ID работы: 5559680

С - счастье

Слэш
NC-17
Завершён
624
Размер:
184 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 200 Отзывы 115 В сборник Скачать

Масленица

Настройки текста
Примечания:
      — Джон, что за странный праздник? — Шерлок сидел и с подозрением косился на возрастающую стопку блинов. По его прикидкам, это уже пятидесятый.       — Я в юности очень увлекался культурой ближнего востока. И как-то ездил в это время в Россию. Есть у них такой чудной обычай. Неделя перед христианским постом, не помню уже как христиане назвали эту неделю, а вот их предки, язычники, называли её Масленицей. Традиции мало изменились. Люди жарят блины, пьют и жгут костры из чучел. Чучело зовут Мареной, богиней зимы. Якобы, сжигая её, прогоняют зиму, встречают весну. А блины эти, как символ солнца и приходящей с ним весенней теплоты.       — Я не знал, что ты так этим интересовался.       — Пустяки, это — мелочи. Я могу много ещё интересного рассказать.       — И чем тебе так понравился именно этот праздник? — в голове Холмса было невероятно много мыслей. Запись новой информации, анализ, анализ Джона, в который раз удивившего его, к тому же поднятие архива — он вспоминал, что вообще знает об этой стране.       — Очень он тёплый и домашний. Коричневые блинчики, жёлтый мёд, вино в больших кружках, все одеты в тёплые шубы: зимы там суровые. Уютный такой. Хочешь блинчики с медом?       — А так можно?       — Конечно. Тебе можно все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.