ID работы: 5561334

Красное королевство

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Возвращение Аэлии

Настройки текста
      Алисия очнулась спустя несколько часов. В помещении царил мрак и холод. После неудачной попытки создать хоть самый простой источник тепла девушка предпочла думать, что она исчерпала слишком много сил за раз, и теперь им нужно восстановление. Она осторожно встала и сощурилась, пытаясь увидеть растение внизу. Лежащие на полу большие листья, которые прятали собой её отца и волчицу, напоминали два несозревших кокона. Алисия осторожно опустилась вниз и наощупь стала искать дыры в коконах, ведь возможно, что Алкара или отец выбрались, пока она была без сознания. Ей не хватило терпения, чтобы ощупать каждый сантиметр, поэтому она просто начала сдирать листья, как с капусты. И чем ближе она была к середине, тем теплее становилась листва, а через маленькие щёлки просачивался тягучий сок, что неприятно пах и прилипал к коже. Когда она оторвала последний лист, то жидкость хлынула на пол и запачкала её босые ноги. Увидев человеческое тело отца некоторое время она стояла в ступоре и разглядывала его. Алисии пришлось сделать над собой усилие, чтобы проверить пульс и дыхание. Он спал крепким сном и сопел, словно младенец. Она задумалась. Ведь Алкара не захотела уйти с середины… неужели она тоже человек? С большим рвением Алисия бросилась ко второму кокону. И она оказалась права! Тела волчицы там не оказалась, там лежала девушка, длинная и худая, она не могла рассмотреть её лица, и ещё они не просыпались, поэтому девочка решила оставить их здесь — в тёплой листве — и отправиться на поиски хвороста.       Девушка вернулась с небольшой охапкой веток и коры. Всё было сырым, поэтому она даже представления не имела, как это можно разжечь. Она бросила всё это на пол рядом с коконами и присела, пытаясь отогреть руки и ноги, она дышала на них, заливаясь горькими слезами. Слишком много событий произошло столь за короткое время, слишком много всего, слишком много боли. Со стороны отца послышалось кряхтение, а затем грохот. Первое, что он сделал — размял тело, хруст так и стоял в пещере первые пару минут.       — Алисия? — вдруг произнёс он. Всё это время девушка исподтишка наблюдала за ним. Вдруг на кончиках его пальцев вспыхнул огонь, а через пару мгновений на стенах появились яркие огоньки. Невысокий мужчина замер на месте, разглядывая сжавшуюся дочь. Он не был старым, но и на молодого не походил, его борода достигала пола, тело выглядело истощённым, бледно-голубые глаза впали, а уши были такими же длинными и острыми, как у Алисии. Девушка не ошиблась, когда подумала, что он очень голоден.       — Ты так выросла, дочь моя, — он раскрыл руки, желая обнять дочь. Она подскочила и крепко обняла его, ростом мужчина был на пару сантиметров ниже её, но это не помешало Алисии ощутить себя защищённым ребёнком и расплакаться ещё сильнее.       — Я так рада, что ты вернулся... — сказала она, вытирая ладошками слёзы, — но что нас ждёт теперь?       — Давай об этом позже, — он указал рукой на кучку топлива, и оно тут же воспламенилось. — Сейчас нам надо подкрепиться. Ты умеешь охотиться?       — Я умею, — отозвалась неизвестная девушка. Она сидела в своём коконе и наблюдала за людьми около костра. Её тело было обнажено, Аэлия тут же отвернулся и взмахнул рукой.       — Прикройся! — на колени Алкары тут же упала тёплая одежда, она ухмыльнулась и, ничего не сказав, стала одеваться.       — Тебе тоже надо бы, — отметил мужчина, — от одного платья не согреешься. Он вручил дочери тёплые подштанники и башмачки, белое платье и плащ, под которым она могла спрятать своё лицо.       — Если ты можешь так колдовать… то ты сможешь создать нам корабль?       — Зачем? — он, улыбнувшись, взглянул на дочь и тоже начал надевать тёплую одежду.       — Есть оружие? — Алкара подошла к мужчине, натягивая на руки перчатки. Аэлия улыбнулся и похлопал её по плечу, что-то сказав на ухо. Алисия стала с нескрываемым любопытством разглядывать её.       — Ты очень похожа на одного человека… — заговорила девушка. Кинув взгляд на Алисию, Алкара вдруг улыбнулась точно так же, как тогда улыбался Эдмунд, не дослушав её слов. Девушка обомлела, узнав в ней его. Она поднесла руки к горящим щекам, пытаясь скрыть своё смущение. Как так вышло?!       — Меня Ши’ира зовут, — сказала высокая девушка. — Не Алкара. Можешь звать просто Ши. Алисия ощутила себя очень маленькой рядом с ней, ростом она была, может, на голову ниже Дракариса. Её осанка была прямой, плечи широкими, а грудь почти отсутствовала. Она могла выглядеть женственно, но не в брюках и с мечом в ножнах. Ши прибрала пепельного цвета волосы чёрным бантом и, поклонившись своему королю, направилась на улицу. На самом деле Алисия ждала хоть каких-то объяснений, она взглянула на отца после того, как девушка исчезла за поворотом.       — Вы знакомы?       — Я создал её, — мужчина присел и начал греть руки у костра. — Пожалуй, почти самая сильная из всех, кого мне удалось создать… Признаюсь честно, я переборщил с мужскими качествами. Мне просто хотелось добавить ей мужественности…       — Пап…       — Да, дочь, понимаю, ты очень устала. Но потерпи ещё немного, скоро ты сможешь отдохнуть. Лучше оденься, иначе мне не хватит сил, чтобы вылечить тебя от обморожения.       — Что мы будем делать? — девушка встала за лепестки и сняла платье.       — Для начала оповестим своих сторонников о нашем возвращении. Затем сядем на корабли и уплывём на юг. Я заприметил прекрасные острова, которые мы сможем заселить.       — Но как мы сообщим им? Будем разъезжать по деревням? Мужчина повёл дочь на улицу, как только она переоделась. Он набрал полные легкие свежего воздуха, ведь в теле человека он ощущался немного иначе, чем в птичьем. Он показал дочери на снег, плавно опускающийся на замлю. Пышные хлопья кружились будто бы миллионы пар в вальсе. Некоторое время Аэлия наслаждался погодой, а затем поднял с земли маленькую ветку, и мгновение ока она превратилась в свисток. Мужчина поднёс его к губам, набрал полные лёгкие воздуха, и, что было мочи, засвистел так, что его можно было услышать даже в самых дальних уголках континента.

***

      Макс замер, когда услышал странный свист. Он отложил безделушку в сторону и выглянул в окно. Сотни местных жителей подняли лица к небу, а снег, падающий на их лица, казался им очень тёплым и ласковым. Теперь он не падал куда ему вздумается, он всегда летел на юг, будто подталкивая людей идти по его направлению. Эринкийцы, сидящие в подвалах и трухлявых домишках, начали выглядывать наружу, выискивая источник звука. Они обратили свои лица к югу, к главной портовой деревне Красного королевства.       — Ты знаешь, что это значит? — спросил король Андрей у Дракариса, шагающего подле него.       — Его величество Аэлия Алварес призывает своих людей.       — Не называй его королём, он простой дикарь, как и его дочь. Дракарис перевёл взгляд на окно, наблюдая за необычным поведением снега.

***

      Мужчина распростёр руки, вдыхая аромат природы. Его лицо было довольным, будто бы он одержал великую победу.       — Они слышат меня! — восхищённо воскликнул он. Аэлия взглянул на ошарашенную дочь и улыбнулся.       — После ужина отправимся в Кландайн, самую южную деревню Красного королевства и главный их порт! Они вернулись вглубь пещеры и сели около костра. Алисия видела, что силы отца были на исходе, но он не говорил об этом, а просто сидел и грел руки, наслаждаясь тем, что может просто дышать.       — Дорогая, — вдруг сказал он, — не могла бы ты заплести мою бороду?       — О, да, конечно… Просьба отца заставила Алисию вспомнить детство. Эринкийские короли должны были носить длинную бороду, а жёны заплетали их в косы. Это считалось священным обрядом, когда магическая сила короля передавалась женщине. Поэтому и сейчас, руками расчесывая бороду, Алисия ощущала прилив сил. Она улыбалась, слушая размышления отца. Он говорил о том, каким видит их будущее королевство. Девочка будто бы узнавала его заново, с каждой минутой удивляясь способностям отца все больше и больше.       — А ещё, как ты думаешь, какой нам сделать герб? — его глаза горели от энтузиазма, — я бы хотел сделать два меча на белом полотне, но думаю, что это будет несколько типично!       — А если сделать серебряное солнце на сером полотне? И королевство будет Серым, как тебе?       — К чёрту цвета! — резко воскликнул он. — Теперь мы будем называться «Каедес», а идея с гербом мне нравится.       — Целое королевство — Каедес?       — Да! У меня было много времени, чтобы всё тщательно продумать! А наши деревни будут называться Каедес — Унсапианс, Каедес — Ваарнес, например.       — Ого…       — А ещё… В пещеру вошла Ши`ира, держа за задние лапы трёх кроликов. Они уже были освежеваны, осталось только приготовить.       — Ты прекрасно справлялась со всеми своими задачами! — обратился Аэлия к ней. Алисия закончила плести и села на камень рядом. Теперь её грел уютный огонёк внутри.       — Значит, превращение Ши в волчицу — часть твоего плана? — спросила она.       — Ну… всё пошло не так, как планировалось… — он осёкся, когда Ши`ира с укором взглянула на него. — В общем, это прошлое, не будем его ворошить. Но теперь Ши`ира может стать главой нашей охраны, если пожелает. Девушка бросила шкуру кролика ближе к костру, и тоже села на камень рядом с костром. Она прокалывала зайцев заточенной веткой и вручала каждому, рассказывая, как правильно их готовить. После еды они потушили огонь и отправились в дорогу. Путники шли пешком, по заметённой снегом дороге, Аэлия наотрез отказался создавать сани или что-то в этом роде, потому что для них нужны скакуны, а таковых создавать ещё сложнее. А Токи, к сожалению, куда-то пропал.       За время пути Аэлия рассказал девушкам о своих планах на будущее, о том, что хочет попробовать создать армию и восстановить все свои записи. Они сделали привал в маленькой покинутой лачужке, в ней они смогли разжечь огонь и сварить себе напитки из трав на воде, вытопленной из снега.       Алисия чувствовала напряжение, когда оставалась наедине с Ши`ирой. Она ощущала недосказанность, но не могла сказать ни слова. Бесспорно, Ши нравилась ей, но то, что она была так похожа на мужчину, однажды назвала себя Эдмундом и так прекрасно вела себя в тот вечер… Алисия зажмурилась, пытаясь отогнать от себя воспоминания. Она смутилась, когда Ши передала ей горячую кружку, и, издав пару непонятных звуков, взяла её. Аэлия ходил по комнате туда-сюда, раздумывая над чем-то своим. Оказывается, за время своей жизни в теле птицы он умудрился связаться со своим сторонником, который был главой порта. Он с радостью выделил ему несколько кораблей и загорелся желанием покинуть Красное королевство вместе с ними. Алисия и предположить не могла, что хоть кто-то из Чёрного королевства смог добиться здесь такого успеха.       По дороге путники забрели в небольшую деревушку, там они посетили небольшую таверну, в ней было донельзя шумно, пахло табаком и алкоголем. В главной деревне королевства такого нигде не было, но в самых отдалённых деревушках король практически не имел «глаз» и власти, контроль над всем происходящим ложился на плечи доверенного лорда. Пока Аэлия отлучился в уборную, Ши`ира и Алисия высматривали свободное местечко. Они нашли небольшой трёхместный столик около окна и быстро заняли его. Когда Аэлия вернулся, девушки прошли мимо барной стойки, сделали заказ для своего столика и направились в уборную. По пути за ними поплёлся пьяный мужичок, он что-то пытался им сказать, но сразу же замолк, когда Ши`ира резко обернулась, закрывая Алисию рукой. Девушка холодно посмотрела на него, предупреждая, что не стоит к ним лезть.       — Ладно, пацан, я понял, — пъяньчуга развернулся и убежал в обратном направлении. После подкрепления грибным супом и курицей с картофелем они отправились дальше. Аэлия сказал, что это была их предпоследняя остановка, теперь до следующей идти столько же времени, сколько они шли от пещеры до таверны. По пути они встретили пятерых эринкийцев, они были очень восхищены такой встречей и тут же стали кланяться, на что Аэлия просил не делать их этого, по крайней мере, сейчас, и чуть позже он добавил, что не хочет видеть своих поданных в настолько лёгкой одежде, неподходящей для нынешней погоды. Глубокой ночью началась метель, идти было очень тяжело, а укрытия нигде не было. В итоге Аэлия плюнул на запасы своей магии и соорудил небольшую пещерку из земли, где они смогли развести костёр и переждать метель. Общение с сородичами было очень приятно эринкийцам, у всех появлялось чувство, что они — старая семья, которая наконец воссоединилась. Только вот Ши`ира держалась вдали от всех. Она мало говорила и чаще всего сидела в отдалении, иногда возвращаясь в компанию за очередной чашечкой напитка. Алисия долго думала, прежде чем подойти к ней. Она робко присела рядом и взглянула на её лицо. Ши выглядела очень задумчивой.       — Что-то тебя беспокоит? — спросила она.       — Всё нормально, — девушка покачала головой, взбалтывая жидкость в кружке.       — Я вижу, — сказала Алисия шёпотом, — что ты врёшь. Ши`ира помотала головой.       — Ши, — девушка пододвинулась ближе и положила голову на её плечо. — Мы столько времени провели вместе…       — Мне не совсем комфортно здесь… — шёпотом ответила она. — Да и человеческое тело мне не по душе.       — Но ведь ты прекрасна. Ши взглянула на Алисию и, прикусив губу, ухмыльнулась.       — Ты отличная воительница, — продолжала девушка, — многие не смогут сражаться так, как это можешь ты.       — Откуда ты знаешь?       — Твоя походка, манера общения, тело — всё говорит об этом.

***

      — Пхх, снег пошёл! — недовольно буркнул Лодиель.       — Да ла-адно тебе! — восторженно воскликнул Мурад и залепил ему в лицо снежком.       — Ах ты! — Лодиель кинулся с места, побежав следом за другом. Ирис тяжело вздохнула, наблюдая за голубками. Она давно догадывалась об их отношениях, но упорно делала вид, что ничего не замечает. С ней поравнялась Кохотиме. Девушки, кутаясь в тёплые шали, прогуливались по магазинам, покупая то молоко, то крупы, то выпечку. Им нравился такой ритм жизни: спокойный, полный уюта и взаимопонимания. По возвращению домой они напекли оладушек и поели всей компанией, а после обеда к ним неожиданно подселили нового человека.

***

      Ши`ира умудрилась выловить несколько кроликов для подпитки, за что все оказались ей очень благодарны. Они вышли глубокой ночью, когда от метели остались только хлопья, летящие на юг. Дорога до деревни показалась им очень быстрой, ведь всё это время прошло за весёлой болтовнёй и обсуждением того, кто какой дом хочет. Мужчина из компании эринкийцев, сорокалетний Уарэл оказался отличным проектировщиком, а его сын, Раэнан, имел страсть к строительству. Аэлия пригласил их к себе, когда они обоснуются на новом месте.       Они пришли в деревню ближе к рассвету. Малиновый свет только начинал освещать маленькие домики, а компания из семи эринкийцев уже просила в самой захудалой таверне несколько комнат. Все очень устали, поэтому без лишних разговоров отдали все свои последние деньги и побежали наверх, чтобы занять постели. Алисия и Ши залезли в двуспальную кровать и тут же уснули, а Аэлия, усмехнувшись, залез в одноместную в той же комнате и тоже задремал. Выдвинулись они дальше только во время заката. Все выспались и были бодры, но всё равно ощущали себя разбитыми из-за долгого пути. Аэлия подбадривал их, хоть и сам выглядел уставшим. Многие жители деревни с интересом разглядывали эту компанию.       Они испытали огромное воодушевление, когда увидели блеск воды в лучах луны и мачты огромных кораблей вдали. Аэлия провёл их к дому своего старого друга. Тот любезно принял их и, принимая глубочайшие извинения за поздний визит, пустил всех в дом. Люди располагались на небольших диванчиках в большой гостиной и дремали, всем хотелось занять место около камина, согревавшего весь дом. Старик показал им пять кораблей, когда солнце встало. Они стояли в самом конце огромного порта. Аэлия позволил поданным сесть на самый первый корабль и приказал гулять по городу весь день, указывая всем прибывающим эринкийцам путь к кораблям. А так же он приказал Ши стоять и наблюдать за всем происходящим с мачты. Алисия полезла следом за ней, хоть отец и просил её не делать этого. Девушка была неугомонна.       К обеду их компания состояла не из семи человек, а уже из пятнадцати. Люди всё прибывали и прибывали. И к вечеру, увидев, сколько эринкийцев пришло, старик Танэлл сообщил, что каждый корабль рассчитан максимум на семьдесят человек. Алисия мяла в руках рукава плаща и переживала, увидит ли она тех эринкийцев из подвала.       Жители деревни любезно помогали эринкийцам одеждой и едой, конечно, это делали не все, но нашлись даже бедняки, которые делили с ним корку хлеба. Некоторые даже просили Аэлию принять их на борт и забрать с собой, на что король с радостью соглашался.       Они простояли в порту приблизительно четыре дня и набрали около двух тысяч человек. Решено было переплывать к островам в несколько заплывов. В самом первом поплыли профессионалы своего дела — люди, которые имели навыки в тех делах, которые будут необходимы прежде всего. Имевшие хоть какой-то опыт в управлении кораблями, посовещались, подбирая лучшую погоду для выхода в море. После чего, когда решение было принято, а капитаны разошлись по кораблям, Аэлия воскликнул необычайно громко:       — Поднять якоря! Корабли двинулись в нужном направлении, направляемые не только ветром, но и магией.       Ши`ира слезла с мачты, когда берег скрылся из виду. Она молча встала за спиной Алисии, которая разглядывала корабли позади. Они плыли стрелой, следуя за кораблём короля. Эринкийцы, обладающие элементарной магией, помогали кораблям продвигаться и не сбиваться с курса.       — Отец, — Алисия спустилась в каюту Аэлии, он сидел за деревянным столом и что-то писал на жёлтой бумаге, — почему-то я до сих пор не могу колдовать...       — Ты лишилась магии после того заклинания, — опустив перо в чернила, сказал он, — она перешла ко мне после того, как ты исчерпала свой вис. К тебе скоро вернутся способности, но несколько другие. Мне самому интересно, какими они будут.       — Я догадывалась, конечно, но…       — Знаешь, дочь, на самом деле потенциал твоих способностей был крайне велик, и поэтому тебе было тяжело осваивать что-то более серьёзное, чем простые азы, — он указал на стул, приглашая дочку присесть, — мне о многом хочется тебе рассказать... Спустя пару часов беспрерывных разговоров Аэлия пожелал вернуться к работе. Из его каюты Алисия выходила с легкостью, ведь эмоциональная стена между ею и отцом, начала разрушаться. Теперь ей стало проще разговаривать с ним, особенно после того, как он проявил понимание и уважение к некоторым её поступкам.       Путь до нужных островов занял у них четыре дня. Целыми днями эринкийцы ели, спали, читали и переговаривались между собой. Они устраивали танцы и игры, заводили новые знакомства и делились ожиданиями от будущей жизни. И тогда, когда прозвучал сигнал о прибытии, все люди побросали свои дела и кинулись любоваться островами.       — Да, это те самые! — воскликнул Аэлия. Большие, вытянутые на больше расстояния острова были заполонены тропическими деревьями. Их зелёные кроны становились всё ближе и ближе. На острове было больше песка, чем земли, но это не мешало одному из бывших фермеров, увидев участок чистой земли, восхищённо закричать:       — Вот здесь можно будет посадить что-нибудь! И чем ближе они становились, тем более лазурной и прозрачной становилась вода. Местами над водой летали птицы и, как поняла Алисия, ловили рыбу. Все с нетерпением ждали, когда же они смогут спуститься на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.