ID работы: 5560790

Феникс.

Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
R
Завершён
553
автор
Акима бета
Размер:
281 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 157 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      “Немного” раздражало, что все пытаются держать меня подальше от дел касающихся нового мета человека. Видите ли у него там какие-то странные способности и лучше к нему пока не приближаться. Но я то знала, что не из-за этого весь сыр бор. Однако, Барри зачитал мне такую гениальную речь о пользе моего невмешательства, что придраться было не к чему. Поэтому большую часть времени я сидела дома и дулась словно мышь на крупу. Ведь мало того, что никто мне ничего не говорит, чтобы я случайно не влезла, так еще и прямым текстом запрещают вмешиваться.       Когда же Барри вернулся домой, он явно был на взводе и очень взволнован. Но я продолжала свой бойкот. - Эль, хватит дуться, это просто глупо.       Я лежала на кровати, читая книгу и не обращала на него ровным счетом никакого внимания. - Черт, я делаю это ради твоего же блага!       Сказать еще что-то ему не дал телефонный звонок. Я ощутила на себе его быстрый взгляд, а потом он вышел из комнаты, глубоко вздохнув.       Сейчас я временно обитала в его спальне, поскольку из-за ссоры с Эдди, Айрис пришлось переехать обратно домой. Но я не жаловалась, ведь это давало нам с Барри дополнительную возможность побыть вместе. Пускай сейчас я на него злюсь.       Странный шум внизу заставил меня поднять голову и прислушаться. Но зная каким парень бывает неуклюжим, я не придала этому значения. Наверняка опять что-то уронил или ударился.       А через какое то время, я услышала голос Кейтлин, поэтому поспешила спуститься. - Эль, привет, - улыбнулась Сноу. Барри в это время выглядел странно удивленным. - А, ты что, была здесь все это время? - Очень смешно, Аллен, - едко бросила я в сторону парня, снова игнорируя его целиком и полностью. - Кейт, серьезно, неужели это все так необходимо? Я бы могла помочь. - Дани, я согласна с Барри. Этот мета человек опасен. Тебе лучше к нему не приближаться, - Сноу неловко пожала плечами и ободряюще улыбнулась. Но мне было этого мало. - Значит, вы уже уходите? - я продолжала игнорировать своего парня, разговаривая только с Кейтлин. - Да, у меня появилась одна идея. Нужна помощь Барри. - Можно я пойду с вами? Целый день дома сижу. Скоро на стенку полезу, - наверное мой взгляд был настолько умоляющим, что не оставило Кейтлин шансов на отказ. Вот только Барри был каким-то странным. Напряженным и даже равнодушным.       Всю дорогу мы с Кейтлин разговаривали. Сам Аллен сидел на переднем сидении такси, совершенно не обращая на нас внимания. - Порой он такой упрямый, что аж зубы сводит, - сверля алленовский затылок, произнесла я. - Он заботится о тебе и хочет, как лучше. Ему нелегко приходится, когда ты раз за разом жертвуешь собой. - Но я не могу позволять это делать ему, особенно если его жизни грозит опасность. Пускай он быстро лечится, но восстать из мертвых не в силах. - Вы говорили об этом? - Да, но потом я снова умираю, он в очередной раз пытается оградить меня от опасности, наш счетчик обнуляется и все начинается заново. Заколдованный круг, какой-то. Я словно не могу постоять за себя, а он начинает свою компанию по гиперопеке. Что психологии называется - комплекс супергероя. - Не так далеко от правды, - мы засмеялись, в то время как Барри никак не отреагировал, лишь продолжал безучастно пялиться в окно. - Все наладится Эль, вот увидишь, - Кейтлин улыбнулась мне, после чего мы наконец-то доехали до С.Т.А.Р. Лабс. - Вы идите в лабораторию, а я принесу кофе, - Кейт кивнула, а вот Барри даже внимания не обратил, что заставило меня вздохнуть и понуро опустить голову. По всей видимости он тоже обиделся, раз уж теперь не обращает на меня никакого внимания.       Но я же часть этой команды. Он не может задвигать меня на задний план каждый раз, когда появляется возможность быть убитой или еще что нибудь эдакое. Нельзя же выбирать когда помочь, а когда отступить. Неужели он этого не понимает?       Я грузила свою голову различными мыслями и всевозможными теориями на этот счет, что не сразу вспомнила про кофе, который обещала принести. Пришлось снова подогревать чайник. Но пока я размышляла, точно решила для себя сесть и поговорить с Барри, как только он разберется с этим метачеловеком. Мы взрослые люди и должны разбираться с проблемами по взрослому. При этом я не стану больше наседать или дуться на него. Сейчас, подумав как следует я поняла что поступаю, как глупый подросток. Наверняка на его месте я сделала бы так же. Поэтому, в приподнятом настроении, предвкушая скорое разрешение конфликта, я направилась в лабораторию.       Но там меня ждал весьма неприятный сюрприз. Когда я увидела через стекло как Барри целует Кейтлин, мое сердце буквально остановилось, а улыбка сползла с лица. Он сам это сделал, сам притянул Кейтлин к себе и поцеловал ее, а потом еще раз, даже не дав ей шанса что-то сказать или сделать. В ту же минуту в груди что-то резко обрывается и моя чашка с кофе выскальзывает из рук, разбиваясь о пол.       Они оба резко оборачиваются на звук, но я больше не хочу здесь находиться. Кажется Кейтлин что-то крикнула мне вслед, но я не услышала и не остановилась. А самое страшное - никто даже не попытался этого сделать. Никто. Даже Барри. Особенно Барри.       Мне было страшно паршиво. Так, словно меня выпотрошили или сожгли заживо. Не знаю куда я сейчас шла, было абсолютно плевать. На все. Я просто хотела сбежать. Снова. Куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Подальше от увиденного, подальше от этого города и от Барри Аллена.       Что странно, слез не было. Внутри лишь разрасталась огромная черная дыра. Я чувствовала это и раньше, до того как Флэш спас меня от прыжка с моста, после чего моя жизнь в корне изменилась. В кармане назойливо жужжал телефон, но я его игнорировала, поставив на беззвучный режим. Не хотелось никого слышать. И я в очередной раз пожалела, что не могу напиться. Сейчас - это было бы кстати.       Поэтому, желая абстрагироваться от всего мира я добежала до Гранд Каньона.       Мы приезжали сюда вместе с мамой и сестрой несколько раз. Одно из моих любимых мест. Здесь невероятно спокойно и глядя на эти захватывающие дух виды, можно позабыть обо всем на свете, даже о боли, которая неустанно разрывала сейчас мое сердце.       Но картина целующихся Барри и Кейтлин, как назло то и дело всплывала перед внутренним взором, заставляя страдать еще больше. Ведь раньше он сдерживал мою боль. Просто потому что был рядом. Сейчас, я боюсь что она может меня раздавить. Поэтому раскинув руки, я не моргая смотрела в небо, лежа на сухой земле. Вокруг было тихо и спокойно. То что надо для моей потасканной души и раненного сердца.       Совсем рядом была баснословная высота, что невольно хотелось испытать на себе чувство ускорения свободного падения. Но я продолжала лежать и пялиться в никуда. Понимаю, что делать одного единственного человека - центром своей вселенной неправильно, но иначе я справиться не могла. Барри не давал мне утонуть в моей собственной бездне. До сего дня. Потому что я сорвалась вниз в ту же секунду, как увидела его целующего Кейтлин. - Я не знаю, что мне делать, - прошептала, судорожно вздохнув, а потом закрыла руками лицо. Слезы все же нашли выход. Но легче не становилось. Совсем. Вцепилась руками в свои короткие волосы и взвыла словно раненый зверь.       Я рассыпалась на части словно разбитое зеркало. С шумом и быстротой. Хотелось кричать. Что я собственно и сделала. Ведь говорят, что крик может высвободить всю запертую внутри боль. И сейчас я слушала как отголоски моей боли звучат громким эхом среди скал Великого Каньона.

***

      Кейтлин не находила себе места. Она снова и снова набирала номер подруги чтобы все ей объяснить, но Эль упорно игнорировала любые попытки. После того, как выяснилось, что Барри - это вовсе не Барри, у Кейтлин словно гора с плеч упала. Вот только Даниэль этого не объяснить. Ведь она видела то, что видела. А никто не удосужился ей сообщить, что мета человек которого они ловили может менять обличья. Поэтому все так и получилось. - Я обыскал все места где она могла быть. Ничего, - сокрушенно покачал головой Барри, врываясь в лабораторию. Он прочесал весь город от корки до корки, даже забежал в Старлинг Сити, думая что Даниэль решит вернуться в родной город чтобы сбежать от всего что видела.       Кейт рассказала ему, что произошло. Девушка сильно краснела, смущалась и винила во всем себя. Но Барри заверил ее в обратном. Просто они все оказались не в том месте, ни в то время. - Она пытается убежать от своей боли. Я ее понимаю. Боже, Барри, видел бы ты ее взгляд, - Кейтлин зажмурилась и сжала руками спинку стула. - Из нее словно ушла жизнь. Мне так жаль, что все так случилось. Если бы я успела ее остановить… - Кейт, эй, не вешай нос. Ты не виновата ни в чем. Я найду ее и все объясню, - Барри взял девушку за плечи и уверенно заглянул в ее глаза. Кейтлин кивнула и попыталась изобразить улыбку, но получилось не очень. А потом Барри словно осенило.       “Это хорошее место чтобы сбежать от боли” - прозвучал в его голове голос Даниэль. - Каньон, - прошептал парень и без единого слова бросился бежать в нужном направлении. Он вспомнил что рассказывала ему однажды девушка, что когда ей было плохо, она вспоминала Гранд Каньон, где всегда становилось спокойнее. - Эль… - облегченно выдохнул Барри, когда наконец то нашел ее. Девушка сидела на земле, почти что у самого края скалы, обхватив колени руками. Но от прозвучавшего позади голоса, вздрогнула и быстро поднялась на ноги. Вновь ее выстроенный кое как мир рушился. - Уходи, - Барри поразился тому, каким безжизненным был ее голос. - Нет. Я должен все объяснить. - Зачем? Я все видела своими глазами. - Эль, все совсем не так, как ты думаешь. - Правда? Вот только это не я целовала Кейтлин. - Но это был обман! Я бы никогда так не поступил. Только не с тобой, - Барри сделал пару шагов вперед, но Эль отступила назад и ему пришлось остановиться, ведь позади был обрыв. - Эль, прошу, просто выслушай меня.       Девушка подняла взгляд к темному небу, усеянному звездами, пытаясь загнать обратно набежавшие слезы. И парень это заметил из-за чего сердце кровью обливалось. Она стояла перед ним, такая хрупкая, подавленная и разбитая, что ничего кроме, как укрыть ее от всех бед и боли, он не хотел. - Мета человек за которым мы охотились, умеет менять облик, - Барри возликовал когда взгляд девушки стал более осмысленным и сосредоточенным. Поэтому рискнул сделать шаг. Сработало. Она не отступила. - Он превратился в Эдди и чуть не упрятал его в тюрьму. И это он, целовал Кейтлин, приняв мой облик.       Эль замерла, свесив руки по швам и смотря на Барри словно на луч света в кромешной тьме. В этом взгляде читалась надежда. - Дани, я бы никогда. Слышишь? Никогда не поступил так с тобой, - он подошел почти вплотную и взял ее за руки. - Ведь я люблю тебя. И мне никто больше не нужен. Только ты.       В ее глазах сверкнули слезы, а потом Барри крепко обнял ее, прижимая к груди в которой колотилось сердце словно безумное. Ведь после того, как Кейт ему все рассказала, первое что он испытал - это страх. Страх потерять ее. Страх что она ушла и больше не вернется, а он не сможет ее найти. Но сейчас, прижимая к себе девушку которая заливала его куртку слезами, он постепенно успокаивался. - Прости меня, Барри, - прошептала Эль. - Прости. - Что? Эль, тебе незачем извиняться, - парень на время отстранил от себя девушку, чтобы заглянуть в ее глаза. - Любой бы на твоем месте подумал так же. - Но я усомнилась в тебе. Снова. Каждый раз, когда ты рядом, когда говоришь что любишь или что я дорога тебе, я словно жду какого то подвоха. Словно все должно неминуемо рассыпаться. Каждый раз когда заходит речь об Айрис, я боюсь, что ты оставишь меня, - Барри попытался что-то сказать, но Эль не дала. - А когда я увидела тебя с Кейтлин, поняла, что вот он, момент X, вот она, точка невозврата, после которой мой мир всегда летит к черту. Словно подсознательно я знала, что рано или поздно, все что есть между нами, закончится и я снова останусь одна. - Так, а теперь послушай меня внимательно, - наконец Барри взял право слова. - Этого не будет никогда. Я никогда тебя не оставлю. Слышишь? Обещаю. - Слишком громко сказано, не находишь? Ведь никогда - это очень долго. - Мне нужна ты Эль и никто другой. Я хочу чтобы ты это зарубила на своем носу и больше не сомневалась во мне. Да, раньше я любил Айрис, но теперь я люблю тебя. Ты помогла мне понять, что после безответной любви, еще есть жизнь. Так прими мою любовь без оглядки на старую.       Девушка была глубоко тронута его словами. Ведь еще никто и никогда ей такого не говорил. Барри был так искренен и уверен в своих словах, что усомниться она просто не имела права. Весь ее внутренний мир постепенно восстанавливался под присмотром любящих изумрудных глаз. - Умеешь же ты красиво говорить. - Я старался, - улыбнулся Барри, облегченно выдыхая. А потом он притянул ее к себе и поцеловал. Она ответила ему со всей страстью и пылом, которые зажглись внутри совершенно иным пламенем. После того как несколько часов она считала его предателем, это было что-то абсолютно новое. То, что укрепило их связь куда сильнее. - Думаю, нам пора возвращаться. Кейтлин наверное с ума сходит. Ведь ты не отвечала на ее звонки. - Ох, она наверное во всем винит себя. - Именно. - Тогда возвращаемся.       Однако стартануть с места им не дал звук сообщения пришедшего на телефон Барри. - Это Циско, - его голос вмиг стал сосредоточенным и напряженным. - Говорит чтобы мы пришли в участок. - Думаешь, они что то нашли в Старлинг Сити? - Не знаю. Но как раз сейчас мы это выясним.       Пробежка обратно до Централ Сити не заняла у них много времени. Правда, перед полицейским участком пришлось немного притормозить. - Что такое? - спросил Барри, когда понял, что девушка остановилась. - Просто, мне все еще стремно соваться в полицейский участок, когда меня официально считают мертвой, - Эль поежилась, словно по ней табун мурашек пробежался. - Да брось, ты ведь там уже была. Прошло столько времени. Все будут хорошо, - Барри взял Даниэль за руку и повел в сторону участка, чувствуя, как с каждым шагом девушка все сильнее сжимает его руку.       Внутри Эль даже не пыталась смотреть по сторонам или на кого-то из полицейских. Она просто шла следом за Алленом, стараясь подавить в себе желание сбежать и уйти туда, где не будет такого большого количества представителей закона. В то время как кто-то из них занимался делом об аварии в которой она якобы погибла. - Эль, расслабься, - шепнул ей Барри, когда они зашли в лифт вместе с несколькими полицейскими. - Своим поведением ты только привлекаешь внимание. - Тебе легко говорить, ведь ты жив, - так же тихо прошептала ему в ответ девушка. - Ты тоже, - ободряюще улыбнулся Барри, когда двери лифта наконец-то открылись впуская их в главный офис полицейского департамента Централ Сити. И без лишних слов они направились в сторону лестницы. - Мистер Аллен, долго мне еще ждать отчет? - капитан тормознул их буквально на полпути. Барри чертыхнулся и развернулся к Сингху. - Я почти закончил, сэр. - В твоих же интересах, Аллен, чтобы это оказалось правдой, - мужчина смерил парня недовольным взглядом, а потом посмотрел на стоящую рядом с ним Эль. Та мигом подобралась и постаралась расслабиться, но получалось не очень хорошо. - А это кто? - Моя девушка, - просто ответил Барри, чем вызывал у начальника удивление, а у Дани робкую улыбку. Она не ожидала что он ответит так прямо. - Вот как? Ну ладно, - смягчился Сингх, осматривая эту парочку. А Даниэль смогла наконец более-менее расслабиться. - Отчет, Аллен. Сегодня. - Конечно, сэр, - кивнул Барри и потянул девушку за собой наверх. И когда они оказались в пустом коридоре, Эль с шумом выдохнула. - Боже, я думала умру от страха. - Вот этого не надо, - поспешно пресек ее слова Аллен. - Я же говорил что все будет нормально, а ты не верила. - Признаю, все прошло спокойнее чем я думала. Но это был первый и последний раз когда я прихожу к тебе на работу так открыто. - Трусишка, - усмехнулся парень, на что девушка ткнула его локтем в бок. Но все равно улыбнулась в ответ. - Даниэль! - не успели они полноценно дойти до лаборатории, как на Саммерс с объятиями набросилась Кейтлин, нервно маячавшая у порога. - Боже, я так за тебя волновалась. Прости меня пожалуйста, я… - Кейт, успокойся. В том что произошло нет твоей вины. Барри мне все объяснил, так что давай просто закроем тему и больше не будем об этом. Договорились? - Конечно! - улыбнулась Сноу. - О Боже, что это?! - когда Саммерс прошла вперед и наткнулась взглядом на разлагающийся труп, который лежал на столе посреди лаборатории, то обрадовалась что давно ничего не ела. Иначе пришлось бы попрощаться с содержимым желудка. А так, ее лишь замутило. - Если верить тестам которые я провел, - произнес Циско с серьезным лицом. - Это и есть настоящий Харрисон Уэллс. - Что? - удивилась Кейтлин, ведь ребята ждали прихода Барри и Даниэль чтобы все рассказать. Поэтому Кейт все это время томилась в ожидании. - Как такое может быть? - На месте аварии где погибла жена Уэллса мы нашли следы, этих, как же их… - Тахионов, - подсказал Циско. - Именно, - кивнул детектив. - Следы путешествия во времени, - глядя на труп, произнес Барри. - Но, если это настоящий доктор Уэллс, то с кем же мы работали все это время? - задала резонный вопрос Кейтлин, осматривая всех по очереди. - Доктор Макги сказала что после аварии, Уэллс стал совсем другим человеком, - произнес Барри. - После такого удара, это неудивительно, - Эль немного передернуло от собственных воспоминаний, но для этого сейчас явно не время. - Но тут похоже все произошло буквально. Неужели этот человек, кем бы он ни был, как перевертыш сменил облик? - ее вопрос остался без ответа, ведь никто не знал, как такое вообще возможно. - И что нам теперь делать? - спросила Кейтлин, растерянно глядя на собравшихся. Стоящая рядом с ней Даниэль, также не имела ни малейшего предположения по данному вопросу. - Есть у меня одна мысль, - после пары минут раздумий сказал Циско. - Но нам нужно в С.Т.А.Р. Лабс. - Идите, - кивнул Джо. - Только не делайте глупостей, - детектив многозначительно посмотрел на Барри, на что тот в ответ кивнул.       Буквально пара секунд потребовалось Эль и Барри чтобы переправить Кейтлин и Циско в С.Т.А.Р. Лабс, где Рамон тут же засел за компьютер и начал что-то искать. - Что ты делаешь? - После взрыва, я создал трехмерную модель С.Т.А.Р. Лабс чтобы понять что именно вызвало сбой, - ответил для Кейтлин Циско. - Я сотню раз прогонял ее, но тогда не знал точно, что ищу, - говорил он, пока на экране мелькали различные части всего здания. - У доктора Уэллса было много возможностей спрятать здесь что-то, - Циско остановился, когда обнаружил то о чем говорил. Неизвестное пространство в одном из коридоров здания. - Что это? - спросил Барри. - То, чего здесь быть не должно, - ответил Рамон.       Вооружившись каким-то прибором, все направилась в сторону нужного коридора и вскоре обнаружили нужное место, где было скрыто дополнительное помещение. - У меня плохое предчувствие, - прошептала Даниэль, когда перед ними открылся проход. - Прямо как в фильмах ужасов, - когда все зашли внутрь, дверь за их спинами резко закрылась. А вместо этого впереди зажегся свет и перед ними предстал желтый костюм Обратного Флэша. - О Боже, - прошептала Кейтлин и через пару минут все помещение перестало быть темным и пугающим. Даниэль следовала за Барри, пока Кейтлин и Циско остановились рядом с костюмом.       Когда парень подошел к постаменту возле дальней стены, девушка обратила внимание на голограмму газеты, на которой было написано что “Флэш пропал во время происшествия”. - Черт возьми… - озвучил мысли всех присутствующих, Циско. А прочитав статью, все узнали что Барри сражался с Обратным Флэшем, после чего исчез. - Барри взгляни на дату, - еще более шокированным голосом произнесла Кейтлин. - 25 апреля 2024. Когда в Рождество я дрался с Обратным Флэшем он сказал что мы будем драться веками. - Стоп, вы же не хотите сказать, что - это из будущего? - спросила Кейтлин. - Это значит что доктор Уэллс или кто он там, тоже… - Из будущего, - закончил за Циско Барри. И пока Рамон лепетал что-то про цвет костюма на фото, эмблему и причинные петли, Даниэль подошла ближе к голограмме, заметив кое что странное в самом низу страницы в разделе некрологов. - Господи… - прошептала она и подалась на пару шагов назад, после того, как прочитала информацию заявленную в статье-очерке. - Дани? - позвала ее Кейтлин. Но девушка не обернулась. Лишь стала зачитывать то, что повергло ее в шок и пробудило дикий страх. - “Помимо исчезновения героя Централ Сити, сегодняшний день омрачен годовщиной смерти напарницы Флэша, - на этом голос девушки дрогнул, а Кейтлин за ее спиной ахнула. - Пять лет назад Феникс самоотверженно отдала свою жизнь спасая город от смертельного нейротоксина распыленного над мирными жителями Централ Сити. Мэр города проведет торжественное возложение цветов к мемориалу установленному на месте трагедии, посвященному Феникс, сегодня в полдень...” - Эль, хватит, - произнес Барри, оказавшись рядом и развернув ее к себе, не давая прочесть до конца. Он был не меньше остальных ошарашен и напуган услышанным. - Я умру, да? Через пять лет, - в ее глазах застыл страх. - Нет! Я этого не допущу! - Как видно, в будущем у тебя не получилось, - Даниэль всхлипнула, но попыталась нормализовать дыхание. Не каждый день узнаешь, что твое бессмертие не вечно и что рано или поздно, все закончится трагично. - Мы все исправим. Обязательно. Этого не произойдет, - было не ясно кто из них паникует больше, Барри или Даниэль. - Как в Терминаторе? - влез Циско. - Понял, не вовремя, - после проникновенного взгляда со стороны Барри, Рамон предпочел заткнуться. - Эм, ребята, вы еще имя автора статьи не видели, - Кейтлин так же не вовремя обратила на это внимание. - Айрис Уэст-Аллен? - Так, мне нужно на воздух, - Даниэль уперлась ладонями в колени, пытаясь прийти в себя. Но в легких катастрофически не хватало кислорода. - Даже, не знаю что сказать. Мазл тов?       “Иврит - древний язык еврейского народа” - женский голос прозвучавший в помещении заставил всех как ужаленных подскочить на одном месте, а Даниэль резко успокоиться. - Это еще что такое? - Здесь кто то есть?       “Добрый вечер Барри Аллен” - таинственным голосом оказалась очередная голограмма. - А...эм...привет, - произнес Барри еле-еле. - Ты знаешь кто я?       “Разумеется. Барри Аллен - руководитель отдела криминалистики полиции Централ Сити” - Руководитель? - Похоже ты получил повышение, - все еще ошарашенный, ответил Циско. - И что все это значит? - проговорила Даниэль, хотя даже не думала, что получит совсем иной ответ.       “Добрый вечер, миссис Аллен” - Что?! - тут же воскликнули все четверо хором. А потом посмотрели на застывшую в немом шоке Даниэль. - В-вы, это мне? - кое как выдавила из себя вопрос девушка.       “Конечно вам, миссис. Даниэль Куин-Аллен - первая жена Барри Аллена, погибшая в…” - Стоп, стоп, стоп! - прервал речи искусственного интеллекта Циско. - Куин? Что значит Куин?! Это же не то о чем я думаю?       “Даниэль Куин - внебрачная дочь Роберта Куина и сводная сестра Оливера Куина по линии отца” - пояснил голос, чем заставил выпасть в осадок Кейтлин и Циско еще больше. - О Господи! - Даниэль убрала с лица волосы, ощущая себя совершенно беспомощной. Весь ее прежний мир рушился буквально на глазах. - Не так я себе это представляла.       Понимая, что ситуация грозит выйти из под контроля, Барри поспешно сменил тему, обратившись к голограмме: - Кто ты такая?       “Я Гидеон - интерактивное искусственное сознание” - Ты знаешь доктора Уэллса? - продолжил задавать вопросы Барри.       “Да” - Ты знаешь кто он на самом деле?       “Мне непонятен вопрос” - Что ему здесь надо? Зачем он пришел?       “Убить вас” - приняв образ человека в полный рост, пояснила Гидеон. - Народ, Уэллс в здании! - вдруг сообщил Циско, достав телефон, на котором высвечивалась траектория пути доктора. - Откуда ты узнал? - начала паниковать Кейтлин. - Нам нужно уходить, - произнесла Эль, взяв Барри за руку, пока Циско объяснял что прицепил к креслу Уэллса специальный датчик. - Он в центре! Если хочешь задавать вопросы, задавай их быстрее! - Почему он убил Нору Аллен?       “Потому что был зол” - Из-за чего? - не понял Барри, пока Эль сжимала крепче его руку. Ведь сейчас, здесь, причина всех бед движется прямо к ним, пока они находятся в его секретном логове. Не лучший вариант развития событий.       “Вы сбежали” - Он на уровне “В” и движется сюда! - Барри… - Эль знала что ему важно получить ответы на вопросы, но сейчас это не лучший вариант, учитывая что они все буквально на волоске от разоблачения. - Чего он хочет от меня?       “Чтобы вы стали Флэшем” - Возможно Уэллс позволил ускорителю частиц взорваться чтобы ты смог стать Флэшем, - сказала Кейтлин. - Но зачем? Какой в этом смысл? - Народ, нам пора! Он на подходе! - Скорее! - все только повернулись к двери, как Циско задал вопрос заставивший всех серьезно задуматься. - А вдруг Гидеон расскажет обо всем Уэллсу? - Тогда нам всем крышка! - нервно высказалась Даниэль, кинув взгляд на голограмму. - Если я смогу добраться до ее операционки, можно будет стереть память. - У нас нет на это времени, Циско! - сказала Даниэль. Ей страшно хотелось убраться из этого места поскорее. - Гидеон, ты можешь показать где находится твоя операционная система? - девушка лишь всплеснула руками после этого вопроса. Ей казалось что вот-вот сюда придет Уэллс и застукает их, а дальше Обратный Флэш в его лице оторвет всем головы. - Он уже в коридоре, - озвучила местоположение доктора Кейт, в то время как план с операционкой накрылся медным тазом, поэтому Барри не придумал ничего лучше, чем просто попросить искусственный интеллект ничего не говорить Уэллсу.       “Конечно. Я выполню любую команду полученную от вас” - Барри, пора сматываться! - Даниэль уже взяла за руку Кейтлин, чтобы в любой момент выбежать вместе с ней из комнаты. - Подождите, - махнул им парень. - Почему ты выполняешь мои команды?       “Потому что вы меня создали” - ответила Гидеон. И это было последнее удивление на сегодняшний вечер. Поскольку они все же сбежали из потайной комнаты очень вовремя.       А в доме Барри они оказались буквально через пару секунд.       Никто не проронил ни слова, каждый пытался осмыслить увиденное и услышанное.       Даниэль предпочла остаться сидеть на крыльце дома и понимая ее состояние, никто не приставал с разговорами, подбадриваниями и тому подобным.       В голове девушки сейчас была такая отборная солянка из мыслей, что она удивлялась как ее мозг до сих пор выдерживает этот натиск. Слишком многое нужно переосмыслить и принять. Вот только сделать это непросто.       Эль редко курила. Еще со времен школы, когда они с друзьями баловались понемногу. Она не была зависимой. За счет сигарет девушка просто успокаивала нервы. А сейчас ей это было необходимо. Хотелось просто отключиться на время от мира и если выпить ей не удастся, то остаются лишь сигареты.       Дорога до магазина и обратно заняла всего пару минут и вот дым уже проникает в легкие, снимая напряжение по крупицам. А учитывая регенерацию, ее легким ничто не угрожает от этой вынужденной сейчас меры успокоения.       Даниэль не сразу заметила машину подъехавшую к дому и вышедших оттуда Джо и Эдди. Вот только их насторожило то, что они увидели. От дома буквально тоннами исходили волны напряжения. - Что вы успели натворить, раз все настолько плохо? - строго поинтересовался Джо, кивая в сторону сигареты, что держала в руках Эль. Рядом стоящий Эдди пока не вмешивался, но успел заметить, что девушка была слишком подавлена. Тем более, что курящей он ее никогда раньше не видел. - Они вам объяснят, - Эль сделала глубокую затяжку, даже не поперхнувшись и махнула рукой в сторону дома. Эдди и Джо переглянулись, а потом решили оставить девушку в покое, учитывая, что ее вид буквально молил их об этом. - Даниэль, ты в порядке? - все же поинтересовался Эдди, когда Джо прошел вперед. - Нет. Но это неважно. Я уже начинаю привыкать, - девушка бросила окурок в пепельницу, сделала пару глубоких вдохов, прикрыв глаза, а потом вновь потянулась к пачке, вздрогнув словно от морозного ветра. Эдди смерил ее сочувствующим взглядом и вошел в дом, чтобы наконец узнать, что же такого произошло?       Внутри атмосфера была не лучше. - А что с ней такое? - поинтересовался Эдди, указывая в сторону крыльца, когда обсуждение планов вроде бы закончилось. - Там, все слишком сложно, - ответила Кейтлин печально вздохнув. - Настолько, что она готова прикончить за раз целую пачку сигарет? - вздернул бровь Эдди. - Что? - переспросил Барри, взглянув на детектива. - Она… - Да, - кивнул Тоун на незаданный вопрос Аллена. - Барри, тебе стоит поговорить с ней, - посоветовала Кейтлин. - Да. Пока она снова не исчезла, - добавил Циско. С чем пришлось согласиться. Поэтому без лишних слов он направился на выход.       Как и сказал Эдди, рядом с Даниэль лежала полупустая пачка сигарет, а пепельница была завалена окурками. Барри вздохнул, понимая ее состояние. Парень подошел ближе к девушке и забрал из ее рук сигарету, выкинув в пепельницу, а потом присел позади и обнял, не дав даже шанса на возмущения.       Девушка молчала, не зная что сказать. Некоторое время они сидели в тишине. Барри крепко прижимал девушку к своей груди, ощущая легкую дрожь в ее теле, в то время как она накрыла своими руками его. - О чем ты думаешь? - все же нарушил тишину Барри. Ему было важно это знать, чтобы суметь вовремя переубедить. В ее голове наверняка вьется столько ненужных сейчас мыслей, что в конечном итоге может привести к необдуманным поступкам. - Обо всем, - ответила Эль. - О том, что я умру через несколько лет, оставив тебя вдовцом, а потом ты женишься на Айрис. Только не подумай, я злюсь не из-за этого! - то каким спокойным и ровным был ее голос, когда она говорила о таких вещах, заставило Барри напрячься. - Все чего я хочу, чтобы ты был счастлив, - девушка развернулась к нему лицом, а потом провела по его щеке ладонью в перчатке. - Даже если не со мной. - Что ты такое говоришь? - ошарашено произнес Барри, замечая как в ее глазах собираются слезы, которые она сдерживала слишком долго. - Я не хочу чтобы ты страдал из-за того, что нас ждет. Поэтому, может, стоит закончить все сейчас? Пока не поздно, - ей было очень тяжело говорить все это глядя ему прямо в глаза, но сейчас этот вариант казался ей самым оптимальным. - Ты думаешь я испугаюсь будущего? - Барри поднялся на ноги и принялся расхаживать по крыльцу туда-сюда. - Думаешь я вообще позволю этому произойти? - Я умру Барри! - слезы неминуемо скатились по щекам. Ведь ей было очень страшно. Она поднялась на ноги и поймала парня за руки, заставляя остановиться на одном месте и перестать мельтешить. - Но я могу дать шанс на нормальную жизнь и тебе не придется переживать мою смерть. - Нет! Ты вообще слышишь себя? Зачем ты делаешь это? Зачем снова пытаешься сбежать от проблем?! И не спрашиваешь - чего хочу Я! - Барри, у тебя появится возможность построить свою жизнь по другому. Без траты времени на ту, которой скоро не станет. - Я сказал, нет! - буквально рявкнул он, понимая, что ситуация выходит из под контроля. - Я даже слышать об этом не желаю. - Прошу тебя, Барри. Так будет лучше для тебя. - Для меня будет лучше, если ты останешься со мной, - парень прикоснулся к ее лицу, стирая дорожки слез. - Миссис Аллен, - эти слова послужили триггером, заставив Эль зажмуриться, а поток слез увеличится. - О таком я даже подумать не могла, - с трудом проговорила она. - Но знать что я оставлю тебя через каких то пять лет, - она всхлипнула, глядя в такие любимые зеленые глаза. - Ничего хуже представить нельзя. - Эль, пожалуйста. Мы найдем выход, - Барри взял ее за плечи и заглянул в глаза, наполненные болью до краев. Он сам держался из последних сил. Казалось, что из его рук начала ускользать та нить, которая связывала его с Даниэль. А этого он не хотел. Не хотел терять ее. Ни сейчас, ни через пять лет, ни когда либо еще. - Мы сможем изменить будущее. Только не сдавайся, прошу. Я не хочу терять тебя вот так, - Барри снова стер слезы с ее щек. - Не увидев на тебе белого платья.       Девушка судорожно вздохнула услышав его слова, не веря в то что он правда сказал это. А потом Аллен крепко прижал ее к себе, поглаживая по волосам и успокаивая. Эль сцепила руки на его спине, как можно крепче. Она не знала, как ей поступить сейчас. Отпустить его, чтобы дать шанс на нормальные отношения, которые не закончатся вдовством в конечном итоге? Или остаться на свой страх и риск, чтобы умереть через пять лет или изменить будущее, заработав впоследствии шанс на счастливый финал для них обоих? Что в принципе звучит слишком фантастически. - Я люблю тебя, - произнесла девушка, при этом услышав, как Барри облегченно выдыхает и прижимает к себе еще крепче. - Я тебя тоже, - он запечатлел поцелуй на ее макушке, сам немного успокаиваясь. - Мы со всем разберемся. Обещаю.       Продлить объятия им не дал внезапный звонок. Вот только звонил телефон Даниэль, а не Барри. Парочка оторвалась друг от друга. Они переглянулись, а потом девушка достала телефон и сразу стало понятно кто звонит, поэтому ребята расслабились. - Фелисити? - немного удивленно произнесла Дани, стараясь чтобы голос звучал нормально, учитывая что совсем недавно она была на грани истерики. Но Барри снова не дал ей сорваться. Как и всегда.       В это время Аллен наблюдал за девушкой со стороны, поэтому заметил как в одночасье изменилось ее лицо. Эль резко побледнела и перевела растерянный, напуганный взгляд на парня. - Я, да, да, конечно помогу. Не волнуйся, все будет хорошо, - голос девушки немного задрожал, заставляя Барри начать нервничать. - Скоро буду. Пришли мне адрес и до встречи, - Эль нажала на отбой, а потом резко начала маячить туда-сюда по крыльцу, нервно убирая волосы с лица. - Что случилось? - Тея, - произнесла Эль, резко останавливаясь. Теперь в ее глазах явно читалась паника. - Я не очень поняла, что случилось, но она кажется при смерти. На нее кто-то напал и теперь она в больнице в критическом состоянии. Врачи говорят, что надежды нет, поэтому Фелисити… - девушка не договорила, а потом продолжила, еще более панически. - Я должна помочь, но там наверняка будет Оливер. А я не могу столкнуться с ними так скоро. Что мне делать? - Так Эль, спокойно, возьми себя в руки, - Барри взял девушку за плечи и уверенно заглянул в ее глаза. - Сосредоточься лишь на том чтобы помочь Тее. Все остальное не важно. - Да, да, ты прав, - выдохнула она, стараясь проталкивать в легкие воздух и успокоить грохочущее сердце. - А как же Уэллс? - Не волнуйся, мы справимся. У меня есть план, - успокаивающе произнес Барри, решив не говорить что идея пришедшая в его голову очень плохая. Ей сейчас явно не до этого. - Иди. Твоей семье нужна помощь, - Эль только открыла рот чтобы что-то сказать или возразить, но не стала. Известие о скорой смерти кажется пошатнуло что-то очень важное в ее восприятии этого мира и своих приоритетов. - Будьте осторожны, - Эль поцеловала Барри, прижавшись к его лбу своим. - Ты тоже. Позвони когда, - парень осекся. - Когда все будет хорошо, - он снова ее поцеловал, только на этот раз глубже и чувственнее. - Договорились. - Удачи. - Вам тоже, - и уже через секунду Барри стоял на крыльце один. Он постарался не накручивать себя понапрасну, поэтому, чтобы отвлечься, решил заняться разгребанием своих проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.