ID работы: 5558177

Удача или Неудача Кота Нуара

Гет
PG-13
Завершён
332
Кагоя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 126 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Придя домой, Феликс немного вздохнул. Как же не хотелось уходить из комнаты одноклассницы, пропитанной теплом, но необходимо было подумать и о Бриджит. В глубине души немного не верилось, что вечная липучка может дарить такое приятное ощущение. Что нахождение рядом с ней будет согревать. Раньше такие чувства возникали только рядом с ЛедиБаг.       Чуть закусив губу, школьник решительно перенаправил свои мысли. Бесполезно увязать в прошлом. Живем-то мы в настоящем.       Вспомнился недовольный прием голубоглазой, и задача настоящего предстала перед героем: Аля написала сценарий в котором Бриджит должна была поцеловаться аж трижды и не с ним. Необходимы поправки, но и привлекать к себе внимание не очень хотелось.       Дилемма.       Вроде бы решился на новые отношения, но при этом все еще хочется остаться в своей привычной скорлупе. А ведь Бриджит не даст.        И как быть?       Отказаться от замысла и остаться одному? Нет, сердце так устало от холода, оно хочет человеческого тепла и улыбки, а не холодных стен. Только придется считаться с мнением неувядающего урагана, она же обожает шум-гам-тарарам.       Есть ли вообще смысл пытаться наладить отношения с такой непредсказуемой девушкой? Стоит ли менять свой уклад жизни ради того, чтобы быть с другим человеком?       Нуар сильно отличается от повседневного Феликса, но мешает ли это жизни? Нет, скорее просто делает мир более красочней. Значит, стоит оптимистично воспринимать приходящие перемены! Задал курс - и вперед. Сегодняшняя задача: наслаждаться теплом, согревающем сердце, и просто жить сегодняшним днем.       Хотя в голове нет-нет, да возникал вопросик: а обязательно ли сближаться Феликсу с Бриджит или хватит ночных походов?       Подумать над столь интересным вопросом не дали. На телефон пришло сообщение от Али, что на почту выслали сценарий пьесы, просьба ознакомиться с ним.       Распечатав весь сюжет, школьник углубился в чтение, попутно помечая свои реплики и необходимые действия маркером. Как и обещала Хлоя, реплик не много, но зато какие: «Моя любовь за век не потускнеет», «Я счастлив, коль счастлива ты», «Я благодарю небеса, что ты есть у меня» и прочая хрень. В общем, набралось шестнадцать коротких реплик, у остальных же можно только посочувствовать.       Сцены с поцелуями присутствовали, но, что странно, у партнёров Бриджит не было ни одной реплики. У нее были, а у них нет.       Прочитав сценарий еще раз, подметил, что в одной из сцен должен целовать Хлои ручку, а это вообще зачем?       Возмущению не было предела, мало того, что реплики не пойми какие, да еще и это!       Быстро просмотрев список телефонов, набрал журналистку.       Взяла она, как ни странно, быстро, мыслишка даже скакнула, что звонка ждала. Хотя это маловероятно.       — Алья Сезер , могу я узнать, почему я должен целовать руку? Мало того, что реплики откровенно дурацкие, так еще и это. Слова ладно, но сцену с поцелуем руки убери, - сказал вроде спокойно, но, услышав смех девушки, насторожился.       — Никогда бы не подумала, что столь невинный жест в сценарии заставит тебя позвонить мне самым первым! Кто бы мог ожидать, что и у книжного шкафа есть эмоции. Если что-то в сценарии не нравится, захвати свой экземпляр и приезжай ко мне, - весело предложила девушка.       — Хорошо, скоро буду, - сухо ответил в трубку и завершил вызов. Необходимо успокоится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.