ID работы: 5559920

Дж. Маккензи

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Джен, ты долго будешь копаться?! Мы так этот уродский километр за пол года не пройдем! - Марк начинал закипать, они шли вверх по пыльной дороге. А напарница его выудила из сумочки бинокль и разглядывала в него большой, возвышающийся над ними замок. - Такой большой и красивый, даже голова закружилась... Нет, шеф вы посмотрите, эти резные башенки в готическом стиле... Прекрасная работа, хотя замок конечно новодел! Эти окна. В 11 веке ни за что бы не поставили в замковые башни деревянных рам со стеклами и форточками. Ой... - Дженнет отняла от глаз бинокль и застыла. Потом неуверенно поднесла его снова и робко помахала рукой в направление замка. - Что ты делаешь? Сдурела?! - Статлер развернулся и вырвал у девушки бинокль. - Там ребенок, мальчик лет восьми, он помахал мне! У него подзорная труба, мы смотрели друг на друга... - У Хесмитов нет детей, - Марк приложил бинокль к глазам, - там никого нет! Тебе показалось!       Статлер швырнул бинокль на пыльную дорогу и пошел вперед. Дженнет стало обидно. Она про себя окрестила боса невоспитанным хамлом, бережно подняла с земли свой бинокль, обтерла его и посмотрела наверх. Но в тех окнах уже никого не было. Девушка пожала плечами и поспешила за начальником.

***

- Я Марк Руфус Оливер Статлер - сотрудник Международного Детективного Бюро! Мне назначена встреча с хозяевами дома, впустите пеня сейчас же! - Статлер с такой силой сжал кулаки, что костяшки пальцев побелели. Дженнет посмотрела на привратника непреклонного крупного мужчину средник лет, с густой растительностью на лице, не затуманенном лишними проявлениями интеллекта. - Мне приказано пропустить машину, черную с британским номером. Хозяин не говорил, что придут люди! У меня нет указаний вас пускать, - отрапортовал охранник. - Остолоп несчастный! Машины сами ездят, по-твоему! Это должна была быть моя машина!       Дженнет не знала плакать ей или смеяться. Ситуация представлялась забавная с одной стороны. Пыльный непонятный мужик доказывал очень тупому охраннику, что он важная персона. А тот в силу своих умственных способностей никак не мог взять в толк, что важные персоны, оказывается, тоже могут ходить пешком. Кстати, почему шеф не нанял машину, раз не смог заправиться, это был уже отдельный вопрос. - Жан-батист! - раздался суровый мужской голос, - что здесь происходит?! - Здравствуйте, месье! - встряла Дженнет, не давая высказаться недалекому Жану-батисту. - День добрый, миледи, - галантно улыбнулся девушке, высокий седой мужчина, - Меня зовут Луи Мюрэ, я начальник охраны, чем могу служить? Дженнет расплылась в широкой улыбке, вкратце описала ситуацию и протянула начальнику охраны два удостоверения через решетчатые ворота. - Ну, что ж, - усмехнулся старик, - все верно, прошу вас. И начальник охраны распахнул ворота, сделав какой-то знак начавшему было негодовать Жану-батисту. - Хозяин отъехал в город, он ждал вас несколько позже, но я думаю, мы сумеем использовать отведенное нам время с пользой. Не желаете в душ после долгой дороги? - дружелюбно спросил Луи Мюрэ, - А мы приведем в порядок вашу одежду. - Желаю! Очень желаю в душ, - воскликнула девушка. - Тогда прошу вас, - сказал начальник охраны открывая массивную деревянную дверь. Дженет заметила, что дверь хоть и была огромной и тяжелой, но ничем выдающимся не отличалась. Фантазия архитектора иссякла на ажурных башенках, решила напарница Статлера. - Передаю вас в руки Минушон, она помощница старшей горничной, теперь вы ее забота, - с улыбкой сказал старик представляя гостям высокую, стройную девицу лет двадцати, худую в платье горничной, но без фартука. - Сию минуту, папа, - воскликнула девушка и тут же залилась краской, - ой то есть, месье Луи, ой, нет месье Мюрэ, ох... - Дочь моя! Держи себя в руках, особенно при посторонних! - сказал старик, сдвигая на переносицу густые седые брови. - Я стараюсь, папа, и обращение к тебе это единственная моя беда, - застенчиво улыбнулась девушка, насупив таки же густые, как и у отца, но только угольно-черные брови, - И посторонние у нас бывают, раз в сто лет. - Цыц, и приступай к своим обязанностям! - Уже приступила! - Минушон развернулась на каблуках и направилась вверх по лестнице, поманив за собой гостей изящной белой ручкой. Длинные угольно-черные волосы помощницы старшей горничной, заплетенные в замысловатую трехъярусную косу, спускались тремя хвостиками до пояса, спину служанка держала идеально прямо и двигалась бесшумно, как кошка. Дженнет и Статлер безропотно последовали за ней. - Прошу вас, месье, по коридору и направо, костюм оставите на стуле и позвоните в колокольчик, Гюстав его заберет и почистит, как закончит вернет обратно, полотенца и халат вы найдете на месте. Статлер коротко кивнул. - Откуда у тебя мое удостоверение, малявка - Джи? - спросил он, глядя сверху вниз на подчиненную. - Так вы сами в меня его кинули два дня назад, когда вам показалось, что я сплю на заднем сидение. Я честно пыталась вам его отдать, но вы, употребив многоступенчатое не печатное выражение, убедили меня оставить его у себя, - ехидно улыбнулась Дженнет. Статлер передернул плечами и направился в указанную ему сторону. - Мадам, идемте со мной, - позвала Дженнет Минушон, ждавшая окончания диалога гостей, - Вы не хотите перекусить после душа. Просто хозяева вегетарианцы и предпочитают весьма странные блюда, по мимо всего прочего. Славно, что они не следят за рационом слуг, а то у нас были бы проблемы, - улыбнулась горничная. - Вы читаете мысли, вы знали об этом? Если можно, то сандвичи с курицей, ветчиной и сыром, и черный крепкий кофе, - сказала Дженнет. - Желание гостя - закон! А ваш спутник что предпочитает? - Ни в коем случае не спрашивайте его, он вам все равно не ответит! Просто утройте мой заказ. Двойную порцию естественно ему, - бросила Дженнет, скрываясь за дверью ванной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.