ID работы: 5559680

С - счастье

Слэш
NC-17
Завершён
624
Размер:
184 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 200 Отзывы 115 В сборник Скачать

Краска

Настройки текста
Примечания:
      Вскрик и преступник падает, прижатый телом Холмса к асфальту.       — Есть! — и детектив выкручивает ему руки, совершено не замечая зелёную краску, застывающую у него на волосах. Ну да, будто пробежка за работником завода краски обошлась бы ему без последствий. Джон в общем-то и сам не слишком обращает на это внимание попервой. А потом его осеняет вид некогда прекрасных кудрей, ныне слипшихся, в ужасном состоянии.       — Шерлок… Ты испачкался, — негромко сообщил Джон.       — А? — обратил на него внимание ещё не до конца отошедший от монолога, который выдавал полицейским, Шерлок. — Где?       — Волосы, — взяв за плечи, доктор подвел друга к зеркалу авто.       На месте преступления раздался громогласный крик.       — Мои волосы!!! Джон, сделай что-нибудь!       — Будешь теперь так ходить, фрик! — мимо проходила Донован. Но была проигнорирована.       — Тут только мыть.       — Инспектор, вы отвезете меня домой! — безапелляционно заявил он Грегу и сел в его машину.       — Простите, Грег, если вас не усложнит… — остался оправдываться Джон.       — Без проблем.       Меньше чем через полчаса, под вопли Шерлока «быстрее» они были на Бейкер-стрит. Холмс, раздеваясь на ходу, швыряя перепачканные перчатки у двери, пальто на диван, обувь по квартире, помчался в ванну. За ним, следуя по дорожке одежды, поражено нашёл рубашку Джон, у самой двери в ванну, куда незамедлительно заглянул. Шерлок старательно мыл голову в раковине. Ну как, пока только водой, поднимал голову к зеркалу, оценивал результат, а точнее его отсутствие, всхлипывал и продолжал, но уже с шампунем.       — Тебе помочь? — робко поинтересовался доктор от дверей.       — Да! — в своей манере отозвался детектив.       — Только присядь.       Уотсон, снял свою одежду, до брюк, дабы не забрызгать. Ополоснул руки и плеснул в ладонь шампунь, а после и сам присел, впуская пальцы в великолепные (несомненно он так считал) кудри, бережно намыливая ерзающего, суетящегося детектива.       Он перебирал каждую прядку, тер, мылил, касался кожи головы. Он не столько мыл, сколько сам получал удовольствие. От шанса, от невероятной близости, от прекрасных волос. Он и не заметил, как Шерлок притих, замер. Он заметил это только тогда, когда капля пены капнула на покрасневшее от смущения лицо детектива.       — Эм… Шерлок?       — Ч-что? — голос мужчины дрогнул. Горячо выдохнул. И доктора поразила догадка: ему же нравится, он сам сходит с ума от ощущений.       — Ты в порядке?       — В-вполне-е-е… — руки Джона прошлись за ушами, вызывая несдержанный стон.       — Ты уверен? Мне кажется, — голос его ушёл вниз. — Тебе нравится.       Холмс наклонил голову, пряча лицо, а потом и вовсе накрыл руками. Плечи его горели. Неужели Джон смог заставить Холмса, который не просто говорит ужасные, гадкие, смущающие, безумные вещи людям в лицо без тени эмоций, вдруг смутиться, пристыдиться и заставить проявить такие эмоции? Это и есть тот потайной уголок его души?       — Скажи правду…       — Какую?       — …что тебе нравится, когда прикасаются к твоей голове, — Джон навис над ним, пытаясь заглянуть в лицо, но его взгляд упал на пах друга. — О… И это твой фетиш, верно?       — Дело не в прикосновениях, а в том, что это — ты.       И Уотсон охнул. Вот значит, что за потайной угол. Он попал в самую точку. Такой есть у каждого из нас, со своими чувствами и тайнами. Что ж, вот и у Шерлока. И что же это могло быть, как не любовь?       — Ты бы мог сказать, что у меня фетиш на твои волосы, — шепнул ему на ухо Джон. Шерлок дрогнул, это звучало как намёк на то, что он симпатичен, но чувств нет… — И тогда я бы сказал, что дело не в волосах, а в тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.