ID работы: 5558257

Узел твоих объятий

Слэш
R
В процессе
1277
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1277 Нравится 531 Отзывы 601 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Поверь, я больше не буду зрителем, скрываясь в своей обители, до самых последних дней. Я прилечу с Юпитера, в квартиру твою Мэри, стань укротительницей моих диких зверей.*

Утро принесло одни проблемы. Во-первых, Глеб совершенно не выспался. В комнате было слишком зябко, из приоткрытого окна шел холодный воздух, а тонкое покрывало ни капельки не спасало. Во-вторых, да, на улице стояла отвратная погода. Откуда она взялась, хотя ещё вечером было все прекрасно, - загадка века, но жить же как-то надо и просыпаться тоже. В-третьих, с первого этажа доносилась какофония родных голосов. Родственники что-то с жаром обсуждали, спорили, не стеснялись выражаться. И в-четвертых, Олег, который вечерочком-то учудил. Кажется, брат встретил свою пару, что не вписывается в масштаб вселенского пиздеца, но, видимо, семья считала иначе. Глеб свесил ноги с кровати, расчесал пятерней шевелюру и плотнее укутался покрывалом. Нужно рассуждать лог... хоть как-то (зевалось ужасно хорошо). Олег Антипов - первенец, старший брат, вожак, серьезный и ответственный мужчина, отличник, красавец, эмоциональная глыба, моральный задрот, надежда и опора отца - эм, что-то там ещё, - испугался пухленького омегу. Своего омегу. Глеб ухмыльнулся. М-да, история. Пол встретил враждебным холодом, но шагать надо - младшего Антипова так учили родители, а ещё конкретно сейчас подгонял голодный желудок. Так, Олег. Испугался... не омегу. Милаш хоть и силен, но не урод. Чувств? Бред. Связь так быстро не формируется. Или формируется?.. Хрен этих оборотней поймешь. Может дело всё в стае? Да не. Нормальные они, иначе бы не пригласили на собрание. Семья? Кто знает, кто знает, но братишка у Всеса ничего такой, сек... Снова ухмылка на лице, а зеркало так и вопит: "не сегодня, брат". Ладно. Паста, щётка, включить воду. С этим лицом Глеб семнадцать лет прожил - не помер, так что мир потерпит. Конрад. От него так спокойно, душевно становится. Имя древнегерманское, Антипов прогуглил, означает "отважный", "выносливый". Подходит, наверное, но Глеб другое бы дал, чтобы вязалось с умиротворением. Выключить воду, прошлепать обратно в комнату. Американская планировка - настоящая находка для жизни в отпуске - у каждого личная небольшая ванная, тишина и комфорт. Глеб с одеждой не заморачивается, нет у него пунктика, как у папы - что упало, то надето. Сегодня джинсы и белая футболка - классика. Значит немцы, да? Ну, или корни там... из этих. А по Всесу не скажешь. Зовут даже Всес-лав. Глупое сочетание: у одного брата имя ого какое, а у второго - такое себе, на любителя. Заправить кровать, иначе папенька люлей даст. Отряхнуть лишний раз футболку, подойти к двери, выдохнуть, повернуть ручку. Это утро должно всё изменить? Бред какой. Но черти. Конрад слишком прекрасный. Слишком.

***

Олег не спал. Просто не мог заснуть. В голове царил настоящий переполох: мысли обрывались, так и не сумев принять вербальную форму. Череп трещал по швам. Невыносимое желание уебаться об стену, чтобы разом настала тишина. Всес. Господи, где таких только делают?! У него на лицо комплекс неполноценности, завышенное ЧСВ, лишние килограммы, брат-опекун и отвратительный характер. Где таких, блять, делают? С глазами-сапфирами, кожей фарфоровою, ямочками на щеках. Где делают таких идеальных, Господи? Олег любил свою семью, но для себя такого "счастья" не хотел. Ему нравилось чувствовать силу, источать её, делиться ею. Он - альфа. Он - вожак. Он - опора. Таким как Олег пара не нужна, только вниз тянуть будет, да и не нагулялся ещё. Столько омег на свете: блондинов, брюнетов, высоких, низких, оборотней, людей - пробуй не хочу, а что в итоге? Ненормальная привязанность к хрен пойми кому. Волк под кожей рычит, скалится - ему Всес понравился. Ну, конечно. Когда тот выступал на арене, волк присматривался, взвешивал за и против, прикидывал, а когда лицом к лицу встретились, зверь уже не думал. Чувствовал. Знал. Его. И Олега. Но последний этого не просил. Уебанская природа пар. Где выбор? Где свобода? Алло. Это не тревога - мир катится в ебеня - повторяю, это не тревога. Нет, Всеслав... очарователен. Олег морщится. Отлично, ещё немного и он точно влюбится, а потом прощай амбиции, дела стаи, родственные связи - всё, прощайте; здравствуй, суженый-ряженый. Но себя не обманешь - Всес хорош. Он явно не дурак, за словом в карман не полезет, харизматичен, красив и силен. Да, не каждого альфу пара может вынести с одного удара. Интересно, может? Справился ли Всеслав с Олегом, если последний действительно бы нападал? Омега довольно отчаянно поступил - принять атаку на себя не каждый сможет. Особенно атаку вожака. Олег закрыл глаза ладонями и жалобно заскулил. Боже, его омега просто прелесть. Блять. Его омега.

***

- Я предлагаю наведаться к, - Тоша пространно помахал рукой, - нашим будущим родственникам, - заметив недоуменные взгляды, омега решил дополнить, - а что? Олежка пару встретил, глупо думать, что у них не сложится. - С таким-то характером инфа сотка, что не сложится, - неуместно загоготал Саня. - Характер у Всеслава или у нашего отпрыска? - озадачился Кот. - Утро доброе, родичи, - для приличия Глеб даже ногой шаркнул, мол, встречайте. Его сразу после этого в оборот взяли: посадили за стол, поставили перед ним тарелку с яичницей, намазали бутерброд с маслом, чай (с малинкой - его любимый) налили. Эх, ляпота. - Нет, погодите, - резонно заметил Тимур, - сначала надо вызнать про стаю. - И сколько ты хочешь "вызнать"? - насупился Ромка. - Чуть больше, чем всё. Глеб тяжко вздохнул. Чего тут думать? Взяли Олега, привели к диким, заставили извиниться, закрыли потом его с Всесом в одной комнате и все, финита ля комедия, через определенное время ждите внучат. - Никто никуда не пойдет, - припечатал Олег, заходя на кухню. Брат выглядел так себе. Возможно, такое случалось лишь при его рождении, обычно он всегда на стиле... строгом, но стиле. Глеб думал об этом, пока тянулся за очередным бутербродом. Вон Олежку как жизнь помотала: на щеке отпечаток подушки, футболка мятая (кажется, он в ней спит), босиком и взгляд безумца. Да, с таким видом только свататься. - Всё так плохо? - участливо поинтересовался Тоша. Олег молча налил себе кофе. Глыба. Самая настоящая эмоциональная глыба. Глеб поежился. - Милый, - Тимур подсел к сыну, - всё образуется. Я понимаю, на тебя нахлынули чувства... Их слишком много, но тебе необходимо научиться подчинять, а не подчиняться. Да, стыдно. Да, напугал своего омегу. Да, ты не знаешь, что сейчас делать. Но. Запомни - все образуется. На кухне повисла тишина. Олег спокойно отпил кофе. Тоша улыбается в плечо Коту, ему тепло и хорошо. Он под защитой. Глеб с силой нажимает на нож, размазывая по хлебу масло. Рома мерно перемешивает кашу, жмурится от приятных воспоминаний. Олег ставит кружку на стол с раздражающим хлопком, который будто бы всех отрезвляет. - Твой старик дело говорит, - Тим хлопает сына по плечу. - Если я мог, то вырвал бы себе сердце, чтобы не чувствовать такого дерьма, - Олег уходит, оставляя позади вопросительные взгляды. Волки так не говорят. Не чувствуют. Связь априори сильная, желанная, долгожданная. От неё не тошнит, не сводит под ложечкой, не сходят с ума. Связь - подарок. И прочная цепь, сжимающая горло.

***

Тим переживал. Если честно, его знатно потряхивало. Он успел присесть на уши Тоше, расспрашивая про легенды, мифы, сказания, связанные с парой. Ни слова об отвращении. Все всегда были довольны, что же не так с его сыном? Олег рос самостоятельным. Мальчишка всегда спешил порадовать родителей хорошими оценками, новым - сложным - боевым приемом, успехами в овладении контроля. Примерный сынишка Тимура. Первенец, отцовская гордость, надежда. Любовь. Наряду с положительными качествами в Олеге клубилось что-то темное, гадкое, склизкое. Тим знал это наверняка, видел во взгляде сына, встречал в своем отражении в далекой молодости. Яблоко от яблони - так говорят? Это поганое сидело в Олежке, путало его мысли, засасывало, вынуждало гонять стаю до потери пульса, жестоко вести дела, отвечать резко и идти на рожон с широко открытыми глазами. Это не весельчак Матвей, у которого сердце размером с целую Вселенную. Это не попаданец Глеб, который нет-нет, а всплакнет над мелодрамой и притащит домой бездомного кота. В Олеге доброты лишь на треть, всё остальное - статус. Когда Тим успел проебать своего ребенка? Почему столько взвалил на него? Будущий вожак. Наша опора. Ты должен. Будь примером. Сделай так, чтобы мы гордились тобой. Тим в своей жизни мало чего боялся. Один раз - за брата, когда тот подыхал без пары. Второй - за Бэмби, когда думал, что тот не простит. Третий - тоже за него при родах... при любых родах. Получается, Тим никогда не боялся обстоятельств, но боялся за людей. - Да они уехали, - с улыбкой сообщает черноволосый парень, - с утреца прям. Всес такой странный был, подгонял всех, руками махал, будто за ним кто гонится. Тимофей Антипов в своей жизни мало чего боялся. Но в то утро, когда он пришел переговорить с парой старшего сына, его сердце пропустило удар. Ибо Олега уже было не спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.