы не мысль о костюме странного покроя сшитого явно на него, то наверно бы совсем скис.       Как то не ожидал, что всегда бойкая одноклассница затянет свою компанию по наступлению. А снова будет к чему-то готовиться. Феликс невольно ловил себя на мысли, что слишком много думает о предстоящем и смотря в книгу мало понимает написанное в ней.       Пришлось сосредоточиться и отогнать «пустяковые» мыслишки, к сожалению, эта затея успехом не увенчалась.       — Феликс, а ты знаешь об предстоящем спектакле? В нем вся школа участвует! - отвлекла от чтения подошедшая Хлоя.       — И что с ним? Меня это не касается!– равнодушно спросил школьник, у подруги детства легче сразу узнать ответы, что бы она отстала.       — Это касается всех, отказаться от участия нельзя, - настаивала блондинка.       «Да неужели?» - так и хотелось съязвить школьнику, но усилием воли просто проигнорировал столь абсурдное замечание. И тихо надеялся, что Хлоя уйдет по своим делам, но не тут то было.       — Я вполне серьезно, - кажется, искренне возмутилась «звезда» школы, - я знаю, что ты не любишь такие мероприятия отвлекающие тебя от учебы. Я уже обо всем поговорила с Алей Сезер и она обещала тебя не слишком нагружать репликами.       — А при чем тут наша одноклассница? – все так же внешне равнодушно спросил блондин. Внутри же поражался грандиозности замысла. Спектакль, в котором участвует вся школа. В этот раз предстояло явно нечто масштабное и зрелищное. Вот только зря Хлоя надеяться получить большие привилегии от подруги вечной соперницы.       — Она сценарист и постановщик спектакля, она даже согласилась поставить нас в романтическую линию, ты же не против? – восторженно спросила, хотя, скорее, утвердила девушка.       — Мне все равно, - холодно заявил Феликс, желая поставить точку в разговоре.       Дочь мера быстро все поняла и ретировалась из поля слышимости.       Легче не стало.       Предполагается некий спектакль, в котором еще и партнера Хлои играть, из плюса, что реплик должно быть не так много и Аля всегда поддерживала Бриджит, что-то определенно должно быть в позитиве.       Должно быть, но внутреннее чутье кричало, что есть, что-то еще.       К сожалению подсказок больше никто не давал, а подходить и спрашивать было бы крайне неразумно.       Тут пришла в голову мысль, что Нуар всегда сможет разведать обстановку, ну и если совсем прижмет подкорректировать. Феликс очень надеялся, что ему не придется бегать за Бриджит, ведь это было бы не разумно. Да и наверняка лишнее. Эта же девчонка не могла же так просто отказаться от своей мечты.       Порешив на этом Феликс все же углубился в чтение и настолько зачитался, что не почувствовал до зубного скрежета знакомый взгляд васильковых глаз. Вот только не радостным он был, а скорее слегка недовольным. Девушка держала приблизительный сценарий и все больше хмурилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.