ID работы: 5561334

Красное королевство

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. «Он оденет её в серебро»

Настройки текста
Примечания:
      Бесспорно, одежда и украшения на короле были прекрасны. Столько мелких деталей вышивали только на дорогих праздничных костюмах для знатных и богатых людей. Его борода была аккуратно стрижена, а кудрявые волосы падали на плечи. Алисия завороженно рассматривала короля. В реальность её вернула только мысль о том, что если Андрей здесь, то и Дракарис должен быть рядом. Отец проследил за её взглядом и тоже увидел Андрея, и тут же нахмурился, собираясь с мыслями. Будто почувствовав их взгляды, Андрей перевёл взгляд на наблюдателей. Он улыбнулся и, сказав напоследок пару слов своему мастеру, направился к ним. У Алисии внутри всё сжалось от страха, она понимала, что в стенах замка он не посмеет причинить ей вреда, но память о прошлой встрече не позволяла ей расслабиться.       — Доброго вам утра, — сказал её отец.       — Приветствую, Аэлия, — Андрей встал напротив них, — простите за ночное прибытие.       — На кораблях не всегда получается угадать со временем, — Аэлия улыбнулся, кивая, — понимаю.       — Когда мы увидели монумент, то сразу свернули паруса, — улыбаясь в ответ, говорил король. — Я надеялся, что мы прибудем хотя-бы к рассвету, — он обернулся, выискивая кого-то взглядом. Огни на статуях холодного зала сверкнули, из приоткрытых окон подул ветерок. Алисия, до этого рассматривающая гостей, почувствовала его появление. И внутри всё перевернулось, ведь спустя пару каких-то мгновений она увидела силуэт Дракариса. Она робко взглянула на него, и тут же залилась краской, когда их взгляды встретились. Мужчина смотрел на неё с не меньшим интересом. Он видел, как она изменилась, какими нежными стали черты её лица, насколько женственной стала фигура. Но девушка разорвала их контакт и сумела крайне быстро переключиться — она посмотрела на отца и, улыбнувшись, что-то сказала.       — Доброе утро, ваше величество, — сказал Дракарис, кивнув Аэлии и Андрею. Он был одет почти как Андрей, только несколько скромнее и носил в ножнах меч; в довесок на плечах у него были две броши в форме красных кубов, которые удерживали плащ на несколько тонов темнее, всё та же бородка и усы были аккуратно стрижены, только волосы были взъерошены, а не прилизаны, как обычно. Теперь девушка прятала глаза в толпе за спиной отца, она ощущала, что Дракарис смотрит на неё.       — Здравствуйте, ваше высочество, — обратился он к Алисии, чтобы привлечь к себе внимание.       — Здравствуй… — тихо произнесла она, осторожно посмотрела на него и тут же снова отвернулась, не желая показывать своё смущение. Аэлия выжидающе смотрел на короля и его стража, ему было горько от того, что Дракарис служил другому королю. Будучи вороном он мог только наблюдать за ним, но сейчас мог сделать с ним всё, что угодно, ведь Аэлия — создатель, а Дракарис — творение. К королям подошёл кто-то из знати, чтобы пожелать доброго утра. И пока мужчины отвлеклись, Алисия не теряла момент: она снова посмотрела на Дракариса. И снова встретилась с его взглядом. И казалось, что эти секунды растянулись на несколько минут. Девушка чувствовала, как щёки горят, а сердце отбивает чечётку.       — Ты прекрасно выглядишь, — еле слышно произнёс мужчина. Алисия не ожидала услышать от него таких слов, но в благодарность присела в лёгком реверансе, и в этот же момент короли вернулись к разговору друг с другом.       — У вас воистину прекрасный дворец, — сказал Андрей.       — Благодарю, — Аэлия улыбнулся и взял руки в замок, стараясь выглядеть как можно дружелюбнее. Между ними ощущалось напряжение. Их нужно было запереть в одной комнате и дать обсудить подробности договора о мире. Главное — проследить, чтобы друг друга не прибили.       — Я рад, что вы посетили нас в компании… — вдруг продолжил Аэлия, впервые взглянув на Дракариса, — этого мужчины. Алисия с интересом взглянула на отца. Андрей понял, что он пытается высказать свое недовольство, но решил сгладить ситуацию. А Аэлия думал лишь о том, что этот мальчишка выглядит точь-в-точь так же, как двадцать лет назад. Добавилось только несколько шрамов, и взгляд стал холоднее.       — Дракарис служит мне много лет, — сказал король Андрей, он не был настроен на конфликт.       — Зверя нельзя приручить, Андрей, — глаза Аэлии недобро сверкнули, — его можно только посадить на цепь, что вы и сделали. Алисия с испугом взглянула на отца и схватила его за рукав. Она всем телом — от головы до кончиков пальцев ног — ощутила волну вспыхнувшей в нём ярости. Аэлия сжал посох в руках настолько сильно, что костяшки его пальцев побелели.       — Прекратите, — сказал Дракарис, с прежним холодом глядя на мужчину.       — Верни, — Аэлия протянул руку, смотря на Дракариса. — Верни мне то, что должен был отдать моей дочери. Страж короля Андрея ничуть не изменился в лице, но глаза… Алисия впервые видела его в смятении. Ей даже стало жалко его, казалось, что отец решил отобрать у него нечто важное.       — Он не принадлежит тебе, — добавил Аэлия. Дракарис пальцами потёр глаза, собираясь с мыслями и, стараясь выглядеть как можно безразличнее, из-под майки вытянул тоненькую цепочку с кулончиком в виде солнечного затмения.

***

      Девятнадцать лет назад, когда судьба Чёрного королевства уже была предопределена, Алисия спрятана глубоко в лесу, а Алкара запечатана в лаборатории, закрытой тремя сложнейшими заклинаниями. Аэлия бросился в башню стражи, чтобы в последний раз повидаться со своим дражайшим созданием. Аэлия прибежал в комнату мальчика Дракариса… Он был юн, но только в душе, а тело у него было мужское, великое и сильное. Он сидел на набитой соломой кровати, король тихо прошёл и опустился рядом с ним. Мальчик взглянул на него, глаза были печальными.       — Принцесса…       — Она в надёжных руках, — заверил его мужчина. При формировании Дракариса Аэлия добавил в его капсулу несколько цветков Шаартиса, растолчённых с волосами и ногтями Алисии. При добавлении в зародыш нескольких лепестков этого цветка во время созревания создавалась связь с хозяином, повышенная чувствительность к его эмоциям, боли, предугадывание его действий, возможно, что даже телепатия… и прочие, прочие факторы, которые ещё не были записаны в книгу Аэлии. Дракарис был рождён с привязанностью к Алисии, всю сознательную жизнь ощущал девочку, поэтому беспокойство после того, как она исчезла, было нормальным.       — Возьми его, — Аэлия протянул мальчишке кулон — миниатюрное изображение солнечного затмения. Он висел на худой цепочке и извивался при малейшем дуновении ветра. — В нём содержится большая часть твоей силы. Ты не единожды оступишься на своём пути, сделаешь много ошибок, но найдёшь свою суть. Надень его на шею Алисии, когда вы впервые встретитесь. И тогда она приведёт тебя к истинной судьбе. Как ни странно, но за всё время жизни Дракарис видел Алисию всего раз. Да и то, когда она заходила на кухню, чтобы выпросить у поварихи пару булочек с кремом.       — Хорошо, ваше величество! — воскликнул мальчик, принимая украшение. Такое хрупкое и красивое.       — А сейчас нам нужно идти, — Аэлия встал и протянул ему руку. Дракарис поднялся, обмотав на кисти цепочку кулона, и взял короля за руку. Аэлия телепортировался, но не смог преодолеть даже половину пути. Он остановился посреди дороги и отпрыгнул от Дракариса будто ошпаренный, его руки зажгло, а силы стали стремительно исчезать. На руках появлялись зачатки чего-то острого, постепенно они темнели, превращаясь в перья.       — Беги скорее, беги! — воскликнул он и, в агонии упав на землю, превратился в чёрного ворона.

***

      Аэлия принял кулон в руки, повертел перед глазами и взглянул на дочь, затем снова на Дракариса.       — Я не буду выяснять отношения на людях, — сказал король. — Захочешь поговорить или вернуться — найдёшь меня. А до тех пор не подходи к моей дочери, — Аэлия повернулся к Алисии. — Этот кулон должен был появиться у тебя в момент вашего знакомства, — он опустил украшение в её ладошку. Дракарис закрыл глаза, ощущая дрожь во всём теле, когда железяка коснулась кожи девушки. Это было началом конца для него, теперь он оказался по-настоящему в неволе. Он не сможет жить далеко от этой побрякушки, какой-то чёртовой побрякушки, которая высосет всё силы, если Алисия окажется слишком далеко от него. Не желая принимать участие в возникшем конфликте, король Андрей разглядывал узоры на телах Алваресов. Он думал лишь о том, насколько странны эти дикари…       Вместе с дочерью Аэлия покинул компанию двух мужчин, направившись к столу. Разносчицы уже расставили блюда, и теперь оставалось только собрать всех людей. Во главе стоял огромный стул и рядом с ним стул поменьше, подле стулья для других королей, а дальше, как и положено, для остальных гостей. К принцессе подошёл вождь Тин, улыбаясь во все тридцать два белоснежных зуба, поприветствовав её, а затем Аэлию, и занял приглянувшееся место. Он с интересом завёл беседу с Алисией, рассказывая ей о своём крае. А в остальном завтрак прошёл без каких-либо происшествий, Аэлия лишь рассказал гостям о том, что ближайшие два дня отведены для отдыха и изучения островов. Жители деревни были предупреждены об этом заранее, поэтому дети как можно быстрее набрали в корзинки побольше цветов, в пекарнях напекли больше булочек и пирожков, а на краю острова, где было пусто, разместили новую игру — нужно было с расстояния кинуть кольцо так, чтобы оно приземлилось на один из восьми маленьких шпилей, парящих в воздухе на островках разной высоты. Так же дети разрисовывали дорогу, чтобы в будущем предложить иноземцам поиграть с ними, доставали вязанные резинки и цветные толчёные лепестки цветов. А ещё Алисия всеми силами пыталась сказать глазами Ши`ире, что ей нужна помощь. И к счастью, она практически сразу её поняла.       После получения безмолвного согласия отца Алисия встала из-за стола. Перед этим она осторожно промокнула губы салфеткой, избавляя их от жира. Она улыбнулась смотревшему на неё мастеру и, осторожно отодвинув стул, встала. Следом за ней поднялась и Ши`ира, девушка перехватила её за дверью, на что Алисия, вместо слов, просто уткнулась в её плечо лбом.       — Что такое? — спросила Ши, положив руку на её голову.       — Дракарис… он здесь, ты видела его?       — Видела, конечно, они приехали под утро.       — Давай поднимемся в мою комнату, — девушка отстранилась и, взяв Ши за руку, бегом побежала в сторону лестницы. — Мне нужно тебе кое-что рассказать. А в голове бушевал ураган эмоций, она не понимала, что произошло между Аэлией и Дракарисом, но не надо быть вундеркиндом, чтобы понять, что папа на него зол. Алисия вытирала запястьями слёзы и быстрыми шагами шла в комнату. Ши поспевала следом, с каждой секундой находя в мыслях новый вопрос, который очень хотелось задать Алисии. Они забежали в комнату, Ши`ира отошла в сторону от двери, наблюдая, как Алисия дрожащими руками пытается вставить ключ в замочную скважину.       — Дай, — Ши отобрала у неё ключ и закрыла дверь. — Выкладывай. Алисия стёрла рукой слёзы с глаз и достала кулон из маленького кармашка.       — Вот это, — она показала его Ши. — Эта штука как-то связывает меня и Дракариса, а ещё папа сказал, что Дракарис должен был мне отдать её при первой встрече…       — Ах, — Ши’ира с пониманием посмотрела в её глаза и глубоко вздохнула, — я знаю, что это за вещь, — она достала привязанный к груди кулон, это была такая же маленькая фигурка, только золотая и в виде солнца, — я не знаю, как у Дракариса, но у меня в этой штуке заключена вся сила. Если кто-то что-то сделает с ней, то я могу остаться обычным человеком… Без каких либо способностей.       — Но почему так? Почему вся ваша сила заключена в ней? И почему отец отдал мне её?..       — Послушай… — Ши`ира положила холодную руку на пальцы Алисии и сжала их.

***

      На поверхность взлетело несколько пузырьков, тело внутри капсулы начало движение. Ассистент короля Аэлии — старик Таз, тут же начал выдёргивать некоторые трубки из аппарата жизнеобеспечения и включать систему откачки амниотической жидкости. Через несколько минут во второй капсуле тоже началось движение, Таз бросился к ней, так же отключая и включая всё возможное. Жидкость в первой капсуле исчезла, нитор в стеклянном потолке погас, стеклянные дверцы открылись, и наружу выпало тело девушки. Таз подхватил её и уложил на пол, ожидая вторую особь. Он сжал зубы, готовясь поймать громоздкое тело, но упал вместе с ним, вывихнув лодыжку, ударившись головой об пол и от этого потеряв сознание. Посреди пола лежали три тела — кряхтящий ассистент Таз и девушка с мужчиной, которые в будущем будут носить имена нынешних Ши`иры и Дракариса. В комнату спустился король Аэлия, насыщенный сытным обедом. Он ахнул, когда увидел трио на полу, и обронил книгу, в которой вёл записи о зрении полюбившихся двух и остальных особей. Помимо двух капсул в комнате находилось ещё четыре штуки. Он схватил колбу с толчёным дурнопахнущим цветком и дал понюхать каждому лежачему. Таз тут же очнулся, а вот Ши`ира и Дракарис медлили. Они поднялись одновременно, потирая глаза и озираясь по сторонам.       — Аэллия? — спросил Дракарис, глядя на короля.       — А-аэлия, — ответила ему Ши, разглядывая свои руки.

***

      Девушки сидели на кровати и разговаривали:       — Мы развивались вместе, твой отец вложил в нас основные черты, воспитал, подарил увлечения и цели… Но главная среди них была только одна — оберегать тебя… И Дракариса, как мы видим, он привязал к тебе сильнее, чем меня. Мы недавно с Аэлией говорили об этом, он делился переживаниями насчёт Дракариса… Оказывается, всё не так просто, как я думала. Алисия молчала некоторое время, в раздумьях глядя в одну точку, а потом полушепотом произнесла:       — Когда папа сказал, что добавил тебе слишком много мужества, я думала, что он напоил тебя чем-то…       — Ты оказалась почти права, — девушка сжала пальцы принцессы ещё сильнее, когда она попыталась вытащить их. — Он добавлял различные травы и вещества в наши капсулы, чтобы мы становились сильнее или слабее, восприимчивее или грубее в чём-то. Мою цель он позволил найти мне самой, а цель Дракариса определил заранее, — Ши прикусила губу и взглянула на картину на стене. — Я могу его понять, ведь он тоже хотел решить всё сам.       — Но я могу вернуть…       — Нет, — Ши`ира помотала головой, — не стоит. Лучше надень его и никогда не снимай, не позволяй никому притрагиваться до него.       — А если кто-то притронется? — девушка взглянула на солнечное затмение на ладони.       — Не думаю, что произойдёт что-то плохое, но Дракарису будет очень некомфортно. В этой вещице содержится почти вся его сила. Вдали от неё он долго не протянет.       — Очень важная вещь…       — Да, принцесса моя. Алисия, хмурясь, взглянула на Ши`иру.       — Зови меня по имени, пожалуйста…       — Хорошо, принцесса моя! — показав ей язык, воскликнула девушка. Алисия недовольно промычала, с улыбкой смотря на подругу.       — Иногда до сих пор не могу поверить, что ты человек, — сказала она и положила голову на её плечо. Ши`ира хмыкнула и приобняла её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.