ID работы: 5558310

Невозможно, но факт!

Джен
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Как тебя зовут? Тихо, что бы не разбудить спящих хоббитов, спросила я у человека сидящего напротив меня. Хотелось знать кто он, и зачем помогает нам. — Странник. Звучит конечно интригующе, но хотелось бы знать и твоё имя. Он не сколько минут разглядывал меня, будто решая, стоит ли говорить. — Арагорн. Так же тихо проговорил мой собеседник. Я протянула ему руку. — Гермиона. Очень приятно. Он пожал протянутую руку. А после вопросительно глянул на меня. — Почему, ты идёшь с хоббитами? — Потому, что Фродо, мой названный брат. Он и его дядя, приютили меня когда я больше всего нуждалась в помощи. Они зная меня всего один час, приняли меня как родную. Я им очень благодарна. За окном послышалось ржание лошадей, а по спине пробижали мурашки. Через какое-то время послышались крики, от которых проснулись и хоббиты. — Что, это было? — Назгулы. Они были людьми, великими королями. Пока Саурон, не обманул их. Он дал им девять колец власти, и пработил их. Они стали призраками. Они чувствуют присутствие кольца, и не оставят тебя никогда. Закончив свой рассказ, Арагорн, посмотрел на Фродо. Я видела, что хоббиты очень впечетлились рассказом. — Так, ану живо спать. Завтра рано вставать! Хоббиты, услышав мой командирский тон, без возражений лягли обратно. Я тоже пошла в соседний номер. Нам всем нужно отдохнуть после тяжёлого дня.

***

— Куда ты нас ведёшь? Сей час меня это интересовало больше всего. — В Ривенделл. Во владения Элронда. Я понимала хоббитов, которые обрадовались возможности увидеть эльфов. Мне то же было интересно. Шли мы долго, но я была привыкшей к таким нагрузкам. Сложнее было выносить нытьё Мери и Пипина, которым не дали ещё раз позавтракать. И когда Арагорн объявил привал, я с облегчением вздохнула. И что бы отдохнуть от их болтовни, отправилась с Арагорном осмотреться. — Арагорн, расскажи о жизни следопыта. Мне действительно было интересно, чем он занимается. Он охотник, или сыщик. — Даже не знаю, что тебе рассказать… Он задумался на мгновение, а после заговорил. Он был интересным рассказчиком. Мне даже удалось уговарить его дать мне несколько уроков. Ведь это интересно, только по оставленным следам, узнать, что происходило на этом месте. Мы уже возвращались к хоббитам, когда я по чувствовала холод и страх. И не объясняя ничего, побежала на помощь. Я слышала, что Арагорн бежал следом. Мы уже были почти на месте, и даже видели как назгулы окружили хоббитов, но вдруг он схватил меня за руку останавливая. — Их можно отогнать огнём. И взял в руки непонятно откуда появившийся факел. Не дожидаясь его дальнейших действий подпалила факел и кинулась спасать Фродо которого загнали в угол. Я палила в них всеми огненными и взрывающими заклинаниями которые приходили в голову. Арагорн, тоже кинулся в бой, и вдвоём мы быстро их прогнали. Тут я услышала крик Фродо, и кинулась к нему отпихивая Сэма. — Нет, нет, нет! Я пыталась за лечить рану, но у меня не вышло. — Его ранили моргутским клинком. Ему по может только эльфийская медицина. Я кивнула. И промыв рану сваренным ещё в Шире зельем, перевязала рану. — Если не вылечит, то приостановит заражение. И мы двинулись в путь. Я видела что Арагорн, хочет у меня что-то спросить, но старалась не обращать внимания. Но моё терпение увы не бесконечное. — Что? — Почему ты не сказала, что ты маг? — Колдунья, мне больше нравится. А не сказала, потому что не спрашивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.