ID работы: 5558257

Узел твоих объятий

Слэш
R
В процессе
1276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 531 Отзывы 601 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

я был попросту слеп. ты, возникая, прячась, даровала мне зрячесть. так оставляют след.*

Тишина давит на барабанные перепонки, но никто не решается её нарушить. Ванька с надеждой оглядывает каждого, задерживая взгляд на Тоше, как на единственном, кто способен его понять. - Откуда такая точность? - осторожно задает вопрос Саша. Он, как и все, рад бы верить в такое идеальное стечение обстоятельств, но... страшно. - Обычное сопоставление фактов, - Ваня, напротив, энтузиазма не терял. - Всеслав - омега, верно? Верно. Сильный омега? Думаю, очень, исходя из ваших рассказов. Что мы знаем про его семью? Ничего особенного. Есть старший брат. Вожак. Они дикие. Чем стая занимается? Мы не знаем. Где живут? Где-то в Поволжье. - Вообще-то, - подал голос Костя, - дикие владеют своим фермерским хозяйством, поставляют в город экологичные продукты, имеют деревообрабатывающие мастерские, изготавливают мебель и детские игрушки. Всё легально. - Вот! Отлично! - завопил омега. - Получается, они живут в какой-то области. Уже искать легче. - О да, - едко протянул Глеб, - фас, мальчики, ищем иголку в стоге сена. Обсуждение снова затихло. Каждый из присутствующих старательно отводил взгляд, чтобы с кем-то не встретиться и не заразиться чужой (своей?) надеждой на спасение. - А серьезно, где родители? - Александр был на передовой внезапных вопросов. - Погибли, - Тим взял руку Тимура в свою, - Конраду тогда было лет 12, что не помешало ему стать альфой. Удивительная история и удивительные они сами. В столь юном возрасте, считай, будучи ребенком стать вожаком. А дикие ведь выбирают по силе и разуму, а не по родословной. Как только нашел связь с волком? - А что если волк сам нашел связь? - с запинкой спросил Рома. - Что если ситуация требовала заявить права на статус вожака? - Думаешь, это спровоцировала столь раннюю... - Стоп-стоп, - улыбаясь, прошелестел Тимур, - это все про Конрада, вы теряете нить повествования. - Просто он идет в комплекте с Всеславом, милый, - Тоша набрал в грудь побольше воздуха. - Хорошо. Предположим... Я повторюсь, предположим. Омега действительно жрец. Где подтверждения силы? Почему за ним не охотятся? Он же свободен. Где толпы альф, желающие повязать лакомый кусок? И, Ванюш, где подтверждения той, эм, охоты? Ванька замолчал, низко опустив голову. Глеб прищурился. Что-то здесь было не так. Примерный омежка, тихий и скромный, внезапно накопал такую информацию... но не врет. Совсем не врет, иначе бы не стал голословить перед всеми, особенно в сложившейся ситуации. - Алексей Сергеевич. Александр подавился чаем, который так некстати решил хлебнуть. - Ну, конечно, кто ж ещё больше всех верит в супер-пупер природу оборотней, как не шаман! Только вот загвоздка, травки смешивать - одно, а адекватность на веру в небылицы подменивать - другое, - Глеб немного притормозил, - ничего личного, Ром. Тот лишь фыркнул, но в долгу не остался: - Я верю мелкому. Тем более, Алексей Сергеевич не из тех людей, кто будет сплетни распускать. Говорит, значит правда. Мы ничего не потеряем, если проверим. - Кроме времени, - пробубнил Глеб, но его уже никто не слушал. Надежда охватила сердца и мысли, заглушая собой всё остальное.

***

Было решено начать с поиска информации. Хоть какой-то. В ход шли связи, архивные данные, социальные сети, даже слухи. За небольшой срок Антиповы выяснили, что дикие вышли на контакт с обществом недавно, буквально несколько лет назад, но то, в свою очередь, принимало их неохотно, больше насмехаясь над дружелюбными порывами, чем помогая. Конраду оказалось 26 лет (Глеб старательно изображал равнодушие к данному факту), а Всесу 20. Их родители погибли 14 лет назад, отец был из казаков, а папа - немцем. Тоша был удивлен и обрадован одновременно, предполагая, что происхождение пойдет на пользу при установлении контакта. Сама стая была средней по численности, но с жестким отсутствием людей в ней. Вожака все хвалили за выдержку, несвойственную возрасту мудрость и умение сплотить разношерстный народ. Всеслав (уже к удивлению Олега) учится в медицинском университете, мечтая стать психиатром. - То есть, - как-то в замешательстве выдал Матвей, - они не хотят иметь дело с людьми, но учатся вместе с ними, продают им свой товар, а... э... омега-вожак жаждет их лечить? Что за дикость?! С другой стороны, благодаря данному факту, стало известно их местонахождение, куда воодушевленный Тим собирался отправиться немедленно. Сопровождать его и Тимура вызвались Костя с Тошей, Матвей и Глеб. Олег отказался. - Ну, и что за тараканы бегают в столь милой головке? - Тоша умел появляться как черт из табакерки. Мужчина аккуратно закрыл за собой дверь, почти бесшумно проходя в комнату племянника. Он нес поднос с ароматными плюшками и горячим чаем. - Угостись сладким, порадуй старика. Олег хмыкнул. - Ты-то у нас старик? - Что поделать. На границе появления внуков именно им я себя и ощущаю. Плюшки оказались действительно вкусными, а чай с мятой. Эти вкусовые ощущения возвращали в далекое детство, когда ещё не было братьев, отец постоянно занимался делами, а папа совершенствовал кулинарный навык. В те годы можно было плакать, если разбил колени, катаясь на велике, открыто говорить про чувство, не боясь быть обсмеянным, и дышать полной грудью. Без ответственности за семью. Без бремени первенца. Без статуса вожака. Просто быть любимым. И быть собой. - Так почему не едешь? - Тоша не смотрел на племянника, старательно выводя указательным пальцем незамысловатые узоры по ткани брюк. - Что тебе мешает? - Сам знаешь. Отец уезжает, тут ладно, стая взрослая, плюс Игорь поможет. А моя? Кто будет смотреть за неокрепшей стаей? - Тот же Игорь приглядит, а ещё Дима, Саша, Дин. - От последнего откажусь, - недовольно забурчал Олег. Нет-нет, двоюродного брата он ценил и даже испытывал какое-то подобие теплых чувств, но постоянные сравнения кто же круче (родом, разумеется, из детства) порой доводили до греха. И да, до ревности. Антон засмеялся колокольчиками и взъерошил парню волосы. - Ребенок. Какой же ты ребенок! Давай так. Оставь взрослым заботы о стае. Мы всё решим в лучшем виде. А теперь возьми себя в руки и признай, что это не причина. Пойми. Возможно, Тимура мы не... - Тоша быстро-быстро заморгал глазами, - спасем. Ты готов потерять время? Олег прикусил щеку. Разве он не думал о таком исходе? Думал. Возможно, даже чаще остальных. Пока Глеб плевался ядом, пока Матвей заливал в себя успокоительные отвары и пичкал ими всю семью, Олег искал информацию. Хотя бы крохотное упоминание о сверхъестественной силе конкретно Всеслава и в общем жрецов. И любые записи, любые строки обрывались веком так восемнадцатым, в современности никто не верил в столь абсурдные байки. Но куда хуже, глубже и проблемнее была собственная не вера в происходящее. - И разве ты не хочешь увидеть своего омегу? Олег резко дернулся, глупо уставясь на Тошу. В борьбе за жизнь он совершенно забыл... Ладно, старался забыть, но волка так просто не проведешь. - Нет. - А волк? - А волк да. Тоша осуждающе покачал головой, вставая с кровати, ставя обратно чашки и милые тарелочки на поднос. - Я не должен так говорить, но подумай. Возможно, это шанс не для Тимура. Возможно, это шанс для тебя. Антон взял в руки поднос, наклонился к племяннику и невесомо прикоснулся губами к макушке. - Я не хочу стать ручной собачкой, готовой исполнить любой приказ хозяина, - в этом шепоте лишь горечь. - Быть или не быть таким - твой выбор. Пока ты выбираешь лишь страдать и трусить... - Альфы так не поступают, да? - с насмешкой выпалил Олег. - Да что ты! Ты так не поступаешь. Подумай и об этом. Дверь закрылась, разом выгоняя из комнаты уют и тепло, но оставляя решимость. Решимость стать прежним. Альфой. Сыном. Вожаком. Олегом Антиповым.

***

Всеслав проснулся в самый разгар бури. Было темно, сыро, где-то поблизости громадные волны разбивались об острые скалы. Холод пронизывал. - Волче? Омега огляделся вокруг. Действительно. Волны. И скалы рядом, и обрыв, и ветер воет не хуже канонного волка из детских сказок. - Волче? - уже громче, но все ещё безрезультатно. Пришлось встать, шагать к обрыву, смотреть вниз, чувствовать трепет перед стихией, затем запрокидывать голову, смотреть на темные тучи, ощущать первые ледяные капли дождя на лице. - Здравствуй! - развернуться так резко, словно готовясь упасть спиной в холодную пропасть волн, и увидеть перед собой ребенка. Худенького малыша в салатовых шортах и белой футболке поло. Такой светленький, с розовым румянцем на щечках, и глазища на половину лица, блюдцами. - Волче? - Всеслав, - у омеги затвердевает дыхание от звука собственного имени, - позволь себе быть добрым. Всес моргает. Он такого явно не ожидал, даже от своих сюрреалистичных снов, но стоит прикрыть глаза ещё раз, как мальчуган оказывается запредельно близко, упираясь тоненькими ручками в бедра омеги. - И тогда твоя доброта позволит папе дышать свободно. Всеслав чувствует силу, которая толкает его вниз. Он не кричит и не сопротивляется, взглядом не отпуская мальчишку. Тот смотрит вниз с обрыва... с надеждой? Черт возьми, что происходит?! Ледяные волны обволакивают тело, впиваясь в кожу иголками, выбивая последний воздух из легких. Всеслав резко просыпается, подскакивая на кровати, в торопях сбивая ночник с тумбочки. Крик застывает на потресканных губах. Из темноты родной комнаты на него смотрит волче. Только глаз нет. Одно сплошное месиво. В комнату влетает Конрад, попутно включая свет. - Это всего лишь сон! Всес, посмотри на меня, это всего лишь сон, - брат садится на кровать, прижимает голову к груди, к месту, где бьется сердце. Волче стоит напротив, кровь из глазниц падает на пол. - Ты видишь? - хрипло шепчет омега. - В углу. Конрад оглядывается, но утвердительно замечает, что ничего нет. Всё кошмар. Всё прошло. Он рядом, он защитит младшего брата. Волче скалится. - Давай, - Конрад укладывает Всеса, - я лягу рядом, - укладывается сам, притягивая к себе омегу, - всё прошло, это был всего лишь сон. - Я кричал? - свет негласно остается в комнате. - Нет. Меня разбудила твоя паника... - Как в детстве? - Как в детстве. Конрад обнимает со спины, немного покачивая своеобразный кокон. Он дышит спокойно, ладонью поглаживая живот омеги. От альфы веет умиротворением и защитой, но Всеслав неотрывно смотрит в лицо мальчика, который сидит напротив его стороны кровати. И блядские капли крови падают на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.