ID работы: 5559680

С - счастье

Слэш
NC-17
Завершён
624
Размер:
184 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 200 Отзывы 115 В сборник Скачать

Шерлоестественное

Настройки текста
Примечания:
— Думаешь, это наше дело? — Джон, придерживая двумя руками чашку чая, заглядывает через плечо другу в ноутбук. — Похоже на то… — кивает Шерлок и, захлопывая крышку, встаёт из кресла. — Каждые 666 дней в доме происходит убийство. У всех жертв разорвана грудная клетка и вырвано сердце. Религиозные фанатики, совершающие ритуал? Ха, как бы не так. Это происходит вот уже сто пятьдесят лет к ряду. Беспрерывно. Так или иначе, — вещает гений. Уотсон опускается на диван и делает глоток, молча слушая, прослеживая глазами движения детектива. Шерлок Холмс действительно гений и лучший сыщик своего столетия. Он распутывает клубки самой большой сложности. Нет ни единого дела, с которым он не справился. Но только его сосед и напарник знает, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Ведь Холмс занимается и мистическими делами. Сначала он не верил. Чушь. Глупости. Подстава. Глупая шутка. Шерлок слишком скептик. А потом понял. Потому и скептик, чтобы отличать мистику от слишком хитрого преступника. Он хватается за все: убийства Скотланд-Ярда, частные ограбления (если это все, конечно, достаточно сложное и стоит его внимания), но более всего любит дела потустороннего мира. То, что неподвластно человеку. Но… Человек ли сам Шерлок? Иногда Джону кажется, что нет. Потому что даже эти дела он решает. Иногда легко и быстро, а иногда… Сколько раз зашивались брови, сколько раз доктор Уотсон обрабатывал ссадины на скулах, а сколько покупал мази от синяков? Не счесть. — Выяснил, в чем дело? Призрак неупокоенный? Можем ведь даже не ехать туда, найдем могилу, выкопаем, сожжем и всё, — доктор шумно отхлебнул чай. — Ммм… Я не нашел первоисторию дома. Только убийства. Он уже почти пятьдесят лет нежилой и заброшенный, — Шерлок остановился посреди комнаты, зарывшись руками в волосы. — Как же тогда происходят убийства?.. — По-разному. Ехал мимо мужчина домой из дальней поездки — заглохла машина среди ночи. Связь не ловит. Что делать? А в далеке крыша дома. Вот и пошел туда… Через пару дней, когда полиция искала его, нашли авто, а в доме — его труп. Приблизительно такой сценарий все эти годы. А до этого… Убивал тех, кто в нем жил. — И далеко это? — В Шотландии, — ухмыльнулся Шерлок, глядя на враз скисшее лицо напротив. — Ну… Опять черт знает куда ехать… Шерлок! — взвыл Джон. — Мне на работу через три дня! — Значит, нужно выезжать прямо сейчас, чтобы успеть. И, весело подмигнув, детектив поспешил в спальню — собирать вещи. Он знал, что друг его не бросит. Они были вместе во многих переделках, прикрывали спину друг другу и встречались со злом лицом к лицу. Единственный в мире консультирующий детектив (по совместительству, единственный в мире детектив-охотник-за-сверхестественным) Шерлок Холмс и его лучший друг-напарник доктор-умеющий-почуствовать-зло-со-ста-метров Джон Уотсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.