ID работы: 5558590

Немного хипстер и разведенный бизнесмен

Слэш
NC-17
Заморожен
241
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 83 Отзывы 25 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Выражение лица Игоря Лаврова преобразилось: улыбку будто стерли с него. Стас же закусил губу, ему стало стыдно. — Планы интересные у тебя, Конченков! — прокричали сквозь шум. — Даня, — Игорь несколько враждебно взглянул на Поперечного, стоявшего перед ним. — Вы знакомы? — удивился Стас. — Еще как! Мы работали вместе. Правда ведь, Лавров? Игорь не удостоил искусствоведа ответом. Конченков посмотрел сперва на скалящегося Поперечного, а затем перевел взгляд на Лаврова. Он будто воды в рот набрал. — Ты у меня, Лавров, и друзей украсть решил? — съязвил учитель МХК. — Ничего я не крал у тебя. — Я бы поспорил. Как дела у Юры? Еще не умер от рака печени? — Жив пока. — Ну это ненадолго. Стас наблюдал за перепалкой товарищей молча. Оказывается, эти двое знакомы и, судя по всему, не переваривают друг друга. Конченкову стала очень интересна история их знакомства. Подумать только! Мир тесен. Трое мужчин молча, не глядя друг на друга, вышли из душного бара. Игорь вложил в ладонь Поперечного ключи от автомобиля, и тот, приняв, стал вертеть их на указательном пальце. Данила прыгнул на водительское сидение и захлопнул дверцу, а Стас и Игорь сели на пассажирские места сзади. Ехали молча все, но не Поперечный, насвистывающий незатейливую мелодию. Конченков поджал губы. Очень неловко. Он посмотрел на Лаврова, тот кивнул: «Все в норме». Когда отъехали от бара на перекресток, Данила спросил Лаврова, не переехал ли он. — Нет, — осипшим голосом проговорил Лавров, сложив ладони на широко разведенных коленях. Стас наоборот сдвинул ноги близко к друг другу. — Адрес тот же. — Отлично. Что с моими цветами? Не завяли еще в твоей берлоге? Стас вопросительно изогнул бровь, посмотрев на Лаврова. Вот теперь его любопытство стало не таким уж и здоровым. Конченков попытался предположить, какие отношения связывали этих двоих. Они жили вместе? — Поливаю, — произнес Лавров, и выражение лица Поперечного, который обернулся к мужчинам, как бы говорило: «Да не ври. Я же тебя не первый день знаю». — Ну ладно-ладно! — добавил Игорь, — Иногда. Ясно? Но поливаю твои дурацкие цветы, Дань. Больше «Даня» не спросил ничего. Когда автомобиль припарковали возле дома, все вышли. Данила отдал ключи Лаврову. Стас пожал плечами, как бы извиняясь, и пожал руку Игорю. Мужчины проследили за тем, как Лавров заходит в дом, и только тогда они развернулись и медленно направились в сторону дома Стаса, который находился ближе к бару, но дальше дома Игоря Лаврова. Поперечный решительно настроился проводить учителя до дома, потому что он был слегка пьян. — Мы были друзьями и работали вместе, — Данила догадался по лицу Стаса, о чем тот хотел узнать. — Я, Игорь и Юра Хованский — наш старый знакомый, которого я терпеть не могу — несколько лет назад затеяли свой бизнес. Юрец подал идею, договорился обо всем, Лавров предоставил стартовый капитал, а я занимался рекламой и дизайном. Ну теперь становится яснее, подумал Стас. — Мы изначально были равноправными руководителями, но Хованский, этот гад, старался умалить мое значение для компании. Так было всегда, мы недолюбливали друг друга, а Лавров души в нем не чаял. Хоть и были мы равноправны, но у Игоря были деньги, а значит, что он выше на голову нас. — И что случилось потом? — Короче, — Данила приобнял Стаса за плечи, и Конченков вспомнил, какой сегодня день, и ему стало дико обидно за себя. Он подавил жалость к себе тут же. — Однажды Юра нашел-таки способ рассорить нас с Игорем, когда компания более-менее встала на ноги, и Лавров много плохого наговорил, потому расстались мы хуевенько. Я даже доли никакой не получил с доходов. Знаю, что виноват больше Юра, но неприязнь к Игорьку осталась. Вот оно как. А ведь Поперечный работает в этой школе совсем недавно, и Стас никогда не интересовался, чем занимался его друг до этого. Как будто до школы жизни нет. — А цветы? — спросил Стас. — Цветы... Мы жили вместе. Конченков резко остановился. — Жили вместе? — улыбнулся он. — С чего бы? — Да не так все было, дебил! — засмеялся Данила, поняв, к чему клонит учитель, — Я же... — он посмотрел в глаза Стаса немного виновато, — Я же только с тобой встречался. Конченков прикусил губу и тут же перестал, потому что Даниле это нравилось. «Ты так мило кусаешь губы». — Да, — согласился Конченков и решил перевести тему, — Так что там с цветами? — Ах, да, — Поперечный стал почесывать предплечье от неловкости, — Я переезжал, жил пару недель у Игоря и оставил у него свои растения. Хотел забрать, да что-то не задалось. И мы перестали общаться. — Ясно. — Да уж. Была глубокая ночь, когда двое мужчин попрощались у многоэтажки. Один зашел внутрь, а другой зашагал прочь. Стас принял душ и сразу отправился спать, не дожидаясь, пока волосы высохнут. Он лежал в постели, укрывшись одеялом до подбородка, и все думал о сегодняшнем дне. Точнее сказать, о том, что произошло в прошлом году: Поперечный зашел в кабинет Стаса, как сегодня, так же уселся на стул и произнес: — Расстанемся, а? Конченков молча смотрел на своего парня, который старался сделать умиротворенное выражение лица и перебрасывал яблоко из руки в руку. Для него это было легко — расстаться. Стасу этого не хотелось совсем. Данила ему вроде как нравился, с ним было весело. Можно сказать, что с Поперечным Стас отдыхал после трудового дня, ведь приятно смотреть на улыбающиеся глаза человека, стоящего перед тобой на коленях. Они даже чуть не съехались. И Конченков принял предложение Данилы. — Ты пойми, ты мне нравишься, — сказал Поперечный, — но мне кажется, что так лучше будет. Стас прикрыл глаза, сделал вдох. Выдох. И уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.