ID работы: 5559680

С - счастье

Слэш
NC-17
Завершён
624
Размер:
184 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 200 Отзывы 115 В сборник Скачать

Покемон

Настройки текста
Примечания:
      — Это программа… Она по типу этой новомодной, с ловлей покемонов, — Шерлок топал по гостиной, размахивая руками. — Её скачали несколько подростков, которые поделились ею друг с другом. Она как оригинальная, но удобнее. Проще. По началу она нравится всем, а потом… Несколько из детей упали с крыши, один умер, его закрыли в мусорном баке, второй утопился, а еще… Его зарезали. Кто-то делает это намеренно.       — К чему ты ведешь? — доктор поглядывал на него из кресла, попивая преспокойно чай.       — К тому, Джон, что я скачаю эту программу. И буду следовать инструкции.       — Ты будешь ходить по городу и ловить покемонов? — доктор прыснул, чашка дрогнула и немного заляпала свитер. * * *       Около четырех часов они уже ходили по городу. Больше не ходили, а бегали. Шерлок с телефоном в руках, наталкиваясь на людей, а Джон издалека, зная его маршрут, разными дорогами следом. К вороту Шерлока была приколота заколка с микрофоном, к уху Джона — динамик. Пока ничего не предвещало беды, как…       Уотсон опять взглянул на карту, составляя свой маршрут, в соответствии с Шерлоком. Неожиданно его сильно толкнули в грудь плечом.       — Простите, — над ухом и в динамике раздался знакомый баритон.       — Шерлок! — друг тряхнул его. — Как ты сюда попал, ты же шёл совершенно по-другому.       — А? — он оторвался от телефона, огляделся. — То есть?       — Ты должен был быть вот тут, — Джон показал ему карту, а ты вот тут. Шерлок опустил телефон ниже и показал ему свою карту. И они отличались, хоть и были похожи.       — Но она же была другая. Карта меняет свою форму.       — Вот как они заблудились. Их запутала карта. Они были слишком увлечены. Остаётся только докопаться до производителей. * * *       Вот уже три дня Шерлок не спал и отказывался от еды. Он никак не мог поймать этих ускользающих людей. Он бесился и мерил шагами комнату.       — Этот офис… Они были там три дня назад, не успели даже чашки забрать, как сбежали. Стоп. А может не все сбежали? Выходной день, фирма большая. Какие-то мелкие сотрудники, как всегда, были не в курсе. А сегодня…       — Понедельник, — подсказал Джон.       — Едем!       Не дольше чем через час они были на месте. К счастью, им повезло и они поймали не кого-то, а программиста. Ожидаемая погоня, драка, Джон не успевает, толчок… От удара оба выпадают из невысокого лестничного пролета. Парень цепляется за перила, виснет. Шерлок падает вниз. Джон уже предполагал это, уже бежал туда, где дрались две фигуры. К счастью, или нет, но наверх он подняться не успел. В протянутые руки ему рухнул тяжёлый детектив, роняя их обоих по лестнице. Повезло, что на Джоне была сумка и они оба просто на ней съехали вниз. Столкнулись тела, руки, ноги, лица и… губы.       Очнувшись, они застыли. Что это, поцелуй? Столько мыслей.       — Кажется, я поймал своего главного покемона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.