ID работы: 5561334

Красное королевство

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22. Господство

Настройки текста

***

      Дракарис лёг в свою постель и закрыл глаза, впереди было несколько выходных, а значит и крепкий, здоровый отдых, что для него сейчас было по настоящему необходимо.       Мужчина лежал в небольшой тёмной комнате. Как и обычно, мысли совсем его не тревожили, уснуть было легче лёгкого, но единственное, что ему мешало — Алисия, которая находилась в больших переживаниях. Он мог отмахнуться от этого, но пробуждалось некогда забытое чувство интереса — о чём её горе? Дракарис взглянул на свою ладонь и вздохнул: шрам после спасения мальчишки так и не сошёл. Этот паренёк из любопытства забрался на сеновал и случайно поджёг его, а выбраться со второго этажа так и не смог — огонь захватил лестницу. Дракариса тогда разбудили сразу же, потому что он был самым сильным и бесстрашным в деревне. Дракарис тогда вытащил его, получил много ожогов, но больше всего обжёг руку, которой ухватился за прутья захлопнувшейся калитки на второй этаж.       Мужчина не знал, существует ли деревня сейчас, ведь они были далеко от Красной деревни. Король Андрей особо не интересовался положением дел в ней, поскольку полностью доверял лорду Гуаресу, который прославился среди своих подданных безжалостностью и тиранией. Всё закончилось, когда лорд надругался над подругой Дракариса, а после убил её. С этого момента мужчина больше не кланялся ему, не здоровался и не лицемерил, как это делали остальные. Всё дошло вплоть до ругани на людях и разбирательств лордовского собрания. Со временем народ пошёл за Дракарисом и тоже перестал бояться своего правителя. Они стали поднимать бунты, устраивать забастовки, а иногда днями не выходили из своих домов. Однажды их деревню посетил король Андрей, он направлялся в гости к вождю Анинну — отца нынешнего короля Тина. Во время обеда лорд поделился со своим королём новостями о сопротивлениях, которые ему так и не удалось пресечь, и о лидере всех этих деяний. После этого Дракарис был наказан — Андрей приказал пятерым своим воинам избить мальчишку и привести его к ногам, но воины не вернулись даже спустя двое суток. Тогда Андрей послал ещё троих, и в этот раз вернулся только один из них, но без глаза, без руки и с занозами под ногтями. Тогда король Андрей пошёл сам, он постучал в дверь, в которой, как сказал выживший воин, отсиживался жестокий лидер всех бед. Дверь открыла ему девушка лет 17-ти, она была красива, невысока и податлива, с русыми волосами и узкими, чёрными глазами. Она без вопросов пустила Андрея, предвкушая очередное шоу от дяди Дракариса. Мужчина, который сидел с парнишкой лет восьми и учил с ним чтение, поднялся. Король оказался впечатлён его размерами, более того — он ни разу в жизни не видел столько мышц на простом смертном. Он вызвал Дракариса на дуэль, и условием было одно желание, который победитель получает от проигравшего. Бой состоялся в тот же вечер, на закате около цветочной клумбы в самом центре деревни. Дракарис двигался хорошо, совсем не так, как предполагалось для человека таких размеров. Андрей понял сразу, что этот мужчина — машина для убийств, возможно, даже создание рук Аэлии Алвареса. И он был очень удивлён, когда после победы в грандиозном сражении Дракарис попросился к нему на службу и попросил у него освобождения народа от тирании нынешнего лорда. Мужчина преклонил перед королём колено и сказал, что он — самый достойный правитель из всех, что ему доводилось видеть. Жалел ли Дракарис об этом решении спустя столько лет? Нет, ни капельки. Ему даже не было стыдно, что он не исполнил то, что от него требовалось.       Он уснул. Мужчина уже и не помнил, когда в последний раз спал спокойно и без страшных снов, которые приходили к нему каждую ночь. Здесь, в Каедесе, ему бывало легче временами, сны не были такими напряжёнными, тяжёлыми, он мог ни разу не проснуться за целую ночь. Дракарис знал, с чем это связано, и мысленно ругал Аэлию за его проделки.

***

      После неприятного разговора с дочерью Аэлия попросил у Андрея встречи с его подчинённой — Миори. Король встретил её в оранжерее, где было тепло и хорошо, пахло молодыми цветами и царила атмосфера уединения. С ним ведьма была скованна, совсем не так, как с друзьями. Признаться честно, такой типаж женщин был Аэлии по душе — широкие бёдра, пышная грудь, любовь к тёмным тонам и шляпкам, стеснительность и элегантность.       — Добрый вечер, — сказал он. Аэлия держал руки в замке, когда Миори вошла в оранжерею. Он тут же прогулочным шагом пошёл вперёд, ну, а девушка, вежливо ответив, пошла с ним в ногу.       — Я хотел поблагодарить тебя за помощь моей дочери, — произнёс король. Он производил впечатление пожилого, наслаждающегося каждым мгновением правителя — полнейшая противоположность Андрея.       — Всегда рада помочь, — произнесла она.       — Однажды мне служила одна ведьма — Муфилда из Ронриха, ты знала её?       — Это моя тётя, — Миори с удивлением взглянула на короля.       — Славная женщина была, — он покачал головой.       — Она умерла? Мы не могли выйти с ней на связь долгое время.       — Да, она попала под лавовый дождь, во время Ночи Красных Огней. С цветами возилась пожилая пара — любящие муж и жена. Бабуля искусно обрезала старые листья, распыляла на цветы раствор для ускорения роста и поливала их, а её муж вычищал поддоны и убирал опавший с цветов мусор. Иногда к ним заходил королевский алхимик, изредка заглядывал пироман, а самым частым гостем был целитель, у которого был свой уголок в этом мире цветов.       Аэлия и Миори говорили по душам некоторое время, выпили по кружечке чая в маленькой беседке с видом на море под крышей. Но говорить с ним открыто ведьма так и не смогла, было в этом старике что-то тяжёлое, заставляющее обдумывать каждое слово перед тем, как его произнести. Аэлия будто копался в её мыслях и знал наперёд, о чём она хочет сказать. Это напрягало, вызывало страх перед ним. А он дружелюбно улыбался, блестящие глаза выдавали весь озорной характер своего хозяина.

***

      Ведьма сидела на кровати, когда Алисия постучала в дверь, а после вошла. Снаружи уже было темно, но для сна время было слишком ранним.       — Ты говорила с отцом? — спросила Миори. Принцесса помотала головой.       — Я не видела тебя на ужине, — ведьма встала, достала из шкафа свою тёплую белую одежду и дала её Алисии. Она стала убирать её в свой маленький узелок, где были в основном еда, бинты, несколько платиновых и золотых рут, а так же там лежала карта и та самая книга Белого королевства с подробностями всех полезных трав.       — Я ела в комнате, — сказала Алисия, — булочки и чай, — она приподняла пышный мешочек, Миори сразу поняла, что это был её сегодняшний ужин.       — Ты не хочешь с ним попрощаться?       — Честно? — Алисия поднялась, — нет. Мне больше интересно, что он будет делать, когда узнает, что меня нет ни на островах, ни в замке.       — Настолько обижена? — Миори снова забралась на кровать и открыла одну страницу. — Что такое ткань Урамиллы?       — Её пряла волшебница в полнолунную ночь. Эту ткань жрец добавлял в воду для нательных рисунков, — девушка оголила грудь, показывая рисунки.       — Правда? Странно… Принцесса забралась к ней и тоже стала разглядывать записи чудаковатых зелий в книге. Алисия никому не рассказала, что перед побегом заходила к Ши`ире и просила её о помощи, когда она очнётся и сможет нормально двигаться. Она не была уверена, что сможет протянуть одна хотя бы пару дней.       Они вышли спустя несколько часов, когда шум снаружи комнаты Миори стих. Они шли спокойно, делая вид, что отправляются на обычную прогулку перед сном.       — Для прогулок слишком позднее время, — произнёс камердинер, которого они встретили по дороге. Это их не остановило. Они спустились прямиком в бухту, Миори подсыпала во фляжку с мёдом порох сна и направилась к будке сторожа, она включила всё своё обаяние и заставила его немного выпить. Ждать долго не пришлось, Мио позвала Алисию за собой и провела её на большой, мощённый темным деревом корабль. Пока они проходили мимо сторожевой будки, Алисия невольно хмыкнула, как только услышала мощный храп, доносившийся оттуда. С помощью магии Миори открыла дверь, ведущую к каютам, в её душе трепалась надежда, что наутро взлома не заметят. Свою комнату она могла открыть ключом, поэтому, выйдя на самую её середину, сказала:       — Я приду рано утром, можешь лечь спать на кровать. Ведьма показала принцессе все свои книги и блокноты, в которых можно писать. Так же она рассказала о проникновении в Красный замок, когда Алисия добудет корень. Проникнуть в него можно будет только в смену Профиона или Ортуса, которые являлись главами стражи. После недолгих объяснений она оставила Алисию. Девушка сразу же залезла на кровать и укуталась в одеяло. Здесь было холодно, поэтому мысли о том, чтобы раздеться, у неё не было. Надо же, всего лишь один непредсказуемый ход и целая жизнь перевернётся с ног на голову… Попробовать стоило, в конце концов, она всегда может вернуться.       Дракарис ощущал, что принцесса находится далеко. С этим же ощущением он вновь лёг в постель, и это напрягало. Вдруг беда? Вряд ли, он бы чувствовал, если бы её что-то сильно волновало. Мужчина встал поутру, когда солнце только поднималось, и после процедур отправился надевать доспехи. Король Андрей носил только золотые и красные цвета, он до жути не любил, когда Дракарис появлялся перед ним в серебре — это был цвет ныне стёртого Чёрного королевства. Мужчина спустился вниз завтракать, слуги ели незадолго до подъёма королевской семьи и гостей, и Дракарис предпочитал есть вместе с ними. Его радовало, что Аэлия принял его, простил после того вечера, когда они спасли их. Он обнял его на прощание, когда короли провожали их корабли в обратную дорогу. На самом деле Аэлия знал, что долго Дракарис не протянет и вернётся к его дочери, поэтому и радовался, поэтому и цвёл. Защитник короля ощущал на причале, что Алисия близко, он искал её в толпе, но почему-то не мог её найти. Он ничего не заподозрил даже тогда, когда они стали отплывать. Мужчина свободно бродил по палубе, время от времени поглядывая на ходящего за королём Кихота. Они никогда не могли нормально ладить, как бы не пытались. Они были слишком разными, хоть и оба предпочитали слушать, а не говорить. Кихот был бледным и хмурым, Дракарис назвал бы его цвет кожи неестественным, если бы не догадки о том, что Кихот один из таких же экспериментальных созданий, как и он. Странный человек — как ни крути, но со своими обязанностями справлялся хорошо, хоть и уступал в силе многим воинам. Тревожное чувство проснулось только тогда, когда с корабля был виден только монумент, а силы были на месте, как и час назад. Он даже умудрился подумать, что девочка каким-то образом умудрилась вернуть ему кулон, но это было исключено. Самое удивительное, что тревогу ощущал не только он, но и она тоже, это было неприятно, потому что он знал, что ей нехорошо, но не мог знать, где, почему и как.

***

      Миори вдохнула, наблюдая за Алисией. Она обнаружила её пускающую слёзы, когда вошла сюда. «Я так боюсь ошибиться» — вечно повторяла она, когда Миори о чём-то говорила.       — Хватит, — как-то сказала Миори, — раз ты приняла решение — не жалей, а приложи все усилия к тому, чтобы скорее достичь цели.       — Да, я понимаю, — Алисия покивала, смотря в одну точку.       — На душе ничуть не легче от того, что ты наговариваешь сейчас. Лучше наберись смелости и будь уверена в своих силах. Алисия покивала и вздрогнула, когда в дверь постучали. Она сразу залезла под кровать и стала выглядывать на дверь из-за темноты под ней. Миори лениво поднялась и открыла дверь, перед ней стоял Дракарис, его взгляд был невозмутимым, как и обычно.       — Где Алисия? — спросил он.       — Ну, в последний раз я видела её во дворце, а что?       — Она может быть здесь?       — Ну, — она делала задумчивый вид, — я не думаю.       — Я видел, что вы общались, и подумал, что ты можешь знать что-то.       — Я знаю только то, что она очень переживала из-за последних событий, — она повела плечами, — у девочки очень мягкий характер.       — Верно, — он покивал и почесал шею, — ладно, до встречи, — и, развернувшись, ушёл. Миори закрыла дверь и с облегчением вздохнула.       Каждую еду они делили пополам. Миори заставляла Алисию убирать хлеб к себе, в дороге он лишним не будет. Первую ночь они спали спокойно, а утром и днём читали книги, Миори объясняла Алисии значения сложных калородских слов и учила правильно их произносить. Там, в Каедесе, принцесса практически всегда говорила на эринкийском, но здесь ей был необходим калордоский, а лучше всего, если даже акцента не будет. Всё было спокойно и на второй день, Миори уходила, когда появлялись дела на палубе или у короля. В это время Алисия пыталась рисовать, хоть и таланта к этому у неё не было. Со временем Алисия стала спокойнее и примирилась с тем, что сделала большой шаг на ту тропу, которой мало кто ходил. Миори заметила это по её спокойствию, те детские нотки в поведении не растворились до конца, но серьёзный взгляд давал понять, что она приняла ситуацию. Третья ночь на корабле не была такой приятной, как хотелось бы. Шум моря, редкие крики морских птиц, гомон ночной смены. Волосы девушек были раскиданы по подушкам, Миори лежала боком, обхватив Алисию за талию, а она смотрела в потолок, прислушиваясь к происходящему снаружи.       — Ты спишь? — вдруг шёпотом спросила принцесса.       — Нет.       — Ночь сегодня такая неспокойная.       — Шторм начинается. Они лежали, молча вслушиваясь в звуки. Каждая думала о своём.       — Алисия, а как давно это длится?       — Что? — девушка повернула голову к ведьме.       — Ну, твои чувства к Дракарису. Ты давно влюблена в него? — ещё тише спросила ведьма.       — Что? Я нё…       — Ты не умеешь врать, — ведьма перебила её.       — Ну, — девушка поджала губы, — я чувствую это очень давно. Наверное даже с самого первого дня, как мы познакомились. Но эти чувства не взаимны…       — А ты пробовала рассказать ему об этом?       — Я не вижу в этом смысла, — Алисия достала из-под ночной рубашки маленький кулон. — В этой вещи вся его сила, благодаря ей он знает о том, что я рядом. Именно поэтому он тогда пришёл к тебе и спросил, здесь ли я, он просто чувствовал… А ведь чем больше мы отдаляемся, тем слабее и хуже становится, понимаешь?       — Значит, он и сейчас чувствует тебя…       — Да, Мио. И я хочу избавиться от этой связи…       — Хм, — Миори взяла вещицу в руки, Алисия сразу вспомнила слова Ши`иры о том, что её лучше никому не давать. — Думаю, тебе стоит сходить в храм Атары, спросить у священника об этой вещи.       — Думаешь?       — Он отправит тебя к кому-то другому, если не сможет безболезненно разорвать вашу связь. В конце концов, ты можешь просто убить его, если просто так сломаешь её. Ну, во всяком случае, мне так кажется…       — В Красном королевстве есть храмы Атары?       — Нет. Миори с интересом наблюдала за Алисией. Она всегда старалась обходить глубокие чувства к людям стороной, но сейчас у неё просто не получалось. Ей всегда казалось, что нужно играть в свою игру, безжалостно убивать, ломать других людей, помогать только в том случае, если будет с этого какая-то выгода. Но сейчас было иначе, Алисия чем-то зацепила её.       — Он чувствует твои эмоции? — ведьма до сих пор держала в руке кулон.       — Да.       — Значит, знает… — Миори положила кулон на её грудь и сказала: — значит, он должен знать о твоих чувствах.       — Если так, то у него хорошо выходит игнорировать меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.