ID работы: 5562619

Непрожитая жизнь

Фемслэш
R
Завершён
1492
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1492 Нравится 122 Отзывы 297 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Я еще не пила вкуснее кофе в своей жизни, чем тот, что мне сварила Наташа. И я думала, что мои нервы куда крепче, чем оказалось. Я старалась держать руки на коленях, потому что мои ладони беспрестанно потели от то и дело охватывающего меня волнения. Это не удивительно, не каждый день я ходила в гости к практически незнакомой девушке, один вид которой сводил меня с ума и заставлял мои колени дрожать. Чего было нельзя сказать о Наталье. Было ощущение, что именно этим она и занималась последние лет десять своей жизни - принимала в гостях абсолютно незнакомых людей и вела с ними светские беседы. Поначалу чувствовалось небольшое ее напряжение, но, в целом, она была куда более собрана и спокойна, чем я. Это было странно, но мы разговаривали обо всем. Она немного рассказала о своей семье, о детстве, о работе. Я поведала о своей учебе, о том, что понятия не имею, зачем поступила на экономический, в то время, как цифры - абсолютно не мое. Мы обсуждали любимые фильмы, книги, сошлись на том, что современная музыка - это шлак, а зарубежный джаз семидесятых и восьмидесятых, и Нина Симон, в частности - это самые лучшие звуки для ушей. Из ее квартиры я вышла, когда на часах было пол-одиннадцатого вечера, под ругань Радмилы, что доносилась из телефонной трубки. Подруга уже полчаса ждала меня у подъезда. - Чем вы там занимались? - начала ворчать она, как только я села в машину. - Ничем, - пожала я плечами, - разговаривали. - Два с половиной часа?! - Ну да. - И все? - карие глаза впились в меня, будто пытались понять, не умалчиваю ли я чего. - И все, - вздохнула я, - у нее есть жених. Тот самый парень, что был тогда в ресторане. Они встречаются уже почти три года. - О, - протянула Радмила, - сочувствую. - Чему? Все нормально, - постаралась улыбнуться я, но почти уверена, что это вышло довольно жалко. - А как же "она та самая", "девушка мечты" и так далее? - Ну, что поделать. Не всем мечтам суждено сбыться. - И это все? Ты просто будешь с ней... дружить? - недоверчиво спросила Радмила. - Да. Что мне остается? Буду искать другую "ту самую". С ней интересно, знаешь. У нас столько общего, что даже удивительно. Она тоже любит Нину Симон, представляешь? - Боже, это та афроамериканка с мужским голосом? - сморщилась подруга. - Именно. - Ну ладно. Не расстраивайся, уверена, еще полно красивых и умных девушек, которые любят эту певицу. И которые полюбят тебя. - Да правда, я в порядке, - кивнула я, - на ней свет клином не сошелся. - Я тоже так думаю. Когда-нибудь ты осчастливишь действительно хорошую девушку. Я молча улыбнулась, погружаясь в свои невеселые мысли. Конечно, я не могла сказать, что я страдала от неразделенной любви, мы виделись-то всего два раза. Но где-то в самом темном уголке моего сознания была мысль, что хоть я и сказала, что свет на ней клином не сошелся, но все же понимала, что, черт, сошелся. И мне надо с этим что-то делать. Не знаю, сколько бы я еще провела времени, размышляя об этом, но меня отвлек голос Радмилы: - Ты знаешь, кого я встретила в магазине, перед тем, как поехать к тебе? - весело спросила подруга. - Не представляю. Кого? - Свету! Она опять в городе. - Какую Свету? - нахмурилась я, не понимая, о ком идет речь. - Приехали. Ту Свету, с которой ты на свидания бегала два месяца. - А. Эту Свету. И как она? - Хорошо. Похудела. Про тебя спрашивала, - ухмыльнулась девушка. - Я надеюсь, ты сказала, что я уехала куда-нибудь и неизвестно когда вернусь? - протянула я, вспоминая всю нашу историю с этой самой Светой. - Нет, - хихикнула подруга, - я сказала, что ты свободна и в поисках любви. - Что?! - чуть не задохнулась я. - Да ладно, шутка. Я ей сказала, что ты очень занята учебой. - Спасибо. У меня нет желания опять прятаться. - Зато было весело. - Очень. Со Светой я имела неосторожность связаться около года назад. Не буду кривить душой, говоря, что меня заинтересовал ее "богатый внутренний мир". Ни черта подобного. Света была очень красивой и очень... странной. Поначалу меня забавляло ее неординарное чувство юмора, граничащее с сарказмом и скепсисом. Но потом я узнала, что почти все шутки, над которыми я смеялась, были вовсе не шутками. Света была довольно озлобленной и жестокой барышней, что порождало некий диссонанс в сочетании с ее милой внешностью. Поняв, что она за человек, я тут же разорвала с ней отношения. Но девушка оказалась не робкого десятка и еще полтора месяца в прямом смысле этого слова преследовала меня. Пришлось соврать, что в данный момент я решила вплотную заняться образованием и у меня абсолютно нет времени на отношения. И спустя еще недели две она, наконец, оставила меня в покое. А вскоре и вовсе переехала жить в мегаполис к родителям. В пятницу, когда я валялась с книгой на кровати после учебы, позвонила Наташа. - У меня есть билеты на джазовый концерт завтра. Ты хочешь пойти со мной? - с надеждой в голосе спросила она. - Завтра? А во сколько? - В шесть. Я могу за тобой заехать. Я так хочу пойти, но Петя ничего не смыслит в музыке и я не хочу краснеть, когда он захрапит посреди концерта. Петя тот еще конечно кадр. Я вообще не понимала, что она с ним делает. Она ветеринар, а он терпеть не может животных. Она ценитель хорошей музыки, он с трудом оперу отличит от кантри. Она любит читать, а он просматривает только колонку "спорт" в газете. Что их связывало, я не понимала. - Да, конечно, я с удовольствием с тобой схожу. Во сколько заедешь? - Около пяти. Не хочу опаздывать, - радостно ответила Наташа, - спасибо тебе. Все, тогда до встречи. У меня хорек в приемной сидит. - Пока, - усмехнулась я и положила трубку. Как с кем-то может быть так легко? Я раньше думала, что такое только в дурацких мелодрамах бывает, когда люди знакомятся, начинают общаться и у них возникает ощущение, что они знают друг друга всю жизнь. Ну, или большую ее часть. Как бы я не хотела это отрицать, но с Наташей было именно так. Мне казалось, что мы идеально подходим друг другу. Но может это просто знак, что я нашла еще одного хорошего друга? В любом случае, ничего больше мне не светило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.