ID работы: 5559262

Наказаны любовью

Слэш
NC-17
В процессе
571
В_В_П соавтор
ana.dan бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 211 Отзывы 199 В сборник Скачать

Хранящие тепло чужие руки

Настройки текста
Пеппер смеется легко и нежно над очередной бородатой шуткой Роуди, и Тони не представляет, как сможет прожить без всего этого. Без самых близких и дорогих ему людей. Он жадно впитывает эти мгновения, запоминая их про запас, разрываясь между желанием промотать оставшееся время и задержать этот миг еще чуть-чуть. Хотя бы ненадолго побыть счастливым со своей семьей. Он немного нервно вертит в руках свое последнее творение, бесценные данные, все, что останется от Тони Старка — самый совершенный искусственный интеллект с памятью о человеческой жизни А_Э_С–2_9_0_5_1_9_7_0. Но даже если Роуди или Пеппер не смогут заставить себя его использовать, Тони поймет и не будет в обиде. Тогда ему придется придумать что-то еще, чтобы поддерживать свою компанию и другие немаловажные проекты, которые зависят от него сейчас и в будущем. — Тони! Его вырывает из мыслей встревоженный голос Пеппер. Он возвращает взгляд к видеоконференции, чтобы иметь дело с двумя парами испуганных глаз. — Старик, ты иногда нас пугаешь. Ты же не умираешь, нет? Снова. — Роуди посмеивается сквозь широкую неестественную улыбку, пытаясь прикрыть болезненную правду и так и не прошедший со временем страх. Тони закрывает глаза и качает головой. Нет, он не умирает, он делает что-то хуже. И то, что у него нет другого выхода, не оправдание. — Предавший однажды, предаст и дважды. — Господи, Тонс! Я не имел в виду, ты же знаешь… — Все в порядке, Уголек. Я не в обиде. Живее всех живых. — Послушай, Тони, не пойми нас неправильно, — не теряя своей прекрасной улыбки, Пеппер прикусывает нижнюю губу, что делает ее ранимой и такой родной. Пожалуй, никто кроме него не видел эту сильную женщину такой уязвимой. И от этого так больно режет в груди. — В последние месяцы ты словно сбывшаяся мечта. Много и усердно работаешь, не опаздываешь, не напиваешься, не уходишь в загулы, не устраиваешь скандалы. Я так и вовсе останусь без работы. — Наш мальчик стал совсем взрослым и ответственным. Его друзья снова смеются, но это больше не звучит как легкая беззаботная радость. В этой бочке помимо меда немало дегтя. Тони изо всех сил старается не морщиться, он предвидит к чему все идет и не собирается разочаровывать своих единственных настоящих друзей еще больше. — И мы все знаем, чья это заслуга. На этот раз улыбка Пеппер подрагивает не от скрытого беспокойства, а от сдерживаемой радости. Она действительно счастлива за своего непутевого босса и друга, как, собственно, и Роуди. Потому что все на свете любят Капитана Америку, и только паршивая овца вроде Старка оказалась незаслуженно везучей и такой неблагодарной. Общество умиляется Стиву и раздражается Тони. Он вспоминает недавние заголовки в СМИ с фотографиями, на которых он не отрывается от старкфона, пока Стив идет рядом, что-то рассказывая и не сводя с него влюбленных глаз. Он знает, что его до сих пор не смешали с дерьмом только из уважения к статусу пары Кэпа. Но каждые их последующие совместные фото только усиливают разочарование фанатов от поведения Старка. И все равно их каждый раз объявляют лучшей парой месяца. — Я знаю, Тонс, старые травмы дают о себе знать. — Роуди невесело фыркнул и потер нервным жестом виски, бросая на друга осторожный взгляд. — По тебе это видно. Вся эта история с Кэпом и Говардом в твоем детстве не была легкой для тебя. Я понимаю. Тяжело было дать вашим отношениям шанс. Но вы — одна из тех пар, про которые обычно говорят, что их союз создан на небесах. — Очередная шутка, в которой юмора лишь отчасти. Он знал, что все вокруг думают на самом деле: плохиш и хороший мальчик — классическая история великой любви. Они вместе с Кэпом застряли в своих типажах с той лишь разницей, что Роджерс по собственной воле, а он — нет. Следующие слова его лучшего друга переполняла такая сильная печаль: — Просто не молчи. Поделись с нами, Тонс. Стив, он так много сделал для тебя. Все мы знаем, что ты плохо переносишь чужое вмешательство и контроль. Но, Тони, оглянись на свою жизнь. Она никогда не была лучше, чем сейчас. — Позволь нам помочь, — умоляюще подхватывает Пеппер, больше не пытаясь скрывать свою тревогу за нежным очарованием улыбки. — Потому что, видит Бог, временами ты выглядишь как ад. Ты заметно похудел. И если бы я хуже знала Стива, подумала бы, что он не заботится о тебе достаточно. — Возможно, он где-то слишком давит, а ты не можешь объяснить и просто закрываешься как обычно. Ну так скажи мне, и я с ним поговорю. — Я справлюсь с ним сам, Утконос, — отвечает Тони, надеясь, что не звучит угрожающе. — Капитан Роджерс напоминает о совместном обеде и ждет вас на кухне, босс. Голос ПЯТНИЦЫ неожиданно вклинивается в беседу, заставляя всех троих облегченно выдохнуть, хоть и по совершенно разным причинам. Глаза Пеппер наполняются уверенным теплым светом, и они с Роуди быстро прощаются, оставляя в тишине его мастерской обещание близкой встречи. — ПЯТНИЦА, подключись к тренировочному залу командира Рамлоу, и когда он появится, сделай для меня запись. — Конечно, босс. Капитан Роджерс близко. — Что? Зачем? Он резко оборачивается, чтобы увидеть за стеклянной дверью приближающуюся фигуру Кэпа в белой футболке и спортивных штанах. Знакомое чувство неизбежности расползается внутри по его напряженно застывшему телу. — Тони, — торопливо, на ходу произносит Стив, внимательно вглядываясь в его лицо. — Я ужасно соскучился. Не мог дождаться. Стив притягивает его к себе в одно движение с осторожной жадностью своих нечеловеческих возможностей. Тони затягивает в запах свежеприготовленной еды, необходимого тепла и иррациональной вины. Каково это любить кого-то без взаимности? Он понятия не имеет. В его жизни такого не было никогда, и одна мысль об этом заставляет его съеживаться от целой гаммы сложных и болезненных эмоций. Тот, кого любят и воспевают в разные эпохи, заслуживает гораздо больше, чем когда-либо сможет дать Тони Старк. И он не знает, почему Стив никак не может это понять. Видит Бог, он пытался объяснить по-хорошему, вдолбить по-плохому. Но, кажется, в этом мире нет ничего, что заставило бы Стива Роджерса передумать. Горячая сладкая ласка губ и языков плавит неутихающие мозговые процессы Тони, замедляя, затормаживая их, пока в голове не останется ни одной мысли, кроме всеобъемлющего желания кончить. Чуткие пальцы уже стянули со Старка разболтанные заляпанные джинсы, беспрепятственно свалившиеся к ногам хозяина. Ладони Стива казались обжигающими даже на собственной разгоряченной коже. Развернув к себе спиной, Стив заставил его нагнуться над рабочей поверхностью стола, подсунув под разъезжающиеся ладони свою мягкую белую футболку. Тони вцепился в нее мертвой хваткой, чувствуя вес и жар возбужденной плоти, притирающейся между его голых ягодиц. Смазанные пальцы раскрыли вход, чтобы тут же смениться медленным, но уверенным проникновением твердого члена. Красный маячок включившейся записи засветился перед затуманенными глазами Старка. С трудом оторвав одну руку от стола, Тони касается его дрожащим пальцем. Первый тихий стон, сорвавшийся с его губ, больше напоминает всхлип.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.