ID работы: 5563236

Это мой путь ниндзя! Часть 1: Начало

Гет
R
Завершён
602
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 83 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 35 или совместная миссия

Настройки текста
— Вы меня вызывали?       Я неуверенно вошла в помещение, где проходило заседание Совета джонинов деревни. Судя по их серьезному взгляду Баки, который сидел тут один, дело серьезное. — Что-то… случилось? Где все?       Баки сложил руки в замок, серьезно глядя на меня. — Ты ведь слышала, что Гаара подался в регулярные войска? — игнорируя моя второй вопрос, наставник сразу же решил перейти к делу.       Я отрицательно покачала головой. — Нет, не слышала. — Значит, Канкуро и Темари тебе не рассказывали. В общем, не суть, — он посмотрел на стопку бумаг перед собой. — Завтра ему предстоит миссия, проходит совместно с деревней Листа. — С Конохой? — я оживилась. — Да. Я хочу, чтобы ты пошла туда, — он перешел на шепот. — Я подозреваю, что, из-за того, что Гаару недолюбливают, есть риск нападения. А ты довольно опытный чуунин. Чтобы операция прошла успешна, проследи за этим.       Я удрученно опустила голову. Ну почему так всегда? Почему его никто не любит? Да, он был неуправляемым монстром, но он исправляется! Мы все по жизни совершаем ошибки, так почему люди не хотят давать ему второй шанс, как делают это по отношению к другим? Как же я ненавижу все это! Такое отношение… несправедливо по отношению к Гааре. Он заслуживает гораздо лучшего.       Заметив изменения в моем взгляде и настроении, джонин встал со своего места, подошел ко мне и сочувственно положил руку на плечо. — Я понимаю, что ты чувствуешь, Акира. Но мы не можем ничего с этим поделать. Остается лишь надеется, что со временем это все пройдет.       Я покачала головой. — Полагаться на надежду глупо и бессмысленно. Этому меня научил опыт. — Когда ты думала, что время изменит Гаару в лучшую сторону?       Я кивнула, вспоминая нападению на Коноху. — То сражение помогло мне многое понять. — Как и Гааре. Ведь с тех пор он сильно изменился. Ты изменила его.       Я почувствовала резкий прилив сил и духа. Гаара — мой друг, и я сделаю все возможное, чтобы защитить его. К тому же, у меня завалялся должок с того раза, когда он спас меня от ниндзя из деревни Звука. Самое время вернуть. — Положитесь на меня, сенсей Баки, — мои руки непроизвольно сжались в кулаки, а взгляд изменился. — Я не подведу Вас. /// — Эй, Гаара, ты чего это такой задумчивый?       Атмосфера в нашем отряде царила просто удручающая. Гаара не говорил ни слова, а Яоки и Короби, побаиваясь его, плелись сзади и периодически неловко улыбались в мою сторону. — Так как меня назначили капитаном этой миссии, то ты будешь выполнять мои приказы, — парень посмотрел в мою сторону. — Хорошо, Акира? Не надо слишком самоволничать. — Да ладно тебе! Конечно, я сделаю, как ты скажешь, но… О, а вон и речка!       Я показала пальцем на водный поток и мои глаза внезапно загорелись от счастья. На другом берегу стояли Сакура, Наруто и Какаши. Обалдеть! Я и не ожидала, что миссию мы будем выполнять совместно с командой 7! Вот здорово! — Эй, Яоки, Короби, давайте скорее! — я энергично взяла под руки плетущихся позади шиноби, пока Гаара продолжал свой путь к реке. — Сейчас я вас познакомлю со своими друзьями! — Неужели это Ваши друзья, Акира-сан? — Ага! Они классные! Вы обязательно подружитесь.       Я побежала к реке. Над водой царила мертвая тишина, а у команды Какаши глаза на лоб от ужаса полезли. Так, это нехорошо. Значит, они не знают о том, что он изменился. — Г-Г-Гаара?! — в ужасе воскликнул Наруто. Его крик был слышен даже здесь.       Я тяжело вздохнула. И снова он молчит. Хоть бы что-нибудь еще сказал, ну да ладно. Похоже, придется исправлять ситуацию. — Извините пришлось немного задержаться. Надеюсь, мы не заставили вас всех слишком долго ждать.       Какаши искренне улыбнулся. — И тебе привет, Акира. Не переживайте, вы как раз вовремя. Просто мы пришли раньше времени. — Как же я рада видеть тебя! — радостно воскликнула Сакура. — Давно не виделись, Акира-чан! — Наруто улыбался.       Я облегченно выдохнула. Кажется, я разрядила атмосферу. — А я-то как рада вас всех видеть! Ощущение, будто прошла целая вечность с последней нашей встречи. — Кстати, а где тот накрашенный чудик и девчонка с веером?       Я скрестила руки на груди и нахмурилась. Манеры у этого дурачка совершенно отсутствуют. — Их зовут Канкуро и Темари! Пора бы тебе уже запомнить! Это регулярные войска, а у них сейчас свое задание. Меня отправили сюда как дополнительного члена команды. — А эти двое, — неуверенно начал Наруто, показывая на них пальцем, — а они кто?       Гаара обернулся через плечо. — Это мои подчиненные, Яоки и Короби. — Я Короби. — А я Яоки. Рады знакомству. — Меня зовут Хатаке Какаши, и я буду руководить нашими отрядами. А это Наруто и Сакура. — Привет! — Они новички, — объяснил Гаара. — Не судите их слишком строго.       У меня как будто гора с плеч упала. Кажется, пронесло. /// — Предлагаю такой план, — начала Какаши. — Команда Гаары зайдет с западного склона горы, а моя команда с востока, а затем одновременно атакуем бандитов, засевших на вершине горы. Атаку начинаем в полночь. Возражений нет?       Я глянула в сторону Гаары. В конце концов, на этой миссии последнее слово за ним, ведь я не служу в регулярных войсках. — И зачем терять столько времени? — лениво пробормотал Наруто. — Мы и сами уделаем этих бандитов. — Чтобы ты знал, они беглые ниндзя. К тому же, джонины. — Что?! Ого! Акира-чан, а ты откуда знаешь? — В отличие от некоторых, я ответственно подхожу к заданиям, — пробурчала я в ответ. — Вот именно, Наруто! — поддакнула Сакура. — Тебе тоже не помешало бы более серьезно относится к миссиям, а то из-за тебя мы наверняка опять влипнем в неприятности. — Да понял я уже! — Мы согласны с вашим планом, — прервал нас Гаара. — Хатаке Какаши, могу ли я с Вами поговорить наедине?       Было заметно, как он насторожился. — Да, конечно.       Двое капитанов спрыгнули вниз. Я заинтересованно глянула вниз, но затем тяжело вздохнула и посмотрела в сторону горы, которую мы будем штурмовать сегодня. Все равно, даже если бы мне очень хотелось, мне не удалось бы услышать их разговор. Тем более, нехорошо подслушивать. У него есть право на свои секреты. — Чего это Гаара вдруг решил секретничать? — Как бы там ни было, а это не наше дело, — отозвалась я. — Может, им просто нужно обсудить некоторые детали, — предположила Сакура.       Наруто фыркнул и отвернулся. — То же мне капитан! — Эй! — я отреагировала незамедлительно. — Не смей оскорблять Гаару в моем присутствии, тебе понятно? — Ладно-ладно, Акира-чан, прости. Только не злись.       Через пару минут напряженного молчания, двое капитанов вернулись обратно. Взгляд Какаши заставил меня понервничать. — Акира, ты пойдешь с нами.       Я опешила. — Чего? Это еще почему? Но ведь… — Акира, не спорь, — в разговор вмешался Гаара. — Я так сказал. Это мой приказ.       Я напряглась. Если уйду с командой Какаши, то нарушу обещание, которое дала сенсею Баки. Это неправильно. А если на него нападут? Я чуунин, а это значит, что могу постоять не только за себя, но и защитить других. Но если нас с Гаарой разделят, это будет невозможно.       Я посмотрела на Яоки и Короби. Остается надеется только на них, но даже эта помощь подозрительно слабая. Учитывая то, как они тряслись всю дорогу до места встречи, на них нельзя рассчитывать. Есть большой риск того, что они могут просто оставить его там, испугавшись. Такого нельзя допустить. — Что-то не так, Акира? — спросил у меня Какаши. — Нет, все хорошо, — отмахнулась я и натянуто улыбнулась. — Для успешного выполнения миссии лучше следовать правилам. Поэтому я пойду с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.