ID работы: 5559680

С - счастье

Слэш
NC-17
Завершён
624
Размер:
184 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 200 Отзывы 115 В сборник Скачать

Я не умею дружить

Настройки текста
Примечания:
- Шерлок! Ты просто невозможен! Тебе совсем плевать на своих друзей и близких? - уже полчаса выговаривал его Джон. Холмс исчез на два дня, его искали, но безуспешно, и почти два дня Уотсон не спал, пока гений собственной персоной не появился на пороге родной квартиры, немного помятый, но в целом нормальный. Сейчас, приняв душ, он пил чай в кресле и в упор смотрел на соседа, который ругал его. - У меня нет друзей и не может быть, - прервал Шерлок его, вынося себе вердикт и со стуком отставляя чашку. Джон вдохнул воздух раз-другой, краснея от гнева. Ещё немного и он просто придушит эту Королеву Драмы. Опять начинается песенка "У меня нет друзей, эмоции химический дефект, я один и бла-бла-бла". Видимо желание проступило на его лбу, поскольку Шерлок опасливо заерзал в кресле, а меж бровями появилась вертикальная складка. - Если ты будешь так себя вести - то, конечно, их не будет! - рявкнул Джон. - Они получат сердечный приступ и сдохнут от волнения! Разговор закончился хлопком двери за спиной доктора. Они, конечно, помирились. Шерлок не стал строить обиженного, хотя за свою резкость Уотсон чувствовал себя виноватым в последствии. Как выяснилось, уважительной причины у Шерлока пропасть бесследно на два дня не было - он просто увлекся расследованием и проторчал в пригороде Лондона все это время, игнорируя раздражители в виде постоянно звонящего телефона. Это делало гнев Уотсона праведным, но все же... Он считал, что был слишком груб, тем более, что ему было известно как непросто Холмсу взаимодействовать с людьми и, тем более, считать кого-то своим другом. Ему все же хотелось извиниться и, более того, узнать что же имел ввиду его друг (да, Джон считал его другом) и почему он считает это с собой невозможным. - Шерлок... - доктор поставил перед Холмсом чашку, а сам опустился напротив. - Я хотел спросить... Почему ты сказал, что у тебя не может быть друзей? Что ты вообще вкладываешь в слово "друг"? Гений соизволил оторваться от ноутбука и взглянуть на него. С ним всегда было тяжело общаться, поскольку это была прогулка по лезвию ножа - не слишком прямолинейно, но и не слишком осторожно (сам Шерлок не умеет быть бережным в общении с людьми, но ох уж эта Королева драмы). - Друг - это близкий человек, с которым... Который... - детектив замялся, явно не зная как это выразить, что уже было само по себе удивительно, и перевел взгляд на лэптоп. - Э, нет, чур не гуглить! Своими словами! - если бы мог, Джон бы отобрал у него устройство. Шерлок послушно прекратил свои поиски определения термина. - Хорошо, друг - это близкий человек, так почему ты считаешь, что это невозможно? Холмс и вовсе захлопнул ноутбук и уставился на его крышку. Он выглядел... Растерянным? Взволнованным? - Взаимоотношения людей имеют очень широкий спектр и, подобно палитре цветов, имеют определения, но я в этой системе - дальтоник, который не имеет возможности четко устанавливать границы между синим и зелёным. Я социопат и я не умею отделять один тип близкого человека от другого. - Я не совсем тебя понимаю. Ты хочешь сказать, что тебе плевать на всех одинаково? - осторожно переспросил Уотсон. Положительный ответ получать не хотелось, но правду хотелось знать больше. - Нет. Это значит, что если мне кто-то становится... важен, я не отличаю своего взаимодействия с ним. Грубо говоря... К любовнику, другу и родственнику я испытываю одинаковые чувства. И когда говорят "любовь бывает разная" - да, но не для меня. Джон немного выпал, думая об этом и стараясь переварить. - Я все равно не совсем понимаю... Но с любимым человеком, например... У тебя есть секс. Я имею ввиду, сексуальные желания. А с родственником нет. Шерлок все же поднял на него взгляд, весьма внимательный и напряжённый. - Я считаю себя достаточно интеллектуально развитым человеком, чтобы быть в состоянии контролировать свои желания и потребности. Но, Джон, разницы действительно нет. При потребности я могу легко перейти от отсутсвия желания к его присутствию. Не зависимо от общепринятых взаимоотношений. - Оу... - доктор растерялся. - А к кому ты... Ощущаешь подобное? - он не знал, как хочет спросить, да и что именно, но молчать не представлялось возможным. Шерлок вновь отвёл глаза. - К близким. Родители, брат, ты... С Грегом и Молли я не так близок. Сердце защемило. Так, получается, у него есть шанс?.. - Шерлок... - шепнул ему Джон, - Я тоже тебя люблю. В ответ на него взглянули пораженные, полные надежды и неверия голубые глаза. А потом тонкие губы сложились в неуверенную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.