ID работы: 5559680

С - счастье

Слэш
NC-17
Завершён
624
Размер:
184 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 200 Отзывы 115 В сборник Скачать

Умение обижаться

Настройки текста
Примечания:
      Джон не говорит с ним уже пятый день. Он уже пятый день не готовит ему чай, не говорит «доброе утро», не спрашивает про дела, не ужинает дома (в связи с этим Шерлок тоже не ест, поэтому несколько раз его ловила и заставляла поесть миссис Хадсон). Он не приходит, когда детектив играет на скрипке, чтобы послушать, он не дарит ему нежные поцелуи и спит в спальне наверху. А все потому, что Джон Уотсон — обижен. Очень-очень обижен.       Все произошло как-то внезапно, как взрыв, и не менее разрушительно. Все на самом деле было просто. Просто Джон заговорил и заулыбался парню в кафе, который подсел к нему. Он как раз ждал Шерлока для ужина, когда это произошло. Холмс был уже около кафе и все заметил. А потом зашёл, обозвал Джона изменщиком и… сломал парню нос. А он всего-то оказался фанатом. Его, Шерлока. И спрашивал у доктора именно про него. Что ж, Холмс не сожалел — одним фанатом больше, одним меньше. Но с тех пор его Джон обижен.       — Изменщик?! — кричал он на улице, когда они ждали такси. — Ты серьёзно настолько мне не доверяешь, что я мог тебе изменить?! С этим парнем?!       — Что я мог подумать, сидел ты, он, свечи… Тарелки на обоих. Все свидетельство про ваш ужин. Ты улыбался ему.       — Ты идиот! Да как ты мог?! Подумать, что я… Да ты просто мудак! Иди ты к черту, если не веришь мне! Живи с тем, кому ты веришь!       И после этого он больше не проговорил ни слова, лишь изредка сверлил его недовольным, обиженным взглядом.       И что Шерлок только не перепробовал, и кофе в постель (Джон вывернул его ему на голову), и записки (он её торжественно сжег), и приглашения на ужин (ушёл ужинать с Грегом), и написанный им специально для Джона вальс (он демонстративно надел наушники), и подарки (каким-то образом они все оказывались под кроватью у Шерлока, хоть и раскрытые, но ничего не взято).       А потом Шерлок решился на иное. В самом деле, было немного сложновато украсть ключи от чердака миссис Хадсон, купить самые лучшие розовые лилии, скрыть их, пролезть на крышу и, держа букет, положить его на окно третьего этажа, так, что бы Джон утром увидел, и при этом не испортить. К удивлению Шерлока, утром он не увидел их в мусорном ведре, а лишь Джона, который нашёл старую вазу и мыл её. Оба не обмолвились ни словом. А после…       — Привет, Гарри. Я видел твои цветы, спасибо. Нет, не стоило конечно. Интересно, как ты только уговорила курьера и как он это сделал… Ха-ха, да, деньги всегда помогут уговорить… Да, конечно, я тебя простил, все в порядке. Делаешь мне подарки, будто я твоя девушка. Да я все понимаю… — он улыбнулся. — Пока.       Шерлок закипал от злости. Значит, Гарриет присвоила его подарок себе? Ну что ж…       Утром Джон пил чай с конфетами. Безумно вкусными и не менее дорогими. Шерлок знал, что это его любимые, но он не покупает их из-за высокой цены. В душе детектив ликовал. Теперь он точно его простит…       — Привет, Гарри. Я тут нашёл конфеты… Что? Это не ты? Ладно.       Холмс почти прыгал от радости.       — Сарра, привет. Да, спасибо. Я тут нашёл коробку конфет, написано «с любовью»… Да, тех самых конфет. Это ты подарила? О, мне очень приятно. Да, обожаю. Такие вкусные…       И Шерлок порвал документы по делу в клочья.       Кофейный набор из чашки, крышечки и подобного — подарок Грега. Вино — от Молли. Шерлок и не знал, что его близкие настолько лицемерны.       Оставалось лишь последнее.       Затаив дыхание, этим утром Шерлок не спал. Он пытался играть на скрипке, когда услышал шаги по лестнице. Устроившись лицом к окну, он принялся протирать струны. Шаг, еще шаг. Зевок. Джон пришёлся по гостиной. Опустился в кресло. Детектив сглотнул. Кашель, а его ноги задрожали.       — Да, — пронеслось тихо в тишине.       А он думал, что упадёт в обморок.       — Да, я согласен, — повторил Джон, а в его голосе был слышен смех. — Я выйду за тебя.       И Шерлок обернулся. Джон сидел напротив него и улыбался.       — У меня будет самый лучший муж. Как ты вообще туда залезал? И откуда у тебя деньги на это все? На конфеты, вино, цветы, подарки? Ты действительно прощал мне все эти выходки? — он встал, делая шаг к нему, улыбаясь.       — Ну… Да… Ты же был так зол на меня…       — Не настолько. Просто… Ты правда меня настолько любишь, что готов мне все это прощать? Я действительно нашёл настоящий клад, — он мягко приобнял его, встал на носочки и подарил поцелуй.       И Шерлок ослаб. Это все была шутка? Он вцепился в талию будущего мужа. Что ж, его семейная жизнь обещает быть невероятной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.