ID работы: 5562307

Всё гениальное - просто.

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Миссия.

Настройки текста
POV Эстелла. Уже прошёл месяц с момента моего попадания в этот мир. Я начала привыкать к здешним людям; даже погодные условия не вызывали у меня столько ненависти, как в первые дни. Место моего жительства стало мне домом, настоящим домом. С каждым днём я познавала всё больше об этом мире, конечно же, спасибо книгам и свиткам. Также мне удалось улучшить японский язык, хотя и времени на это было не особо много, ведь всё оно уходило на работу. Точно, работа. С простого казначея меня повысили до заведующего финансами всей деревни. Я все еще не могу понять, как это произошло: вроде бы хокаге мне не особо доверяла, жители Конохи смотрели на меня с неким презрением, да и старейшины деревни были против моего пребывания здесь. Но, спасибо тем урокам в школе, которые я, на счастье, не пропускала, недоверие сменилось на некоторое дружелюбие. За пару недель я привела все денежные вопросы Конохи в порядок. Но работать мне еще нужно будет много, ведь я все-таки филолог. Жаль, что по моей специальности ничего не нашлось. Но все-таки в этой деревне мне нечто было тяжело понять. Первое — это свет. Именно, свет. Не думала, что при текущем развитии деревни здесь используются лампочки. Второе — это техника. По рассказам хокаге я узнала о существовании телевидения, но бюджета на их массовый выпуск особо не было — уж я то знаю. Третье — это здешняя культура. Хотя нечему дивиться — главную роль здесь занимают японские традиции. Ну, я в этом уверена. Повезло, что сегодня у меня выходной. Один из немногих, если честно. Спасибо Цунаде за это. Ах, да. С Сенджу отношения у меня улучшились. Можно сказать, что мы с ней подруги. Она очень хорошая женщина; я бы никогда не подумала, что ей за 50, но при ней лучше не вспоминать об этом, а то несдобровать — силу я её тоже видела. Довольно интересно наблюдать за тем, как Цунаде лечит пациентов. Как она говорит, ей нужно концентрировать чакру. Чакра… Я уже знаю, что это, не то что месяц назад. В принципе, я слышала о ней из уроков по художественной культуре — это нечто связанное с Буддой или что-то в этом духе. Просвещение, очищение чакр, медитации. Все это туда же. Но чакра в этом мире иная. Её используют как оружие: создают всякие техники и применяют их потом на миссиях. Цунаде и меня хотела научить всему этому, но ничего не вышло. Чакры, как таковой, у меня не было. «Слабенький поток по всему телу», — сказала хокаге. Но на этом блондинка не остановилась: она устроила мне физические тренировки. Ещё в своем мире я ходила в спортзал, но только в целях поддержания формы. Борьба, айкидо, каратэ мне не сильно были нужны. Некоторые приёмы самообороны я знала и на этом хорошо. Да и мне было привычней использовать умственные способности, но Сенджу и слушать о моей физической подготовке ничего не стала. Каждый вечер она доводила меня до полу обморока, потом тянула в ресторанчик выпить саке. С алкоголем я старалась не переусердствовать, ведь кто-то должен же был дотянуть Цунаде домой. Так и заканчивался мой день. С ноющими мышцами и усталостью на лице я тащилась к своему дому. Все таки, как же я скучаю за поэзией. Так хочется иногда взять томик стихов Есенина, налить чашку чая и погрузиться в чудесный мир литературы. Но здесь всё не так. Каждый день люди рискуют своими жизнями на миссиях. И очень часто шиноби не возвращаются. Чем дольше я здесь, тем сложнее мне засыпать по ночам. Если бы я знала, когда это все закончится. Но боюсь, завтрашний день будет для меня судьбоносным.

***

— Ты ведь понимаешь, что это ужасно отразится на репутации всей деревни? Неужели больше нет свободных ниндзя? — яростно вскрикивала блондинка, ломая третий, по счету, стол. — К сожалению, Цунаде-сама. Недавно прибыла с миссии команда Какаши-сана, но вы сами отправили лично его на задание. Вы можете поручить эту задачу его команде, — Шизуне пыталась успокоить хокаге, но прекрасно понимала, что дела с этого не будет. — Они ещё слишком неопытны, да и один только Узумаки может наломать дров, — женщина села за стол. — Но он ведь будет не один: если, что его сокомандники будут рядом. Цунаде призадумалась. Поручить важную, для всей Конохи, миссию этим трём балбесам? Ещё чего. В принципе, нрав Сакуры она уже изучила: пусть и обучает её недолго. Учиха и пальцем не пошевелит, когда будут убивать его товарищей — больно уж он ослеплен местью. А Узумаки… Нет о чем и говорить. — Вот отчеты о расходах деревни и нескольких кланов, — Эстелла положила стопку бумаг на стол хокаге. Она уже привыкла не здороваться, да и в резиденции бывает крайне редко. Работа на дому, так сказать. — Ещё какие-то поручения будут? Если нет, то я в архив. — Нет, можешь идти. Как только брюнетка дошла до двери, Сенджу посетила гениальная мысль. — А хотя подожди. Есть у меня для тебя одно задание, — Вейн медленно повернулась. Не к добру это. Ой, не к добру. — Цунаде-сама, вы же не хотите?.. — Шизуне даже и не успела договорить, как её перебили. — Шизуне, бери Тон-Тон и беритесь за работу. — блондинка на корню прервала все попытки темноволосой что-то еще добавить. — Свободна, — девушка поспешила уйти. — Так что за задание​? — решила испытать судьбу Эстелла. — Я знаю, что у тебя нету опыта в путешествиях за пределами деревни, но эта миссия международного масштаба, — голос Цунаде становился все более серьезным, — Тебе нужно будет доставить несколько свитков в деревню Скрытой Травы. С тобой отправится команда 7. Лицо, которое на тот момент было у брюнетки, можно было сотню лет толковать даже самым лучшим психологам и профессорам. Там была смесь ненависти, злости, терзания, уныния, огорчения, разочарования и очень сильной боли. — За что? — старалась спокойным голосом спросить она. Ей никак не улыбалось рисковать своей жизнью ради какой-то миссии. А она будет ранга B или даже A. — Просто ты единственный человек, на которого я сейчас могу положиться. После этих слов зеленоглазой хотелось смеяться историческим смехом и качаться по полу с нездоровой улыбкой. — Но я ведь даже не ниндзя? Меня же убьют за считанные минуты, — она призадумалась, — А нет. Секунды. — С тобой будут шиноби, да и отправитесь вы под маскировкой, — Цунаде пыталась переубедить девушку. — А от этого точно нельзя отказаться? — Нельзя. — Я все равно не хочу. Даже не из-за собственной слабости. Во-первых, — Эстелла начала приводить доводы, — если меня убьют, моральных дух команды упадет и их будет ждать та же участь. Во-вторых… — она не успела договорить, ведь хокаге выставила её за дверь. — Завтра в шесть утра возле выхода из Конохи тебя будет ждать команда Какаши Хатаке. Даже не думай не прийти. Ведь тогда не получишь награду, — при последних словах брюнетка оживилась, но вновь поникла — этой участи ей не миновать. Она молча пошла домой за деньгами. Нужно было ещё подготовиться к миссии. «Неужели она не понимает, куда меня отправляет?» Конечно же, Сенджу всё понимала. Она хотела проверить способности девушки. Если не физические, то умственные. Поэтому и поставила на Эстеллу наивысшую ставку — репутацию Конохи. Пока девушка блуждала в поисках нужных вещей, хокаге уведомила седьмую команду о задании. К этой новости радостно отнёсся лишь Наруто, ведь Саске был не против потренироваться в свободное время, а Сакура понаблюдать за предметом обожания. «Надеюсь у них всё будет в порядке», — промолвила утром Цунаде. И она не знала, что уже при выходе из леса случилось нечто неожиданное.

***

Громкий девичий крик раздалось на всю округу. — Ты чего кричишь? — поворачиваясь, раздраженно спросила брюнетка у Харуно. — Там, там…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.