ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод третий. Немного грима

Настройки текста
Чоу Юнь Фат, исполнитель роли Мистера Чана: «Особых трудностей в обращении с оружием у меня не было. После фильмов «Убийцы на замену» или «Пуленепробиваемый», вряд ли осталось что-то из ручного огнестрельного оружия, с которым я не умею обращаться. Пистолеты, автоматы, винтовки — без проблем. Хотя мой герой, Мистер Чан, он пользуется лишь пистолетами. Пришлось только отработать стрельбу «по-македонски». До этого, я стрелял лишь с одной руки. А в «Лагуне», мой герой стреляет только с двух рук. «Граната! - Без паники Двурукая, в такой ситуации... Испугаешься — погибнешь!» «В моём герое поразительно сочетаются черты некоего аристократизма и в тоже время, воплощённой хитрости. Поэтому и стиль одежды — как у солидного и влиятельного человека. Не просто глава мафии, но и талантливый стратег и искусный дипломат. Хотя, когда только начинались пробы, Рей сказал, что в одежде своего героя, я похож на респектабельного адвоката — дорогое пальто, шарф, костюм и ботинки — это вполне бы подошло и политику, но вместо этого всего лишь босс мафии». «Шеф Чан, «Отель Москва» объявил чрезвычайное положение, вам нужно немедленно уходить в безопасное место. - Хм, она умница, но уже слишком поздно. Чоу, бери пистолет...» «...А очки, как аксессуар к своему костюму, попросил уже я сам. Сперва хотели снимать без них, но когда сделали пробную съёмку, я понял, что не хватает деталей. И тогда Рей принёс очки, с чуть затемнёнными стёклами, без диоптрий. Отсняли снова — и уже был совершенно другой человек. Именно тот Мистер Чан, которого хотел видеть Рей. «Так я увижу тебя в роли стрелка? Тогда жду малыш. - Люблю перестрелки, но мне надо поддерживать репутацию. И ещё, не зови меня «малыш». Ненавижу это прозвище...» Хидетоши Канеко, художник по костюмам: «Думаю, что известные кутюрье столько не работали, как работал я. Ткани, эскизы, выкройки — пришлось работать почти двадцать пять часов в сутки, ха-ха! Но результат очень и очень порадовал. Отдельная благодарность самим актёрам, что они достойно всё переносили и помогали с разработкой. Так, к примеру, шинель для Владилены удалось сделать технически правильной благодаря Игорю Лифанову. У него уже был опыт съёмок в роли военного, поэтому многие детали указал именно он. Как должны располагаться погоны, петлицы, нарукавные знаки, да те же пуговицы! Правда, в первом эпизоде, когда Владилена встречает «Лагуну» в порту, было видно, что на погонах нет звёздочек. Это был ляп, причём сильный. А всё потому, что просто не успели заказать нужную ткань под подложку для пришивных погон. Поэтому пришлось снимать с простой нашивкой, без погон. «Люблю чистую работу Датч, но мне кажется, что вы плохо выглядите? - Собираемся на вечеринку. Не будем об этом...» «Единственные герои, кому было проще всего подобрать одежду — это Рок, Реви и Бенни. Ли, когда только пришла на примерку, сразу сказала про джинсы. Сперва была идея сделать с нуля именно джинсовые шорты, но по сюжету — шорты у Ребекки получились именно из порванных джинсов. Поэтому сделали проще — она одела на себя джинсы, а я прямо на ней сделал отметки, на какую длину отрезать штанины. Потом обычными портновскими ножницами надрезал края и оторвал брючины, слегка распушив нити на месте отрыва и подровняв. И всё, шорты были готовы. Майку она сама подобрала, одевая вместе с кобурой — у неё же пистолеты были, поэтому и подбирали такую майку, которая одновременно была бы удобна для ношения поверх неё кобуры и подчёркивала бы спортивную фигуру самой Ребекки. «Датч, меня всё достало! Прострели ему колени, запоёт как птичка...» «Для Рока — раз он офисный клерк — подобрали стандартный корпоративный набор — рубашка, брюки, галстук, ботинки правда Тамаки-сан носил свои, те, которые предложил я, ему не подошли. «Эй Рок, а куда ты дел ту гавайскую рубашку, что я тебе купила? - Эту уродскую гавайку? Я думал это наказание! - Что? Хочешь сказать, что у меня нет вкуса? - Перестань!..» «А одеть Бенни было ещё проще. Бенедикт и сам был не против носить лёгкую «гавайку», парусиновые брюки и сандалии, тем более, что при той жаре, которая нас всё время преследовала, он во всём этом не уставал и не потел так обильно, в отличие от других актёров». «Откуда ты? - Из колледжа во Флориде. Играл с огнём и разозлил мафию и ФБР...» Бенедикт Камбербетч, исполнитель роли Бенни: «После того триумфа, который я испытал во время «Искупления», был всё-таки повод для беспокойства — а вдруг именно сейчас сразит звёздная болезнь? Но нет, спасибо моим родным, они помогли прийти в рабочее состояние. А вот роль в «Пиратах Чёрной Лагуны» стала неожиданностью. Мой знакомый, оператор Гарри Родс Пимплтон - а тогда я ещё не знал, что он работает с режиссёром Сунао - позвонил мне и попросил ему помочь, приехать на студию и поучаствовать в фотопробах. Я по началу отказался, всё-таки у меня тоже был плотный график, но видимо какое-то предчувствие толкнуло и я приехал на студию. И именно там Гарри представил меня режиссёру Катабути Сунао. Он и предложил мне роль. Причём сразу, без какой-либо подготовки. Конечно, я смутился. Вот так сразу, без каких-либо условий. Но после того, как меня сфотографировали, пришёл другой человек — это был Рей Хироэ — и, увидев меня в гавайской рубашке, брюках и сандалиях, он восхищённо сказал - «Вот он, наш Бенни!» Я переспросил его «простите, мы знакомы?», а он, извинившись за прямоту, сказал, что именно так и представлял себе того, кто сыграет Бенни-программиста». «Что скажешь, белый? - Во мне это начало не проявляется. К тому же я еврей. А у нас девиз - «Мочи нацистов!». «Ха-ха-ха, да именно так это и было. Загвоздка с моим участием была вызвана тем, что я уже был занят в проекте «Стюарт. Прошлая жизнь». Но видимо так распорядилась судьба — из-за конфликта продюсера с режиссёром, этот сериал сдвинулся по времени, в результате в Лондон я прилетал лишь трижды, для съёмок в эпизодах. А всё остальное время снимался в «Лагуне». «Это три самые опасные женщины в мире! - И мы в эпицентре...» «Мой герой — спокойный и воспитанный молодой человек, который хоть и живёт среди бандитов и убийц, но всё же остаётся самим собой. Спокойным, весёлым и в меру азартным компьютерным хакером. Поэтому могу сказать, что в роли Бенни я даже отдохнул, чем действительно прилагал силы, чтобы оживлять своего персонажа на экране. Всё получилось достойно и естественно». «Датч, я достал новое «железо», чистая и аккуратная сделка! - «Чистый» странное слово для этого города. Просто отвези это на катер Бенни. - Хорошо, тогда я поехал...» Джеффри Сэмпсон, гримёр: «Жара, жара — она была повсюду. Сложный грим, к примеру, те же татуировки - держались не больше часа, потом всё начинало плыть. А это снова останавливать съёмки, снова наносить рисунок и фиксатор. Поэтому то похолодание, которое выпало на вторую половину июля, было встречено с нескрываемым облегчением — и съёмочной группой и актёрами. Но ещё большую радость испытали гримёры — Я, Уолтер Келверт и Патрисия Хлайберг — теперь не нужно было каждый час поправлять грим актёрам».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.