ID работы: 5561342

I Will Always Return / Я всегда вернусь

Гет
PG-13
Заморожен
210
автор
Размер:
287 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 277 Отзывы 79 В сборник Скачать

Дополнительная Глава 1: Дейвис Кросс

Настройки текста
МИР "X". 12хх год. -Эй, ты сделал то, что просил отец? – именно этот вопрос заставил мужчину открыть сонные глаза. – Дейв, ты все еще спишь? -А что не видно, сестренка? – усмехнувшись, Дейвис встал с постели и натянул футболку на тело. -Ты совсем разленился, братец, - в той же манере ответила девушка с темными волосами. -Не начинай, Вилла, - отмахнулся Дейв, проходя мимо ее выжидающим взглядом в ванную комнату, чтобы умыться. – У меня еще полно времени, чтобы отнести эту чертову посылку папиному другу. -Да, но он просил тебя это сделать до обеда, - поучала его девушка, словно мамочка, искажая голос на писклявый. – «Солнце уж давно в зените, а ты все так же страдаешь херней!» -Хах, - усмехнулся Дейв, вытирая лицо каким-то полотенцем. – Похоже. -Я серьезно, братец! – Вилла уперла руки в бока. – Собирайся уже, а то я поджарю твою задницу. Кросс внезапно замер на месте, словно поддаваясь напору собственных мыслей. Это так странно… Еще совсем недавно все было по-другому. Еще совсем недавно они не верили ни во что, кроме Богов. А сейчас… -Эй, ты чего застопорился? – с волнением положила руку на его плечо девушка. – Ты в порядке? -Я думаю о том, как мы стали… Такими, - его синие глаза впились в глаза его сестры – светло-голубые. -Ты имеешь ввиду нашу демоническую сущность? -Да. Задумывалась ли ты о том, как мы получили эти силы? О том, что такое магия… Сколько мы живем?... Кем мы стали в действительности…? Вилла тяжело вздохнула и опустила голову. Да, в один день изменилось все. Изменился мир. Начались бунты, войны, бесчисленные смерти… А все из-за того, что в один день они увидели красоту. Неземную красоту. Она растянулась на многие мили, полностью завлекая небо своим бело-серебристым свечением. И с тех пор их мир людей стал… Чем? Люди выявили в себе «темную сторону» которая необычайно сильна и властна, которую ученые назвали «демонической». А тот день – «пророческим». А то свечение – «Сопряжение Сфер»… -Да-а-а… - выбираясь из своих мыслей Вилла встряхнула головой. – Полулюди… Полудемоны… И «Сопряжение Сфер»… Но знаешь… Дейв сосредоточился на лице своей сестры, ожидая, что та даст какие-то новые объяснения или теории всему произошедшему. Что многие никак не отреагировали на данные …«силы», но большинство поспешило развивать их, становясь опасными для окружающих. -Даже эти силы не убыстрят доставку посылки! Так что вперёд, братец! -И почему магию перемещения мы не осваивали… - бурча под нос, мужчина проверял прочность коробки, которую отец собрал еще вчера, как только вернулся с охоты. Он вышел из дома под хохочущий голосок своей сестренки, которая наводила красоту на своем лице при помощи косметики. Как помнил Дейв у очередного парня Виллы сегодня был день рождения. Кросс тяжело вздохнул – сколько друзей противоположного пола было у сестры он и сосчитать не мог. Да красавица, молода, нежна, утончена… Только едва ли занималась хозяйством и готовкой. Хах, как будто он много чего делает.

***

Дейвис очень пожалел, что взял с собой лишь маленькую флягу с водой. Солнце пекло просто с ужасной силой, капли пота почти насквозь пропитали майку, а силы иссякли, на пол пути домой. Утерев лицо краем футболки мужчина уже в сотый раз корил себя за то, что не вышел в этот «поход» с утреца, когда еще на улице прохладно и свежо. -Зато поспал, бляха, - вслух усмехнулся Дейв и решительно пошел дальше. Извилистые тропки и вот уже он поднялся на гору, с которой они с Виллой так любили кататься зимой. Съезжаешь по скользкой дорожке и почти дома, всего десяток метров… Смотря сверху вниз на свою деревню и предаваясь воспоминаниям, Кросс упустил момент, когда солнце скрылось. Раскат грома заставил вздрогнуть, непотный стук копыт… Земля словно дрожит… Воздух заряжается чем-то острым. Что-то колет легкие... За спиной что-то громыхнуло. В панике Дейв обернулся, надеясь, что зрение его не подведёт, да и мозг рефлексивно выдаст какое-нибудь заклинание защиты. Из желто-черной дыры (портал?) на землю упала девушка, тяжело дыша и стонав в голос. Одна ее рука упиралась в землю, дабы не упасть, другой же она крепко держала свой живот. Сквозь пальцы сочились красные густые капли… -Эй… Тебе помочь? – поборов волнения Дейв подошел к незнакомке ближе, стараясь тщательнее рассмотреть ее. Она подняла голову и взгляд тут же наткнулся на уставший и потухший взгляд зеленых глаз. Спустя лишь несколько секунд он решил отвести взгляд и заметил шрам на щеке и очень необычного цвета волосы, которые раньше были в какой-то прическе. -Они… Здесь… - задыхаясь, но все же едва слышно она произносила какие-то слова. - Пророчество... -Кто? – не понял мужчина, присаживаясь перед ней на корточки. – Кто ты? Но ответа не потребовалось. Пошел снег. Крупными хлопьями он летел на землю, заметая все на своем пути. Стук копыт усилился. Крики. Визг. Ледяной ураган не щадил никакого. Дейвис поднялся на ноги и смотрел, как все деревни превращаются в ледяные скульптуры. Дома. Деревья. Люди. Все это оставалось без движения. -О Господи! Где-то начался бой – кто-то пытался дать отпор нарушителям – разводили огни, сжигали дома! Все что угодно, но только не снег! Не допустить холода… -Дикая Охота… - слова незнакомки и ее холодный взгляд. – Белый Хлад… Этот мир… Обречен… -Нет! Нет! – решительно заявил мужчина, качая головой. – Нет! Это не так, слышишь! Но вдруг словно в голове что-то щелкнуло. Его дом. Его семья. Родители. Сестра. Друзья…. -Нет! – буквально рванул с горы, надеясь, что доберется до своего дома раньше, нежели эта летящая буря. Но на его руке кто-то повис, задерживая. -Нет! Отпусти! Что ты делаешь?! -Ты не спасешь их! – уверяла незнакомка, чувствуя, как ноги слабеют с каждой секундой. – Мир обречен! -Нет! Сестра! На его глазах этот мир сковывался льдом. Его родной дом, жизни родных ему людей прямо сейчас стирались с существования…. Навсегда оставаясь даже не в истории… А лишь в его памяти…

***

-Как ты себя чувствуешь? Резко открыл глаза, ощущая, как легкие наполняются каким-то непонятных колким и резиновым воздухом. Неизвестные ему люди стояли над ним, как над экспонатом. -Где я? – игнорируя вопросы Дейв задал свой. – Как я здесь оказался? -Ты в Академии Магии, в «aperire mundos»…. – Но видя, что название ничего не дает, мужчина решил пояснить. – Мир, работающий с порталами. Может быть слышали? Отрицательно покачал головой. -Так это… Не сон? Смотреть на поникшие лица, которые делают вид что сочувствуют ему не было сил, поэтому едва сдерживая слезы, Кросс сжал подушку со всей силы и отвернулся от присутствующих. -Цирилла успела забрать только вас. Ваш мир был уничтожен Белым Хладом. Нам жаль… Память обрывается вновь.

***

Он остался в этой Академии. А что, разве был выбор? Узнав его сущность, все заинтересовались его персоной, да только ему было все равно. Он не говорил много месяцев – его связки не могли произнести ни звука. С ним занимались магией – той частью, что заложена была в его теле тем событием как «сопряжение сфер». И всем было тяжело с ним – он не говорил, он не шел на контакт, он не стремился к чему-либо… -Он в шоке, - обсуждали его тихо-тихо, словно рассказывали другому какой-то секрет. – Оно и понятно, на его глазах погиб весь мир! А друзья, родственники? Подумать только он остался один в своем роде! Цирилла успела вытащить только его…. Цирилла… Цирилла… Та девушка, которая не дала ему остаться там, вместе со всеми? Та, которая по какой-то причине решила уничтожить его желание на смерть в дорогом месте? Так вот значит как… Ненавижу тебя.

***

Спустя месяц. -Хм… В нем определенно большой потенциал! – обсуждал с коллегой один из преподавателей уже знакомого всем «гостя». – В нем так и чувствуется мощь! -Это верно… - согласился другой, совсем не подозревая, что за дверью стоит тот, о ком идет речь. – Только как нам пробудить его на эмоции? Магический заряд мне в глаз, но с ним очень тяжело! -Его можно понять, - постарался защитить собеседник. – Он потерян. Он чувствует себя чужим. Дейв усмехнулся и прижался спиной к стене. Это все слова. Пустые слова. Никто не может осознать, никто не может почувствовать то, что происходит у него внутри. Какая пустота. Какие сны ему снятся… Как он просыпается в страхе, в истерике… -Ладно, проехали… - устало выдохнул мужчина, потирая глаза. – Скажи лучше, что там произошло ночью? Кросс уже собирался уходить, посчитав следующий рассказ неинтересным… Однако… -Цирилла переместилась вновь, - рассказал ученый. – Сбежала от Дикой Охоты. И собралась бежать дальше. Да только ранена. В лазарете без сознания. Дейвис нахмурился. Эта девушка здесь? В душе вновь вспыхнула ярость. Зачем она спасла его? Кто ее просил? Зачем она обрекла его на эти муки? Руки сжались в кулаки, чувствуя, как ненависть буквально течет по его венам. Его «темная натура» потребовала крови, а мозг словно шептал на ухо «Отомсти! Уничтожь!». Память услужливо вырисовала сплетение коридоров, точно указывая направление к месту, где лежал он, как только прибыл сюда. Следуя своим воспоминаниям он шел по пустым и темным коридорам академии, попутно прокручивая в голове заклинание огня. Хах, как иронично. Его мир замерз. А она – сгорит. Найти нужную палату было просто – пустые комнаты были настежь распахнуты. Мужчина повернул ручку двери и решительно зашел в темную комнату. Тишина нарушалась лишь тихим сопением девушки. Даже в полумраке Дейв сумел разглядеть ее лицо – не смотря на свою бледность и травмированность, она выглядела красивой. Черт возьми, детка, встретив бы ее в своем мире – он бы точно не прошел и мимо. Вот кто тебя просил так менять его жизнь? Все бы закончилось в тот день. Навсегда. Перед глазами стояли все друзья и родственники. Как же больно. В руке медленно создавалась огненная сфера, наполнявшую комнату легким светом. Шар все разрастался, как и ком в горле (непонятно откуда взявшийся). Усмехнулся. Он даже не знает, кто населяет этот мир. Как понял Дейв, что эта Академия занимается переходами между мирами. Перемещениями, которые он так мечтал изучать. Значит, здесь одни маги, но что за пределами этого здания? Чародеи? Монстры? Люди? Он поднял руку над телом девушки. Стоит только разжать руку и выпустить сферу… Разжать руку… Выпустить сферу… -Нет! Этот крик, он отчетливо слышал его! Резко обернулся, но никого не увидел. Все та же тишина, но сердце клокотало, словно вот-вот разорвется на части. Огонь в руке погас, и он готов поклясться, что он слышал голос своей сестры. Вновь посмотрел на девушку – без сознания. Левое плечо туго замотано повязками. Он хотел ее убить? А что бы это изменило? Почему ему почудился этот голос… Люди не заслуживают смерти. Никто не заслуживает ее… Почему он так хотел этого?... Тишину нарушил сигнал тревоги. Обрывистые гудки раздались по всей Академии, заставляя всех магов мгновенно появиться в здании. - На нас напали! Все на защиту! Мужчина выбежал в коридор и посмотрел, как за окном толпа разъяренных… человеко-волков? Оборотни? Наблюдая, как магические сферы раз за разом пролетают в часть врагов Дейвис почувствовал острую необходимость помочь тем людям, которые его приютили. Влившись в битву он и не заметил, как сердце наполняется решительностью и уверенностью. Заклинания, которые он кастовал хоть и были беззвучны, но приносили не менее сильный эффект. -Эй, Ольфер, осторожно! – крикнули главнокомандующему, которые в мгновение перенесся за спину врагу и безжалостно воткнул в спину волка кинжал. Залюбовавшись данным событием Дейвис остановился. Черт возьми, магия перемещения просто великолепна… -Кросс! Сзади! Повернулся и понимал, что ничего не успевает сделать – этот оборотень сейчас вцепится зубами в его шею. Что ж, ты желал смерти – так настигни ее. Уже приготовился к боли, как внезапно из синего свечения появилась Цирилла, та самая, безжалостно втыкая свой меч прямо в голову врагу. В штанах и в больничной майке, но она уверенно держится на ногах, руки не сделали ни одного лишнего движения. Волк затих, обмякая на чуть влажную землю. Рывком, девушка вынула меч из его трупа. Она спасла его. Опять черт возьми. -А-арх, - непонятный стон боли, который она пыталась заглушить, все же вырвался с ее губ. Нерешительно Дейвис коснулся ее здорового плеча, обращая внимание на себя. -Эй, сбоку! Мужчина среагировал быстрее – выхватил ее меч и, закрыв собой, скастовав заклинание огня, наблюдал, как лезвие ее меча превращается в огненное пламя. Очередной взмах и противник болезненно визжит, насаженный на меч. -Отличная работа, - послышалась похвала от девушки, которая приподняла брови в удивлении. -С… Спасибо… - тихо и едва слышно, но его связки вновь заработали. Он сам удивился этому. И удивился тому, какие красивые у нее зеленые глаза. Зеленые глаза.

***

Спустя 4 месяца. Дейвис с улыбкой слушал, как очередной новичок накосячил с открытием порталов. Усмехнувшись отчитыванию мужчины, Кросс покачал головой – совсем недавно он слушал данные нравоучения в свою сторону. Он освоил магию перемещения и теперь числился официальным работником tairseach*. Он мог открывать порталы в разные миры, понимая их бессчётное количество, а также мог сам разрезать пространство. Как-то он задал вопрос о времени, но ему лишь улыбнулись в ответ: -Магия времени доступна лишь избранной… Госпоже времени и пространства. И ты, кстати, с ней знаком. -Цирилла? – нахмурился Кросс. -Все верно. Кстати, о ней. Он толком не сумел ничего понять в тот злополучный вечер боя с оборотнями. Девушка вступила в бой, а после поспешно убежала – создалось ощущение, что она от кого-то сбегала. Но, что показалось странным, никто не останавливал ее. Никто не просил остаться. Он хотел бы ее увидеть. Он хотел бы с ней поговорить – о его жизни, о ее приключениях, о ней… Он хотел бы извиниться. Он хотел бы поблагодарить ее за то, что его жизнь продолжается. Что он умеет чувствовать…. -Кстати о ней, - внезапно, словно вспомнив Ольфер подмигнул Кроссу. – Я слышал, она сейчас в Академии. -Что? -Посмотри в библиотеке. Дейв чувствовал себя идиотом, но ничего не мог с собой поделать, когда его ноги буквально бежали в направлении нужной комнаты. Что он скажет ей? Столько всего ведь хотел! Почему все вылетело их головы!? -Нет, черт, это не то! – ее голос был полон отчаяния и Дейв увидел, как девушка в порыве гнева откидывает книгу на стол. -Зираэль, имей терпение, - только сейчас он заметил, что в комнате Цирилла не одна, а с неким мужчиной. Хм… У него странные уши, как у эльфов. А они существуют вообще? – Терпение будет вознаграждено. -Ага, моей смертью, - попыталась пошутить, но сама закатила глаза от сказанного. А после их глаза столкнулись. Ее лицо немного вытянулось, было видно, что она не ожидала увидеть его здесь. Цири знала лишь его имя, конечно, она спрашивала о том, как он тут поживает, но… Но была уверена, что мужчина начнет избегать ее по ряду причин. -Здравствуй, - нерешительно произнес Дейв, полноценно заходя в комнату. Мужчина обратил внимание на вошедшего и недовольно сжал губы. Но вот Ласточка была полностью поглощена вниманием новоприбывшего. -Ты… Ты не оставишь нас наедине? – Цирилла повернулась к своему спутнику и посмотрела в его глаза. Мужчина захлопнул книгу, которую держал в руках и тяжело вздохнул, выражая свое недовольство данным решением. Но все же выполнил просьбу подруги – вышел из комнаты. Но на линии с Дейвисом остановился и осмотрел его. После все же отвернулся и скрылся за дверьми библиотеки. -Как ты? – первый вопрос с ее губ, но он уже заставил его замереть на месте. -Вполне не плохо, спасибо… Тишина давящая на мозг. Почему ладони вспотели? Ну же , Дейв, ты же хотел ей что-то сказать! -Я… -Я… - Начали они одновременно и улыбнулись друг другу. -Я хотел извиниться… И сказать спасибо… -Я тоже хотела извиниться… Они говорили несколько часов. -Цирилла, но… -Цири… Просто Цири. И оба не чувствовали неловкости.

***

Спустя несколько месяцев. -Вновь убегаешь? – он смотрел, как Цири быстро закрепляет свой меч на спине. -Ты же знаешь, - недовольно кивнула девушка, не смотря на мужчину. – Я не могу тут долго оставаться. Хоть монстрам сюда нарошно и не попасть, однако рисковать не стоит. Дикая Охота устроит побоище прямо здесь, а я этого не хочу… -Почему Цири? – зло воскликнул Кросс, привлекая на себя внимание девушки. – Почему ты находишь тысячу отмазок про них? Ведь они ни разу тут не появились! -Дейв, этот мир считается границей. Да, это тонкая грань, да это трудно! Пойми, пожалуйста, я бегаю не потому что этого хочу! -Цири… Пожалуйста… - Он взял ее за плечи и заставил посмотреть в свои глаза. – Я смогу защитить тебя… Девушка закрыла глаза, чувствуя, как комок застревает в горле…. -Останься… *tairseach - человек, ответственный за работу порталов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.