ID работы: 5558310

Невозможно, но факт!

Джен
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Фродо, побежал встречать Гэндальфа. А я, что бы отвлечься от ненужных мыслей, принялась помогать в подготовке к празднику. За делом время летит незаметно. Я видела, как повозка Гэндальфа, ехала в направлении дома Бильбо. Но решилась пойти туда только пол часа спустя. Войдя внутрь, я услышала тихий разговор с кухни, и направилась туда. — Здравствуйте, мистер Гэндальф. — Здравствуй, дитя. Это твою магию я ощущал по дороге сюда? — Да, мою. — Как тебя зовут? — Гермиона Грейнджер. Но здесь меня называют, Эрмин. Я кратко рассказала ему о том как попала сюда. О мире в котором жила. Рассказ длился несколько часов. Гэндальф выслушал меня, и на не сколько минут задумался. — Я бы рад тебе помочь, но это не в моих силах. Если ты попала сюда, то этому было суждено случится. У тебя есть своя роль в этом мире. А сей час, давайте пойдём праздновать.

***

Хоббиты, умеют веселиться как ни кто другой. Музыка, танцы, смех. Я то же заразилась всеобщим настроением, но что-то не довало мне полностью расслабиться. Какое-то предчувствие подсказывало мне, что-то случиться. Со всех сторон раздались крики « Речь. Речь». На импровизированную сцену, поднялся дядюшка Бильбо. И с каждым его словом, моё волнение нарастало всё больше. Если начало его речи было весёлым и беззаботным, то в середине он изменился в лице, и начал что-то бормотать, попрощался и… исчез! Я несколько минут потрясённо смотрел на то место где стоял Бильбо. Мне не могло по казаться, я чувствовала магию. Очень сильную и без сомнений тёмную. Осмотревшись, поняла, что Гэндальф куда-то ушёл, а все остальные хоббиты ищут дядюшку. Решила найти мага, а уж он-то должен знать куда делся дядя. Я вспомнила утро. Гэндальф сказал, что чувствовал мою магию, и мне в голову пришла идея попробовать найти его также. У меня получилось! Наибольшая концентрация магии была в доме Бильбо. У калитки я столкнулась с Фродо. Мы вместе вошли внутрь. Гэндальф действительно был внутри, но дяди не было. Фродо о чём-то разговаривал с магом, но моё внимание привлекло кольцо, что держал хоббит. От него исходила такая аура, что я невольно вспомнила Волан-ле-Морта и его крестражи. Очнулась от воспоминаний я только тогда, когда, Гэндальф стремительно помчался мимо меня к выходу, оставив вопросы Фродо без ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.