ID работы: 5559920

Дж. Маккензи

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Дженнет сидела на деревянной скамье поезда и смотрела в окно, за окном мелькали дома, люди, леса, поля, лошади, собаки и коровы, дороги, машины, столбы и встречные поезда. Напротив сидел шеф. Он был угрюм и время от времени перебирал пальцами. Плохой знак, Дженнет это знал, значит все с самого утра пошло не по его безупречному плану. Это была крупная неприятность, что-то серьезное, о чем он, конечно, ей ни за что не расскажет. А потом одна за другой посыпались мелкие неурядицы. Нерадивый официант вылил на Статлера кофе, бензоколонки отказались работать, на станции не было касс, и теперь он, порядочный мужчина, страж порядка, едет зайцем. Дженнет не сдержала смешок, представляя, как у боса отрастают заячьи уши. Тот вопросительно посмотрел на нее, но девушка уже уставилась в окно.       Тут в вагон вошла бабушка в цветастом платье и с большим лохматым спаниелем, оглядела вагон и направилась прямехонько к Статлеру, уселась рядом с ним и попыталась угомонить свою собаку, а та в свою очередь истоптала ноги Марка и попыталась забраться на лавку рядом с ним. Это было еще одним ударом судьбы, пальцы его задергались сильнее. Дженнет шефа пожалела. - Мадам, не хотите ли поменяться со мной местами, по движению ехать гораздо удобнее, - улыбнулась девушка. - Ох, спасибо, цветочек! Я очки дома забыла, старая стала: ничего не вижу. Сразу и не поняла, что против движения плюхнулась, то-то Рокфор занервничал, - рассеянная старушка погладила собаку по голове и пересела. Дженнет переместилась на лавку рядом с босом, предусмотрительно отодвинувшись, так как любвеобильный пес мигом уложил свою тяжелую голову ей на колени. - Красавец, - девушка потрепала собаку по голове, - тебя Рокфором зовут, умница моя? - Рокфорчик, дитятко, Рокфорчик он. Мой муж назвал, он на сыре помешан, в молодости был начальником сыроварни, а теперь вот собак разводит, но это у него плохо получается. У старика слишком большое сердце и он мгновенно привязывается ко всему живому! Надо было ему продолжать варить свой сыр, а то у нас теперь сплошные собаки в доме плодятся и множатся, а он их все сырными именами называет, и ни одной так и не продал! Жалко видите ли! Говорит остановится, когда все известные названия сыров переберет. Надеюсь их не больше сотни, а то я не выдержу! Мы с Рокфором от них сбежали, только он меня понимает, лапочка моя, - старушка погладила пса, тот забарабанил хвостом по полу, а Дженнет не стала разочаровывать пожилую леди информацией о том, что точное количество сортов сыра в мире никому не известно. Бедняжке остается надеяться, что муж ее знает какой-то весьма ограниченный набор, и не собирается расширять свои познания в этой области. - Ох, едем мы к моей сестрице, она по пятницам печет морковный торт, ой, и наедимся мы, да моя ушастая прелесть? - бабуля опять потрепала собаку по голове, а та в свою очередь энергичнее завиляла хвостом, и полезла на лавку рядом с хозяйкой, - Рокфор, слезай, нельзя, проказник! - Нам придется звонить Хесмитам от станции, - тихо сказал Статлер Дженнет, пользуясь тем, что старушка занята собакой. - Ой, милок, вы от станции никуда не позвоните, там одна платформа и все, даже кассы нет! Как вы звонить собираетесь? - промурлыкала милая пожилая леди, совладав наконец то с лохматым любимцем. Марк стиснул зубы и передернул пальцами. - Скажите, а как же нам быть, - спросила Дженнет. - Ох, детка не переживай, я вас подвезу, меня племянник встречает. Боневильский замок как раз нам по дороге. Только мы вас на повороте бросим, к воротам не поедем, не люблю его новых хозяев, отвратительные люди! Но от поворота не далеко, километра полтора, вы молодые! Быстро дойдете! - А что не так с его хозяевами? - тут же спросила девушка. - Цветик, странные они люди! Раньше лорд там один жил, Жюссак, кажись, его звали. Был он чертовски стар и чертовски мил, ворота всегда держал на распашку, ребятишки в его конюшне резвились... А потом старик помер, и отписал поместье свое какой-то американской племяннице. Та притащила сюда мужа, возвела заборище, и разъезжает на такой большой машине с длинным носом и страшными круглыми фарами. С соседями разговаривает так, будто они ей в услужение нанимались. Препротивная леди! Батюшки! Да мы приехали уже! Бежим скорее, а то мимо промчит нас!       Старушка рванула к дверям, хватая на бегу собаку, и легко и непринужденно, словно ей было 19 лет, спорхнула с подножки прямо в объятья коренастого усатого мужичка, с хитрющими глазищами и добродушной улыбкой. - Тетушка! Вы как всегда в своем репертуаре! О, и очки дома забыли! - сказал тот - Это ты, Огюст?! - спросила старушка, когда усач, бережно опустил ее на землю. - Тетя, это я, Реми! - обиженно сказал он. - Боже Всемогущий! Как ты вырос! И так похож на брата! Так похож! - энергичная, даром, что пожилая, тетя полезла к племяннику обниматься и целоваться. Дженнет поймала себя на мысли, что скучает по родным. Марк постарался отойти подальше. Поезд уже умчался и Статлер жалел, что не остался в нем. - Кого ты на сей раз заболтала до смерти, теть? - спросил усатый Реми. - Нас, - улыбаясь ответила Дженнет. - Ах, да! - всплеснула руками старушка, - Реми, радость моя, этих милых людей надо подвести до поворота на Боневиль, они забыли там какого-то дьявола! - Ну раз забыли, то подвезем, - улыбнулся Реми, - только кому-то из вас придется взять на руки Рокфора, он нервничает, когда едет спереди, а тетя наоборот: терпеть не может ехать сзади. - Я возьму! - тут же выпалила Дженнет.       Реми подвел их к маленькой старенькой машинке без крыши, Марк кое-как втиснулся на заднее сидение и стал наблюдать за тем, как усатый мужичок усадил сначала тетю подле водительского сидения, а потом помог Рокфору устроится на коленях у Дженнет.       Машинка не представляла возможности интенсифицировать ни свою модель ни страну происхождения. Кажется, некий энтузиаст когда-то сотворил ее из трактора! Она кряхтела и тряслась со страшной силой, Дженнет прекрасно поняла, почему старушка не переносила езду на задних сидениях, это было равноценно путешествию верхом на отбойном молотке. Марк стиснул зубы и сжал кулаки, лицо его было болезненного зеленого цвета. За все время поездки он не проронил ни звука, кажется, его впервые укачивало в транспорте. Добродушная тетя всю дорогу трещала о чем-то без умолку, племянник ей что-то отвечал, слышно их было плохо из-за грохота, производимого машиной. Рокфор тихонько сидел на руках у Дженнет, положив свою косматую ушастую голову ей на плечо. Умная собака не доставляла девушки почти никаких неудобств, разве что от пса было очень жарко.       Так и продолжалась поездка по грунтовой кривой и ухабистой, пыльной дороге. Вдруг машина резко затормозила. - Приехали, - весело крикнул Реми, - ваш поворот, господа, далее пешком, рад был помочь! - Спасибо огромное! - сказала Дженнет.       Они вышли, и спущенный с колен пес остался единоличным властителем заднего сидения, на котором он тут же растянулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.