ID работы: 5563184

Не играй с огнём и не обожешься

Гет
R
Завершён
23
автор
Rose_love_Yoongi соавтор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бонус 1. Изаму Паяде

Настройки текста

POV Хао.

      Мы сидели в гостиной вместе с братом. Была глубокая ночь. На небе появились звезды, а луна проникала своим светом в большое окно. В камине тихо потрескивали угольки. Убаюкивающая тишина добавляла уют и спокойствие к нашей атмосфере. И тут Йо спросил:

— Откуда ты знаешь Тсукико? — его лицо было задумчиво, а в глазах блистал интерес.

— Я тебе уже говорил: я был знаком с её родителями. Эная и Фобос были моими хорошими друзьями и невероятно сильными шаманами. Я ценил и уважал их дружбу. И сейчас знать, что их убили почти так же, как и мою мать, невыносимо.

— Хао, расскажи все подробно с самого начала. Как ты встретился с ними, и почему Кико является твоей невестой.

— Все началось задолго до появления на свет Энаи и её мужа. Я знал первого представителя клана Паяде и имя ему было Изаму.

      Flashback

POV автор

      По лесу идёт юноша с длинными каштановыми волосами. Он шаман, который пришёл искать покой в этом лесу, искать отдых от городской суеты и глупых людей. Парень пришёл на свою любимую поляну около ручья, где обычно медитировал, сел под высокое дерево и, прикрыв глаза, расслабился. Шаману нравилось просто сидеть и слушать шум природы. Чувствовать лесную свежесть и прохладу ручья. Становится одним целым с природой. Ничто не может нарушить его покой кроме… юноши, пришедшего собрать в лесу ягод и наловить рыбы. Парень не вел себя тихо: он просто пел. Пел таким ангельским голосом, так, что животные, не боясь, подходили к нему и все птицы рядом затихли, слушая и наслаждаясь, голосом незнакомца. Хао тоже слушал, он не мог поверить, что кто-то мог петь лучше птиц! Шаман просто не ожидал этого. Он решил посмотреть на незнакомца.

      Это оказался парень лет двадцати двух: волосы короткие, чёрного цвета, торчат во все стороны. Глаза завораживающего зелёного цвета, а в самой середине голубые. Одет в простое дешевое кимоно, которое есть почти у каждого. За поясом танто (японский кинжал). Юноша перестал петь и повернулся в сторону Хао.

— Здравствуй, брат-шаман, прости, что нарушил твой отдых. Я просто не заметил тебя. — парень запустил руку в свои волосы и тепло улыбнулся.

— Откуда ты знаешь, что я шаман? И кто ты вообще такой? — задал интересующие его вопросы Хао.

— Я тот, кто не захотел жить по системе, человек, которому надоел вечный контроль и упреки, я — Изаму, теперь я — Изаму Паяде. У тебя очень сильная энергетика, твоё фуриеку поражает, вот я и понял, что ты шаман. — Хао усмехнулся.

— Я никогда не слышал про Изаму Паяде, зато наслышан о Изаме Хаясе — сыне главного чиновника в городке неподалёку. Его родители сейчас в отчаянии и не знают как им вернуть сбежавшего нерадивого щенка. Который вдруг решил уйти в самоволку. — с насмешкой выплюнул шаман.

— Откуда ты все это знаешь?! — удивился Изаму.

— Твои родители попросили тебя найти и за это пообещали дать приличное состояние. Но я этого не сделаю, знаешь почему? — посмотрев в глаза парня, спросил Хао, увидев немой вопрос продолжил, — Ты — шаман, причём единственный в их доме. Скорее всего, ты хотел учится контролю над духом, а когда твои родители это видели, они пресекали на корню все твои тренировки, опасаясь за твою безопасность. Но ребёнок вырос, а терпение кончилось, именно поэтому, после очередной ссоры, ты сбежал. Мне нет резона тебя выдавать. Здесь тебе лучше. Ты чувствуешь свободу и она тебя защищает. Я не чувствовал твою фуриеку потому, что природа скрыла её. Я не видел твоего духа потому, что он и есть воплощение природы, я ведь правильно говорю, Дайсуке? — из неоткуда рядом с Изаму появился серебристый волк ростом до поясницы взрослому мужчине. Кончики его шерсти и хвоста отливали зелёным. На носу и лапах зелёные полосы. В одно ухе была вдета серьга в виде двух перьев, такая же была и на хвосте. Волк одним только видом вселял почтение и страх.

— Здравствуй, Хао, ты как всегда очень проницательный.

— Не уж то великий дух леса и всей природы решил стать хранителем шамана? — спросил парень с усмешкой.

— Да, решил: этот юноша станет великим шаманом, и я вместе с тобой будем его учить.

— С чего ты взял, что я соглашусь быть его учителем?

— Потому, что ты отлично знаешь, каким я могу быть в гневе, и я точно смогу убить тебя, глупый, ты, мальчишка. Асаноха должна была научить тебя уважению к духам древним настолько же, как и этот мир.

— Не смей, шакал, говорить о моей матери. Ни один из духов не пришел на её защиту! — Хао, был в ярости, ещё чуть-чуть и он сорвется, но нет.

      Дух опустил виноватой голову и сказал: — И потому, что никто кроме тебя не научит Изаму. Ты сильный шаман и хороший учитель. Помимо тебя, никто сможет его понять. Ведь он такой же как ты. Никем непонятый брошенный на произвол судьбы ребёнок, не имеющий права жить так, как он хочет, человек, которого не поняло общество, и которому природа стала домом. Хао, я не могу тебя заставить — я просто прошу, помоги ему.

— Хорошо, Дайсуке, я выполню твою просьбу…

      End flashback

— С того момента я стал учить его всему, что я только знаю. Я продал дом в городе и стал жить в лесу. Утром тренировки, вечером посиделки у костра, где мы рассказывали друг другу сказки и истории. Так же Изаму пел, каждый раз на закате он пел, провожая этот день. Он стал моим лучшим другом. Через несколько лет мы переехали в другой город, где он нашёл свою любовь. Тия была красивой, умной и смелой шаманкой. Вечерами мы с Изаму говорили на разные темы, вспоминая наши приключение и жизнь в лесу. Жизнь была идеальной, но это — жизнь. Моего друга убили в сражении, где он защищал свой город и семью. Он истек кровью у меня на руках, а перед смертью сказал, что мне всегда открыты двери в доме Паяде. С этих пор, я всегда знал, что у меня есть опора в моей жизни. Каждый раз, перерождаясь, я заходил в дом Паяде и меня ждали, каждый раз, добрые, смелые и сильные шаманы встречали меня, как члена семьи, каждый раз, они становились моими советниками во всех моих начинаниях и делах. Они стали моей семьёй. Но было одно «но»: каждый раз во время моей жизни на земле в их семье рождались сыновья. А когда я увидел Кико, я понял, что хочу, чтобы часть этого великого клана стала моей судьбой. Как бы это не было странно, я попросил у Фобоса разрешение на помолвку, и он согласился. Не минуты ни думая, согласился, полностью доверяя жизнь его дочери, и я попробую его не разочаровать.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.