ID работы: 5560265

Плата за силу

Джен
NC-17
В процессе
456
автор
Black_Angel33 бета
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 341 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава первая. Последний маг воздуха

Настройки текста
Книга 1: Вода Глава 1: Последний маг воздуха       В ледяных водах Южного полюса, меж огромных айсбергов, проплывала крошечная лодочка с двумя пассажирами на борту. Девушка с тёмно-каштановыми волосами была сосредоточена на глади воды. Она наблюдала за действиями брата, который довольно долго пытался поймать рыбу. Девушка сама не понимала, зачем пошла с ним на рыбалку, но точно знала, что ее раздражает: холод. Хоть она и провела всю свою жизнь в отнюдь не тёплых местах, сейчас всё равно была раздражена.       — На этот раз от меня не уйдёшь, — сказал юный охотник, увидев мимо проплывающую рыбу. — Учись, Катара. Вот, как надо ловить рыбу. — парень начал прицеливаться в свою добычу. Он уже начал замахиваться копьём. Но внимание Катары привлекла другая рыбка. Девушка сняла свою перчатку, начиная медленно водить рукой вверх-вниз. Рыба, попавшая в водяной шар, вышла из воды.       — Сокка, смотри, — девушка, не отрываясь от рыбы, позвала своего брата.       — Тсс, Катара, ты её спугнёшь. — охотник был полностью сосредоточен на своей добыче. — Мм, я уже чувствую её вкус.       — Сокка, я уже поймала её, — девушка неуклюже водила руками, из-за чего рыбу мотыляло из стороны в сторону. Девушка направила руки в сторону брата. Но, попав на наконечник копья, пузырь лопнул, и рыба упала в воду. Брызги от пузыря залетели за шиворот молодого охотника.       — Ай! Скажи, почему каждый раз, когда ты колдуешь с водой, я всегда оказываюсь мокрым? — парень перевёл взгляд на девушку, сжимая руки в кулаки.       — Ах, это не простое колдовство, а магия воды. Я… — но, не дав девушке договорить, парень начал свою тираду:       — Да, древнее искусство нашего народа и так далее. Если бы я умел колдовать, я бы это никому не показывал, — молодой охотник выжимал свои волосы и одежду.       — Ты называешь меня колдуньей? — девушка вопросительно приподняла бровь. — Но ведь это не я напрягаю мускулы, когда вижу своё отражение в воде. — с усмешкой произнесла Катара. В это время парень любовался на себя в отражении, напрягая руки. Он перевёл взгляд на сестру, закатывая рукава. Вдруг их лодку сильно качнуло.       Они попали на одно из подводных течений. Их судно быстро понесло по воде. Брат с сестрой проплывали между мелкими льдинами на большой скорости. Взяв в руки весло, Сокка начал быстро грести, маневрируя между льдинами. Пару льдин попали под лодку, из-за чего ту сильно тряхнуло.       — Осторожно! — воскликнула девушка, наблюдая, с какой скоростью они движутся. Впереди они увидели скомканные льдины, преградившие путь. — Левее! — снова воскликнула Катара. Но лодка всё равно проплыла между небольшими айсбергами. Волны ещё сильнее раскачивали лодку, подводное течение усиливалось. Из-за чего разбитые куски льдины начали собираться на пути гондолы. Лодка на скорости ударилась об ледяное препятствие и разлетелась вдребезги. Брат с сестрой успели спрыгнуть с неё на ближайший ледяной островок. Они оказались посреди воды, на льдине. Катара забралась на верхушку островка и повернулась к брату.       — Сказала же, левее! — возмущённо произнесла голубоглазая девочка.       — Не нравится, как я управляюсь с лодкой, могла бы с помощью магии вытащить нас изо льда. — саркастически сказал Сокка.       — Значит, я виновата?! — девушка скрестила руки перед грудью.       — Надо было оставить тебя дома, — парень, не скрывая, винил во всём свою сестру. — Девчонки вечно всё портят. — с ноткой грусти и разочарования произнёс Сокка. Катара была в ярости.       — Ты! — Катара указала пальцем на своего брата. — Противный, неумелый, безмозглый. Ах, мне стыдно, что я твоя сестра, — размахивая руками, девушка непроизвольно начала покорять воду. Айсберг за её спиной затрещал по швам. — После смерти мамы я делаю всю работу по дому, а ты только играешься в солдатиков. — она разозлилась не на шутку.       — О, Катара… — парень с испуганными глазами покосился на айсберг, пытаясь привлечь внимание девушки к глыбе за её спиной.       — Я даже одежду тебе стираю, — Катара, тыча пальцем в лицо Сокки, не обращала внимания на его жестикуляции. — Ты хоть раз нюхал свои грязные носки? Поверь, запах не очень приятный. — девушка в возмущении дёрнула руки за спину.       — Катара, успокойся, — начиная паниковать, сказал охотник.       — Нет! Я тебе больше не помогаю, впредь будешь заботиться о себе сам! — последнее слово Катара почти прокричала. Хруст за спиной волшебницы привлёк её внимание. Айсберг раскалывался. Вода начала выпрыскиваться из щелей ледяной тюрьмы и свистеть. Разрушившись, он пустил волну, оттолкнувшую льдину, на которой были брат с сестрой.       — Слушай, а, по-моему, ты слишком увлеклась, Катара.       — Думаешь, это я сделала? — недоумевающе произнесла волшебница с невинным личиком, приложив руки к губам.       — Да. Поздравляю. — с улыбкой сказал охотник.       Вдруг вода снова начала раскачивать льдину. Вокруг них из воды начали всплывать и лопаться пузыри. В воде появилось сильное свечение. Вода под ними вскипела. Было видно, что это было что-то очень большое. К поверхности начал подниматься большой, круглый, светящийся айсберг. Девушка подошла ближе и наклонилась к глади реки, чтобы получше его рассмотреть. Катара прищурилась, разглядев тёмную фигуру в льдине. С грохотом светящаяся сфера всплыла и пришвартовалась вплотную к их снежному островку.       Ноги ледяного человека были скрещены, сжатые кулаки соприкасались, а стрелки на голове и тыльной стороне ладоней пылали. Голова была выбрита, а его торс был окутан только лёгкой тканью. А затем его глаза открылись, пылающие столь же ярко, как татуировки на его лбу и кистях.       Катара издала судорожный вздох.       — Он жив! Ему надо помочь, — обратилась покорительница к брату. Девушка выхватила из-за спины Сокки дубину и направилась прямиком к айсбергу.       — Катара, вернись! Мы не знаем, что это такое! — Брат, схватив своё копьё, рванул вслед за сестрой. Прыгая по льдинам, они оказались у айсберга.       Девушка начала бить по льду, пока её не сдула мощная струя воздуха. Сокка поймал ее и обхватил; брат с сестрой явственно расслышали, как трещины во льду расширяются. Потом чудовищных размеров трещина расколола его пополам. Все окуталось белым паром. Сотканный из белого света сияющий столб взвился в небо.

***

      Небольшое судно медленно шло по волнам. Оно состояло из металла. На самом верху находилась труба, откуда шёл дым. Так же на самом верху виднелся красный флаг народа огня.       Мальчик на палубе судна смотрел в направлении света. Его цвет кожи был бледноват. Голова по всей поверхности гладко выбрита, кроме пучка волос, обмотанного красной тканью. На левой половине лица виднелся уродливый шрам.       — Наконец-то, — сказал он сам себе, прищурив золотистый глаз. Он повернулся к единственному человеку, который в данный момент находился на палубе, не считая его самого. — Дядя, вы понимаете, что это значит?       Старик по-прежнему спокойно сидел, не отрываясь от игры в Пай Шо.       — Я игру не смогу закончить? — генерал перевёл свой взгляд на племянника. У него были серые волосы, наверху завязанные золотой лентой. Морщинистое лицо. На старике были легкие одежды Народа Огня, поверх которых были железные пластины, а на внуке — классическая броня.       — Это значит, что мои поиски подходят к концу, — ответил подросток, вновь повернувшись к свету. Его дядя издал усталый вздох. — Свет исходит от невероятно мощного источника, это точно он! — воскликнул он решительным тоном. Он снова посмотрел в сторону света.       — О… либо это просто звёздный свет, — заметил генерал. — Мы уже ходили по этому пути, принц Зуко, — дядя перевёл свой взгляд на доску Пай Шо. — Прошу вас не волноваться по пустякам. Садитесь, выпейте чашечку успокаивающего жасминового чая.       — Не хочу никакого чая! Я хочу поймать Аватара! Рулевой, курс на луч света!       Его дядя внимательно посмотрел на фишку в своих руках. Подул настойчивый ветер, потрясая доску с Пай Шо.

***

      Катара и Сокка размахивали руками, пытаясь развеять пар. Столб чистого света начал рассеиваться. Когда зрение восстановилось, брат и сестра увидели пытающегося выбраться из взорванной глыбы парня. Его глаза и стрелки по-прежнему светились. Оба уставились на него удивленными взглядами.       — Стой! — произнес угрожающим тоном опомнившийся Сокка, вставая перед сестрой. Он направил своё копьё в сторону пришельца. Парень поднялся на ноги и встал на вершину разрушенной ледяной тюрьмы. «Что он собирается сделать?»       Вдруг яркое свечение погасло. Стрелки на руках и лбу незнакомца стали синими. Чужак присел и немного наклонился, схватившись двумя руками за голову. Он издал слабый стон, чувствуя сильную усталость по всему телу. Веки Аанга дернулись. Впервые за очень долгое время в легкие хлынул воздух. Его глаза оставались зажмуренными от яркого света. Наконец, привыкнув к нему, молодой парень с трудом открыл глаза.       Первым, что увидел Аватар, была пара, стоящая внизу напротив него. Осмотревшись по сторонам, он увидел только льдины, медленно плывущие по поверхности воды. «Куда я попал? Почему вокруг снег, айсберги, синее море. Неужели я попал на Южный полюс?» Аанг судорожно вспоминал последние события: как он попал в шторм и вошёл в состояние Аватара, чтобы выжить. Всё тело болит, словно он не двигался несколько месяцев. Оно просто ныло. Теперь он сосредоточил своё внимание на детях, стоявших перед ним. Мальчик и девушка с любопытством и лёгким опасением рассматривали его. Похоже, ему первому придётся начать разговор.       — Не смотрите так, — пробормотал он. — Я не опасен.       — Что он сказал? — спросил недоумевающий охотник, продолжая сверлить его недоверчивым взглядом.       — Я сказал, вам нечего бояться. Я не причиню вам вреда. — ловко спрыгнув с айсберга, парень решил представиться. При приземлении ноги предательски заныли, но маг Воздуха не подал вида, а лишь сделал пару шагов вперёд. — Меня зовут Аанг. Как вы, наверное, уже догадались, я маг Воздуха. — Повелитель стихий развёл руки в стороны. «Уверен, они из Племени Воды. Монахи меня хорошо учили различать принадлежность к народу по цвету глаз. У Воздушных Кочевников чаще всего цвет глаз был серым или жёлто-зелёным. У меня глаза цвета грозовых туч.»       «Племена Воды были разделены на Юг и Север. У Южан цвет глаз был подобен морской волне во время шторма. Во время полнолуния на синих глазах танцевали серебристые блики. У Северян глаза светлые, цвета чистого утреннего неба. В отражении этих глаз всегда можно увидеть проплывающие по небу облака. У Народа Огня были карие или золотистые глаза. Девушки с янтарным цветом глаз считаются сокровищем нации. У самых талантливых магов Огня, а точнее, покоривших молнию, глаза приобретали жёлтый цвет. Это объясняется тем, что молния объединяет в себе стихии ветра и огня. А у жителей Царства Земли глаза были зелёные, болотные или изумрудные. Обладатели салатового цвета глаз считались самыми одарёнными в покорении земли, а за девушками с изумрудным цветом глаз съезжались свататься со всего Царства».       — Этот сумасшедший — мой брат Сокка, — Катара перевела взгляд на брата, а потом снова повернулась к магу Воздуха. — А меня зовут Катара.       — Очень приятно, Катара. Так, значит, вы здесь живёте. — Аанг огляделся.       — Не отвечай ему, Катара. Ты что, не видела этот свет? Он же подавал сигнал магам Огня!       — Да, конечно, он шпион магов Огня, — с сарказмом произнесла волшебница.       — Маги Огня? — монах приподнял бровь и внимательно всмотрелся в глаза девушки. От такого пристального взгляда Катара смущенно отвела взгляд и покраснела.       — Да! — крикнул Сокка. — Скажи, как ты оказался во льду? — указывая пальцем на расколовшийся айсберг.       — Это долгая история. — Аанг скрестил руки перед грудью и опустил голову. — Пожалуйста, расскажите мне все, что знаете, — попросил парень, глядя на обоих.       — Почему мы должны тебе что-то рассказывать?       — Значит, Народ Огня правит миром? — неуверенно уточнил маг Воздух.       — Не совсем. — медленно сказал Сокка. — Они ещё не победили.       — Тьфу… Кажется, мне снова нехорошо, — пробормотал Аватар. — Как долго уже длится война?       — Она идет уже сто лет, — сообщила Катара. — Век назад Народ Огня вторгся в остальные нации и теперь одерживает верх. Королевство Земли и Племя Воды сопротивляются, однако они истребили всех Кочевников Воздуха, — девушка произнесла последние слова совсем тихо. Аанг вздохнул.       — Я ожидал чего-то подобного, — ответил он. — Продолжай.       Аанга эта новость не сильно потрясла. Наверное, было очевидно, что их истребят. Та битва должна была положить конец всем Воздушным Кочевникам. Но Повелителю стихий повезло, что смерч его выкинул в океан, и теперь он жив.       Оба кинули на него странные взгляды. Он так спокойно отнесся к гибели своего народа…. Тем не менее Сокка продолжил:        — Наш отец и почти все мужчины в нашей деревне ушли на войну. Я остался единственным мужчиной в деревне, способным держать оружие и охотиться.       — Я — последний маг Воды на всём Южном Полюсе, — вздохнула Катара. — Мой отец искал учителя повсюду, но так и не нашел. В бесчисленных битвах все наши знания о магии и культуре были полностью утрачены. Остались только простые обычаи.       Вдруг из-за айсберга они услышали рычание. Обернувшись, последний маг Воздуха перепрыгнул через лёд. Южане обежали ледяную глыбу, и у обоих тут же отпала челюсть от увиденного. Перед ними был огромный зверь, со стрелой на голове. На всякий случай Сокка выставил копьё вперёд.       — Не бойтесь, это мой летающий зубр — Аппа, — с лёгкой улыбкой на лице произнёс Аватар. У Аппы зачесался нос после долгого пребывания внутри льда. Раскрыв рот, зубр чихнул, облив своими соплями рядом стоящего Сокку.       — Не бойся, всё отмоется, — с улыбкой произнёс Аанг.       — Я не думаю, что ты — шпион Народа Огня, — произнесла девушка, пристально разглядывая парня со всех сторон.       — Гигантские лучи, летающие зубры, маги Воздуха. Кажется, я перегрелся на солнце. Пойду домой, там хоть всё, как у людей. — Сокка направился в сторону деревни, правда дороги уже не было. Сокка раздражённо повёл плечом, но просить помощи у нового знакомого не сильно хотелось.       — Я могу вас подвести на Аппе, если хотите. — маг Воздуха запрыгнул на голову своего зубра, взяв в руки поводья.       — Да, хотим, спасибо, — с улыбкой сказала Катара и побежала залезать на бизона.       — О нет, я не поеду на этом сопливом чудовище — протестующе произнёс Сокка.       — Надеешься, что появится другое чудовище и отвезёт тебя домой раньше, чем ты замёрзнешь до смерти? — саркастично ответила сестра брату, уже схватившись за руку монаха. Аанг помог забраться Катаре в седло Аппы. Сокке нечем было на это возразить, и он послушно залез в седло бизона.       — Хм… Наверное, ему нужно немного отдохнуть, — сказал монах поглаживая зубра под ухом. — Иди сюда, Аппа.       Бизон издал усталый стон и начал медленно идти. Встав у края льдины, зубр ещё раз издал рёв и прыгнул в воду. Так они медленно поплыли в направлении деревни.

***

      Зуко оставался на палубе судна, не отводя взгляда от приближающегося берега. Приближающегося недостаточно быстро! Аватар сбежит! В эту минуту он был готов выплеснуть гнев на любого, кто осмелится заговорить с ним — кроме, разве что…       — Я ложусь спать — генерал демонстративно зевнул. — Да, человеку нужен отдых. — увидев, что племянник не обращает на него внимание, он решил обратиться на прямую — Принц Зуко, вам надо поспать. Даже если вы правы, и Аватар жив, вам не найти его. А ваш отец, ваш дед, и ваш прадед тоже искали его, но всё безуспешно.       — Потому что их честь не зависела от поимки Аватара, а моя зависит. Этот трус уже сто лет прячется здесь. — сказал Зуко, не сводя взгляда с горизонта.

***

      Было уже поздно, солнце начало садиться. Уставшие после долгого дня брат с сестрой отдыхали в седле Аппы. Аанг, тем временем, расположился на голове бизона.       — Слушай, я тут подумала… — начала девушка, немного замедлив темп. — … Ты знаешь, что произошло с Аватаром? Ведь он должен был родиться среди Кочевников Воздуха.       — Что? Ах, да, я знаю, что с ним произошло. — Аанг не ожидал, что девушка вот так просто спросит его.       — Правда?! Расскажешь мне? — глаза девушки округлились от удивления. Неужели она встретила человека, знающего самого Аватара?       — Это длинная история. Пожалуй, я должен ещё раз представиться. Я Аватар Аанг.       — Ты Аватар?! — девушка не могла поверить в услышанное и приподнялась на руках.       — Он Аватар?! — подхватил вопрос ошеломлённый воин Племени Воды, выпуская из рук охотничьи принадлежности.       — Да. Не надо на меня смотреть такими глазами. Ладно, ложитесь спать, завтра я отвечу на все вопросы. — Аанг поудобнее улёгся на спину и прикрыл глаза. Убрав руки за голову, монах полностью расслабился, — Аппа разбудит нас, когда доберёмся до вашего племени.       — Приятных снов.       — Доброй, — пробормотал он в ответ.

Сон

      

«Он сражался посреди толпы, окруженный кровью и трупами. Все вокруг горело, над ним бушевал шторм. Молния прорезала небо. Противостоящие им маги Огня постепенно вынуждали магов Воздуха отступать. Гигантский огненный шар мчался сквозь космос. Он направлялся к планете и даровал магам Огня невероятную мощь.       Аанг сражался, как истинный разъяренный Аватар. Однако, его друзья падали один за другим. Сегодня сила магов Огня была огромна, но Аанг не пропускал удары. Он наблюдал, как одного из старейшин окружили с десяток магов Огня. Несмотря на все свое мастерство, маг Воздуха упал, окутанный пламенным смерчем.»

      — НЕТ! — вскричал проснувшийся Аанг.       — Что случилось, Аанг? — спросила вбежавшая в маленькую палатку Катара. Она, не ожидая обнаружить парня уже сидящим, споткнулась о него. Не удержав равновесия, она рухнула на очнувшегося Аватара.       — Извини, что заставил волноваться. Просто кошмар приснился. — Аанг поймал споткнувшуюся девушку, и приобнял её, чтобы она не упала на землю. На секунду Катара замерла, но сразу осознав, в каком положении они находятся, отпрянула назад и отвернула лицо, скрывая румянец.       — Мм… ну хорошо, — Катара, продолжая смотреть в сторону, поглаживала свою руку. Вернув самообладание, она продолжила. — Тогда выходи. Вся деревня хочет с тобой познакомиться. — Она схватила Аанга под руку и начала тянуть на себя, вытягивая из-под одеяла. Поддаваясь её напору, Аанг поднялся на ноги. Быстро анализируя ситуацию, маг Воздуха выставил свободную руку вперёд, накрыв одеялом шкуры и повернулся к Катаре.       — Отпусти, пожалуйста. Дай мне хотя бы робу накинуть. Не представишь же ты меня деревне только в штанах? — продолжая игнорировать попытки парня остановить её, Катара продолжала тянуть его за собой. Сдавшись, Аанг без сопротивления вышел за ней следом. Яркий солнечный свет, отражающийся от снега заставил зажмурить глаза, но монах быстро привык к свету. Он встал рядом с Катарой и был очень рад мёртвому штилю на полюсе. Любопытные жители начали перешёптываться и ахать. Катара вышла вперёд и повернулась к Аватару.       — Аанг, это наша деревня. Деревня, это Аанг.       Парень мельком оглядел их, ничуть не удивившись тому, что почти все были женщинами и детьми, если не считать одну старушку. Он помнил, как Сокка сказал, что все мужчины отправились на войну.       — Он — маг воздуха и Аватар.       Жители недоумевающе похлопали глазами при виде полуобнажённого юноши. Аанг был только в штанах, сверху на нём ничего, кроме амулета, не было. А в руке он держал свой планер. Но осознав смысл сказанного, начали громко ахать. Из толпы вышла старуха.       — Уже сто лет никто не видел магов Воздуха. Мы думали, что они вымерли, пока мои внучка и внук не нашли тебя. Но встретить самого Аватара… для нас это великая честь. — со строгим лицом проговорила бабушка. С громкими возгласами выбежали дети и начали толпиться возле Аватара. Каждый хотел прикоснуться к нему. А голый торс посреди ледяного полюса уже никого не удивлял. Маги Воздуха — стойкие к холоду.       — Как видите, мне повезло. А насчёт остальных… я уже смирился с этим. — с грустью произнёс Аватар.       — Аанг, это моя бабушка. — Катара указала на старуху.       — Зови меня Пра-Пра. — с таким же каменным лицом сказала старая женщина.       — Это что, оружие? Этим ты ведь никого не убьёшь. — больше утвердительно, чем вопросительно сказал Сокка.       — Это мой планер. Я его использую, чтобы покорять воздух и летать. — сказал Аанг. Потянув за нитку, Аватар раскрыл планер. Он был сшит из очень лёгкой оранжевой ткани.       — Насколько я знаю, люди не умеют летать. — Сокка скрестил руки перед грудью.       — Хотите увидеть его в действии?       — Да, да! — просили дети.       Аанг развернул крылья планера и взлетел в воздух, в то время, как, сначала отнесшийся к бесплатному представлению со скепсисом, Сокка наблюдал с благоговейным трепетом. Аанг облетел пару раз деревню и закончил представление мёртвой петлёй. Дети радостно кричали и аплодировали.       Когда маг Воздуха приземлился, почти все они окружили парня; даже Катара выглядела заинтересованной. Один лишь Сокка что-то ворчал себе под нос.       — Это поразительно. — с восторженной улыбкой сказала маг Воды.       — Прошу прощения за беспокойство, но Катаре нужно выполнить кое-какие поручения, — строго произнесла Пра-Пра. Маг Воды сделала грустное лицо, но все же повиновалась и ушла. Аанг подбрасывал над собой мальчугана высоко вверх и ловко ловил. Сокка лишь махнул рукой и пошёл в сторону снежной стены.

***

      Зуко снова стоял на палубе судна, но на сей раз не глядя на приближающийся берег. Перед ним стояли два солдата Народа Огня, а неподалеку сидел дядя. Солдаты встали в позу покорения огня.       — Ещё раз! — приказал старый генерал. Зуко сразу запустил две струи огня в воинов. Один маг бросился на подростка, запуская огненную струю ему под ноги. Принц ловко подпрыгнул, запуская такую же струю в солдата. Они поменялись местами. Генерал устало вздохнул.       — Нет, сила магов Огня идёт от дыхания, а не от мускулов. — дядя стал в позу покорения огня. — Дыхание становится энергией в груди. Энергия выходит за пределы тела и становится огнём. — генерал запустил поток огня перед лицом Зуко. — Делай всё правильно.       — Хватит, я отрабатываю этот приём весь день, показывай следующий. — требовательно сказал принц Народа Огня. — Я готов.       — Нет, наберись терпения, ты ещё не овладел основами. Повторить ещё раз. — приказал генерал. Зуко запустил сильный поток огня в одного солдата, сбивая его с ног.       — Мудрецы говорят, что Аватар — последний маг Воздуха. Сейчас ему, должно быть, сто лет. Он целый век овладевал четырьмя стихиями. Чтобы его победить, основ магии Огня мало. Ты научишь меня всем приёмам. — с яростью сказал принц.       — Хорошо… но сначала я доем свою утку. — старик взял в руки тарелку и начал уплетать её содержимое за обе щеки.

***

      — Аанг! — позвала закончившая работы по дому Катара. Она распахнула дверь в палатке, заглянула внутрь и увидела Аанга, мирно отдыхающего на подушках.       — Да? — парень перевёл своё внимание на вошедшую девушку.       — Мы можем поговорить? — с нескрываемой мольбой в голосе спросила покорительница Воды.       — Да, конечно, — сказал маг Воздуха. Он вышел вслед за ней из палатки. Девушка зашагала прочь от деревни. — Куда мы идем?       — Прогуляться, — ответила Катара. Маг Воздуха нагнал ее. Они ушли за снежные холмы и оказались у моря. — Ты сможешь научить меня магии воды?       — Прости, Катара, но я маг Воздуха, а не воды. Я не смогу научить приёмам, которые сам не знаю. — с сожалением произнёс Аанг. — Но я знаю, что в приёмах магии воды все движения плавные, лаконично переходящие друг в друга. — Аанг плавно поднял руки вверх и перевёл их в стороны. Из моря поднялось немного воды, но из-за неправильной постановки рук вода разлилась. Маг Воздуха раздражённо опустил руки и посмотрел на лужу. Выпрямившись после неудачной попытки и продолжая так же смотреть на водную гладь Аанг задумчиво спросил. — Разве тут некому научить тебя?       — Нет. Как я уже сказала, здесь я — единственный маг Воды.       — Но, а как же Северный полюс? Я уверен, там есть маги Воды.       — Да, но родственное племя находится не за соседним ледником, а на другом конце земли.       — Ты забыла о моём летающем зубре? Мы с Аппой сможем доставить тебя на Северный Полюс, — Аанг провёл рукой радугу по воздуху и остановился. — Катара, мы найдём тебе учителя.       — Но, но я не знаю. Я никогда не бывала так далеко.       — Ну, а ты всё же подумай. — с надеждой сказал Аанг. Вдруг внимание Аанга привлёк корабль, застывший во льду. Издалека он напоминал одну из средних каравелл, состоящих на вооружении Народа Огня. «Правда, на таких плавали лет сто назад. Сейчас модели должны быть более совершенными. Как же давно он здесь находится?» Аанг направился в его сторону, а Катара последовала за ним. Дойдя до корабля, девушка дёрнула Аанга за рукав.       — Мне кажется это плохой идеей, Аанг. Это же древний корабль солдат Огня. Перед тем, как его бросить, они могли позаботиться о том, чтобы туда никто не проник.       — Ты так сильно боишься приближаться к нему? — задумчиво спросил Аанг не оглядываясь на схватившую его девушку. Его внимание привлёк флаг брошенного корабля. — Он не просто насел на айсберг, это точно постарались маги Воды.       — Этот корабль находится здесь уже очень давно, но ещё никто не пытался залезть туда. Он здесь ещё с первых набегов Народа Огня, когда наше племя было известно своими мастерами покорения воды. Сколько же они убили магов Воды… — Катара прижалась к плечу Аанга, пряча своё лицо. Аанг понимает её грусть, но он отцепил руку Катары и пошёл в сторону корабля. От неожиданности, Катара остолбенела и прижала руки к груди. Она почувствовала такой шок, словно её ударили по щеке.       — Пойдём, обследуем корабль? — предложил юный маг Воздуха.       — Аанг, на нём могут быть ловушки, стой!       — Если хочешь стать борцом, избавься от страха, — Аанг улыбнулся ободряющей улыбкой и отвернулся, пряча своё серьёзное лицо. — Я знаю, как больно терять близких людей. Но если ты продолжишь прятаться и надеяться, что кто-то тебя спасёт, а не сама начнёшь действовать, то значит все их старания потеряют смысл. — Неуверенно Катара последовала за Аватаром. Почему-то, когда Аанг находился рядом, Катара чувствовала себя в безопасности. Это ощущение ей очень нравилось. Аанг был довольно симпатичным парнем. Он был высоким и сильным.       А также его уверенность в себе и храбрость только сильнее привлекали.       Они гуляли по коридорам корабля, обходили каюты и специальные помещения. Наконец, девушка и маг Воздуха добрались до капитанской рубки.       — Аанг, пойдём обратно. Здесь жутковато.       Не успел Аанг сделать и пару шагов, как наткнулся на проволоку. Дверь за ними сразу закрылась. В небо взлетел сигнальный огонь. Увидев дыру в потолке, Аанг подхватил Катару на руки.       — Держись крепче. — скомандовал он. Катара крепко обняла его за шею, но глаза оставила открытыми.       Выпрыгнув с корабля и опустившись на снег, они побежали обратно в деревню. В небо взлетел сигнальный огонь.       — А он весьма шустрый для своего возраста… — заметил подросток задумчивым тоном. — Эй, будите дядю, скажите, что я нашел Аватара… — Он перевел подзорную трубу на то место, куда старик направлялся — … А также место, где он прячется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.