ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод второй. Жаркие будни

Настройки текста
Мишель Родригес, исполнительница роли горничной Роберты: «Это была пытка! На улице жара, а я носила на себе это платье, перчатки, ещё у платья был подъюбник, чулки с поясом — с меня лилось рекой! Поэтому из всего грима на мне были только тени для век, чуть-чуть румян, помада и тушь для ресниц. И всё! Иначе бы пришлось меня «отжимать» и красить заново, каждые пять минут. Но при этом в кадре, я должна была быть невозмутимой и неутомимой. Всё-таки бывший солдат да ещё и хладнокровная убийца. Поэтому, когда снимали дубль с моим появлением в баре, я категорически не хотела оттуда уходить — в баре был кондиционер, это было так здорово! Хорошо, что роль у меня была не многословной, потому что даже при чтении текста становилось жарко»... «Прошу тебя молодой хозяин, ничего не бойся. Я потом тебе всё объясню...» «...Но самое сильное испытание, что мне выпало — это взрыв бара. Сперва хотели просто сделать комбинированные съёмки, снять, как я выхожу из здания, а потом уже наложить взрыв. Но видимо, после перестрелки, а стреляли хоть и холостыми, но всё равно, кураж был неимоверный, в крови играл адреналин и я сама предложила снять меня «на натуре». Режиссёр Сунао сперва поглядел на меня, как на сбрендившую, но потом хоть и не охотно, но дал добро. И вот, приготовились к съёмке, пиротехник с оператором меня ещё раз проинструктировали, помощник оператора стоял чуть поодаль с огнетушителем и тут началось...» «Рок, мерзавец! Я же просил, оставить мальчишку там! - Он сам попросился. - Рок, не тупи, лезь в машину. - Хм, у меня такое ощущение, что эта горничная всё ближе и ближе, будто она сейчас выйдет из огня...» «Как сказал пиротехник, Уил - не сработал один из зарядов, который должен был обрушить вход. Это меня и спасло, а так бы оглохла и могла обгореть. Но сцену сняли с одного дубля. Потом вся съёмочная группа стоя аплодировала, моему безрассудству и отлично сыгранной сцене. Но для сцены драки в доках, платье мне меняли — оно изрядно подпалилось во время взрыва, ха-ха-ха-ха!» «Гончая Флоренции, Розарита Чиснерос. Училась убивать на Кубе, бывший солдат Революционной Армии Колумбии. В международном розыске за похищения и убийства. Профессиональный террорист...» Олеся Судзиловская, исполнительница роли «Балалайки»: «Если хотите спросить про «ожог», то скажу сразу — мне нужно было приходить намного раньше остальных, потому что нанесение «масок», которые имитировали у меня ожоги на коже, требовало очень много времени. Хвала гримёрам — с каждым разом у нас это получалось всё лучше и сравнительно быстрее. А чтобы ловко управляться с пистолетом, как и все остальные, проходила подготовку и обучение владению огнестрельным оружием». «Не хорошо, сестрица! В нашем мире всё должно быть чисто-конкретно. И ты это знаешь сестрица. - Хм, что же такое придумать? - Ну это просто, наваляйте друг другу, сколько влезет. Но только без оружия, чтобы никто не умер...» «...И своей физической формой занималась, потому что носить капитанские погоны — у меня плечи были явно уже, не для шинели. Поэтому работала над плечевым поясом и заодно неплохо талию подкорректировала — потому что моя героиня под шинелью носила не армейское х/б, а строгий деловой костюм. Всё получилось как нельзя лучше». «Товарищ сержант, осмотрите раны и езжайте в аэропорт. Если по пути нападут оставшиеся члены картеля — ликвидируйте их. - Слушаюсь!» «Это словами не передать, это можно только пережить! Одна единственная женщина командует целым батальоном суровых и крепких мужчин. Спасибо ребятам, они прекрасно и слаженно действовали, хотя и были почти всё время в тени — моя героиня во главе, а они следом за мной». «Не меняйте дисклокации сержант, оставайтесь там и собирайте информацию. - Есть! А что мне сказать владельцу? - Пусть не беспокоится о страховке, я иду в город с отрядом. - Капитан, вы решили воевать? Игры в мафию мешают физической форме. - Верно, но у «Лагуны»... Нет, у Датча я в долгу. Нельзя их сейчас бросить, идёмте товарищи. Взвейтесь кострами!..» Хироюки Омори, исполнительный продюсер: «С самого начала, когда только приступили к написанию сценария, я до хрипоты спорил с Реем, говорил ему, что «на бумаге русские может и смотрятся в ушанках и с бородой», но в жизни то такого уже нет и этот глупый стереотип надо изживать. Мы постарались показать «Отель Москва» вовсе не скопищем «Иванов, которые ездят на танке в обнимку с медведем и пьют водку из самоваров», ни в коем случае. Да, здесь и сейчас — они часть преступного мира Роанапура. Но они сильны, сплочены и их объединяет энергичный и волевой командир — они все вместе - неустрашимая и победоносная армия». «Сунао-сан, сцену выхода десантников лучше отснять в павильоне. Здесь, в здании, коридор узковат. А ведь нам нужно показать общим планом — она, Владилена, выходит, а бойцы идут следом за ней, по обеим сторонам коридора — Дмитрий, это будет не просто, потребуется выровнять пол, он должен быть максимально ровным, в павильоне, чтобы можно было катить платформу с оператором от идущей на камеру героини — снова работа нашим техникам...» «Эй, старуха! Это Ребекка из «Лагуны», открывай блин! - Чего разоряешься? Занесите эти вещи в сарай. - Но это чистые вещи, сестра Эда. - Не важно, так настоятельница сказала. Эй, «Двурукая», это церковь...» Али Лартер, исполнительница роли сестры Эды: «Это была очень злая сатира в отношение церкви. Да церковь, в которой были монахини, послушники, но где бы вы могли увидеть, чтобы монахиня спокойно ходила с пистолетом, а в перерыве, у алтаря пила виски и играла в карты? Хоть мы и были по канону близки к католической церкви, в фильме, однозначных упоминаний об этом вы не встретите. Мы собрали все самые отрицательные черты от тех же баптистов, протестантов, католиков, ото всех, даже евангелистов — и получилась Церковь Насилия, монахини которой могут совершенно спокойно проводить утреннюю мессу, а уже после — торговать оружием и напиваться в баре после удачной сделки. Но моя героиня мне очень понравилась — она была одновременно строгой монахиней и разбитной девчонкой, которая прежде, чем рассмеяться и начать стрелять, заставит всех покаяться в своих грехах и устыдит тех, кто не искренен в своей вере и исповеди!» «Неужели вы мне не поможете? Это же церковь?! - Ну и что? Бога нет дома, уехал в Вегас. - Не могу поверить! И это святая сестра? - В судный день заходи, тогда Бог тебя и...» «Эта сцена была чистейшей импровизацией! По сценарию, я должна была сказать что «рай закрыт на реконструкцию», но после того, как отсняли, посмотрели на готовый результат и режиссёр Сунао сказал - «не пойдёт, нужно что-то более хлёсткое». И поэтому сделали просто технический дубль (раз моя героиня — американка, а куда американцы едут потратить с азартом свои сбережения? В Лас-Вегас!) Так почему бы и Господу не съездить в Вегас и не отдохнуть там от молитв страждущих? В результате, после того, как оператор утёр слёзы от смеха, мы ещё раз отсняли этот дубль, а потом уже эта сцена была включена в итоговый вариант». Кашико Кимура, помощник оператора: «Нам очень «повезло» с погодой. Почти на всём протяжении съёмок стояла сильнейшая жара, поэтому сцену пробуждения Ребекки, где она видит на стене простреленный кондиционер, Ли даже не играла — ругалась она натурально, крепкой бранью одаривая как погоду за окном, так и нас всех — меня, оператора, звукооператора — что смотрим на неё в таком виде. Но не смотря на всё это, благодаря большой доле реализма — сцену сняли и смонтировали довольно скоро, потратив всего четыре дубля. Но при этом выслушав жалоб на год вперёд, ха-ха-ха-ха!» «Жарко! Блин! Так жарко...Сколько я вчера выпила? Обычно дорогая Реви не стреляет, когда выпьет, но... Вот чёрт! Так жарко, а ведь это только утро...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.