ID работы: 5561342

I Will Always Return / Я всегда вернусь

Гет
PG-13
Заморожен
210
автор
Размер:
287 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 277 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 40. Старая встреча

Настройки текста

"Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании". Зигмунд Фрейд

***

Это утро королева Керис встретила в своем зале. Пиршеств в скором времени не намечалось, да и давненько здесь не было празднований какого-либо события. Зал пустовал, и чтобы хоть как-то разнообразить здешнюю пустоту, слуги решили подать завтрак именно сюда. Чуть позже к ее трапезе присоединился Белый Волк. Они буднично поприветствовали друг друга и Геральт сел напротив королевы. Это было так странно, но после прошедшего дня, Геральт стал менее замкнутым. С Керис стало общаться намного проще, он не чувствовал скованности или тяготения, находясь с ней в одном помещении. Девушка мило улыбалась, не поднимала волнующие темы для разговора, будто сама расставила все точки над "и". - Что несет нам новый день? - вдруг риторически спросила Королева, утирая губы салфеткой. - Дела приделаны, на островах - спокойствие... - Это ли не то, чего ты добивалась? - поддержал разговор Белый Волк, не обращая никакого внимания на ходящих вокруг слуг. - Это не повод для скуки? - Это не показатель хорошего правления? Если бы на их лицах не было улыбок, можно было бы сказать, что они пререкались друг с другом. Но в данный момент это был лишь разговор двух друзей, коих у обоих было не так много. Настоящих друзей. - А Цири...? - вдруг голос Геральта поник, и он все же не выдержал и спросил. Он ночевал у себя. Ну, как сказать, ночевал... Метался из стороны в сторону по комнате, словно загнанное животное в клетку. Решался идти к серовласой, лечь рядом, обнять, вдохнуть ее аромат... Но как только брал ручку двери - останавливался. Он не должен ее стеснять. Она болеет, она бредит - ей тяжело. А тут ты, который наслаждается ее близостью и мешает... Отпускал дверь, оборачивался и спиной подпирал смежную стену. Вряд ли он когда-нибудь так переживал и сдерживал свое нетерпение, чтобы просто побыть рядом с другим человеком. Медитировать никак не получалось - не получалось выгнать из головы образ дорогой ему ведьмачки. Едва ли не сцепил себя кандалами со своей кроватью - только так Геральт заставил себя хотя бы на 1 ночь дать Цири полную свободу. - Новостей пока не было, - тихо ответила Керис, вырывая мужчину из своих воспоминаний о прошедшей ночи. Взяла кубок с вином со стола, сделала глоток прекрасного напитка, после чего перевела взгляд с задумчивого гостя на мутное движение в дверях. - А вот кстати тот, кто нам нужен... Белый Волк обернулся и увидел, как в зал со стражей входит высокий седой мужчина - дутая шапка, поверх одежды был надет какой-то несуразный фартук, из карманов которого торчали пакетики с листьями, ветками и травами, что выдавало его профессию с головой. Едва ли Ведьмак открыл рот, чтобы задать интересующий его вопрос, как новоприбывший мужчина улыбнутся и сделал шаг в сторону, склоняясь в шуточном жесте и вытягивая руки. В зал зашла никто иная, как Цирилла. Девушка была одета в свой теплый походный "ведьмачий" костюм, волосы красиво уложены в высокий хвост, глаза подведены черной тушью. Ее лицо было расслаблено, она растягивала губы в улыбке, увидев дорогих ей людей. О ее нездоровом состоянии сейчас говорили лишь темные воспоминания и небольшой румянец на щеках. - Слава Богам! - Королева быстро встала из-за стола и буквально в два шага преодолела расстояние до подруги, захватывая ту в объятия. - Слава Богам! Ты пришла в себя! - Скорее не Богам, - с улыбкой поправила Цири, отстраняясь от объятий Керис, беря ту за руки. - А вашим молитвам и вашей помощью. Только благодаря этому я пережила этот кошмар. - Генривир, ты просто чудотворец, - наигранно громко переключила свое внимание Королева, уступая место возле Цириллы другому человеку. - Это просто невероятно! Пока пожилой мужчина принимал похвалу не только от Королевы Скеллиге, но и от рядом ходящей слуги и охраны, Ведьмачка сделала шаг в сторону Белого Волка, который так же подошел близко к ней. Геральт не мог налюбоваться ее видом, ее таким чистым и утонченным лицом. Наконец, он видит ее не в бреду, мечущуюся по постели, а в добром здравии. Его полумертвое сердце ускорило свой ритм, новый день принес такую радость... Ведьмак медленно поднял свою руку и пальцами - нежно, едва касаясь, провел по ее израненной щеке. Мягкость и тепло ее кожи так манило, так... - Как ты себя чувствуешь? - хрипло и едва различимо спросил он, дабы не привлечь лишнего внимания. Хотелось побыть с ней вдвоем, хотелось укрыться от этих посторонних людей, чтобы все завидовали им, думая, насколько близкими могут быть их секреты. Цири чувствовала себя в смятении. Ее сердце колотилось изо всех сил, в животе трепетали не то бабочки, не то, что похлеще, заставляя ноги подкашиваться и терять равновесие. Она впервые за неделю полностью пришла в себя, стала мыслить ясно и наконец понимать, где реальность, а где ее фантазия и вымыслы. - Как это не странно, - с долей издевки ответила Цири, стараясь не заострять внимание на его руке, которая легла на ее щеку и не собиралась отстраняться. - То хочу спать. Видимо мне не хватило прошедших десятков дней. - Ты очень много бредила, - Геральт все же опустил руку и сделал полшага назад, давая им "нормальное" расстояние друг от друга. - Даже не уверен, что ты вообще спала за это время... - Я... разговаривала? - Цирилла уловила смену в голосе и поведении мужчины, желая уточнить, что же она уже сделала не так. - Бывало, - тихо подтвердил он, отводя взгляд в сторону. Он расстроен? Стоп, Геральт расстроен? Что же она могла наговорить такого в бреду, что его это так задеть? Цири потупила взгляд и сглотнула. Пытаясь выудить из памяти, какие видения ей приходили и что же она могла сказать такого, что... Но ничего не приходило на ум. И то правда, бреда было больше, чем чистого сна - могла сказать все, что угодно. И самого Геральта она видела в разных образах, и всю ложу Чародеек, любимого Весимира, собственного отца, Церана, другие миры и чьи-то мимолетные образы, чьи лица сейчас даже не могла вспомнить. Белый Волк уже через секунду примерил на себя маску без эмоциональности. Он спокойно поднял на нее свои змеиные глаза, будто и не было этого разговора. Видел ее задумчивость, но ничего не сказал. У них будет время поговорить. Тет-а-тет. - Цирилла, продолжайте лечиться, - напоследок кинул лекарь, который утром осматривал ее и вновь выписал очередной отвар. - Кризис прошел, но вы слабы. Когда суматоха, наконец, покинула праздничный зал и адреналин Керис начал утихать, Цирилла попросила об одной услуге. - Пару лошадей? - переспросила Королева и повернулась к слуге, кивая тем для положительного ответа. - В конюшне, уже вас ждут. Геральт ничего не сказал, лишь стоял скрестив руки на груди. После данной просьбы, Цири лишь жестом поманила его к выходу из зала и решительно направляясь к башне с лошадьми.

***

Белый Волк успешно шел рядом с ней по длинным темным коридорам. Слуги были заняты, в основном все бегали и убирали большую территорию, кто-то шил подкладки под и так теплую одежду, боясь еще больших холодов. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - прервал молчание и звук их шагов мужчина, останавливаясь на очередном повороте. Цири остановилась тоже, нерешительно оборачиваясь к Ведьмаку. Ни единого шороха здесь. Только отголоски каких-то движений, но явно они происходили парой этажей выше. Факелы едва освещают темное помещение и Цири схватила приход дежавю. Свет от огня падал на лицо Геральта совсем едва заметно, холод коридора заставлял Цири поежится... Не хватает металлической клетки, магических кандалов для ведьмака и грязного серого платья для нее. Белый Волк просто ждал и ничего не говорил. Торопится им некуда, а вот побыть с ней наедине... - Я... - ее голос чуть сел, поэтому девушка прокашлялась и вновь попыталась поднять взгляд на его лицо, но вышло лишь осмотреть его нос и бороду. - Я хотела лишь извиниться за то, что так надолго выбыла из игры. Я совсем не хотела причинять неудобства всем вам и... Тебе. Сглотнула. Мужчина стоял, не шевелившись, лишь впитывая в себя ее образ и такой мягкий голос. - Я знаю, что ты поддерживал меня, - продолжила девушка, рассматривая застежку его мечей на груди, так как не могла поднять голову выше (румянец, неловко, стыдно!) - И что ты был рядом. Я помню это, я... Чувствовала это... Спасибо. За то, что был рядом. Белый Волк сделал маленький шажок вперед. Цири в недоумении ткнулась ему в грудную клетку лицом, ощущая, как руки мужчины обвивают ее талию. Сердце участило свой ритм, когда сильные руки буквально вжимали ее тело в него. - Вообще я спросил о том, куда мы поедем, - тихо, едва шепча ей на ушко произнес мужчина. - Но то, что ты сказала, нравится мне куда больше. Сердце пропустило удар. Руки задрожали, ноги подкосились и, если бы не его сильные объятия - встретиться бы ей с грязным полом. Она совсем себя не контролирует, мозгом все понимает - но не телом. Но Геральт держал крепко. Его грубая щетина на щеках поцарапала ее скулы, после чего девушка почувствовала, как сухие губы прикоснулись к ее шее. Дыхание сбилось. Его растительность на лице колола, и девушка скорее по инерции наклонила голову, чтобы было не так больно, но... Мужчина принял это как знак. Она раскрыла свою шейку еще больше, поэтому Геральт сместил свои поцелуи еще ниже, раскрывая губы и оставляя влажный след на ключице дорогой ему девушки. Она была великолепна на вкус, кожа нежная, тело в его руках подрагивало... Ему хотелось впитать ее целиком, Белый Волк никогда не терял голову - и сейчас совершенно не тот случай - потому как действовал сам и осознанно. Она трепетала в его руках, словно птичка. Как же он скучал. Это не передать словами. - Геральт... - полустон все же вырвался с ее уст, и девушка зажмурилась, называя себя самыми отвратительными словами на свете. Это сделало результат - ее голос стал увереннее, чуть жестче. - Нам нужно к Йеннифэр. Имя отрезвило не хуже ледяной воды. Геральт почувствовал, как внутри него вырос и лопнул шар разочарования. Но сдавать назад было нельзя. Медленно, с ничего не выражающим лицом, он отстранился от серовласой, едва заметно провел руками по ее талии и вцепился в замок на куртке. - Путь не далекий, но ты так и не поправилась, - тихо и совершенно спокойно оповестил он, застегивая молнию на утепленной куртке до самого конца. Так же и его глаза встретились с зелеными изумрудами. - Я жду тебя в конюшне. Цири смотрела, как он уверенными шагами отходит от нее и удаляется прочь. Сердце никак не хотело замолкать - пережитые эмоции просто не давали этого сделать. Что он только что делал? Это взаправду?! Может, это просто очередная ее фантазия и она все еще в бреду...? Но сильная спина мужчины, а также два его меча отдалялись от нее уверенной походкой, а она все так же стояла в мрачном коридоре. Ничего не менялось.

***

До корчмы пара доехала быстро. Поначалу была давящая тишина, но после Ведьмак поднял тему для разговора, где никак не упоминал произошедшее. Помня, как Цири чувствовала себя на корабле, после внезапного порыва Геральта доказать ей, что "она его часть", девушка решила себя больше не мучать мыслями. Когда-то этот разговор все равно всплывет, но сжирать себя этими мыслями она больше не хотела. Кто знает, ее болезнь вполне могла обостриться за счет нервного стресса, который она испытывала всю поездку из Велена до Скеллиге. Йен встретила их радостно, с объятиями и причитаниями о том - "как же ты нас напугала". Чародейка мало обращала внимания на ведьмака, она гладила девушку по лицу, убрала растрёпанные ветром волосы и все продолжала говорить о том, как же хорошо все закончилось. Но вот только в этом она была не права - все только начиналось. Когда суматоха в очередной раз утихла, Геральт сидел за столом и смотрел в окно, разрисованное морозом, Йеннифэр присела на кровать, дожидаясь того, что же расскажет сейчас Цирилла. Девушка пробежалась глазами по книгам, разбросанным по столу, считывая интересные для себя названия. Нужно было говорить, как и зачем состоялась эта поездка на эти чертовы острова. -Та, кто напала на Геральта, - Цири так и не нашла начала своих мыслей, поэтому старт дался ей тяжело, будто она вырвала какую-то основную мысль из контекста. - В самом начале пути, в Велене... Ей нужна я. -Кто она? - холодно задал вопрос Белый Волк, вспоминая, как осматривал ее окровавленную комнату в Замке, после нападения. - И что ей от тебя нужно? -Видимо и от тебя, - брюнетка сложила ногу на ногу, упираясь рукой в колени. - Раз тебя тоже попыталась убрать... -Не знаю кто, - поспешила ответить Цири, поправляя меч на своей спине. Геральт следил за каждым ее движением. - Знаю, что не с нашего Мира. Филиппа сказала, что аура такая, будто та ведьма.... с Aen Ellie. - Что? Быть такого не может, - зло фыркнула Йен, качая головой. - Если бы с того мира знали, что ты жива - тебя бы не оставили в покое. И словам Эйльхарт я бы не доверяла. - А я доверяю, Йен, - спокойно возразила Цири, смотря в фиолетовые глаза. - Энергия правда, чужеродная. Но для меня... для меня что-то знакомое. И только один даст верный ответ. Йеннифэр хмуро перевела взгляд на мужчину. Геральт выглядел жестоким, холодным, черты лица словно заострились сильнее, а глаза сузились сильнее обычного - именно такого она увидела, когда мужчина повернул голову к дамам. - Ты хочешь сказать, что... мы идем к Авалак’ху? - Ты сам это сказал, - пожала плечами Цирилла, медленно сталкиваясь с его тяжелым взглядом. - И да, это так.

***

- Это так странно, - тихо сказала Цири, слушая, как ее голос эхом разносится от пустых стен. - Я надеялась, что больше никогда не увижу это место. Переместились с помощью портала, который открыла Йеннифэр. Предложение добраться до этой пещеры самостоятельно отклонилось буквально в первые несколько секунд, но в этот раз Цирилла была не против этого. Слабость в теле давала о себе знать, создавалось ощущение, что все дни она не лежала в постели, а прыгала по скалам и сражалась с самыми сильными монстрами. Геральт выглядел недовольно, но все же решительно вошел в портал вместе со всеми. Двери со стражами открылись обычным паролем - чародейка принесла свою кровь в жертву, и вот сейчас они идут вглубь запутанной пещеры. Кое-где было слышно, что капает вода, с другой стороны скрежет камней нагнетал обстановку... Но это не то, перед чем волновалась ведьмачка. Посмотреть в глаза Знающему. Холера. Слегка затормозилась, боясь представить эту картину. Геральт обернулся и посмотрел на нее. Выглядела немного потерянной, но держалась хорошо. Постарался успокаивающе улыбнуться, поддержать. Конечно, мужчина сам был не был уверен в том, что затея правильная. Все же если это не мир Aen Ellie, то тогда они могут сами себя открыть и сдать. Что тогда будет? Им опять нужна будет Цирилла? И что лукавить – Авалак’х никогда не нравился Белому Волку. - Просто считай это как путешествие по воспоминаниям, - Йеннифэр смело шагала вперед, осматривая стены, которые начали быть исчерчены различными рунами, означая, что они почти дошли до главных ворот лаборатории. - Или как поиск пропавших людей. Типа Эйльхарт. - Что? - ведьмачка нахмурилась, в три шага догоняя чародейку и заглядывая ей в глаза. - Филиппа пропала?! - Говорить о том, что "пропала" - слишком резко, - сухо отозвалась женщина в черном, поворачиваясь к Цири. - Быть может ты знаешь ее планы. Вы же подруги, все такое... Так и сквозило язвительностью. Боже, сколько почти не прикрытой желчи иногда может идти от Йеннифэр. Цири повернула голову к Белому Волку, тот лишь кивнул в ответ, подтверждая все слова чародейки. -Здесь не появлялась, в Ложе тоже, - Геральт остановится перед закрытой дверью и уперся ладонями в них, толкая. - На зов не отвечает. Странно, столько времени прошло. Совсем не похоже на Филиппу, и так чтобы бросить Цири... Может с ней что-то случилось? А может просто знала, что девушка заболела и решила не вмешиваться и пожить в свое удовольствие? Диикстра, все дела... ....Мертва? Ее эмоции, видимо, сильно отпечатались на ее лице, потому что Йен решила сменить гнев на милость: - На тебе до сих пор ее защита, так что вряд ли она погибла. Ну, уже легче. Надо будет вечером позвать ее, спросить, что да как. Может ей напрямую она ответит и, наконец, появится на Скеллиге, поскольку она обещала здесь все же присутствовать. Трое прошли в лабораторию. Помещение выглядело чисто, опрятно. Совсем не так, как они оставили это место пару лет назад, когда Геральт нашел "человеческий" способ выплеснуть гнев через силу. Цири осматривала книги, на столах лежали какие-то колбы с различными субстанциями, по полу распластались листы с записями и рисунками. -Невежливо входить без приглашения. От резкого голоса стало не по себе. Все обернулись на звук - совсем неслышно, позади них встал знакомый всем эльф. Он был все таким же, различия разве что были в более стильной и укрепленной одежде. На руках висели какие-то браслеты, на груди в центре костюма - плоский полушар кровавого цвета. Цири слышала о таком, что-то вроде усилителя магии. Глаза Знающего пробежали по новоприбывшим. Знакомые лица. Надо же, какая ирония, и то лицо, которое он старательно вычеркивал из памяти вот уже много лет. - Чем могу служить Вам? - спокойно, как подобает знающему поинтересовался Авалак’х, но девушка была готова поклясться, что слышит иронию в его голосе. Все же за время путешествий с ним, она начала узнавать его куда лучше - он много язвил, однако делал это настолько тонко и профессионально, что его не в чем было укорить. - Зираэль... Цирилла дернулась от этого имени. Ласточка совсем потерялась, остались лишь какие-то пережитки прошлого... Эльф медленно подошел к ней почти в плотную. Его шаги так громко отражались от этих стен, что заставляли каждую мышцу ее тела отозваться и дернуться в испуге. - Чем могу служить тебе? - выдохнул он, когда их лица оказались друг напротив друга, а разделял их всего небольшой шажок. Цирилла постаралась взять себя в руки. Расслабила мышцы лица, выдохнула. Когда-то они общались с ним на равных, но... Ее поступок был ужасным, она согласна. Но по его лицу можно точно сказать, что он не удивлен ее приходу. - Не нужно делать такое выражение лица, - выдохнул мужчина, буквально впиваясь в ее зеленые глаза. - Было бы глупо полагать, что ты погибла где-то в междумирье. Твое тело все равно бы нашли. В груди что-то сжалось, перехватывая дыхание. Конечно, для такого опытного знающего, как Авалак’х, не составило бы труда прочесать возможные миры на поиск... трупа девушки. Именно этот слух она и пустила, только вот неудачно замаскировалась. - Мы пришли за помощью, - Геральт буквально втиснулся плечом между ними, разрывая их зрительный контакт. Он видел, как напряглась Цирилла, как спина налилась металлом, а тяжелое дыхание лишь угнетало девушку, поэтому стоило вмешаться как можно быстрее. - Ты как никто иной располагаешь информацией, а это ценно для нас. - А зачем мне вам помогать? - нахмурился Авалак’х, заводя руки за спину и смело встречая взгляд змеиных глаз. - Ради чего? - Хотя бы ради Цири, - вступила в диалог Йеннифэр, скрещивая руки на груди. - Ей грозит опасность. - История стара, - выдохнул хозяин Лаборатории, отходя от гостей и устремляя свой взгляд на стол со своими записями. - Девушка, которая обладает такими силами никогда не будет в безопасности. Приговор. Она и так это знала, но старалась не заострять внимание на этом в своих мыслях. Но почему-то обязательно найдется тот, кто вскроет старые раны. - Я запечатала свои силы, - тихо возразила Цирилла, выходя из-за плеча ведьмака. - Я не опасна, я не ощутима, я... - Твоя натура не имеет поводов для мести? - прервал ее распыляемость Авалак’х, медленно поворачиваясь лицом к ней. - Для мести? - переспросил Геральт, хмурясь. - О какой мести идет речь? За что? Знающий лишь опустил глаза и покачал головой. Вполне можно было догадаться. - Зираэль, - он произносил ее имя слишком громко, слишком резко, заставляя названную буквально вздрагивать от страха и ужаса. Это имя не преподносило ей ничего хорошего. - Я кое-что тебе покажу, так и быть. Однако мне нужно кое-что взамен. Авалак’х молча двинулся к дальней стойке с ампулами, и начал что-то активно доставать. Цирилла двинулась в его сторону, но была поймана за руку Ведьмаком. Она заглянула в змеиные глаза, наполненные тревогой, но поделать ничего не могла. Поджала губы, сжала его руку в ответ и освободилась от хватки в один счет. Йеннифэр наблюдала за всем лишь со стороны - она знает, что нужно этому эльфу. Ничто иное не несет такой силы и энергии - как живая кровь. Он исследователь, а поскольку вокруг разбросаны были знакомые и впервые видимые формулы, информация о "донорстве" и имя Ларры Доррен - вполне логично, что ему можно взять в качестве платы. Совсем как тому мифическому стражу на входе. Авалак’х наполнил шприц ее кровью из вены, а после порезал ладошку некогда дорогой ему Зираэль и на исследовательское стекло размазал капли драгоценной жидкости. Пока он касался ее тела, набирал кровь, медленно посмотрел в глаза "подопытной". Очерченное лицо с едва заметным румянцем, губы в тонкой линии, и глаза без капли страха. Странно, он ожидал увидеть все совсем наоборот. Пока эльф бережно отставлял образцы подальше от края стола, Цирилла сжала ладонь в кулак, дабы остановить кровотечение - резанул он ее знатно, будто вложил часть своей злобы и обиды в этот порез. Авалак’х взял чистый бинт откуда-то с полки, но не торопился помогать в остальном. Несколько капель уже соединились вместе и под общей тяжестью двинулись по руке вниз. Пальцами мужчина смахнул эти капли и, словно это обычное дело, растер кровавую жидкость по своим губам. Цири, как и все остальные, замерла, наблюдая, как мужчина быстро облизывает губы языком и продолжает заниматься своими делами, как ни в чем не бывало. Цирилла почувствовала, как к ним приближается Геральт. Тяжелые шаги и, девушка была готова поклясться в сжатых кулаках Белого Волка, тяжелое дыхание - все это кричало о недовольстве последнего. Однако дойти до пары он не успел – Авалак’х создал "рукопожатие" и кровь Зираэль брызнула прямо в его ладонь. На мгновение девушка увидела вблизи как сужаются зрачки Знающего, но после этого уже потеряла связь с реальностью.

"- Она принесла нашему миру столько боли! Она обрекла нас и нашу семью на боль и страдания! Девушка с черными длинными волосами стояла на холме, расхаживая взяд-вперед так, будто тигрица, готовящаяся перед прыжком на свою добычу. Синие глаза, острый нос, звериный оскал - она кричала это все и только спустя несколько секунд заметили, что внизу стоит целая...армия солдат?! - Мы не позволим этому продолжаться! - сокрушалась женщина, поднимая посох со светящимся серебряным шаром вверх. - Они лишили не только нас мира и семьи, но и другие миры тоже пострадали! В ней, заточено ЗЛО! Боль и Ад несет в себе ее сила! Неспособная контролировать, она разрушает и уничтожает все на своем пути! Крики снизу. Толпа взревела, и когда женщина встала ровно, можно было разглядеть ее одежду. Мать твою... Ничто иное, как доспехи... Улучшенные доспехи Дикой Охоты"

Цири с ненавистью вырвала свою ладонь из железной хватки Авалак’ха. Ее глаза были пусты, а грудь тяжело вздымалась из-за сбивчивого дыхания. - Цири? - Йеннифэр подошла ближе, точно так же, как это сделал Геральт. - Цири, ты в порядке? Ведьмачка зажмурилась. Не может такого быть. Ее настигло головокружение, запах собственной крови ударил в нос - едва не упала, если бы не Белый Волк, который с тревогой успех ухватить ее за талию. - Она видела Аданэдэль, - спокойно пояснил Авалак’х, грубо беря порезанную руку девушки и перематывая рану. - Кого? Что? - Сестра Эридина, - слабо пояснила Цири, заставляя себя прийти в себя. - Сестра? У него была сестра? - Недоверчиво хмыкнул Геральт, переводя взгляд с девушки на эльфа. - Месть за брата? Серьезно? - Это не смешно, Белый Волк, - Авалак’х закрепил бинт на руке Зираэль, и смело взглянул в лицо Ведьмака. - Поддержки нынешней армии из АE Ада не получает, однако тех, кто хочет уничтожить Цириллу - достаточно много. Если ты помнишь, смерть Короля произошла тоже косвенно из-за Зираэль. Ее появление заставило наш мир перевернуть все с ног на голову. Ее ненавидит целый мир. Прекрасно. - Аданэдэль изучала Магию с самого детства, занимала главный пост в магической сфере АЕ, - все же немного решил пояснить Знающий, постепенно теряя интерес данного разговора - ему не терпелось посмотреть и изучить взятые образцы. - Эридин не сильно жаловал сестренку в Королевской гвардии, плохо относился к выбранной сфере деятельности, однако обеспечивал ее всем, чем мог. В конце концов, через него она приблизилась к Ге’эльсу. - Как мило, - хмыкнула Цири, наконец овладевая своим телом до конца и отстраняясь от Ведьмака. - Он не такой дурак, Зираэль, - будто прочитав ее мысли, Авалак’х поспешил расставить все по местам. - Именно поэтому он ваших разборок не коснется. Ге’эльс всегда старался держать нейтралитета. Это не новость, что и здесь он останется в сторонке. Нельзя его судить за это, хоть ничего не делает для нее - и то спасибо. Но значит вопросы отпадают само собой - предводители Aen Ellie прекрасно знают о жизни и существовании Цириллы здесь. - Благодаря своим навыкам, Ада нашла поддержку и здесь, - этот факт был известен уже давно, но лицо "зачинщика" до сих пор не раскрыто. - Так что битва вновь будет на вашей территории. А теперь прошу меня простить, мне нужно работать. То, как он выделил слова, ясно давало понять, что битва действительно будет только "их". В этот раз Знающий совсем не собирался вмешиваться, помогать или разрабатывать план действий. Авалак’х отвернулся от присутствующих, начал заниматься своими делами - каплю крови добавил в какой-то реагент и что-то начал упорно записывать на бумаге. То, как его привлекал ген Старшей Крови видно невооруженным глазом. - Авалак’х, - вдруг позвала его чародейка. Тот вполоборота посмотрел на нее, с холодными, ничего не выражающими глазами. - Спасибо. Благодарность от Йен была сухой, будто та полагала, что Эльф может передумать в своем решении и уходить молча было бы некрасиво. Каблучки женщины зацокали по мраморному полу, Геральт и Цири кратко переглянулись и двинулись за ней. Белый Волк шел рядом с Цири, они едва касались руками друг друга, но девушка боковым зрением видела, как мужчина то и дело поглядывает на нее. По его напряженному лицу видно, что он где-то в своих мыслях, но все равно был готов прямо сейчас ринутся в бой или закрыть девушку своим телом. - Zirael, - вдруг с сильным акцентом произнес Авалак’х, заставляя пару остановиться. Цири не оборачивалась и ждала продолжения - Знающий всегда оставлял дня нее заметки и подсказки в таком духе. - In circulo Est proditor. Custodite animas vestras. Геральт нахмурился, но не понял фраз. Лишь наблюдал за тем, как обездвижена Ласточка рядом с ним. Ничего не ответив, Цирилла пошла дальше. Ох, не нравится ему все это.... *В твоем окружении есть предатель. Будь осторожна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.