ID работы: 5559920

Дж. Маккензи

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Статлер плевал в потолок, ему было невыносимо скучно в небольшой, но просторной комнате, которую ему отвели в особняке. Хозяин попросил их остаться до завтрашнего вечера. Должна была приехать жена, отправленная мужем в отель на берегу озера "для восстановления нервов" три дня назад, на большее она не согласилась.       Марк не любил свою работу, ему нравилось решать головоломки, у него это неплохо получалось. Но вся окружающая эти загадки суматоха, крики, вопли, слезы, угрозы, время, нервы, силы, список этот мог быть бесконечен, - все это так раздражало детектива.       В открытое окно влетели звуки собачьего лая и по-детски громкий смех Дженнет. У Статлера мелькнула мысль, что хоть кому-то весело в сложившейся ситуации. На лужайке перед замком Дженнет возилась с огромным мохнатым сенбернаром. Собака опрокинула невысокую девушку на траву и теперь лизала ей лицо и руки. Жертва собачьих ласк пыталась высвободится. В конечном счете, ей это удалось. Теперь Дженнет тормошила лохматого пса за шею, заливаясь смехом победителя. - Шеф! - крикнула девушка в окно, - Шеф, Минушон сказала, на территории пруды есть, пойдете купаться? Ответа не последовало. - Шеф! Вы зануда! Я ушла! Томбо, а ты составишь мне компанию! - последние слова были обращены к собаке, и добродушный пес залился ответным лаем. Когда смех девушки и лай собаки перестали эхом блуждать по лужайке, Статлер незаметно для себя уснул.

***

      Дженнет вдоволь накупалась в самом большом пруду, который отыскала не без помощи Томбо. И сейчас счастливые и мокрые девушка и собака сохли на солнышке. Дженнет щурилась и время от времени то закрывала глаза, то открывала их. Вдруг она заметила на другом берегу пруда мальчика лет восьми. Он был худ, в светлой рубашечки с коротким рукавом, в коротких штанах на лямках, у него были светлые волосы. И в руках парнишка держал большую черную подзорную трубу. Он помахал Дженнет рукой. Она помахала ему в ответ, встала и сложив руки у рта, хотела спросить мальчугана, как его звать, но тот энергично замотал головой и приложил палец к губам. Тогда девушка хотела обойти водоем и поговорить с ним, но вдруг вмешалась собака. Пес схватил Дженнет за подол и потащил прочь от воды. Та запротестовала, попробовала высвободится и на минуту отвлеклась от берега пруда, а когда снова туда посмотрела, там никого уже не было. Подол платья угрожающе хрустнул, и девушке осталось только подчиниться упрямой псине. - Ну, что, нашла себе брата по разуму, - спросил Статлер, когда Дженнет и Томбо вернулись. По дороге девушке удалось убедить собаку, что играть в перетягивать большую сучковатую палку куда веселее, чем вытворять тоже самое с подолом платья. - Собаки, между прочим, бывают умнее людей! - Угу, особенно некоторых индивидов. - Они, уж точно добрее и общительнее "некоторых индивидов", - скорчила физиономию Дженнет, - Слушайте, шеф, если вам сегодня утром основательно не доложили в тарелку каши и пролили кофе на пиджак, то не стоит из-за этого винить весь белый свет и срываться на мне. Это некрасиво!       У Марка Статлера было такое лицо, как будто пришедшая с купания напарница принесла с собой ушат воды и вылила ему на голову. Несколько минут он думал, что все еще спит, и этот абсурд ему снится. Но нет, он Марк Статлер сидел на ступеньках террасы роскошного замка и намеревался поглумиться над своей подчиненной вместо чашечки кофе после сна, а его только что отчитали как мальчишку. Самое смешное, что девушка была права насчет его незадавшегося утра. Ни какая каша там, конечно, не фигурировала. Вместо нее была одна пренеприятная новость, и не начавшийся завтрак закончился вылитым на новый костюм кофе. Так шеф и сидел уставившись с низу вверх на свою напарницу своими темными глазищами. - Не знаете, нас обедом или ужином, или хоть чем-то, я не знаю сколько сейчас времени, кормить не собираются, - улыбнулась Дженнет, отпуская, наконец, палку и давая Томбо возможность почувствовать себя победителем. - Сейчас почти восемь, так что скорее ужином, - тихо ответил Марк, - можешь сходить на кухню спросить. - Ого, как поздно, и так светло... - Лето, что тут удивительного. - За полярным кругом, с весны круглосуточно светло, так, что это еще ничего не значит, - ухмыльнулась девушка, и, пройдя мимо боса, направилась в дом. - А что ты делала за полярным кругом, - изумленно спросил Статлер, вставая. - Жила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.