ID работы: 5560265

Плата за силу

Джен
NC-17
В процессе
456
автор
Black_Angel33 бета
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 341 Отзывы 180 В сборник Скачать

20. Как я мог допустить всё это?!

Настройки текста
Белоснежные айсберги, расколотые льдины, и ни единой снежинки — всё, что видели Аватар и его друзья перед собой. День был ясным и ветреным, что очень сильно нравилось Аангу, только редкие облака проплывали по синему небу. Сидя в лёгкой одежде, маг воздуха был единственным, кто не ощущал холода севера. Катара лишь один раз беспокойно обратилась к Аангу, не замёрзнет ли он, на что монах ободряюще улыбнулся, вернув в сердце девушки спокойствие. Ещё в Северном Храме Воздуха Сокка и Катара надели шубы, готовясь к морозам. Но сегодня под ясным небом мороз севера отступил, а воздух был сухим, даже чувствовалось тепло от солнца, но Катара напомнила, что такие ясные дни — редкость, и что скоро морозы вновь вернутся. Друзья уже второй день летели над необъятным океаном в поиске поселения, напоминающего деревню на Южном Полюсе. В отличие от Аанга, сидевшего с идеальной осанкой на голове Аппы, крепко сжавшего поводья и смотрящего куда-то вдаль, Катара и Сокка разлеглись в седле, уставшие и измотанные длительным непрерывным полётом. Если девушка старалась выглядеть спокойной, полностью показывая свою уверенность в Аанге, то Сокка просто с раздражением рассматривал небо, желая как можно быстрее найти Северное Племя Воды. Аппа издал жалобный вой и, опускаясь, касался лапами прохладной глади воды, погружая их всё глубже. Аанг глубоко дышал, разделяя со всеми чувство измождённости и раздражения. Заметив, что Аппа начал терять высоту и опускаться на воду, маг Воздуха легко потянул на себя поводья, чтобы Аппа вернулся в небо, но зверь-хранитель упал на гладь воды и закрыл глаза. Аанг с заботой погладил своего друга по голове, и бизон, преодолевая усталость, возвысился над гладью воды. Сокка почувствовал, как голова стала кружиться от протяжного полёта, и он прижал к ней руку. Лежа на боку, он смотрел на свою сестру. — Катара, почему каждый раз, когда ты покоряешь воду, я постоянно оказываюсь пострадавшим твоей магии? Да, твой контроль стал лучше, но это всё равно не мешает тебе обрызгивать меня каждый раз! — Сокка скривил недовольное лицо и положил подбородок на руки. — Хватит, Сокка, — Аанг с раздражением сильнее сжал поводья не поворачивая головы. «Сейчас перепалка или ссора только всё усугубит». Усталость сказывалась на всех, кроме Момо, лежавшего на коленях покорительницы Воды. «Нужно успокоиться и сконцентрироваться на своей цели. Держи себя в руках Аанг, контролируй свои эмоции и чувства. Я должен быть сильным и защитить их…» — спокойно думал про себя маг Воздуха. — Я не виновата, что ты всегда попадаешь под раздачу, — с долей грусти и вины ответила Катара. Аанг округлил глаза, удивившись спокойствию, тени грусти и тоски девушки. «Похоже она единственная, кто ещё не потеряла самообладание. Думаю, не хватает добавить мне очень жаль, и тогда мне можно будет забыть все тренировки про самоконтроль». Она была спокойна, но рассеяна. По глазам было видно, что сейчас Катара была погружена в свои мысли. За время их путешествия Аанг разглядел в ней стойкость и спокойствие, которую он в ней очень ценил. — Под раздачу?! — воин злобно сжал зубы и широко распахнул глаза. — Я всегда оказываюсь главной целью твоей магии! — увидев, что девушка виновато пожала плечами и начала гладить Момо с опущенной головой, Сокка резко отвернулся и оскалился, злясь на себя за свои слова, но ему хотелось найти виноватого, и он решил выпустить свою усталость на другом. Летающий зубр издал протяжный вой, летя у самой поверхности воды. Ситуация становилась всё невыносимее. Сокка махнул рукой в сторону головы бизона. — Почему Аппа так низко летит? При таком темпе мы никогда не доберёмся до Северного Племени! — Всё, хватит! Я не могу больше это слушать! — Аанг повернулся к седлу. — Аппа старается из-за всех сил! Посмотрел бы я на тебя, если бы тебе пришлось тащить всех нас на… — но ласковый голос остановил ссору. — Мальчики! — Катара лишь немного повысила голос, чтобы все обратили на неё внимание. бездонные голубые глаза плавно переходили от одного парня к другому. Сокка опустил глаза, ещё сильнее чувствуя вину, а Аанг продолжал удивляться характеру девушки. Он взялся руками за ноги, не отводя взгляда от милой и нежной покорительницы. Она продолжила уже тише и спокойнее. — Знаю, мы все устали и очень раздражены. Сокка, если ты проголодался, то у нас в мешке ещё есть еда, — Сокка виновато опустил голову, потянув на себя мешок и засунув туда руку. Немного улыбнувшись победе, она обратилась к другу. — Аанг, как думаешь, нам ещё долго лететь? — Покоритель всех стихий на секунду забылся, смотря на девушку, но взяв себя в руки, быстро ответил. — Думаю, уже скоро.

***

В каюту попадал единственный лучик света, но даже его было достаточно, чтобы разбудить юношу. Зуко медленно открыл глаза и мягко улыбнулся. Он чувствовал себя отдохнувшим, и сейчас ему хотелось поддаться своим желаниям. Резко смахнув покрывало и надев ботинки, Зуко быстрым шагом покинул каюту. Вся команда была в смятении из-за поведения своего принца. Хорошее настроение Зуко быстро передалось всему экипажу. Помимо помощи на палубе и мостике, он прочертил самый короткий путь к северу, провёл усердную тренировку с Айро. Команда восклицала, что в их принца вселился злой дух, что поднимало настроение всем. День был ясный и очень солнечный, судно медленно плыло по курсу, слабо качаясь на волнах. Необъятный океан отражался в глазах старого генерала, придавая его золотистым глазам оттенок фиолетовой зари. Айро стоял у борта, попивая жасминовый чай. Не отводя взгляда от горизонта, он слабо улыбнулся, чувствуя довольного племянника, сидящего рядом. Зуко сидел на палубе, облокотившись об перила спиной. За пол дня он успел сделать все свои дела, и теперь наслаждался разговором с дядей. — Я очень рад видеть тебя таким жизнерадостным, — Айро широко улыбнулся, сделав глоток. Зуко поднял голову и тоже улыбнулся. — Дядя, спасибо, что помог мне прийти в себя. — Последние дни были для тебя хорошим опытом. А главное, что ты не сломался и не пострадал, Зуко. — Да. Теперь я мыслю по-другому. Я добьюсь своей цели, чтобы ни встало у меня на пути, — в глазах Зуко загорелся огонёк решительности. Он глубоко вдохнул, подняв голову вверх, рассматривая единственное облако на небе. — В последней битве я буду стараться из-за всех сил, но в глубине души я хочу проиграть Аватару.

***

Катара уснула на плече Аанга, крепко прижавшись и положив руку ему на грудь. Сокка тихонько посмеивался, смотря на лицо друга. Аанг боясь разбудить волшебницу контролировал каждую мышцу своего тела. Он был абсолютно неподвижен, из-за чего эту ситуацию можно было считать одной из сложнейших тренировок. Но долго не выдержав, Аанг расслабил плечи, облокотился на спинку седла и приспустился. Аанг и Сокка тихонько засмеялись, когда Катара сделала злое лицо, пытаясь принять положение поудобнее, и ещё крепче прижалась к Аангу. Её волосы спадали на его грудь, вплоть до колен и щекотали живот — Аватару нравился цвет её волос, их длина и аромат, но он не мог понять своих эмоций. Чувства к девушке всё сильнее озадачивали его, но он никак не мог понять, что именно он чувствовал к ней. Губы Катары расплылись в улыбке, когда он приобнял её. Она носиком потёрлась о плечо Аанга и, обхватив его руками, спрятала лицо в его груди. Именно в этот момент Аанг почувствовал умиление и одновременно наглость со стороны волшебницы. Повернув голову, Сокка тяжело выдохнул, смотря на плывущие в их направлении льдины. Друзья несколько часов лежали молча. Пока Аанг наслаждался компанией Катары, Сокка со скрещенными руками на груди думал о своём. Его ледяной взгляд был сосредоточен и груб — он думал о словах Бато про коварство Северного Племени Воды, хотя Хакода всегда говорил, что нельзя держать зла. Сокка поднял голову, положил на неё руки и посмотрел на абсолютно чистое небо. В его глазах можно было прочитать много чувств, которые переплетались между собой, но сейчас он не собирался давать им выход. — Знаешь, я раньше не задумывался над тем, что чувствую по отношению к Северянам. — О чём это ты? — Сокка отвернулся, считая что зря решил начать этот разговор. Но Аанг решил узнать суть. — Ты про разногласия между Севером и Югом? — воин удивлённо посмотрел на спокойное лицо Аватара, и было хотел спросить, откуда он знает. Попав в точку, Аанг всмотрелся в абсолютно умиротворенное лицо Катары. Быстро поморгав глазами, Сокка обратно лёг и продолжил. — Может мы и родственные племена, но они бросили нас, спрятались за огромной стеной, когда мы умирали на войне. Я чувствую к ним только презрение и злость, — Сокка сжал кулаки, не скрывая настрой. — Не говори так, Сокка. Это было сто лет назад, и вражда твоих предков не должка касаться тебя. Вспомни про Джангов и Ганджинов. Из-за глупой случайности они враждовали столько лет. — У нас всё гораздо серьёзнее, чем у этих племён. Ты этого наверно не знаешь, но для них, мы, Южане, как отбросы их благородного общества, — Сокка посмотрел на мирно сопящую сестру и отвел взгляд на горизонт. Повисла давящая тишина. Аангу было очень непривычно видеть Сокку таким. Смотря на друга, монах видел в нём своё отражение. «Наверно правду говорят, с кем поведёшься, от того и наберёшься». Аанг еле улыбнулся. — Что ж, — Монах медленно выдохнул и сложил ладони рук, опустив их вниз, — мы бесцельно облетаем весь Северный Полюс, но ещё не нашли и следа Северного Племени Воды, — оба друга устремили взгляд по курсу полёта. — Я предлагаю вернуться в Северный Храм Воздуха и ещё раз уточнить, куда лететь… Но не успел договорить Сокка, как на них начал надвигаться айсберг — ледяная преграда вышла прямо перед ними. От неожиданности и страха Аппа заревел и, оттолкнувшись от воды, взлетел и понёсся в сторону. Аанг одной рукой держался за седло, а другой крепко прижал к себе девушку. Сокка, не успев схватиться, отлетел вбок и ударился спиной, тихо шипя. Катара резко открыла глаза и отпрянула от мага Воздуха, пытаясь заставить работать свой разум на пределе. Она не понимала, почему так сделала: в какой раз она уже засыпает в его объятиях, и всё равно каждый раз отстраняется с румянцем на щеках. Покорительница Воды отстранилась от Аанга неосознанно, но при этом так хотела снова оказаться у его груди. Но эта была не та ситуация чтобы смущаться. Аанг, удивлённый такой реакцией девушки, на мгновение заколебался. Но собрав мысли, перевёл своё внимание с волшебницы, продолжавшей смотреть на него полным непонимания и смущённости взглядом, на преграду впереди. Аватар прыжком оказался на голове Аппы и потянул на себя поводья. — Как я мог потерять бдительность и не заметить засады, — пробормотал маг воздуха, злясь на свою неосмотрительность. Собравшись, он был готов к любым трудностям. Бизон наклонился вбок, меняя курс, но вода, принявшая форму руки, схватила бизона за лапу и обратилась в лёд. На огромной скорости ледяная рука раскололась, но Аппа, теряя скорость, от толчка упал на воду, Сокка и Катара отлетели вперёд, но Аанг их поймал. Сокка махнул рукой Аангу и подполз к концу седла, чтобы взять бумеранг. Катара прислонилась к борту, а Аанг схватил поводья. Катара, свисая с седла и держась одной рукой, разрушила два ледяных копья, нацеленные в Аппу. Она ловко запрыгнула в седло, готовясь к новой атаке. Аанг замедлил бизона, и, кинув взгляд в другую сторону, увидел огромную волну, нависшую над группой. Команда понимала, что подверглась нападению магов Воды, но чувство возмущения и злости заставляло их отвечать. Толчок отбросил гигантского зубра и свалил его. Нависшая волна мгновенно обратилась в лёд, приморозив бок и лапы Аппы. Бизон недовольно завыл и стих, ожидая команды своего хозяина. Аанг сузил глаза, приготовившись встретиться с невидимым врагом. Он посмотрел на Катару, в глазах которой также горела решимость. Из-за айсбергов, плавающих вокруг них, выплыли лодки с магами Воды на борту. Но Аангу было всё равно, что они те, кого они искали. Злость взяла над ним вверх. Аанг поднял руку вверх, создав ледяной столб, и прыгнул к нему, ударив ногами. Осколки полетел в магов и почти все испарились в полёте, только несколько долетели до целей, порезав им плечи и руки. Маг Воды, в отличительно сине-белых одеждах, поднял руку вверх, прося прекратить стычку. Катара тем временем пробежала по седлу и создав волну, обрушила её на нападающих. Но маги Воды с лёгкостью испарили воду. Сокка рывком обернул Катару к себе. — Катара, посмотри на них, — Катара ошарашено посмотрела на брата, несколько раз поморгала и обратила взгляд на нападавших. В этот момент бой уже был закончен. Осмотрев всех мужчин, она радостно воскликнула. — Это маги Воды! Мы нашли Племя Воды! — Извините, мы перепутали вас с магами Огня! — Мужчина стоял с поднятыми руками. Аанг уже держал руку у горла командира. Тот нервно сглотнул. Испуганный взгляд мужчины встретился с суровыми тёмно-серыми глазами Аватара. — Могли догадаться по летающему зубру, что мы не враги, — Аанг отдёрнул руку и медленно вздохнул, успокаивая себя. Он внимательно осмотрел множество магов Воды, смотревших на него с удивлением. Секунда молчания, и Катара радостно улыбнулась магу Воздуха, радуясь окончанию их пути.

***

По приказу адмирала Джао, судно принца было пришвартовано в отдельном доке. Услышав эту новость, Зуко даже немного обрадовался, что ему не придётся лично встречаться с Джао, а вот Айро насторожился. Он пытался уловить подвох в действиях главнокомандующего. Возможно он просто хотел отстранить Зуко от похода на Северный Полюс, но интуиция Айро не давала успокоиться. Старый генерал стоял на палубе, наслаждаясь приятным морским бризом и задумчиво смотрел вдаль. Его размышления прервал звук взмаха крыла. Рядом с ним опустился красно-пёстрый ястреб. Айро удивлённо приподнял бровь и посадил птицу на руку, взяв клочок в руку. Это была не визитная карточка Джао или кого-нибудь из генералов. Осмотревшись вокруг и убедившись, что на палубе больше никого нет, Айро развязал шнурок и отпустил ястреба. Свёрток приятно пах духами, что сразу заставило понять Айро, что послание от девушки. Он потянулся руками раскрыть его и прочитать содержимое, как на палубу зашёл Зуко. — Дядя, ты чего здесь стоишь один? Я тоже хочу насладиться ясным днём. — Ты неожиданно зашёл, Зуко, — Айро мгновенно натянул шнурок на пергамент и спрятал его в кимоно, мечтая прочесть в этом послании слово: «От Джун». Зуко непонимающе посмотрел на дядю, но решил ничего не говорить, молча встав рядом с ним. Убедившись, что племянник ничего не заподозрил, Айро решил начать разговор. — Зуко, всё что здесь происходит, неспроста. Я опасаюсь за твою жизнь. — Я не думаю, что Джао может зайти так далеко. Я уверен, всё будет в порядке, — Зуко бросил ободряющий взгляд, осознавая, что сейчас они словно поменялись местами. — Я найду способ пробраться незамеченным на Северный Полюс и сразиться с Аватаром. — Я не об этом беспокоюсь, — уже полностью собравшись, Айро посмотрел на племянника строгим взглядом, и также твёрдо заговорил. — Джао сделал мне предложение отправиться с ним на взятие Северного Полюса. Уверен, он и команду заберёт. — И что же ты ответишь ему? — Зуко задумчиво отвернулся к океану, размышляя над словами дяди. — Я приму его предложение, а ты этим временем проникнешь на его корабль. Осталось придумать способ, чтобы никто не понял, что тебя нет на корабле. — Не волнуйся дядя, я справлюсь, — Зуко положил руку на плечу отставного генерала и посмотрел за его спину на океан. — Я справлюсь. — Не забывай, у тебя много врагов, и я уверен, что Джао воспользуется этим. — Не переживай, дядя, у меня есть план.

***

— Аватар наверняка уже добрался до Северного Полюса и Северного Племени Воды. Аватару нужно овладеть магией Воды. Он ищет учителя, — Джао задумчиво смотрел себе под ноги, обходя своих генералов. Атмосфера власти и страха хорошо чувствовалась в палатке. — Мы все знаем про цикл Аватара, Джао. И мы все понимаем, зачем ты нас всех собрал, — генерал стукнул по столу и резко встал, возмущённо прожигая адмирала. — Но сейчас меня больше волнует уважаемый Генерал Айро и сын Лорда Огня Зуко, — на последние слова Джао отреагировал очень спокойно. Все внимательно следили за его движениями и ждали его ответа. Сейчас Джао держал над собой полное самообладание. — Я сделал предложение генералу Айро, и ответа пока не получил. — А что на счёт принца? — старый генерал грозно сузил глаза. — Я уверен, что Хозяин Огня непременно потребует узнать новости о достижениях своего сына. Почему вы не пригласили самого наследника трона? Неужели хотите заполучить всю славу себе? — понимая, что раскусил планы адмирала, он широко улыбнулся, но тут же его лицо стало серьёзным. — Это измена против родины и престола, Джао. — Принц Зуко сам отказался участвовать, генерал. У вас нет ни доказательств, ни доводов. Хозяин Огня отдал под моё командование всех ваших людей, поэтому и вы будете подчиняться мне. И я уверяю вас, что абсолютно предан стране Огня и не давал и повода для сомнений. — Тогда чего же мы ждём? Аватара надо схватить сейчас! — выкрикнул другой генерал. Уверенность в его глазах раздражала Джао, ведь он хорошо знал, на что способен парень с татуировками мага Воздуха. — Терпение, капитан Ли. Это не деревушка земляного Царства, которую легко захватить. Племя Воды — сильный противник. Они не просто так пережили сто лет войны. Холодная тундра коварна. Сама местность, это настоящая ледяная крепость. Для вторжения понадобятся большие силы, и нельзя недооценивать Аватара, — Джао сжал кулак и направил его в сторону стола. — Этот парень в одиночку может противостоять целой армии. И при этом я не видел всего, на что он способен, — после речи Джао, генерал ехидно ухмыльнулся. — Да кстати, я слышал, что вы лично встречались с Аватаром, и проиграли ему, — последнее слово он произнёс с особой презрительностью. — Но я уверен, что никто из нас не смог бы в одиночку противостоять Аватару, так что это можно не считать позором… — генерал сделал паузу и поймал на себе убийственный взгляд Джао. — Ах точно, вы ведь проиграли ему ещё в крепости, имея при себе войско и отряд Юяньских лучников. — Вы намекаете, капитан Ли, что справились бы? — Джао хмыкнул, вспоминая свой позор. — Конечно, нет… Мне бы понадобилось гораздо меньше ресурсов, — отвернувшись и помяв переносицу, Джао успокоил свой гнев. Он хорошо запомнил битву с Аватаром и свою главную слабость, из-за которой с такой лёгкостью проиграл. — Так как вы планируете справиться с Аватаром, если он так силён? — строгий генерал бросил взгляд полный презрения в сторону капитана и обратился к Джао с уважением, что очень понравилось адмиралу. — Не переживайте, генерал Вонг, у меня есть план, как одолеть Аватара.

***

— Северное Племя Воды! — Катара подскочила с места и радостно прижала руки к груди. — Наконец-то, — закончили Аанг и Сокка хором. У всех захватило дух только при виде огромной стены изо льда. Катара с Аангом сидели на голове Аппы, когда Сокка сидел в седле, готовя вещи к скорой выгрузке. Ещё плывя к вратам, маги Воды ещё несколько раз попросили прощения за проступок, и сейчас группа относилась к ним дружелюбно, даже Сокка смягчил свой взгляд. Аппа медленно плыл за лодками. Подплыв поближе, можно было хорошо разглядеть масштабность врат. Они начиналась от одной горы до другой, являясь единственным входом и выходом. В центре стены красовался орнамент Племени Воды. На вратах и по всей её поверхности стояли часовые, строгие и сосредоточенные. Проверенные и закалённые в боях маги Воды и воины. Лодки отплыли в стороны, пропуская бизона вперёд. Подплыв к стене, группа посмотрела наверх. Командир поднял обе руки и скрестил их, и Маги Воды на стене подчинились. Гигантская стена со скрежетом начала раздвигаться. Такое зрелище заворожило всю группу. Из-за стены хлынули волны и подул ветер. — Не могу поверить! Сколько же здесь магов Воды живёт! — Катара рассматривала людей на стенах в отличительных одеждах, обозначающих покорителей Воды. Она радостно посмотрела на Аанга, и ему передалось её настроение, из-за чего он ей легко улыбнулся. Среди всех Аанг сильно отличался тем, что был единственным без верхней одежды, точнее обнажённым по пояс. — Да, мы здесь точно найдём учителя, — услышав слова парня, девушка отвернулась. Аанг опустил голову и заметил, как его кольцо сверкнуло. «Что это может означать?» Когда все лодки заплыли за стену, она начала с таким же шумом закрываться. Сокка потёр затылок, осматриваясь. Они находились в ловушке, но словно на его мысли, маги на стенах плавно опустили руки вниз. Стена перед ними начала опускаться под воду, которая начала сливаться. Аанг, нахмурив брови, дёрнул за поводья, чтобы Аппа продолжил движение. Выплыв на основной канал, Аанг усмехнулся, рассматривая это место изнутри. — Кто бы мог подумать, что Северное Племя Воды настолько процветает, — наконец расслабившись, Аанг поднял руки и потянулся. Позволяя себе сгорбиться, Аанг отметил первоклассную оборонительную стратегию. Изнутри хорошо было видно расположение всех защитных сооружений. Главная стена была не единственной преградой. После стены существовало ещё три кольца, предназначенных для сдерживания врага. Течение, по которому они плыли входило в центральную площадь, а после и в сам дворец. Аанг быстро провёл ассоциацию с Южным Племенем, осознавая насколько оно бедно в сравнении с Северным Племенем. — Это просто невероятно. Как же здесь красиво! — Катара не скрывая восхищения пыталась запечатлеть всю красоту вокруг. Сокка и представить себе не мог, что его башня на Южном полюсе в сравнении со всем этим, станет ничем. Абсолютно всё построено изо льда: мосты, стены, рыночная площадь и жилые здания. Но конечно посуда, вазы, каменные проёмы и углы, были сделаны из крепких и надёжных материалов. Возможно для торговли со внешним миром, а может и для разнообразия. Сокка подсел к сестре и другу и хмыкнул. — Северное Племя Воды расцветает потому, что наше племя проливало кровь, пока они прятались за стенами, — Сокка с силой сжал кулаки, бросив строгий взгляд. — Не говори так, Сокка. Они наше родственное племя… — с нежностью в голосе протестовала Катара. — Они бросили нас, — Сокка отвернулся и скрестил руки на груди. — Может, пришло время простить их? — затуманенный взор Аанга был направлен на небо. Катара с улыбкой посмотрела на задумавшегося мага Воздуха, готовая поддержать его во всём. — Ведь сейчас мы здесь, — Сокка одарил друга скептическим взглядом и глубоко выдохнул. — Может ты прав, — не готовый спорить с Аватаром, Сокка сдался. — Ведь лично тебе они ничего не сделали, — Аанг наклонил голову и с добротой улыбнулся. Увидев на лице друга согласие, Аанг посмотрел вперёд. — Теперь в наших силах всё изменить. Плывя по узким улочкам средь домов группа сразу привлекали к себе внимание людей. Маленькие дети показывали пальцами на Аппу и Аанга. Друзья им махали, а дети радовались. Уже подплывая ко дворцу, перед ними предстали самые изящные места, а людей здесь уже не было. Похоже в этой части города жили самые богатые и важные люди. Они проплывали под красиво выгравированными мостами с символами своей стихии. Это место можно было назвать столицей культуры севера. На встречу Аппе плыла маленькая лодка, с магом и девушкой на борту. Он толкал лодку, а девушка просто сидела, лишь мельком оглядела команду Аватара. Аанга привлёк необычный цвет волос девушки, но не более того. А Сокка, засматриваясь на неё, чуть не выпал. Он перепрыгнул через край седла на хвост Аппе, не отрывая взгляда. Катара усмехнулась от поведения брата. — Смотри, не упади в воду, — с насмешливым тоном предупредила Катара. Она сидела боком, опираясь рукой. — Да. Правда, — Сокка уже не слушал сестру, а просто продолжал смотреть вслед уплывающей лодке.

***

Пройдясь по кораблю и убедившись, что племянник и экипаж отдыхают, Айро мог не беспокоиться о неожиданном везите. Зайдя в свою каюту, он аккуратно закрыл дверь. Осмотрев комнату, Дракон Запада взял свечку, поджёг её и поставил на стол. Бережно достав письмо из кимоно, он положил его на стол рядом со свечой. Сев на стул, Айро взял свёрток. Бережно, словно держа что-то хрупкое и нежное, он начал медленно стягивать нить. Сняв шнурок, он отложил его в сторону. Айро всегда относился к таким делам с особой бережностью. Взявшись за обе стороны пергамента, Айро начал разворачивать его. Содержимое сильно удивило отставного генерала. Не веря в реальность этого послания, Айро сильно сжал его. Отложив его и походив по каюте, он всё же решился прочесть его. Красивый и аккуратный почерк. Каждая буква была изящно выведена, а запах духов придавал чтению приятную атмосферу. Было сразу понятно, что девушка, отправившая послания хотела, чтобы получатель понял смысл каждого слова. Положив его на стол, чтобы свет свечи полностью освещал его, Айро принялся вчитываться в каждое слово: «Уверенна, моё письмо застало тебя врасплох, дядя. Я очень сильно хотела бы увидеть твоё лицо после прочтения, но увы, я не смогу получить такого удовольствия. Ты наверно не понимаешь, зачем я пишу. Слухи об Аватаре и Зузу уже дошли до дворца. И как бы для тебя это удивительно не прозвучало, но я беспокоюсь за моего брата. Как ты знаешь меня, я презираю слабых. Но этот случай будем считать исключением. Джао в своём высокомерии перешёл все границы. Помимо своего поведения и наглости, он поставил под сомнение авторитет королевской семьи, неуважительно относясь к Зузу. Но сейчас я хочу лишь предупредить, что Джао собирается избавиться от него. Я бы сама хотела проучить Джао, но сейчас я прошу тебя защитить Зузу, ведь ты Дракон Запада, и я надеюсь, что ты не растерял свои навыки. До встречи, дядя». «Какая невероятная заботливость с её стороны». Закончив читать, Айро приставил руку у подбородку. Он понимал, что принцесса преследовала свою собственную цель, но его племянница видимо действительно искренне хотела уберечь Зуко. — Это предостережение с твоей стороны действительно удивительно, племянница, — Айро свернул письмо и завязал на нём шнурок. — Не думал, что ты способен пойти на такое, Джао.

***

— Этот дом является самым большим и удобным на всём Северном полюсе, только дворец превосходит его в размерах. Для Аватара мы готовы предоставить самые лучшие условия для проживания и вообще нахождения здесь. Вы можете свободно гулять по всему городу и ещё раз мы рады приветствовать вас, мы постараемся создавать ваше пребывание у нас как можно более приятным. — Большое спасибо, — Аанг скромно улыбнулся и почесал затылок. Мужчина-провожатый довёл команду до их места жилья, отвёл Аппу в удобное стойло, которое тоже состояло изо льда и каждый раз извинялся и приветствовал Аанга. Сокка и Катара стояли в стороне и качали головой от назойливости мужчины. Уже всё показав, они стояли у выхода, и провожатый никак не хотел уходить. — Также у нас прекрасная площадь с фонтанами и…и… — Благодарю, если будет время, мы обязательно всё сами рассмотрим, — Аанг уже положил руку на плечо человеку и начал медленно его разворачивать. При виде этой картины брат с сестрой усмехнулись, прикрывшись рукой. — Но сейчас нам бы хотелось немного отдохнуть. — Понимаю-понимаю. Простите мне мою любознательность, я уже ухожу, — он в покорном жесте развернулся и спустился со ступенек, но вновь повернулся. — Забыл сказать. Сегодня состоится праздник в честь вашего приезда. С восходом луны на центральной площади, — уже более покорно и сдержанно он закончил говорить, поклонился и ушёл. Аанг спешно закрыл дверь и облокотился об неё спиной. Друзья выдохнули с облегчением и громко засмеялись. — Ну что же, добро пожаловать в Северное Племя Воды.

***

Ночь наступила практически незаметно, солнце закончило своё царствование на небе, уступая его серебряной луне, уже освещавшую ночное небо. Айро любовался ночным небом. Эта ночь особенно расщедрилась на бессчётное множество звёзд. Он думал над словами племянницы. «Айро задумался, что в какой-то момент события стали идти один за другим. И с чего они начались, может возвращения Аватара, или немного позже, с пленения Зуко. Нет! Всё началось с исчезновения Урсы. Именно после её ухода всё начало рушиться, как карточный домик». Айро опустил голову и перед его взором возник… сын. Уверенными шагами на борт судна зашёл Джао. Он с нескрываемым победным взором осмотрел палубу и нашёл, что искал. Команда Зуко играла на музыкальных инструментах, пока Айро погружённый в свои мысли стоял в стороне. Когда Джао вышел на свет, матросы резко перестали играть, уставившись на него. Айро не сразу среагировал на прекратившуюся музыку, но всё же повернулся. В свете ламп блистала ухмылка адмирала. Зуко лежал на своей кровати, развалившись на ней как можно удобнее, положив руки за голову и уставившись в потолок. Почему-то сейчас в его голове всплыли воспоминания о дне, когда он надел свою маску, чтобы перевоплотиться в «Синего духа». Те чувства, побудившие его сделать это, не только для того, чтобы сделать девчонку приманкой для Аватара и обойти Джао. Парень знал, что по натуре он был мягким. И он выдохнул с облегчением, когда там появился Аанг и всё сделал за него. Да, с его участием всё стало намного проще. Но была ещё причина, почему Зуко пошёл против своего народа и рисковал жизнью. Перед лицом изгнанного принца предстал образ мага Воды, путешествующей с Аватаром. Зуко усмехнулся и положил руку на лицо, ведь была ещё девушка, ждущая его возвращения на родину, да и вообще сейчас не время думать о девушках. Резкий скрежет открывшийся двери стал неприятным сюрпризом заканчивающегося дня. Зуко сел на кровати, выпрямив спину. В комнату заглянул Айро. — Ты ещё не спишь? — Нет, решил о своём подумать, — Зуко неуклюже улыбнулся. Но тут же его взгляд помрачнел, когда в каюту вошёл Джао. — Я беру ваших людей, — Джао уверенно зашёл в каюту и встал рядом с Айро. Он ожидал от Зуко резких высказываний, вспыльчивых действий, но Зуко лишь скрестил руки на груди. — Я завербовал их в экспедицию на Северный Полюс. — Я был готов к этому! Хотя всё-равно я не хочу этого… — Надо же принц Зуко, я удивлён. После вашего поражения, унизительного плена и бегства вы не сломались. Ваше поведение стало достойным, а взгляд ясным. Может быть в вас есть задаток наследника престола. — Не пытайтесь меня провоцировать, — Зуко продолжал держать себя в руках, сверля взглядом своего собеседника. Айро с гордостью посмотрел на племянника. — Я знаю, что вы мне не позволите отправиться на Северный Полюс, и я знаю о вашем предложении моему дяде. Так что, если это всё, что вы хотели мне сказать, убирайтесь с моего корабля! — последние слова Зуко прокричал с особой ненавистью к Джао. От такого настроя адмирал сделал шаг назад. Зуко застал его врасплох, раскрыв все карты. — Мне определённо нравится ваша черта, говорить всё в лицо, без любезностей и колкостей. Я и не ожидал на этом судне тёплого приёма, и всё же, научитесь себя контролировать, — Зуко не собирался остывать, а Джао посмотрел в сторону. Ему на глаза попались те самые палаши. Он подошёл к ним и взял один. Зрачки Зуко резко расширились, от осознания происходящего. Перед глазами Джао возникли образы из прошлого: » — Всё Аватар, тебе больше некуда бежать, ты окружён. — Ты очень наивный человек, если так думаешь. Но перед тем как уйти, я хочу задать тебе один вопрос, — Джао нахмурился, но решил выслушать, убрав руки за спину. — Почему ты так одержим моей поимкой? С принцем Зуко всё понятно, но ты. Неужели всё ради славы? — Не только, но твоя поимка приблизит меня к ней.» Эти слова ударили в голову. Его рука задрожала, держа палаш. Вдруг для Джао всё стало таким понятным и простым. Он разглядел цепочку событий. Всё было таким очевидным, но он этого не видел. С другой стороны, он не мог поверить, что Зуко осмелится на такой шаг. Держа в руке палаш, Джао подошёл к Айро и Зуко с задумчивым видом. — Я не знал, что вы владеете палашами, принц Зуко, — адмирал сделал два взмаха и посмотрел в глаза принца, наблюдая за его реакцией. — Не владею, они старинные, — Зуко отвернул голову, пытаясь придать своим словам толику искренности. — Для украшения, — Джао нахмурил брови, удивившись правдоподобности ответа. Зуко смотрел в пол, но не проявлял эмоций, способных выдать его. Но одно удивительное чувство проскользнуло в глазах изгнанного принца — чувство вины. Смотря в его глаза, Джао задумался, насколько всё-таки Зуко повзрослел с их первой встречи. Положив клинок на ладонь, Джао снова задумался о Синем Духе. Смотря на Зуко, Джао понял, что мальчик больше ничего не скажет, и решил обратиться к его дяде. — Вы не слышали о Синей Маске, генерал Айро? — Это слухи! — с уверенностью в голосе ответил Айро. По уверенному взгляду было сразу понятно, что он понятия не имел, кто скрывается под маской, и не хотел знать. Но его ответ помог Джао убедиться, что с человеком, помогшем подруге Аватара сбежать, Айро точно не встречался. — Вряд ли он существует, — Айро махнул рукой. — Он существует. Это преступник и враг Народа Огня! — Джао передал палаш Айро. — Но я чувствую, правосудие его скоро настигнет, — взяв себя в руки, Джао пошёл к выходу. Остановившись у двери, он развернулся. — Генерал Айро, моё предложение присоединиться ко мне, остаётся в силе, — Джао закрыл за собой дверь.

***

Вечер плавно переходил в ночь и достиг своего конца сразу, как солнце скрылось за высокими ледяными скалами. На Северном Полюсе, даже в безлунною ночь было достаточно светло. Лёд и снег отражали звёздный свет, а лучи переливались в отражении воды. Шум падающих слёз водопада создавал ощущение умиротворения и спокойствия. Для покорительницы Воды это место было таким родным, таким близким, что она просто закрывала глаза и наслаждалась. Аанг с Катарой стояли на улице и ждали Сокку. Воин Южного Племени Воды задержался из-за того, что не мог найти свой бумеранг, хотя Аанг был уверен, что недавно видел его на поясе у друга. Пока Сокка переворачивал весь дом в поисках, Аанг и Катара стояли в молчании. Маг Воздуха потирал своё кольцо, пытаясь понять его неожиданную активность, когда Катара отвернувшись от него перекладывала свои косички. Сегодня она решила распустить свои волосы, чтобы они покрывали её плечи. Ночной свет переливался в её волосах, а глаза блестели. Аанг повернулся к девушке, но в первые не знал, что сказать. Словно почувствовал его в взгляд на себе, Катара повернулась к Повелителю стихий. — Это потрясающее место! — волшебница наклонила голову и с неподдельной искренностью улыбнулась. Со стороны можно было бы подумать, что двое влюблённых не могут признаться в своих чувствах друг другу. Стена молчания разбилась в дребезг после её слов. Аанг смотрел на неё, и не мог отвезти взгляда. Сейчас он смотрел на неё ни как обычно. — Тебе очень идут распущенные волосы. — Ты мне это уже говорил, — Катара продолжала очаровывать его своей улыбкой. Она игриво сделала шаг вперёд, немного наклонившись. Аанг бросил взгляд на браслет, украшающий её запястье. Заметив куда он смотрит, она подняла руку и посмотрела на него. — Мне он так нравится. При ночном свете он так необычно переливается. Знаешь, я так тебя и не отблагодарила за спасение. Джао очень противный и плохой человек. Он пытался мне угрожать, но я ему ничего не сказала, — она отвернулась и погладила себя по руке. Аанг внимательно смотрел на неё. На каждое её движение, взгляд, жест, и ему всё нравилось в ней. Катара приблизилась в плотную к Аангу, свела руки вместе и посмотрела снизу вверх ему в глаза. — Я знала, что ты придёшь и спасёшь меня. — Я не мог поступить иначе, — возникла тишина. Катара смотрела на него столь пристально, что казалось, в нём появится дырка. Аанг наклонил голову. — Спасибо, что веришь в меня… — эти слова были чистой правдой. Аанг мог в одиночку пройти этот путь, без колебаний и сомнений. Он бы страдал, шёл против своих принципов и убеждений, делал ужасные вещи, но это был бы не он. Именно поддержка Катары, её вера, и уверенность придавали сил и желания идти дальше. Девушка собиралась ему что-то ответить, коснувшись ладонями его груди, но сказать ей не дала распахнувшаяся дверь. — Нашёл! — Сокка вышел из дома с бумерангом в руках. Катара отстранилась, убрав руки и посмотрев на брата, а Аанг стоял неподвижно, продолжая смотреть на девушку нахмуренным взглядом. — Теперь можно идти на праздник! — Сокка радостно подошёл к друзьям и осмотрев их, приставил руку к подбородку. — Я пропустил что-то очень важное? — Нет, совсем ничего, — Аанг задумчиво посмотрел на Катару, которая специально не хотела сейчас встречаться взглядом с ним. Нахмурившись от её реакции, Аанг перевёл взгляд на друга. — Ну, раз ты нашёл свой бумеранг, тогда не будем заставлять нас ждать, — Аанг махнул рукой и пошёл впереди. Вся площадь была окружена водопадами. Из далека было видно единственное окно со светом. Группу посадили за главный стол, рядом с вождём. В центре площади возвышалась сцена с главным фонтанам, а возле него была площадь, как отметил вождь, для представлений и зрелищ. Для Аппы насобирали водорослей, чем он сейчас и наслаждался. Гостеприимство было на высшем уровне. Когда все собрались, вождь племени начал свою речь: — Сегодня мы празднуем прибытие нашего брата и нашей сестры из Южного Племени. Они привезли к нам особенного, дорогого гостя. Того, кого многие до сих пор считали ушедшим из нашего мира — Аватара! — люди зааплодировали и стали радостно выкрикивать. Аанг в скромной манере, которой его учили монахи, поднял руку. — Сегодня мы так же празднуем шестнадцатилетие моей дочери. Принцесса Юи достигла брачного возраста, — девушка с белоснежно-серебристыми волосами в окружении слуг вышла на свет луны. Её светло-голубые глаза выделялись сильнее всего в тени. Аанг про себя подумал, что обычно у хищников так светятся глаза, но когда она полностью вышла на свет, эта мысль покинула его голову. Она выглядела совершенно невинной, и в то же время величественной и благородной. В ней всё выдавало особу королевского рода, от одежды до осанки и манер. Но приглядевшись, в её глазах просвечивалось чувство скромности и долга. Юи вышла на сцену, стоя позади вождя и друзей. Она изящно подняла голову и широко открыла глаза. — Спасибо, отец, — она уважительно поклонилась, как подобает принцессе. — Да прибудут с нами великие духи океана и луны в эти трудные времена, — она посмотрела на Сокку, и со смущением опустила взгляд. Воин натянув воротник, попытался прокашляться. Подняв взгляд, она посмотрела в глаза Аангу. Но её внимание привлёк отец, приглашая присесть. Она подчинилась, сев рядом с воином. — А теперь выступит учитель Паку и его ученики! — на главной сцене стояло три мага Воды. В центре сразу выделился мастер Паку со своим холодным взглядом. Они начали синхронно покорять воду, вращая водяные шары и создавая различные фигуры. Аанг же вспомнил карнавал и пришёл к выводу, что фокусы с огнём смотрятся гораздо эффектнее. Но как Паку на сцене остался один, Аанг сосредоточился на его движениях. Мастер с невероятной лёгкостью направлял воду, обращая её в лёд и создавая копья и ледяные арки, после чего создавал множество водяных духов, хаотично вращающихся вокруг него. Такой контроль поразил Аанга. Следить и чувствовать каждую каплю воды, для Аанга это было невероятно, хотя по концентрации он не уступал сильнейшему магу Воды на Северном Полюсе. — Вижу, вы впечатлены уровнем мастера Паку, — вождь присел рядом и поставил руки на колени. — Я настоял, чтобы именно он занялся вашим обучением. Уверен, для учителя Паку это будет честь, так же, как и для вас. — Это моё дело, уважать человека или нет. Безусловно в магии Воды он лучше, но я не знаю, какой он человек. Но мне достаточно уважать и за силу, потому что я знаю, какой ценой она достаётся и насколько бывает дорогой цена силы. — Слова человека, потерявшего очень многое, — увидев реакцию Аанга, вождь отвернулся. — Ну, что же, наслаждайтесь праздником, — бросив доброжелательный взгляд, вождь направился в дворец. Тут до ушей Аанга дошли колкости Катары. Посмотрев в её сторону, он увидел, как она дразнит Сокку, принца Южного Племени Воды. Может он никогда не говорил этого, но брата и сестру Аанг считал настоящими принцем и принцессой. Улыбка сама собой появилась на лице, когда Сокка стал увереннее вести себя с Юи. — В общем, пока я буду в вашем городе, я думаю, может быть, мы что-нибудь придумаем вместе? — Что-нибудь придумаем? — Юи очаровательно улыбнулась Сокке. Аанг в удивлении раскрыл рот, ожидая, что она засмеётся над ним. Не сомневаясь, что Сокка определённо нравится принцессе, он был рад за друга. Катара предложила Аангу попробовать ещё одно блюдо, выглядевшее не очень аппетитно, но чтобы не обидеть девушку, Аанг проглотил моллюска целиком. Задумавшись о надобности во встречи с Раавой, он прижал руки и посмотрел на площадь. Мастер со своими учениками покинул площадь, и сразу после их ухода заиграла медленная музыка. Сокка пересел к Аангу, по причине вопроса жизни и смерти, а Катара придвинулась к Юи. — Аанг, это потрясающее место! — Сокка светился изнутри, но увидев внимательный взгляд друга, решил задать свой вопрос. — Я почему-то вспомнил о нашем бывшем пленнике. Как думаешь, мы ещё встретим Зуко? — Я не сомневаюсь! Зуко мы уже очень скоро встретим, — Аанг усмехнулся, переведя взгляд с Сокки на принцессу Юи. — Я думал, ты начнёшь рассказывать мне, какая же принцесса прекрасная. Ты определённо нравишься ей, особенно по тому, как она внимательно тебе внимает, — Сокка похлопал глазами, пока до него не дошло осознание сказанных слов. Воин усмехнулся, собираясь что-то добавить, но Аанг решил договорить. — Но не думаю, что ваши отношения зайдут далеко, — после последних слов, Сокка помрачнел и опустил голову. Аанг приложил ладонь к щеке, внимательно вглядываясь в принцессу. — Её волосы, тебе они не кажутся… — Прекрасными! — Сокка воскликнул, нарушив гармонию сидящего рядом Аватара. От резкого ответа друга Аанг отклонился назад. — А ты хотел что-то другое сказать? — Ну, они очень необычные. Вот и всё, — осознание того, что только Аанга озадачивает цвет волос девушки, заставило его закрыть тему. Он махнул рукой, прося не обращать на это внимание. Думая, что неприлично вот так пялиться на девушку, Аанг повернулся к столу, за который уже всерьёз взялся Сокка. Собираясь положить в рот креветку, его трапезу прервала Катара, окликнувшая его. Аанг приподнял бровь, всё-ещё держа креветку в руке. Его озадаченный взгляд пал на голубоглазую девушку, но вопрос ему задала принцесса. — Аватар Аанг, почему вы выглядите таким печальным? — Юи удивлённо наклонила голову. Её взгляд был настолько искренним и внимательным, что Аанг ненароком улыбнулся. — Вы о чём-то задумались? — Нет, не беспокойся. Мне кажется, это ты чем-то взволнована. — До Северного Полюса дошло уже много рассказов о ваших подвигах. И все они настолько невероятны, что мне бы хотелось самой оказаться там, — Юи, на порыве чувств и восхищении быстро заговорила и снова вернула над собой контроль. — Ах да, ты же принцесса и наследница трона. — Да, и все мои обязанности запрещают мне покидать Северный Полюс. Я всегда мечтала путешествовать, открывать что-то новое для себя, но я не сожалею не о чём. Это моя судьба, и я буду ей следовать до конца. — И ты ни о чём не жалеешь? Конечно жалеешь, — Аанг глубоко вздохнул. — Но знаешь, это прекрасно, что ты находишься там, где нужнее всего. Уверен, ты станешь прекрасной правительницей, — добродушная улыбка Аанг передалась и Юи. Тут Катара положила руку на плечо и указала рукой под сцену. — Аанг, вождь зовёт тебя, смотри, — Аанг махнул головой Катаре и встал с места. Обойдя сцену, он подошёл и встал рядом с вождём. Аанг выпрямил спину, в то время как учитель стоял немного сгорбленным. Старик с кислым выражением лица. Его макушка была совершенно лысой, а уцелевшие волосы — седыми. Он носил тёмные богатые синие одежды и шел походкой старого, опытного мастера. Встретившись взглядами, Аанг и Паку уважительно поклонились друг другу. Вождь радостно улыбнулся такой реакции. Мастер изучающе осмотрел Аанга, и взглянув в его глаза — Аватар Аанг, — заговорил старый маг Воды, внимательно разглядывая Аанга. — Парень, утверждающий, что пока что не освоил три других элемента, и все же ведущий себя как полноценный Аватар, на чьих плечах лежит весь мир. Твои глаза видели и боль и разрушение. Ты потерял важных для тебя людей. Я не верю, что ты еще не овладел магией воды, — Аанг на мгновение удивлённо моргнул, но сразу вернул серьёзный взгляд. — Вы очень проницательны и скептичны. Я рад, что вы говорите всё напрямую, — проведя рукой по отросшим волосам, которые пора подстричь, Аанг сосредоточил взгляд. — О, но я уже овладевал, — ответил маг Воздуха тем же самым тоном, к удивлению вождя. — Я овладевал магией воды тысячу раз. Я переживал боль и потери в тысячах жизней. Все же я делаю это снова… и снова… и снова. Это путь Аватара, мастер Пакку. — Теперь сомнений нет — ты даже говоришь тоном мастера магии Воды. Несмотря на это, я буду преподавать тебе, если пожелаешь, — Паку уважительно наклонил голову. — Похоже, мне нет смысла представлять вас друг другу, — вождь облегчённо вздохнул и довольно улыбнулся. — Тогда я могу заняться другими делами. Доброй ночи. — Уверен, обучение будет проходить гладко. Я не собираюсь донимать вас дыхательными упражнениями или же строгой дисциплиной, так как вы и так владеете всем нужным, что меня очень радует. Я давно хотел обучить достойного ученика, и кто может подойти лучше, чем сам Аватар. — Пожалуйста, обращайтесь ко мне по имени. Я родился с этим титулом, а не приобрёл его преодолевая себя. — Конечно, Аанг. Итак, я с удовольствие принимаю тебя в ученики. — Я очень рад. Моя подруга и я ждём начала занятий, — Аанг развёл руки, помня о неприязни Сокки к Северному Племени воды. Аанг волновался, что Катара может оказаться инструментом влияния. Но приподнял взор. — Мы только немного отдохнём. Последнее плавание было очень утомительным. — Если хотите отдыхать, советую посетить тропический остров, если нет, жду вас обоих на рассвете. Спокойной ночи, — Паку развернулся на пятке и начал отдаляться от Аанга. Маг Воздуха тоже собрался вернуться к друзьям, как учитель окликнул его. — У меня вопрос. У тебя есть девушка, к которой ты испытываешь сильные чувства? — взгляд Паку был серьёзным и ответ значил для него очень много. — Нет, — спокойно ответил Аанг, вспоминая волшебницу Воды и ведьму, которую он очень уже давно хочет встретить. — Это очень хорошо, никто не будет отвлекать тебя. Значит никакие чувства не помешают вам подчинить воду. Хотя взглянув на вас сразу понятно, что вы не даёте своим чувствам взять над собой вверх.

***

— Я обязательно должен прокатить вас на Аппе! Мы облетим всё племя вокруг, осмотрим все его окрестности с высоты. Вам точно понравится! — Сокка активно жестикулировал руками, не забывая постоянно восторгаться. Юи его внимательно слушала, и прикрывала рот рукавом, скрывая свой смех, как и подобает вести себя принцессе. На его высказывания Катара фыркнула. — Не спеши так. Аппа принадлежит Аангу, а значит ты должен спросить разрешения, и не факт, что он разрешит, — Катара препирается. — Мы с Аангом лучшие друзья, конечно он разрешит! — Сокка уверенно поставил руки в бока и широко улыбнулся. Посмотрев в сторону сестры, за её спиной он увидел подходящего Аанга. Аватар подходя к группе держался рукой за голову, обдумывая следующие шаги. Сосредоточившись на мысли, что в ближайшее время ему придётся выкладываться на полную, парень усмехнулся. — Я поговорил с мастером Паку. Завтра с рассветом начинается первый урок, так что нам следует лечь сегодня по-раньше, — Аанг решил не присаживаться, стоя перед друзьями. Принцесса устало повела плечами. — Пожалуй и мне уже пора, приятных снов! — Юи быстро встала с места, уважительно поклонилась и быстро исчезла с поля зрения друзей. Сокка упал на бок, не ожидая такого быстрого ухода от принцессы, и даже Аанг лениво потянул шею, удивлённый такой энергии в ней. — Ну что же, завтра будет трудный день, — Сокка с улыбкой произнёс эти слова и помотал головой, лениво вставая. Выпрямившись, парень потянулся и отшатнулся назад, так как Катара уже стояла рядом с ним сделала шаг в сторону Аватара. — Аанг, я никогда ещё не видела тебя уставшим. Ты так мило выглядишь, когда по-настоящему хочешь спать, — Катара убрала руки за спину и наклонила голову на бок, приняв самую милую позу на свете. Быстро протарахтев эти слова, девушка замерла в ожидании. Её сверкающие, сине-голубые глаза всматривались в серые глаза монаха, ожидая его реакции. — Ты права, я уже очень давно так не изматывал себя, — Аанг опустил руки и снова принял привычный уверенный вид. — Надеюсь Сокка не будет сегодня храпеть, а то мы точно не выспимся! — Аанг и Катара весело засмеялись, смотря на возмущающегося воина. — Что?! Я не храплю!

***

«Кровь, по рукам течёт кровь. Перед глазами Аанга предстала самая страшная картина, которую он видел. В этом месте было очень жарко и ярко. Место переливалось всеми цветами красного, жёлтого и чёрного цветов. Аанг стоял на коленях, и кто-то лежал на его руках. Разум не мог сосредоточиться, а глаза не хотели верить в происходящее. Крепко зажмурив глаза, Аанг решился открыть их и принять всё то, что он сейчас увидит. Открыв сначала правый глаз, затем левый, маг Воздуха замер в ужасе. Первое, что предстало перед глазами героя, была прекрасная девушка с длинными каштановыми волосами. Аанг держал её на руках, крепко прижимая к себе. Её голова лежала на его коленях, а он то и делал, что всё сильнее сжимал её хрупкое и стройное тело. Её лицо было абсолютно спокойным и расслабленным. На шее так же весело ожерелье. Аанг смотря на неё, задумался насколько она прекрасное создание. Рассмотрев её, Аанг удивился, что она была не в своей привычной одежде. Это платье было намного короче привычного, и намного удобнее. Разрезы доходили до бёдер, чтобы девушка могла свободно бегать и прыгать, не чувствуя дискомфорта. На ногах у неё были сапожки, покрытые боевыми пластинами, в которых так же удобно было передвигаться. Сверху платье заканчивалось коротким рукавом, а на запястьях были перчатки. И только одному она не изменила, своим косичкам. Катара лежала у него на руках, но вместо радости Аанг ощущал боль утраты, чувство вины и беспомощности. Почему его сердце сейчас так болело. И тут он всё осознал, когда по его руке стекла капля красного цвета. Руки задрожали, а из глаза вытекла слеза. Находясь в шоке, Аанг отклонился назад, но продолжал держать девушку. — П-почему?! — боль сковала тело самого могущественного мага. — Как я мог допустить всё это?! — глаза покраснели от слёз. Аанг не хотел плакать, но слёзы то и стекали с его глаз, протекали по щекам и падали на смуглое лицо покорительницы Воды. Ему хотелось отвернуться, больше никогда этого не видеть, и он поднял глаза. Следующая картина перед глазами была не лучше. Лучший друг был насажен на острую скалу. Каменный пик проткнул Сокку со спину и вышел из его живота. Било видно, что перед смертью парень испытал страшную боль, так как гримаса на его лице исказилась от боли. Он просто висел, раскинув руки и ноги в стороны. Уже под скалой лежали Зуко и Суюки. Было видно, что Зуко пытался закрыть собой воительницу, но похоже этого было недостаточно. Всё тело принца было в страшных ожогах. Единственное, что слабо пострадало, так это его лицо, спина и внутренняя сторона рук. Суюки же, лежавшая рядом, не была обожжена. Её встретила быстрая смерть, и главное догадкой этого стала разорванная одежда на животе и красная рана. Такую может оставить только молния, и она была для девушки смертельной. Именно в этот момент Аанг почувствовал ненависть к самому себе. — И что теперь… — сидя на коленях и продолжая держать тело девушки, Аанг потерял всякий смысл жить. Теперь у него ничего не осталось, ничего. А самым страшным было то, что он до сих пор дышал. Это место не исчезало, словно пытаясь причинить ему как можно больше боли. — Аанг, почему ты не сдержал обещание? — тонкий нежный голос дошёл до ушей, и Аанг поднял голову, чтобы посмотреть в глаза той, что сказала это ему. Его штормовые влажные глаза встретились с ярко-фиолетовыми глазами сереброволосой ведьмы. Она смотрела на него с печалью, непониманием, но не разочарованием. — Я ждала тебя, но ты не пришёл. — П-прости. Я приходил в пещеру, но там тебя уже не было, а потом столько всего произошло. Я не забыл обещание, которое дал тебе! — Слишком поздно… — Сателла наклонила голову на бок и печально улыбнулась. Держа в одной руке Катару, другой он потянулся к ведьме. Только сейчас он почувствовал, что всё его тело ноет и болит. Сейчас просто вытянуть руку вперёд причиняло ему сильную боль, но Аанг не обращал на неё внимание, пытаясь дотянуться до печальной девушки. Вокруг мир начинал тускнеть, а из разломов в земле начали выходить тени, накрывающие всё место. Сателла сделала шаг назад, и тут же теневые руки схватили её и унесли во тьму. — Нееет!!! — Заорав во всю глотку, Аанг не опускал руку. Тьма начала окружать его, уже поглотив тела Сокки, Зуко и Суюки. Сидеть на затёкших ногах уже было невозможно, и он сменил позу, сев на землю и прижав к груди тело Катары. Непроглядная темнота окружила Аанга, начиная медленно окутывать его. В голове парня пронеслось, что именно так и выглядит смерть. Плотная стена начала источать чёрный огонь, жар от которого обжигал кожу. Аанг опустил голову и всмотрелся в лицо Катары. Он погладил её по волосам и взялся рукой, поглаживая большим пальцем её щёку и скулы. «Это конец?!». — Аанг! Очнись, Аанг! — Мягкий женский голос воззвал к нему. Аанг начал озираться, пытаясь найти носительницу этого голоса, но непроглядная стена уже плотно подошла к нему. Резко с неба ударил яркий луч чистого света, развеявший тьму. Аанг зажмурил глаза, чтобы не ослепнуть. Свет был настолько яркий, что Аанг наклонил голову и закрыл глаза руками. Просидев немного на месте, и почувствовав, что свет ослаб. Аанг открыл глаза. — Что? Раава? — Аанг ещё раз протёр свои глаза, не веря случившемуся. Всё это было настолько реально, что он уже был готов отчаяться. Девушка в бело-голубом платье с заботой наклонилась и рассмотрела его лицо. Переживание чётко разглядывалось в её глазах, пусть она и старалась это скрыть. Только сейчас Аанг почувствовал, что тело Катары больше не было в его руках, да и вообще, больше он не чувствовал никакого дискомфорта. — Почему я здесь? — услышав вопрос мага Воздуха, Раава положив руку на грудь с облегчением выдохнула. Всматриваясь в тёмно-серые глаза избранника, она мягко улыбнулась. — Да, я успела вмешаться. Ты практически был на краю конца, который создал ты сам, — Раава отвела взгляд от мага Воздуха, вспомнив ужасную картину разрушений. Выдохнув и нахмурив взгляд, Аанг встал на ноги и скрестил руки перед грудью — Ты всё это создал сам, но ещё никогда твои сны не были настолько реальными и настолько опасными. Ты мог умереть… — последние слова она произнесла на полном серьёзе. Аанг опустил взгляд, осознавая опасность случившегося. — Я не понимаю, как могло такое произойти. Всё было настолько реально, что я мог чувствовать всё происходящее вокруг. Я ещё никогда не чувствовал такого, — Аанг поднёс к своему лицу руку и сжал её в кулак. — Это был не я! — Войдя в твоё сознание, я почувствовала чужое влияние. Но эти сны были твоими, взяты из твоего подсознания, — Раава бросила строгий взгляд и убрала руки за спину. Обдумав всё, она с понимание посмотрела на своего избранника. — Не знала, что ты переживаешь такое. Для такого спокойного человека ты хранишь слишком много боли в себе. — Всё в порядке. Спасибо, что вытащила меня. Я никогда не думал о таком, но похоже он нашёл то, что мне дорого, превратил это в кошмар и реализовал в моём сне. — Теперь я буду внимательно следить и оберегать тебя. Я не позволю такому повториться, а сейчас отдыхай. Если появятся вопросы, я всегда с тобой. Я рада наблюдать за тем, как ты растёшь. — Я не умею по-другому, как выкладываться на полную. — Внимательно осматривайся, мы не знаем, кто это мог быть.» Открыв глаза, Аанг увидел над собой ледяной потолок. Слабый ночной свет проникал в помещение, слабо освещая комнату. Катара и Сокка лежали рядом с полностью умиротворёнными лицами. Сокка тихонько посапывал. Аанг вышел на улицу, чтобы проветриться и собраться с мыслями. Облокотившись от стену, Аанг подставил руку под летящую снежинку, которая сразу растворилась на ладони мага Воздуха. Морозная свежесть быстро взбодрила — С завтрашнего дня начнётся наше обучение магии Воды. Интересно, Катара сможет освоить её быстрее меня? — Аанг сжал руку в кулак, думая о завтрашнем дне. — Пожалуй, я не буду давать ей фору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.