ID работы: 5558991

Я покажу тебе свой мир

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 «Убегая».

Настройки текста
Так быстро вошедшее в привычку пробуждение: крепкие объятия, ловкие ускользания от них, «доброе утро» с сербский акцентом. Даше хотелось спросить многое: как долго они тут будут; что ей делать с оставленными в Москве деньгами, мобильником и всей одеждой; что думают сейчас все её друзья и парень... Но она молчала, боясь потерять то, что имеет. А имела она несказанно много. Столько, сколько не имела за всю жизнь. И нет, речь идёт далеко не о деньгах и владениях, а о большем, важнейшем.

***

День вновь выдался тёплым, даже чересчур. Солнце играло своими лучами на стенах номера, проходя препятствие в виде тюля. Открытое настежь окно впускало внутрь тёплый воздух, соперничая с холодным, издаваемым кондиционером. Дверь в номер открылась, заставив брюнетку развернуться и посмотреть на вошедшего гостя. — Я был на улице, — выдыхая, сообщает он, попутно бросая солнцезащитные очки на туалетный столик. — Чувствуя себя поджаренным петухом, — в руках он держит два фруктовых коктейля, заказанных в баре. — Это тебе, — он протягивает один из стаканов с ярко-красной трубочкой, украшенный надрезанным киви. — Спасибо, — Даша принимает из его рук напиток, делая глоток и чувствуя, как внутри растекается холодная жидкость. — Предлагаю в такой день не тухнуть в номере, а поехать на море. — Я только за.

***

Сборы были недолгими. Даше достаточно было аккуратно надеть солнцезащитные очки на голову в качестве ободка, а Паша, в общем-то, был уже давно собран: летние светло-бежевые штаны и белая футболка в тонкую чёрную полоску. Пятнадцатиминутная дорога на пойманном такси и перед глазами открывается невероятный пейзаж. Небольшой пляж с светло-жёлтым песком, греющим ноги, сине-голубой водой, в которой задорно купались лучи солнца. Спустившись по расшатанной лестнице, которую язык не поворачивался назвать таковой; так, всего-лишь четыре ступени из потрескавшегося дерева, Паша с удовольствием сбросил с плеча спортивную сумку с некоторыми пляжными вещами, небрежно туда засунутыми; а Даша скинула с ног белые кроссовки, давая ногам насладиться рассыпчатым песком. Пройдя метра два вперёд, девушка уже достигла моря, что ласково прикоснулось к коже волнами. Пляж находился за городом. Здесь нельзя было увидеть различные бары и кафе; не играла громкая музыка; никаких лежаков и прочего удобства для отдыхающих. Лишь природа, вдохновляющая своей красотой. Людей практически не было, лишь одна семья несколькими метрами правее. Даша завороженно смотрела на горизонт, чувствуя, как вода мягко окутывает её ноги по щиколотку. — Искупаемся? — раздался голос над ухом, заставивший девушку вылететь из облака раздумий. Канаева развернулась, посмотрев на Пашу. Он уже снял всю одежду, оставшись лишь в купальных шортах. Даша отчего-то стыдливо опустила взгляд, стараясь не смотреть на оголённый пресс серба. — У меня даже нет купальника, — как-то нелепо пожав плечами, сказала Даша. — А зачем он вообще? — посмеявшись, спросил Паша. Даша не успела что-то сказать, как была подхвачена на руки. Парень, забежав в воду по пояс, бросил девушку, заставляю ту идти ко дну, а затем выныривать с криками, что так не делается. — Видишь, без купальника намного лучше, — подметил Паша, показав большой палец вверх, а затем, усмехаясь отвёл взгляд в сторону. Даша посмотрела на себя: светло-розовое платье насквозь промокло, став полупрозрачным, отчего белье стало просвечивать. Смутившись, Канаева нырнула обратно, проплыв до большой глубины. Паша засмеялся, а затем и Даша, поняв всю глупость ситуации. И было как-то спокойно и уютно. Словно никого на свете не существует, помимо их двоих. Словно все проблемы куда-то улетучились, разрешив позабыть о себе. Словно так было всю жизнь, а не каких-то пару дней. И улыбки на их лицах засияли как-то по-новому, как не сияли никогда и ни с кем.

***

Солнце, не смотря на недавно пробивший четвёртый час, всё также тепло грело. Даша сидела на берегу, наблюдая за купающимся сербом. Тот что-то кричал, но до девушки долетали лишь неразборчивые звуки, поэтому она лишь глупо кивала и смеялась. Платье уже полностью высохло, как и распущенные каштановые волосы, струящиеся по спине и развевающиеся на лёгком ветру. Из рядом лежащей сумки послышался звук мобильника. Даша взяла его в руки с намерением позвать парня ответить, но краем глаза увидела автора смс. София. «Возвращайся скорее.» Любопытство брало вверх, да и отсутствие пароля притягивало. Оглянувшись и убедившись, что парень по-прежнему плескается в лёгких волнах, Даша провела пальцем по экрану, сразу перемещаясь в диалог. Милые переписки, пусть и по три-четыре сообщения в день, как-то неприятно заставляли сердце сжиматься. «Не знаю чем заняться,» —делился парень примерно неделю назад. «Я могу составить тебе компанию,» — следует предложение управляющей. На душе становится как-то паршиво. С каждым сообщением, словом, буквой. Поднимая карие глаза, в которые уже норовят пробиться слёзы, Даша видит ныряющего серба. Секунду подумав, Канаева кладёт мобильник на сумку и поднимается с песка, уходя в обратную сторону от моря с каждым шагом ускоряя темп, до тех пор, пока не начинает бежать со всех сил. Встречный ветер высушивает мигом побежавшие слёзы, не давая им возможности докатится до середины щеки. Ноги начинают уставать, Даша спотыкается, падает, но встаёт, не обращая внимания на струйку крови на колене. Хочется убежать как можно дальше. Когда сил совсем уже не остаётся, брюнетка буквально падает на землю, опираясь спиной о бетонную стену кого-то дома и уже начинает реветь навзрыд. Наивная дура, внушившая себе, что она значит нечто большее, чем все остальные.

***

Выходя из воды, Паша хмурится, не понимая, куда делась девушка. Увидев валяющийся поверх сумки телефон, он берёт его в руки. И при виде открытого диалога, в голове начинает складываться какая-то картина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.