ID работы: 5563288

Заложники Изумрудного города

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Ультиматум

Настройки текста
— А смогу ли я с одного выстрела бороду ему оттяпать? Служанки испуганно переглянулись. В последние дни Элли вела себя очень странно — могла начать ни с того, ни с сего, палить в пустоту. Нервничали и остальные — Гудвин уже несколько дней был нем, как могила и сколько ни ходили к нему стражи, прислуга и прочие придворные, он отнекивался от разговора. Тем временем, горожане стали замечать, что у Элли появились какие-то странные отметины на предплечьях, а сама она, не расставаясь с пистолетом, гуляла по городу, изредка подшучивая над стражем ворот, предлагая, к примеру, пулей перебить замочек на специальных очках. — Она ведь может привести сюда весь Пакистан! — шептались иные. — Это их клич, пуштунов! — Господи, приютили у себя покровительницу этих разбойников… Действительно, Элли могла запросто кинуть клич, и тогда ничто не спасёт Изумрудный Город от варварского набега. Но Страшила предлагал позвать летучих обезьян, если Гудвин будет юлить. Как бы ни чествовали пакистанцы фею, освободившую Вазиристан от власти жестокой колдуньи, они могли опоздать, либо не решиться вступать в бой с защитниками города. Так прошла неделя. Изрядно загоревшая Элли продолжала скучать во дворце, однако попусту тратить патроны уже не решалась. — Что будем делать? — спрашивал лев. — Звать летучих обезьян! — настаивал Страшила. — Подождём ещё денёк, — говорил Дровосек. Инициатива Страшилы быстро нашла отклик в сердцах друзей, последнее слово было теперь за Элли. Но та не участвовала в обсуждении, она лихорадочно искала что-то в своей корзинке, сумочке и карманах. При этом руки у неё дрожали, она вся вспотела, что видно было даже через зелёные стёкла очков. — Вы… Вы не видели тут бумажного свёртка? — с паническими нотками спросила Элли. — Он был… З-з-з-здесь… Друзья испуганно переглянулись, а служанки стали шептаться: — Крутит, её крутит! — Это опиум! — взвизгнула фрейлина, прикрыв рот ладонью. Элли, тем временем, издав истошный крик, на бегу врезалась в стену и медленно сползла на пол. Она чувствовала себя так, словно её кости дробили в тисках, а глаза точно разъедал хлор. В безумном припадке она разбила замок на зелёных очках и начала судорожно обыскивать комнату, надеясь найти то, что искала. Дровосек схватил её и, несмотря на сопротивление, осмотрел предплечья. Везде были странные следы, точно от медицинской иглы. — Где он? Где он?! — лихорадочно спрашивала Элли. Зрачки её расширились, она вся дрожала и не могла внятно соображать. Да, похоже, это ломка. Вот, что она подхватила в Пакистане! Надо было догадаться, чем её угостили в Лахоре, когда она направлялась к пакистанскому радже. Дровосек держал Элли крепко, а Страшила, отыскав свисток, что есть сил свистнул. Мыши появились быстро, во главе них была и Рамина, королева полевых мышей. Она немало удивилась, что в Изумрудном Городе мрамор белый, ведь она здесь всё представляла именно таким, как рассказывали иные болтуны — ярко-зелёным. — Рамина, скажи, что нам делать? — спросил Лев. — С Элли какая-то беда. — Ой, у неё же ломка! Плохие новости: она подсела на опиаты. Как бы не героин. Наркотики кончились, и теперь её неделю будет крутить. Вам остаётся только ждать, пока пройдёт. Заточите её в камеру и постарайтесь надёжно привязать, чтобы не сбежала. Надеюсь, у Гудвина найдётся что-то обезболивающее, он всё-таки жрец самого Вишну… Мыши исчезли, после чего Страшила крепко задумался: можно ли этим пронять Гудвина? Тем временем, служанки принесли обезболивающие и Элли, выпив всё лекарство, на некоторое время успокоилась. Они не сняли всю боль, но значительно облегчили муки от ломки. Ждать, когда раджа Изумрудного Города изволит сам принять чужеземцев, она больше не хотела. Злая и раздражённая, она буквально вырвала пистолет из рук Дровосека, ослабившего бдительность и, выскочив в холл дворца, взревела: — Всем на пол! — для убедительности она выстрелила в ногу стражнику, уже спешившему к перепуганным придворным. — Быстро в подвал! — скомандовала она, удерживая людей под дулом пистолета. Всё произошло так внезапно, что горожане просто не успели понять, что же произошло. Элли вышла на балкон и, выстрелив во флюгер на одной из башен, продекламировала: — Всем внимание! Дворец захвачен. Я беру этот город в заложники!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.