ID работы: 5562307

Всё гениальное - просто.

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. Враги повсюду.

Настройки текста
POV Эстелла. Всю свою жизнь я искала верный путь, правильную сторону, нужные решения. Я пыталась найти себя среди различных мнений и своеобразных позиций. Каждому человеку необходимо понять, зачем он создан на этот свет и как ему следует жить. Как и они, я была в бесконечных поисках, пока не решила просто плыть по течению. «Куда бы не занесла меня жизнь, я буду ко всему готова», — казалось мне. Впрочем, так и было. После удачного окончания школы, после поступления в один из самых лучших университетов страны, я всегда верила, что смогу найти выход. Для меня это было просто, ведь в моем окружении было только одиночество. Ни семьи, ни друзей, никого. Моя судьба была только в моих руках, и никто не мог повлиять на мой выбор. Я сама построила этот непроходимый барьер для людей, чтобы не стать жертвой обмана, презрения и неверной любви. Но всё пошло не так. Начиная от несчастного случая, и заканчивая моим нынешним состоянием. Месяц, проведенный в этой деревне, выбил меня из колеи. Я потеряла своё самообладание и начала открываться людям. Казалось, ничего плохого: найти друзей и стать общительнее. Безусловно, но не для человека, привыкшего быть хладнокровным в любой ситуации и решившим сделать своим лучшим другом одиночество. Всё это не для меня. Не для моей души. «Как с таким отношением ко всему ты собираешься выйти замуж и обзавестись детьми? Ты хотя бы понимаешь всю сложность ситуации?» — конечно же, я всё понимаю. И поняла это давно: любимого человека я не буду искать. Его отыщет моё сердце. А если мой выбор падет на недостойного, убийцу или же просто ужасную личность — то я смирюсь. Я не предам того, кого выбрала сама. Пусть сердце и творит, что хочет, но это будет мой осознанный выбор. Жаль, что с таким ответом люди не могут смириться, а только фыркают и начинают приводить свои, совершенно не важные для меня, доводы.

***

Целую ночь в лесу продолжал идти дождь. Деревья слабо укрывали от холодных капель, создавая воображаемый навес. Мне этим утром было особенно тяжело. Зрение появилось, хотя всё выглядело очень расплывчато. Я пыталась сконцентрировать свой взор на определённом предмете, но изображение все равно оставалось нечетким. Тепло, что дал мне «лесной друг», оказалось жизненно необходимым. Я всё ещё не могла понять, что это за животное, ведь нормально увидеть его мне было не по силам. Впрочем, догадки у меня все же были: то ли волк, то ли тигр. На счёт последнего возникали сомнения, но по размерам это был точно не волк. Ну, спасибо, хотя бы, что не съел. Это уже хорошо. Да и, на моё удивление, вело себя животное очень хорошо. Даже рыбы мне принёс, судя по запаху. К сожалению, попробовать её мне не удалось: костёр я уж точно не разведу. Пару раз мой новый друг зализывал мне раны, которых на моём теле было хоть отбавляй. Не знаю, как он понимал, что я голодна, но время от времени возле моих ног падали какие-то фрукты. Пить мне пока не хотелось. На счастье, в этих фруктах было достаточно воды. Ближе к обеду, я попыталась осмотреть местность, хоть и в размытых картинках. Шаги мне давались тяжело, поэтому мой друг усадил меня на спину и куда-то повез. Когда мы уже были на месте и я сошла на землю, был четко слышен шум воды. Но внезапно мой спутник, за которого я держалась, злобно зарычал. Стало очевидно: здесь ещё кто-то был.

***

— Ты ещё кто? — грубый, режущий, словно металл, голос, был до боли знакомый Эстелле. Она уже сталкивалась с этим​ человеком раньше, но вспомнить об этом девушка не могла. — Я спрашиваю ещё раз, — раздался тихий шорох, после которого брюнетка ощутила на своей шее что-то острое и, до ужаса, холодное. Сердце застучало в бешеном ритме, страх пробирал до костей. Ещё чуть-чуть и она снова потеряет сознание, но чуда уж точно больше не произойдет, ведь этот человек настроен серьезно. Внезапно рядом послышалось рычание. Именно оно не дало девушке окончательно сдаться, но ответить она не смогла. С самого попадания в этот мир, она жила во страхе, хотя и не понимала этого. Каждый раз переходя дорогу в деревне Листа, Эстелла два раза смотрела по сторонам. В ней постоянно жило волнение, с которым девушка уже свыклась. Морально она была истощена ещё в первый день, когда очутилась в Конохе. Всё чаще думала о самоубийстве, но никогда не решалась. Потом брюнетка заключила для себя: выживи и узнай всё. И после этого начала бороться, постепенно уничтожая страх. И теперь, когда все её мысли были только о собственном спасении, неизвестный тип собирался убить её. А самое обидное, что увидеть его она не могла. — Почему спокойно нельзя добраться до какого-то маленького домика и прожить там остаток жизни? — шептала девушка. Ей уже стало плевать, что будет, она лишь хотела свободы. Пока мужчина был в замешательстве от её слов, Эстелла резко дернулась и выбралась из ослабленной хватки. Правда, на её шея красовался длинный горизонтальный порез, что не останавливало девушку. Сейчас она пыталась убежать так далеко, как только могла. Устав от долгого бега, услышала чьи-то шаги и тихое рычание. Сердце ушло в пятки, постепенно страх отступал. Брюнетка вспомнила о своем новом «друге» и, облегченно вздыхая, села на землю, опираясь на огромное дерево. Так хотелось спокойствия за это время. Понимать, что ты в безопасности, просто закрыть глаза и хоть на час уснуть. Моральные и физические силы были на исходе. Девушка даже не понимала, почему она попала в этот мир, и это раздражало ее еще больше. — Не двигайся и не умрешь, — сказал холодный и до чего же безэмоциональный голос. Девушка повернулась на звук, но увидеть мужчину не смогла. Прозвучал чей-то довольно странный смех и через несколько минут Эстелла потеряла сознание. POV Эстелла. Проснулась я во влажном и холодном помещении. Пахло кровью. Казалось, это был аромат смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.