ID работы: 5561999

Братство Суккулентов

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Три факта о недружелюбных кактусах

Настройки текста
      Эрик очень не любил людей. Это первое, что поняли все, когда Рейвен все-таки попыталась пересадить его в другой горшок. Матерясь и тряся исколотыми, расцарапанными руками, она вернула Эрика на место и убрала новенький большой горшок в дальний угол.       — Не смей трогать меня, девчонка! — он не пожалел нескольких маленьких колючек, оставив их глубоко засевшими в коже Рейвен.       — Ах, ты! Она наша хозяйка! Заботится о нас!       — Не смей обижать Рейвен!!! — если когда-нибудь и можно было увидеть озверевшую герань, то только на этом подоконнике. От гнева цветы Хэнка посинели, и он с силой хлестнул Эрика по макушке.       — Хэнк! — Чарльз не успел остановить друга от рокового шага. Пучок листьев Хэнка теперь был исколот и изорван острыми колючками, а подоконник накрыло едким запахом герани.       — Это было непредусмотрительно с твоей стороны, Мохнатик.       А еще Эрик любил всем давать обидные прозвища. Это то, что они поняли вторым.       — Эрик, она хотела тебе помочь! Твой горшок совсем не годится. Ты можешь заболеть! — один из побегов Чарльза опустился между Эриком и Хэнком, не давая последнему еще раз опрометчиво навредить себе.       — Мне не нужна ничья помощь. И мой горшок очень удобный. Я заполонил его своими корнями и никуда из него не полезу.       — Ты упрям как древесная кора… — сдался Чарльз.       — По-моему, он внутри из пробки и опилок состоит, — диффенбахия постучала листком по пластиковой раме окна.       — А ты вообще родилась из початка!       — Что?! — Энджел все-таки дотянулась до обидчика через головы Шона и Хэнка и шлепнула его листком.       Было больно, но ядовитый сок попал на пару Эриковых колючек и, несомненно, принес ему кучу неприятных ощущений, хотя он и не издал ни одного звука.       — Эй-эй! Прекратите! — пока Чарльз разнимал дерущихся, никто не заметил, как пара ядовитых капель попала на новенькие, только появившиеся побеги кислицы.       — Да тля вас побери… мои росточки…       — Ты должна быть выше этого, Энджел. Смотри, только хуже сделала, — сетовало алоэ, глядя на ее пораненный листок.       — Тем более, что ты и правда родилась из початка. Это соцветие твоего вида… — буркнула герань. Пучок его разодранных листьев уже окончательно поник и завял.       — Хэнк! Не усложняй ситуацию!       И только Эрик вновь хранил молчание. Побег из конфликтной ситуации, которую он обычно и провоцировал, был типичен для кактуса. И это было третьим, о чем узнали остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.