ID работы: 5562394

Я буду ждать ...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
rin kaneko бета
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Шёл сильный дождь. Ребята из гильдии Хвост Феи стояли на станции, прячась под навесом. Остальные гильдии уже разъехались по своим городам, но на станции, помимо нас, было ещё двое людей. Они приближались со стороны города, сквозь дождь я не сразу узнала Стинга и Роуга.       — Зачем вы здесь? — я подошла к ним.       — Неужели провожать меня пришли? — съязвил Нацу, возникший из ниоткуда передо мной.       — Сдался ты мне, у меня дело к Люси, — Эвклиф был серьезней обычного и это меня удивило. Может его так изменила должность мастера?       — Что за дело? — я вышла из-за спины напарника.       — Вот, держи, — Роуг протянул мне свёрток. Я сразу развернула его и впала в ступор. В свертке лежали аккуратно запакованные ключи. Не просто ключи, а ключи Юкино!       — Что это значит? С Юкино что-то случилось? — несмело спросила я, предчувствуя неладное.       — Её больше нет. Поэтому мы здесь. Исполняем её последнее желание, — Роуг был невозмутим, как всегда. От этих слов, я выпала из реальности на какое-то время. — Ещё я хочу предупредить: те, кто виновен в её смерти искали заклинателя духов, Юкино оказалась слишком слабой и скончалась, их следующая цель — ты, Люси—       — Но я не понимаю. Юкино... — я упала на колени. Нет, я не плакала, просто сидела под дождем и смотрела в одну точку. Где-то не далеко наши ребята шутили и смеялись, колеса поезда застучали.       — Вам пора, — Стинг подал мне руку, и я встала. — Люси, пожалуйста, береги себя, — он обнял меня и чмокнул в щёку, вызвав ярость у одного розоволосого парня стоящего за мной.       — Хорошо, спасибо, — я сжала ключи в руке и направилась в сторону поезда, больше не проронив ни слова.       Постепенно станция опустела, поезд тронулся. Я сидела и смотрела в окно размышляя о тех людях, которые убили Юкино. Я следующая, значит.       — Как же мне плохо, — Драгнил заныл прямо мне в ухо.       — Ложись если хочешь, — я похлопала себя по коленям. Нацу уговаривать не нужно, он положил голову мне на колени и закрыл глаза. Я поглаживала его по непослушным волосам.       — И что ты собираешься делать? — он говорил, не открывая глаз.       — Я не знаю. Подумаем над этим дома. Юкино была сильной и просто так не сдалась бы. Значит противник не так прост, поэтому я поговорю с Мастером и предупрежу об опасности, — я замолчала, потому что к нам зашли Грей с Эльзой.       — Хороший план, — мой напарник улыбнулся, но улыбка на долго не задержалась, ведь поезд резко затормозил. И послышались взрывы.       — Кто тот самоубийца, решивший напасть на поезд сильнейшей гильдии Фиора? — крикнул Грей. Мы переглянулись и вышли посмотреть, что там происходит.       — Дорогие Хвостатые феи, просим вас успокоиться и вернуться на свои места, поезд захвачен. Не пытайтесь колдовать - поезд окутан анти-магической сферой. Нам нужно лишь забрать вашу заклинательницу духов и всё. А сейчас, сладких снов вам, — объявление прозвучало по громкой связи. В помещение ворвался дым. Но до нас не дошёл, ведь сильнейшая команда лезла на крышу поезда       — Зачем я вам? — я забралась на крышу.       — Люси Хартфелия, так тебя зовут? — ко мне приблизилось несколько мужчин в плащах, они уже были здесь.       — Вы не ответили на её вопрос! — к нам направились Эльза, Грей и Нацу.       — Это твои друзья я полагаю. Плевать, Дин, берём всех! — в ту же секунду один из мужчин что-то сколдовал, но как поезд всё ещё в анти-магической сфере? Я хотела это спросить, но не успела и погрузилась в мир грёз.       Проснулась я в каком-то помещении, напоминавшем большую арену, но с крышей. На одной из стен красовался пустой стеклянный сосуд, украшенный золотом.       — Уверен, что она справится, у нас только одна попытка, — к нам приближались голоса, я приподнялась на локтях и посмотрела на своих друзей. Все, кроме меня, были окутаны фиолетовой энергией. Я встала и собиралась приблизиться к ним, но не успела.       — Проснулась? — белокурый мужчина лет тридцати смотрел на меня с чего-то отдаленно напоминавшего застекленный балкон.       — Что вам от нас нужно?—       — От них ничего, они здесь в качестве твоей мотивации, а от тебя мне нужна магическая энергия. Посмотри туда, — он указал на сосуд, — тебе просто нужно заполнить сосуд энергией и всё.       — Но как? И зачем? — я понимала к чему он ведёт, я могу заполнить сосуд энергией, если на него наложат заклинание поглощения, а я начну сражаться с помощью духов, но зачем ему столько энергии.       — На сосуд наложено специальное заклинание, тебе нужно просто сражаться, — так и знала. — Зачем? С таким количеством энергии заклинателя, мы сможем открыть врата в мир духов и подчинить себе Владыку, — мужчина ухмылялся.       — Я не буду этого делать!       — Придётся, а то твоих друзей разорвут на части, сейчас они не в силах защитить себя из-за заклинания, — он дернул за какой-то рубильник и одна из стен начала подниматься. — Не будешь сражаться — мои малыши порвут тебя и твоих друзей в клочья! — из поднятой стены показались монстры, много монстров.       — Подонок! — Эльза очнулась.       — Обездвижил нас, значит, — пробубнил Грей, придя в себя.       — А ну живо расколдуй! — заорал Нацу, он явно был в ярости.       — С чего бы это, помалкивайте там, — белобрысый оскалился. — Вперёд! — после этих слов несколько монстров ринулись в нашу сторону.       — Шидзуко! — я призвала оружие, мысленно прочитав заклинание. — Плевать, я могу победить, не используя духов!       — Тогда ты сама станешь монстром. Я видел игры! — чёрт, всё продумал. Но другого выхода нет. Битва началась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.