ID работы: 5558177

Удача или Неудача Кота Нуара

Гет
PG-13
Завершён
332
Кагоя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 126 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Взяв сценарий, школьник немедля направился к лучшей подруге Бриджит. Было немного странно, что в этот раз Сезер не поддержала подругу, а наоборот делала все, что бы разрушить надежды голубоглазой, и, что еще более важно, самого героя. Решил, понимаешь, сдаться, а тут раз - и всю завоевательную компанию урагана рушат и другую подкидывают. Хлоя хоть и была подругой детства, стать кем-то большим для него не могла. А тут такие речи, да еще поцелуй, пусть и руки, но все же. Это может перерасти в лишние несбыточные мечты. Хлоя и так не сахар, а уж в пурпурных мечтах похлеще Бражника с его стайкой бабочек.       Так что проблему необходимо было решить как можно скорее. О поцелуях Бриджит в спектакле, наверное, лучше вопрос не поднимать, а то мало ли что.       Добрался к месту встречи быстро, хоть и без костюма супергероя, а на машине с водителем. Как же все же современная техника отстаёт от мира магии.       Выйдя из машины, направился на разборки к журналистке. Входя в дом, Нуар хвостом почувствовал скрытую ловушку, и, как ни странно, успокоился. Сезар плетет интриги, значит, все в порядке, а выкрутиться как-нибудь получится. Не зря же столько времени боролся со злодеями, хотя журналистка немного другой противник, но ничего, все равно прорвемся.       — А ты на удивление быстр, - подметила Аля. Родни отчего-то не было. Уже странно, девушка вечно с младшими сидела, а тут...       — Я честно не понимаю, зачем вообще мне было приезжать. Но, раз я приехал, будь любезна, объясни, почему у моего героя столь абсурдные реплики и, будь добра, убери эту сцену с поцелуем руки, - холодно попросил блондин.       — Нуууу, надо подумать, - протянула Аля, - нельзя же из-за твоей дури опустить планку спектакля.       — Если не устраивает моя кандидатура, вообще могу не участвовать, - поставил перед фактом Феликс, вертеть собой не даст.       — Должны все участвовать, приказ свыше, - запротестовала девушка.       — Заболею и буду отсутствовать, - не менее категорично заявил блондин, уж лучше вообще отказаться, чем дурацкие реплики читать и всё прочее.       Сезер недоверчиво посмотрела на собеседника, но, поняв, что он совсем не шутит, вынуждена была сдаться.       — Я не помню, где мой сценарий делся, дай, пожалуйста, свой, посмотрю, что можно сделать, - тяжело вздохнув, проговорила девушка. Но, получив желаемое, листала очень медленно и зависла на другой части. У Феликса была прекрасная зрительная память, он тут же подметил сей факт.       — Сцена, о которой мы говорили, дальше, - холодно сказал герой, желая быстрее закончить и уйти домой.       Аля оторвалась от текста и посмотрела на одноклассника с такой злорадной улыбкой, что мурашки пробежали по коже.       — Вот ты и попался, - радостно заявила журналистка, - Бриджит тебе небезразлична! А вот скажи, как давно ты стал поглядывать на мою девочку? И ведь даже был недоволен, что от тебя отстали?       От столь дикого обвинения Феликс опешил. Нет, в общем, сказанное было правдой, но…       — Не понимаю, о чем ты? – холодно спросил герой, время признавать поражение не пришло.       — Если это не так, то почему ты перечитывал сцену поцелуя Бриджит с другим несколько раз, даже лист чуть помялся. И не смей отрицать, все остальные листы почти идеальны, но где есть сцена поцелуя Бриджит, они помяты! Все три сцены! – уперто заявила девушка. - Один раз может быть случайным. Но три раза подряд - закономерность! Тебя взволновал не поцелуй с Хлоей, а то, что Бриджит целуется с другими, аж три раза. Именно ради этого ты приехал ко мне.       И как выкрутиться? Да и стоит ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.