ID работы: 5558310

Невозможно, но факт!

Джен
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я сидела у себя в комнате и расчёсывала волосы. Когда в комнату ворвался Фродо. — Эрми, там пришёл Гэндальф, он хочет с нами по говорить. — Хорошо, пошли. Маг явно был чем-то встревоженный, и как-то странно смотрел на то самое кольцо. По дороге сюда Фродо рассказал мне о надписи появившийся на нём, но я ждала от Гэндальфа подробностей. Я уже слышала от Бильбо, историю Средиземья. И о войне с Сауроном я то же знала. Но то, что утеряное много лет тому назад кольцо Всевластия, находится сей час у нас дома, привело меня в шок. Моё подсознание невольно начало проводить параллель между Сауроном и Волан-де-Мортом. Сходств было уйма. И это мне со всем не нравится. Слишком свежа была память о той войне. Я не хотела снова потерять семью. Из печальных мыслей, меня вывели слова Фродо. — Хорошо, мы уберём его, запрячем и больше никогда не заговорим о нём. Ни кто не знает, что оно здесь. Верно? Это так? — Ещё кое-кто знает, что кольцо у Бильбо. Я искал эту тварь Голлума по всюду, но враги нашли его раньше. Мне сразу стало ясно, что нам придётся покинуть Шир. Бедный Фродо, ему будет сложно. А мне не привыкать скитаться по лесам. — Что нам делать, Гэндальф? — Вам нужно бежать из Шира. Идите в деревню Бри. Я буду ждать вас в гостинице « Гарцующий пони ». А сейчас я должен встретится с главой своего ордена. Пока я собирала вещи и припасы еды в безрозмерную сумочку, которую заколдовала сразу после попадания в Средиземье. Наш мини отряд стал на одного хоббита больше. Не знаю почему, но Гэндальф решил, что Сэмуайз будет нам полезен. Пришлось согласится. Мы шли через поля, когда неожиданно на нас налетели ещё два хоббита. Мэри и Пипин. Ну конечно! Кто же ещё! — Мэри, это Бэггинсы. Фродо и Эрми. Не знаю почему, но меня то же считали за Бэггинса. Я не возражала да и Бильбо только смеялся и говорил, что «истинного Бэггинса делает его ум». Наше приветствие прервали крики фермера. И мы бросились на утёк. Когда мы оторвались от фермера, я хотела уже отситать их за воровство овощей. Когда почувствовала приближение, чего-то тёмного, опасного и очень холодного. — Быстро с дороги! И очень во время. К месту где мы спрятались подъехал всасадник на вороном коне. Сделав отвлекающий манёвр, мы сбежали от него. Но я чувствовала, что рядом ещё несколько всадников, и нам нужно бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.