ID работы: 5558177

Удача или Неудача Кота Нуара

Гет
PG-13
Завершён
332
Кагоя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 126 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Придя в себя, Нуар не как не мог понять, что с ним приключилось. Ни с того ни с сего потерял сознание. Очень странно. И Бриджит как-то непонятно смотрит, неправильно что ли.       — Я наверно домой поскачу, кажется мне баиньки пора, — в полушутливой форме заявил герой.       — Иди, а то ты уже засыпаешь на ходу, — кивнула девушка, — и ты бы лучше за собой следил, что ли, может заразился? Если так, то я как-нибудь сама танец доучу.       Кот не особо придал значение словам одноклассницы, а просто кивнул и ушёл домой.       Вот только на утро и правда проснулся какой-то вялый. Разумеется, школу пропускать из-за такого пустяка не захотелось.       Что странно, сидя за уроками и слушая учителей, чувствовал себя нормально, но стоило прийти домой и подумать о походе к Бриджит, как возвратилась вялость. Так что поход к голубоглазой пришлось отложить, сил идти танцевать совсем не было. Вместо этого Феликс прилёг на кровать и проспал до самого утра.       А утром все повторилось снова.       Так и в последней день перед съёмкой Нуар не посетил девушку. Герой сильно удивился бы, если бы знал, что Бриджит гостя к себе и не ждала, прекрасно понимая, что так быстро вопрос не решится.       В день, когда после занятий должны были начаться съёмки, герой города чувствовал себя несколько лучше, но какое-то странное чувство поселилось в душе. Что это, понять Феликс как не пытался, не мог. Пришлось просто переключиться на другие мысли и свято верить, что всё хорошо, а будет ещё лучше.       С таким настроем был прожит ещё один учебный день. А после начались съёмки.       Слова свои Феликс прекрасно знал, но вкладывать в них хоть сколько бы чувств совсем не хотел. В результате вновь поднялся вопрос об уходе героя от общественной работы. Менять себе партнера Хлоя категорически не желала, потому девушке пришлось смириться с тоном «признания в любви». Так съёмки продолжались.       Потихоньку сняли все сцены с дочерью мэра, и оставался только танец с Бриджит.       Странное самочувствие вновь вернулось. Так что нет совсем ничего удивительного, что под конец танца, когда партнерша в очередной раз наступила на ногу, не удержал равновесие. Пара быстро приземлилась на пол. И наверно нет ничего смешного в том, что при приземлении случайно произошло касание губ.       В этот же миг Феликс почувствовал странное жжение в груди и на руке с талисманом. Появилось яркое понимание, что надо «срочно покинуть общественное место и остаться в одиночестве».       — Шарлотта, (так по сценарию звали героиню Бриджит), полагаю наш танец окончен, всего доброго, — быстро встав и помогая девушке подняться, проговорил школьник. Кивнув на прощание, он быстро удалился, не желая даже слушать о повторном дубле. Не сейчас, а лучше и никогда.       С такими мыслями Феликс быстро зашел в комнатку, отведённую под гримёрку, переоделся, схватил свои вещи, и, трансформировавшись, вылетел в окно.       В груди и руку очень сильно жгло, и сознание потихонечку начало слабеть. Но к счастью, герой все же успел в последний момент влететь в свою комнату. Как только ноги коснулись пола, трансформация спала, и школьник с удивлением смотрел, как талисман начал растворяться в зеленом свечении, пока совсем не исчез.       Соображать у школьника получалось с трудом. Вспомнив знаменитую поговорку «утро вечера мудренее», завалился спать.       Подумать о происходящем можно и завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.