ID работы: 5558310

Невозможно, но факт!

Джен
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я в очередной раз меняла бинты на ране Фродо, когда к нам на лошади подъехала девушка. Они с Арагорном, завели разговор, иногда переходя на другой язык. Прислушавшись, я поняла, что знаю его.

***

Хогвартс. Утро. Все пошли в Хогсмид, а я ссылаясь на плохое самочувствие, осталась в школе. На самом деле я просто решила взять в библиотеке несколько книг и выйти во двор школы, чтобы почитать в тишине. Так я и сделала. Мои поиски чего-то интересного, завели меня в дальний угол библиотеки. Где я наткнулась на очень старую книгу, но загвоздка была, а том, что написана она на не понятном мне языке. Что собственно не помешало мне взять её с собой. По пути из библиотеки я на столько задумалась, что не замечала ни чего во круг. Очнулась, я только тогда, когда сквозь меня прошло что-то холодное. Я от неожиданности даже сумку выронила. Холодом оказалось привидение. И на мою неудачу или нет, это оказался Кровавый Барон. — Извините Барон. Я не заметила Вас. Начала оправдываться я, попутно собирая с пола книги. Но видимо мои извинения ему ненужны, так как он никак не отреагировал на них. — Мисс, увлекается древними языками? Как-то безразлично спросил меня призрак, глядя на ту самую книгу. — Я нашла её в библиотеке, но увы я не знаю этого языка. — Конечно, Вы его не знаете. Этот язык, мало кто знал даже во времена моей жизни. — А вы его знаете? Я даже не знаю зачем это спросила. Ведь ещё секунду назад, мне больше всего на свете хотелось оказаться как можно дальше от сюда. — Да. Призрак, уже собирался исчезнуть в ближайшей стене. Как мне в голову пришла совершенно безумная и нелепая идея. И не успела я её даже об думать хорошенько, как с языка сорвались слова, которые ввели Барона в замешательство. — А, вы не могли бы, обучить ему и меня? Пожалуйста. Я замерла в ожидание. — Это очень сложное наречие. — Я справлюсь. Я была уверена в своих силах. Полна энтузиазма выучить, что-то новое и интересное. Даже мысль, что учить будет самое жуткое и пугающее приведение в школе, меня не останавливала. — Хорошо. Но смотри, не по жалей потом. И всё-таки «Гриффиндор» это самый не предсказуемый факультет. Сплошные безумцы. Не скажу, что обучение было лёгким, но я справлялась. А подначивания Барона, только придавали мне энтузиазма доказать, что я смогу. Он оказался язвой побольше Снейпа. Каждая моя неудоча, была высмеяна и прокомментирована. Со временем я научилась отвечать на его выпады. И мы даже часто обсуждали другие темы. Дружбой, это назвать сложно, но наставником его назвать я могу точно.

***

Из воспоминаний меня вывел Сэм. — Что она делает? Эрмин, останови её. Всадники, ещё там! Не знаю почему, но я доверяла этой, по сути, не знакомой мне девушке. — Арагорн, кто она? — Арвен. Дочь владыки Элронда. — Что, это за язык, на котором вы говорили? Мне правда было интересно. Ведь Барон, так и не сказал откуда произошёл этот язык. — Это эльфийское наречие. Если хочешь, я могу тебя научить. — Не стоит. Я знаю этот язык. Просто не ожидала, что в Средиземье, он тоже существует. Арагорн, видимо был впечатлён или удивлён, кто его разберёт. Но быстро взял себя в руки. Что собственно не помешало мне снова удивить его. — Так, я не поняла! А почему вы расслабились? Живо поднялись и в путь. И не обращая ни на кого внимания, пошла в сторону куда умчалась Арвен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.