ID работы: 5559680

С - счастье

Слэш
NC-17
Завершён
624
Размер:
184 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 200 Отзывы 115 В сборник Скачать

Единственный враг. Шериарти!

Настройки текста
Примечания:
«Моя трагедия комедий балаганных смешней, А потому безумно мне дорога».       Вся моя жизнь — чья-то неудачная идея и бездарная постановка. Актеры фальшивят, прожектора мечутся, не зная, куда светить. «Я научился находить себе прекрасных друзей, Но не могу найти по силам врага».       О, у меня есть… Друзья. Молли, Лестрейд и Джон. Я знаю, что они готовы всегда придти на помощь, мы часто видимся (с кем-то из-за трупов, с кем-то из-за работы, а с кем-то я делю дом). Разве не так ведут себя друзья? Хотя откуда мне знать. Они полезны, безотказны, просты и наивны.       С врагами дело обстоит… Сложнее и скучнее. Все эти «гениальные» преступники просто глупый сброд, не иначе. На один зубок. Предсказуемые, как трехлетние дети. «Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов, Скажи хотя бы, разглядеть тебя как».       Они думают, что могут мне навредить. Думают, что они одержат победу. Пытаются обыграть меня, облапошить и оклеветать. Ничего у них не выйдет. Никогда. «Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов — Ищу тебя, о мой единственный враг!»       Мои Чертоги, мои сны, мой рай и ад, моя вселенная, где я — Бог. Я могу создать там что угодно, пространства вполне хватит. Но… Единственное, что я не могу создать, найти там это… тебя. И вновь, и вновь, во сне и наяву, я ищу тебя, мой единственный враг. «Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой, Но быть врагом, однако, надо уметь!»       Сколько можно… Что не день, то… От него ушла жена, потому что он был ей противен. К подруге ушла. Встретил на улице и зарезал. Идиот. А этому просто нравилось смотреть на глаза в соке. Псих. А этому нужны были деньги… Самый типичный. И все они пытались навредить мне, узнав, что я в игре. Однако… Не вышло. Бомба не взорвалась, яд не съеден, наемники уже знают срок своего наказания. Я всегда на шаг впереди. Вредить ещё надо уметь. «А ваши кости просто хрустнут под моею ногой, Вам принеся вполне бесславную смерть!»       Ооо, я вас уничтожу. Вас всех. Сотру в порошок. Вы ещё пожалеете, что сбегали от полиции. Я устрою вам Ад прямо здесь. На месте. Я раздену вас, оставляя в одежде, расчленю без ножа, сведу с ума одними лишь словами. Вы все будете молить о справедливости закона. «Устав скучать у края ямы и держаться в седле, Я озверел от неумелых атак;»       Знает ли кто-то, что в моих чертогах есть место, куда «отправляются» все мои решённые дела, все их виновники. Когда-то я предположил, сколько же я смогу их найти? И появилось это место. Оно наполняется, всего понемногу, по одному делу. Ещё немного и их станет больше, чем это место рассчитывало. «Я по следам бегу упрямо, припадая к земле — Ищу тебя, о мой единственный враг!»       Как-то меня сравнили с псом-ищейкой. Возможно, они правы. Я не хуже ищеек чую, с какой стороны мне искать разгадку. «Мне рассмеяться или плакать — я ещё не решил; Без сожаления не проходит ни дня. Я извиваюсь, словно змей, в оковах собственных сил: Ведь не родился тот, кто сломит меня!»       Моя сила, мои знания, чувства и умения играют против меня. Я обладаю силой, что другим не постичь, не говоря уж чтоб обыграть. Никому и никогда. Мир серый и скучный. Слишком просто. Я почти всесилен. Только вот смеяться, или плакать? Все стремятся к власти, а я всесилен. Но это же так скучно. «Меня всесильем при рожденьи Господь Бог отравил, А я страдаю, как последний дурак; Я умираю в пустоте неразделённой любви — Я жду тебя, о мой возлюбленный враг!»       И имя врагу — Джеймс Мориарти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.