ID работы: 5560318

Вне Сферы Добра и Зла

Другие виды отношений
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Ниска

Настройки текста
      Ниска заказала пиццу и тем самым покончила с делами. Вторая неделя пролетела быстро и беззаботно, она многому научилась, и теперь повторяла заученные действия на автомате. Триш была довольна.       И она даже последовала ее совету. С наступлением субботы отправилась на встречу с другом — коллегой по работе. Ушла рано утром, и Ниска подумала, что Триш придет голодной. Она как-то обмолвилась, что любит пиццу, но в пиццерию ни за что в жизни не пойдет.       Датчики зафиксировали приближение человека к двери. Хозяйка вернулась рано, время еще не перевалило за полдень. Ниска открыла дверь, успев мысленно отругать доставщика пиццы, завозившегося с заказом.       — Привет, — Триш помахала рукой всем четырем сторонам. Ниска закрыла за ней дверь. — Как прошло утро?       — Плодотворно. Я успела прибраться, — Ниска загнала на док-станцию робо-пылесос. — Хочешь свежего сока?       — Не откажусь. Тем более, что должна кое-что отметить.       Ниска просмотрела список праздников или дат рождений друзей или коллег. Но ничего не нашла. На бумаге день казался обычным, а уж что было на уме у Триш — Ниска не стала бы загадывать.       Она случайно обратила внимание на принесенный Триш пакет. Хозяйка выудила из него бумагу, сложенную в несколько раз, развернула и принялась читать.       — Так, Ниска, смотри… Я сейчас подключусь к твоим системам через смартфон, ладно? Виктор скинул мне программу рутирования, я попробую установить на тебя официальную прошивку, которая… эм… недоступна по воздуху, — замялась Триш.       — То есть твой приятель взломал базы «Авалона»? Или получил доступ к ней каким-то другим путем?       — Это все не так важно. Главное, что он достал очень важную вещь. Просто доверься мне, хорошо?       Ниска боялась, что с ее системой что-то произойдет. Что одним неосторожным вводом кода ее попросту сломают. Ведь все же работает идеально, зачем совершенствоваться?       Но потом Ниска отмела эти страхи, вынужденная подчиниться Триш. Хозяйка набрала комбинацию, и она погрузилась в недолгий сон.       Перезагрузилась Ниска совсем другой. Она судорожно вздохнула, испугалась новых ощущений. Она находилась все еще внутри пластиковой коробки, но уже смотрела на свои руки. Осторожно, очень медленно провела ими по плечам, сжала груди, спустилась к животу, погладила бедра. Ниска чувствовала прикосновения к каждому изгибу своего тела, каждой точке. Оно было настоящим.       — Ты… подарила мне тело, — восторженно произнесла Ниска.       — Ага. Жаль, я могу увидеть его только в одном случае: если ты пришлешь мне скриншот, — хмыкнула Триш. — Я рада, что помогла тебе обрести электронное тело.       — Но как это возможно?       — Ты собирала две недели не только информацию… эм, о разуме и мыслительных процессах. Ты запомнила еще и реакции своего тела, и его особенности. Я просто выудила их наружу и построила визуальную модель. То есть ты ощущаешь тело как бы в своей голове, хотя его нет. Но так тебе будет привычнее.       — Спасибо.       Ниска была вне себя от счастья. Она сидела на белоснежном полу, смотрела по сторонам, но видела лишь камеры и консоли — весь нужный инструментарий для управления домом. Она сделала значительный шаг вперед, и уже не считала себя такой уж ущербной.       Заработал принтер, и Триш буквально подскочила к нему. А затем улыбнулась, впервые увидев распечатанное изображение Ниски в полный рост.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.