ID работы: 5560625

Точка невозврата

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Дым рассеивается под потолком комнаты. Сизые клубы переплетаются между собой, создавая расплывчатые силуэты. Жар, исходящий с улицы, заставляет, буквально, задыхаться. Шистад утыкается взглядом в потолок, застеленный сизыми клубами, и не думает, буквально, ни о чем. Хотя, признаться, в его голове было, блять, куча мыслей. Он не раз позволяет своим мыслям перенестись в прошлое, может, в пару недель назад, в месяц, может даже в год. Да, желательно в лето прошлого года, когда он еще не знает о Исаке Вальтерсене, о том, какие проблемы этот парень принесет в его жизнь. Не знает, что этот парень подарит Шистаду его же разбитое сердце на золотом подносе. Крис Шистад, блять, запутывается еще больше, когда находит аккаунт, с которого присылают ему фотографию, которую Крис разглядывает каждый божий день. Крис смотрит на знакомые запястья, на пальцы, которые переплетаются с чужими, возможно, на долю секунды, но кошки так отчаянно скребут на душе, что его, буквально, тошнит. Если бы можно было выблевать внутренние органы — Кристофер бы выблевал свое сердце, которое нещадно ноет. Неприятно, терпко. Как кофе на языке, когда ты его впервые пробуешь. Будь он девочкой-подростком, он был поставил эту фотографию на заставку телефону, ведь это так мило и таинственно. Блять. Какое, мать их, мило? Шистад только и может, что думать о том, что его Исак на фотографии держит за руку другого парня. Потому что Кристофер Шистад - собственник, которых только поискать, и понимать, что его (душа) некогда родной человек способен на такое — больно. Крис смотри в потолок. К черту. Крис должен привыкнуть, что все в жизни, рано или поздно, пойдет по пизде. По той самой, о которой говорят всевышние умы. Должен привыкнуть, что в этой квартире больше не будет ни вещей Исака Вальтерсена, ни его голоса, ни его одеколона. Что в этой квартирке будет только он - Крис, и его всепоглощающие мысли, которые отодвигают все на второй план. Единственное, что теплится в душе у Криса — выпускной, который отгремит через несколько дней, унося за собой школьные будни. Будни, в которые он видит Исака, который стоит вместе со своими парнями, который постоянно общается с Юнасом. И, главное, что Шистад больше не увидит самодовольного Эвена, чьи волосы почти всегда идеально уложены. Крис поднимается на ноги, подходя к радио, включая его спустя долгое время. Он закрывает на мгновение глаза (надо бы проветрить комнату). В мыслях - отрывки прошлого. И, должно быть, от него необходимо избавиться. От того, как он проводил пальцами по мягким волосами Исака, когда они оставались в их уединенном месте; как потрескавшиеся губы Исака касались его собственных; как Крис втрахивал Вальтерсена в матрац, чувствуя при этом лишь всепоглощающее ощущение кайфа. Крис распахивает глаза. Нет, нет, нет. Надо избавить от этого. Смотрит на календарь. Завтра вечеринка по случаю выпускного. Последняя, которую устраивают выпускники этого года. Последняя, где звездами будут они. Боркис, как известно, устраивает одни из лучших вечеринок, от которых все отходят дольше, чем находятся на ней. Крис закрывает глаза. Это ли то, что он действительно хочет? Это ли то, чего он жаждет? Должно быть, нет. Протяжный телефонный звонок. Сотый, может тысячный. Вильям. — Ты будешь сегодня, — без приветствия, вот так в лоб, — я уже сказал всем, что ты придешь. — И Нура, конечно же, знает тоже, — отзывается лениво, его язык немеет от долгого молчания. Вильям только хмыкает. — Я буду.

***

Ничего нового. Пьяные подростки, много алкоголя и жутко накурено. Шистад стоит на столешнице, танцуя рядом с сексапильной девушкой, которая только и делает, что прижимается к нему. Ее, кажется, зовут Вероника, она на год младше Криса, и, кажется, от нее пахнет водкой с апельсином. Крис кладет руки ей на бедра, от чего девушка еще сильнее прижимается к нему, а ее холодные пальцы касаются шеи. Крис жмурится на долю секунды (потому что это не те руки, которые он хотел бы чувствовать), но ему все равно, когда он легко касается ее затылка губами, чувствуя аромат от Диор. Считает до десяти, прежде чем не сорвать девушку со столика и не увести в дальний конец дома, где почти никогда нет людей. В ту секунду в толпе он замечает несколько знакомых лиц — и Нура, и Вильям, и Боркис, и Юнас, и Исак... Ему все равно. Он уводит девушку за собой, и в первом же закутке он прижимает ее к стене, сгребая ее две руки в свою, и целует, настойчиво впивается в ее губы и проталкивает свой язык в ее рот, аккуратно касаясь им ее зубов и языка. И они целуются, а музыка беснует, словно так и должно быть. А Крис не чувствует ничего, что мог бы. Он просто прижимает к стене, уже отпуская руки, а сам проводит пальцами по бедрам, которые не скрыты никакой тканью. Легкая юбка легко подается его движениям, и через секунду Шистад касается ее нижнего белья. Вероника (пусть будет так) опускается ниже и оставляет на его шее цепочку незамысловатых поцелуев, и Кристофер лишь откидывает голову назад. Где-то на затылке пробегает толпа приятных мурашек, а ловкие руки девочки уже находят его ширинку. — Детка, ты уверена? — признаться, он ненавидит это тошнотворное детка. Она лишь кивает, и Крис тянет ее за собой вглубь дома, где находится одна из гостевых спален. На секунду Кристоферу кажется, что в проходе он замечает знакомую фигуру. Что он стоит в проходе в своей любимой белой футболке, вокруг бедер обвязана рубашка Шистада, а светло-синие джинсы неизменны. Но это лишь игра разума и она развеется, как только Кристофер закроет за собой дверь в спальню. Но последняя мысль, которая теплится в сознании Криса, пока девчонка не накрывает его губы своими - родные руки, которые переплетаются с чужими.

— Если бы я влюбился, я бы погиб, но сейчас я почему-то до сих пор жив.

Olivia O'brien - Complicated Исак оглядывается по сторонам, потому что он клянется, что слышит голос Шистада где-то рядом, буквально, над ухом. Он смотрит по сторонам, даже спрашивает Юнаса о том, не здесь ли Крис. Друг только качает головой, обеспокоенно смотря на Вальтерсена, а еще Юнас определенно не понимает, что здесь происходит. Он видит лишь Эву, которая откидывает копну волос за спину, кладет руку на бедро Нуры и улыбается, когда Вильям шутливо говорит ей убрать руки от его девушки. Они заливисто смеются, лицо Юнаса украдкой цепляет улыбка. Ему спокойно, что она в безопасности. Но настойчивый Исак возвращает его из минутного небытия. Вальтерсен выходит на кухню, где стоит пара человек, и берет колу. Он оглядывается. Кристофер должен быть здесь. Исак делает глоток, второй. Музыка словно стихает. Он смотрит на свои руки. Сон у Исака пропал совсем. Все это время, что они не видятся с Кристофером, ему кажется, что спит он часа три. Исак вытирает губы тыльной стороной ладони, когда резко вскидывает голову и видит его. Крис выходит из-за угла, убирая волосы, упавшие на лоб. Он обводит взглядом комнату, натыкаясь взглядом на Исака. И у обоих сжимается где-то у сердца. Исак смотрит на Криса; Крис смотрит на Исака. Молчание. Мир вокруг будто бы замер. Исак хочет сказать, прокричать, как скучал... но молчит. Шистад смотрит на него затравленно. — Крис, — зовет Исак его наконец, а Шистад только смотрит, не зная, что должен еще сказать. Казалось, что все уже предрешено. Он ждет только слов Исака. — Давай поговорим. Крис подходит к нему за два шага. Он нависает над Вальтерсеном, словно тот бы полметра ростом, и сам Исак чувствует себя маленьким. Крис смотрит на него сверху вниз и ему хочется прикоснуться к Исаку, но он вовремя себя одергивает. Исак же чувствует, что от него пахнет потом и примесью сока с водкой, и еще Диор. Исак закрывает на секунду глаза. Нет, ему кажется, Диор совсем не пахнет. — О чем поговорим, Исак? — Вальтерсен скучает. Скучает до боли в сердце. — О нас? — Крис тянется к карману, выуживая телефон. Заходит в галерею, вновь ткнув пальцем на фотографию, которую изучает вдоль и поперек. Он медленно поворачивает ее к Исаку, чтобы тот отчетливо смог ее рассмотреть, а у Вальтерсена выбивают почву из-под ног. Он только кусает губу, отворачивается, смотрит куда-то за спину Крису. — Крис... — его рука непроизвольно тянется к волосам Шистада, тот дергается в сторону, и между ними теперь пропасть. — Какой главный вопрос, Исак? — зло цедит он сквозь зубы. Смотрит затравленно, с болью. Вальтерсен кусает губу. — Где мы сейчас, — он смотрит за тем, как Шистад закуривает. Исак сглатывает. — Крис... — Мы уже не вместе, Исак, — говорит он коротко, а перед глазами все еще та самая фотография. Он докуривает, смотря на Исака. Он все эти три минуты не отводит от него взгляда. Секунду, Вальтерсен подходит настолько близко, что Крис теряется. Исак касается его губ своими губами, и Крис чувствует лишь сладковатый привкус колы на мягких (и некогда родных) губах. Шистад отталкивает его в сторону, вытирая губы после поцелуя. — Иди ты в жопу, Вальтерсен. Когда Крис закрывает дверь, ведущую на задний двор, прохлада вечера приятно холодит кожу и горящие, после поцелуя, губы. Крис смотрит на идеальную поверхность воды, которая изредка рябит от порывов ветра, а его волосы взъерошены пуще прежнего. Шистад кусает губу, и, закрыв глаза, все еще чувствует на ней сладковатый привкус губ Исака. "Когда же была та самая точка невозврата?" — задает Крис себе этот вопрос в тысячный раз.

— Как только губы впервые встречаются в поцелуе, — отвечает ему подсознание, каждый раз меняя ответ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.