ID работы: 5562558

Твоё приключение.

Джен
PG-13
В процессе
42
MadScientist соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
      Повисла тишина. Ты не сводила взгляда с двери напротив тебя. Генри тоже молчал, нагнетая и без того зловещую тишину.       Спустя пару минут ты наконец не выдержала этой давящей тишины и посмотрела на сидящего рядом Генри.       -Эм… - неуверенно начала ты. Мужчина чуть вопросительно посмотрел на тебя. Тебе казалось, что спрашивать про такое немного неправильно. Но любопытство взяло верх, и ты всё-таки решилась спросить.       -Вы работали здесь? Просто вы так хорошо знаете это место…       -Довольно давно, но да работал. – спокойно ответил Генри. Ему было не впервой отвечать на подобные вопросы. Порой о таком даже случайные люди в поездах спрашивали подобное.       Тебя не покидало странное чувство тревоги, а любопытство разгоралось с новой силой. А потому ты решила, что раз уж у вас наконец выдалась пара минут спокойствия, то почему бы не узнать ответы на волнующие тебя вопросы.       -Но что здесь произошло? – ты посмотрела на одну из стен. В ней было множество трещин, из которых потихоньку капали чернила.       -То есть я имела в виду…почему это место такое мрачное? Я всегда считала, что те места, где снимают мультики, такие добрые и светлые, но это… - ты печально опустила голову, а пальцы невольно сжали ткань диванчика, на котором ты сидишь.       -Хей, мы делали анимации, когда на телевиденье даже цветов не было. Да и… - тут Генри чуть замялся, но быстро продолжил. – Мы стали не справляться с работой. Машина, которая делала чернила начала барахлить…В общем это долгая история, хех. – он издал грустный смешок, положив руки на колени.       -Но мне всегда нравились ваши мультфильмы! – услышав такие неожиданные, но приятные слова Генри смущённо отвёл взгляд, чуть потирая затылок.       -Эм…спасибо…       Когда ты была маленькой, то почти каждое лето ездила за город. Там в деревне не было таких развлечений, которые были в городе. А потому твой отец часто показывал тебе старые мультики, записанные на кассеты.       Пускай в них было всего два цвета чёрный и белый, да и персонажей было всего трое, но от этого мультик не казался тебе скучным, наоборот тебе он очень сильно нравился.       От нахлынувших воспоминаний, ты невольно слабо улыбнулась.       -Мне нравился и Борис, и Бэнди, и Алиса…Они и сейчас мне нравятся… - ты почувствовала, как в горле застрял ком, а на глазах стали наворачиваться слёзы.       -И я не понимаю…почему Борис…почему он лежит, привязанный к столу… - на последних словах ты не смогла сдержать бушующие внутри тебя эмоции. Из твоих глаз побежали маленькими крупицами слёзы.       Ты сразу же попыталась вытереть их рукавом кофты, но попытка не увенчалась успехом.       -Посмотри вокруг (Оглянись назад. Духи с тобою связаться хотят). Разве ты не видишь? – спросил Генри, размахивая руками. Ты чуть непонимающе и всё ещё плача посмотрела на него.       -То существо, что охотится на нас, кроме Бэнди…Это Сэмми. Наш звукорежиссёр. Уж я-то не спутаю его голос ни с чьим другим. – он чуть грустно усмехнулся.       -Сэмми? Но что с ним случилось? Почему он такой? – слёзы прекратились, а на их место пришло волнение, потому ты начала засыпать своего друга вопросами. Хотя где-то в глубине души ты прекрасно знала, что можешь не получить ответы и на половину из них.       К твоему удивлению Генри ответил не взволнованно и даже не печально, а просто спокойно. Чуть покачав головой, он произнёс.       -Никто из нас не мог этого знать… - услышав это, ты виновато опустила голову. Чуть вздохнув, ты решилась задать ещё один вопрос.       -Что стало с Джоуи? – но прежде чем Генри дал тебе ответ, за дверью раздались тихие шаги.       Ты насторожилась и приготовилась бежать при первой же возможности. Но к вашему счастью шаги прошли мимо. Ты облегчённо вздохнула, поняв, что пока у вас ещё есть время для разговора.       -Почему Бэнди назвал его и тебя предателями? Я не думаю, что вы сделали что-то плохое…       -Джоуи…Я лишь получил письмо от него вот и всё. – Генри чуть порылся в карманах своих брюк и спустя пару секунд достал оттуда чуть помятый и пожелтевший от времени листок бумаги.       -Мы не виделись с ним прямо с того момента, как студия и коллектив распались. – бросив на листок чуть обречённый взгляд, мужчина перевёл его на потолок – "Осталась ли здесь хоть капля надежды?" (Is there still a glimmer of hope? Соавтор вспомнила глитчтейл).       Ты посмотрела на то, что держал в руках Генри. Тебе показалось крайне странным то, что с момента прихода аниматора вы не встретили отправителя этого письма. Помотав головой, ты отогнала от себя подобные мысли и покосилась на Генри, печально смотрящего в потолок.       -Прости, мне не следовало спрашивать подобное…       Тем временем Бэнди, сидящий всё это время под дверью той комнаты, в которой сидишь ты и Генри, встал и ушёл в комнату, где раньше лежал Борис. Он не знал, что тот ожил.       Придя туда, он закрыл дверь, чтобы никто не смог подслушать их "разговор". Сев на стул рядом со столом, где лежал его друг, чертёнок печально опустил голову.       -Знаешь, Борис… - начал было демон, но чуть замялся. Ответом ему послужила тишина. Он привык к ней, а потому продолжил.       -Мне кажется, что эта девчонка необычная…То есть зачем Генри так носиться с ней? – в голове чёрта не укладывалось, то почему его Создатель столь заботиться о незнакомке, которую впервые в жизни увидел, пуще чем о собственном творении.       -Что? Схватить их и пытать? – переспросил Бэнди у пустоты, в которой видел своего друга.       -Хех думаю, ты прав, дружище. – усмехнулся демон и встав со стула направился к закрытой двери.       И вот его рука в белой перчатке уже лежит на ручке двери. Он поворачивает её, но ничего не происходит. Дверь всё так же закрыта.       "Почему она не открывается?"       Бэнди попробовал снова, но отдачи со стороны двери не последовало никакой. Раздражённо выдохнув, демон убрал руку с дверной ручки и опустив руки превратился в чернила и "вытек" из комнаты.       Оказавшись снаружи, он снова принял свою обычную форму и недовольно смахнул чернила чуть стекающие с плеч. Демону не нравилось перемещаться посредством превращения самого себя в чернила, так как этот способ отнимал у него много сил.       -Нет, всё в порядке. – отвлёкшись от созерцания потолка улыбнулся Генри и убрал листок обратно в карман брюк.       Внезапно шаги за дверью раздались снова. От чего ты невольно дрогнула, а мужчина сидящий рядом с тобой насторожился.

POV Сэмми.

      Когда я пришёл в себя, то встал и отправился на поиски сбежавших овечек. После недолгой прогулки по коридорам студии я остановился напротив одной единственной двери.       Что-то подсказывало мне, что они находятся прямо за ней. В моей голове звучала лишь одна мысль – "На этот раз я не облажаюсь. Я буду полезен!".       Подгоняемый этой мыслью я протянул руку к дверной ручке, как услышал чей-то голос. Отдёрнув руку, я обернулся на источник шума.

Конец POV Сэмми.

      -Сэмми, что ты тут делаешь? – остановившись и увидев своего "слугу", удивлённо и немного раздражённо спросил Бэнди.       -М-мой лорд! – чуть заикаясь, произнёс Лоуренс, смотря на своего покровителя. Но тот проигнорировал его слова, кивком указав на чуть приоткрытую дверь.       -Почему она открыта?       -Я-я думаю, что эти овечки здесь, лорд. – всё так же неуверенно произнёс чернильный. Но Бэнди было всё равно, его лицо уже озарила хищная улыбка.       -Правда? – "слуга" в ответ чуть кивнул.       -Что ж хорошая работа! – неожиданно и для самого себя и для Лоуренса, который казалось от такой хоть и незначительной, но всё же похвалы оказался на седьмом небе от счастья, произнёс демон.       Однако счастье длилось недолго, так как на лицо чертёнка вернулось прежнее чуть раздражённое выражение лица и он буквально одной фразой спустил Сэмми с небес обратно на землю.       -А теперь иди! Дальше я сделаю всё сам! – Бэнди махнул рукой своему "слуге" и как только тот скрылся из его поля зрения, шёпотом добавил.       -А то нарубишь дров как в прошлый раз. Мне это вовсе не нужно.       "Так значит эти предатели прячутся здесь?" - издав злобный смешок, Бэнди направился к двери.       Ты испуганно и настороженно смотрела на дверь перед собой, мысленно подготавливая себя к худшему. И вот она издала чуть противный скрип. Ты зажмурилась.       А когда открыла глаза, то почувствовала пробежавший по твоей спине холодок. В дверном проёме стояла чуть низкая чёрная фигура демона Бэнди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.