ID работы: 556289

Город Ангелов

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Ler_ekler бета
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 181 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Итачи, останься. Брюнет удивился, но спорить не стал. Хотя, у него и самого было много вопросов. Когда все покинули помещение, Учиха обратился к Ястребу: - Ты бы не стал помогать какому-то знакомому своего подчиненного, так зачем? - Хотел просто поговорить, а в итоге оказался на допросе, - усмехнулся он. – Ты – хороший ученый, не в моих интересах терять столь ценных специалистов. - С чего ты взял, что я – хороший ученый? - Военные с плохими не работают. Для них качество – прежде всего. Поэтому приглашают лишь лучших. - И в итоге, оставляют их на произвол судьбы, - фыркнул Итачи. – Даже не предупредили о вашем приближении. - А они и не знали, - хмыкнул Ястреб и, заметив вопросительный взгляд юноши, продолжил. – Военные ищут нас в небе. Для этого у них есть специальное оборудование. Но, как ты понял, по воздуху мы перемещаемся редко. Тот парень, Сасори, сказал, что ты здесь все потерял… - Давай не будем об этом, - резко оборвал его брюнет. – Зачем ты вообще попросил меня остаться? Если только за этим, то говорить нам больше не о чем. - Не делай таких поспешных выводов. Меня больше волнует другой вопрос: зачем ты на самом деле пришел? - Я же уже говорил… - Правду, Итачи. Учиха зло сощурил глаза. Ястреб начал выводить его из себя. Хотелось уколоть его побольнее, чтобы он тоже разозлился. Но как это сделать, брюнет себе не представлял. Хотя, как известно, правда может ударить больнее любого ножа. - Нас прислали изучать вас, - холодно произнес юноша. Таким голосом патологоанатомы рассказывают следователям о причине смерти очередного погибшего. – Знаешь ли, вы начали представлять большую угрозу для людей. Вот военные и думают: то ли вылечить вас, то ли уничтожить. Ну а мне теперь торопиться явно некуда. Как сказал Хидан, за Периметром меня ждет только смерть. Ну, или опыты. А меня ни то, ни то не устраивает. И тут Ястреб рассмеялся, будто Итачи только что рассказал ему какую-то смешную историю. Через секунду он уже стоял рядом с брюнетом, схватив того за плечи. Учиха попытался вывернуться, но это было бесполезно: хватка у Ангела была железной. Брюнет поднял взгляд и увидел кроваво-красные глаза с узором в виде цветка с шестью лепестками. - Ты же врешь. Ты вернулся сюда из-за своего прошлого, ведь так? – Итачи почувствовал, как воспоминания медленно всплывают в его голове, ломая стены забытья. « Братик!...Нии-сан!...Научи меня…Итачи! Нии-сан! Нии-сан!», - воспоминания начали накладываться друг на друга, голоса объединялись в гул, но одна фраза перекрыла все остальные: «Прощай, нии-сан…» - Хватит!!! – Итачи на ощупь добрался до вазы и кинул ее в мучителя. Ни в чем не повинное украшение интерьера влетело в стену и разбилось. Брюнет схватился за голову. – Перестань… - Ты сюда приехал, - в голосе Ястреба звучали нотки неверия, - только из-за меня? Итачи медленно поднял взгляд и сузил глаза. - Нет, - протянул брюнет, - не может быть. Саске погиб до появления вируса. - Узумаки растрепал, да? Болтун – находка для шпиона. Этого баку держать тут опасно, - усмехнулся Ангел. Его глаза больше не светились, поэтому лицо вновь становилось загадкой. Итачи медленно подошел к Ястребу. Тот, ничего не подозревая, расслабился, и в этом была его оплошность. Брюнет резко сдернул с него капюшон и замер. Последнее, что он заметил – удивленный и немного испуганный взгляд антрацитовых глаз. Тех самых, что и три года назад. Только теперь в них была мудрость, несвойственная подросткам. А дальше мысли резко пропали. Только эти тонкие черты лица, только эта алебастровая кожа и иссиня-черные волосы. Рука сама потянулась к щеке брата, теперь Итачи не сомневался, что это он и есть. Он медленно приблизился к Саске, между их лицами осталось минимум расстояния. Еще чуть-чуть… Парень резко нахлобучил капюшон, полностью скрывая лицо. Наваждение спало. Итачи моргнул и вполне осмысленно посмотрел на брата. - Что это было? - Ты думал, я просто так прячусь? – зло проговорил Саске, но тут же устало выдохнул. Он не хотел срываться на брате. Парень подошел к окну, вглядываясь в очертания зданий, освещенный лунным светом. – Это не просто укрытие лидера от посторонних глаз. Люди на меня неадекватно реагируют. Не знаю, что это был за вирус, но на меня он подействовал не так, как на остальных. Хорошо хоть уссоротонкачи и остальные не поддаются этому эффекту. Итачи улыбнулся уголками губ. Уже три года прошло, а он все также употреблял японские слова в своем лексиконе. Да и Наруто юноша узнал благодаря его вечным «Итачи-сан». Тут Саске обернулся и пристально посмотрел на брата. Глаза блеснули из-под капюшона, отражая тусклый свет. - Кстати, а про исследования для военных – это правда? - Если бы это было не так, я бы не сказал, - ответил юноша. – Пришел приказ, дали сутки на сборы всего необходимого. Когда мы приехали, мы даже не знали, для чего нас вызвали. - Ты даже не представляешь, куда вы влезли. Каждый день жизни здесь – это борьба. Война, которую нигде не афишируют. Команда Орочимару была пушечным мясом, да и на вас, думаю, особых надежд не возлагали. Уже два года военные пытаются нас уничтожить. Использовать биохимическое оружие им запретило правительство, так что они ищут альтернативные способы ликвидации выживших. - Постой, - Итачи нахмурился, - но ведь командир утверждал, что вас обнаружили совсем недавно. - Ты говоришь о Морино Ибики? - ученый кивнул головой. – Похоже, что ты и в правду не в курсе всех дел. Морино Ибики – один из лучших представителей АНБУ. Про таких как он говорят «идеальный солдат». Ну или «машина для убийств», кому как нравится. Он без труда обманывает любые детекторы лжи, что уж говорить о людях. Про жену тоже рассказывал? – получив очередной положительный кивок, Саске невесело усмехнулся. – Не было никогда у него никакой жены. Да и жил ваш «командир» на севере Канады. Как он в войска США попал, до сих пор остается загадкой. - А что насчет твоей смерти? – Итачи задал один из самых волнующих его вопросов. - Не хотел бы я об этом говорить, дурацкая ситуация вышла. Но ты же не отстанешь, - обреченно вздохнул Ястреб и слегка склонил голову набок. – Вообще-то падение с крыши двенадцатиэтажного дома приводит к летальному исходу, но, возможно, если бы не это происшествие, мы бы с тобой больше никогда не увиделись бы, - к концу фразы его голос превратился в шепот. Парень приблизился к брату и уткнулся ему в грудь. – Я скучал. - Я тоже, - юноша осторожно провел рукой по голове младшего. – У меня ведь кроме тебя никого и нет. - А как же родители? – голос Саске выражал собственное сомнение в своих словах. Он и сам уже не помнил, как они выглядели. - Родители, как же, - горько усмехнулся Итачи. – Когда я им позвонил после катастрофы, отец лишь сухо поздравил меня с тем, что я цел и не пострадал. Им плевать, и ты прекрасно это знаешь. Для них бизнес важнее собственных детей. Тут послышался звук прибывшего лифта. Дверцы распахнулись, и из кабины вышел парень с длинными золотистыми волосами. - Саске, там уже все собрались… - взгляд небесно-голубых глаз упал на братьев. – Эмм, я не помешал?... Епт, какие люди! – резкие смены эмоций блондина сбивали с толку. Пока Учихи пытались прийти в себя, он подлетел к старшему и вцепился в него мертвой хваткой. – Как же я по тебе соскучился! Итачи сдавленно захрипел. Сейчас он чувствовал себя, словно под прессом. Тут Саске пришел в себя и прорычал: - Дей, ты ему все кости переломаешь. Парень испуганно дернулся и отпустил Учиху. Тот потер изрядно помятые ребра и пристально посмотрел на блондина. Брови удивленно поползли вверх. - Дейдара? – спросил он, дабы удостовериться, что ему не показалось. Блондин утверждающе кивнул. – Непривычно тебя таким видеть. - Да чтоб я еще хоть раз играл с твоим братом в карты! Это ж надо было такое желание выкинуть?! Перекрасься в блондина! Ну как ему это в голову пришло, а?! - А, по-моему, очень даже ничего, - хмыкнул Саске. Ответом послужил полный злобы взгляд. – Ладно, пошлите. Не хватало еще только опоздать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.