ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод пятый. Проверка на прочность

Настройки текста
Эдвард Пригли, оператор: «Не только люди, но и техника страдала от жары. Нам приходилось очень сжато снимать эпизоды, а потом остужать камеры. Поэтому шли на разные ухищрения — и накрывали их белой тканью и даже тент натягивали над оператором, когда снимали. Но всё равно, если от солнца ещё как-то можно было укрыться, то липкая духота, которая преследовала нас почти до второй половины июля — была повсюду». «Я бы не пришла, если бы знала, что у тебя кондиционер не работает. И катер в доке, невезуха...» «Да, этот дубль снимали практически «на натуре», бедные девушки. Если Ли ещё была относительно легко одета — майка, шорты и ботинки, то бедная Али была облачена в платье монахини и вынуждена была мучительно терпеть эту духоту. Хорошо, что Дмитрий вовремя заметил, а то так бы Али получила тепловой удар, мы вовремя остановили съёмку и дали всем прийти в чувство». «Если погода сейчас же не поменяется, то я... сгорю от стыда! - Али, это почему ещё? - Дмитрий, я не буду говорить почему, просто мне очень жарко в этом наряде. Хочу снова топик, юбочку и на каблуки! - Подожди немного, отснимем этот дубль и спокойно переоденешься. - Если вы меня обманете, то я вас всех предам анафеме! - Лучше сразу в ад отправь, там компания хорошая. - Дима, ты, ты...Ха-ха-ха-ха, я не могу!» Дмитрий Климентьев, оператор: «Если мужчины ещё как-то сохраняли подобие самообладания при такой погоде, то нашим дамам приходилось туго. Ладно костюмы — можно было переодеваться между эпизодами, то вот макияж и всё сопутствующее — это было из разряда «угадай, что случится потом». Тушь течёт, кожа горит — ну как тут играть? Поэтому мы и не такое видели на площадке. Хорошо, что не было скандалов и ссор — ребята понимали, что на погоду ни чем не повлияешь, поэтому старались быть сдержанней. Ну а погода — как главный злодей в фильме «Пила» - она всё время играла с нами в игру на выживание». «Привет, я хочу сыграть с тобой в одну игру!...» Люси Лью, исполнительница роли Шеньхуа: «Очередной вопрос, типа того? Ха-ха-ха, спасибо, что меня не подкалывали по этому поводу. Всё-таки и роль не простая — девушка-боец, с ножами-кукри и своей фишкой - плохим английским. По фильму — моя героиня с Тайваня и с английским она не дружит, поэтому и говорит многие слова не правильно, порой ломая смысловую конструкцию предложений». «Хочешь, четыре задница твоя будет? Не понимаешь шутка, чёртова дура!» «И не только это! Вообще, очень тяжело было заучивать текст роли, я переживала, что после всего этого у меня начнётся дислексия. Поэтому после съёмок пришлось позаниматься с логопедом, иначе это зловещее «типа того» въелось бы в язык окончательно». «Четверо на воротах, ещё двое в караулке. Мины есть? - Нет, лагерь всё время переезжает. Долго ставить. - Хорошо, как стемнеет, мы приступим. - Мы куда-то спешим, типа того? Если дурак заговорит, пропало всё! - Он не болтун. И не заговорит даже по приговору суда. Ты готова, уважаемая Типа того? - Абсолютно! А когда закончим, я тебе полос на заднице нарежу, чёртова дура!» «Положительный момент - у моей героини красивый наряд, платье и куртка мне очень понравились, поэтому после съёмок я выкупила этот гардероб. Теперь он у меня на видном месте. И для выходов в свет и просто, для души». «Зачем мы типа того спасали этого дурака?» «Особых проблем в обращении с ножами-кукри у меня не возникло. Ведь у Квентина Тарантино, в «Убить Билла», я играла босса «Якудзы» и уже тогда научилась обращаться и с ножами и с катаной. Поэтому для роли Шеньхуа я всего лишь проводила тренировки, чтобы отработать навык. Ну и периодически устраивала учебные бои с Адамом, чтобы знать, над чем и как работать». Адам Мартин, консультант съёмок по стрелковому оружию и рукопашному бою: «Мне было очень приятно с ней работать. Она всегда была собрана и подтянута. Поэтому даже во время учебных схваток, я чувствовал себя не очень уютно и не понимал, в чём она сомневается? Прекрасно справлялась с ножами и порой всухую меня обыгрывала, оставляя с пустыми руками, выбив оружие. Не смотря ни на что, она справлялась великолепно». «Что это с ним? - Перебор! Он такой позитивный, я думала ему нормально будет?! - Не так, настроение важно типа того!» Чич Марин, исполнитель роли шефа полиции Ватсапа: «Да, так получилось, что именно Мишель меня пригласила. Хотя я был уже занят в «Ясновидце», но для нескольких эпизодов в «Лагуне» время нашёл. И вот ведь насмешка судьбы — я играю шефа полиции, а в жизни — мой отец, Оскар Марин — был полицейским. Поэтому опыт моего папы и мой жизненный опыт мне помогли сыграть эту роль». «Ну, я услышал, что кто-то устроил переполох на рынке. А, это ты, Реви! Ты же понимаешь, что шуму мне здесь не нужно!...» «Гольф я не люблю. Не понимаю игру, где нужно ходить по полю за мячом, который может прятаться то в песке, то в воде, то в траве. Поэтому тут я со своим героем расхожусь во мнениях. Я бы лучше сыграл в бильярд, это мне больше по душе!» «Вот поэтому мы и шлём вам толстые конверты, это ж ваша работа, шеф Ватсап! - Я не запрещаю, но только делайте это так, чтобы никто не видел. На пустыре или где ещё, а там играйте в бутылочку, убивайте друг друга, толкайте наркоту, но чтоб в городе этого не было. - Ясно - И Да, придётся вас забрать в участок, накатать пару бумаг». «Ли так обезоруживающе улыбалась, что у меня отпадало всякое желание штрафовать её, ну то есть не её, а её героиню. Но увы, роль требовала другого». «Шеф, проследите, чтобы нашу машину не спёрли! - Никому это барахло не нужно! На обратном пути заберёте». «Играть копа было нетрудно - после сериала «Неш Бриджес» я знаю досконально, что и как. Просто в том сериале — я играл честного копа, а тут — шеф полиции, но взяточник и порядочный сибарит, которого недоиграная партия в гольф волнует больше, чем убийства и грабежи. Но не стоит сокрушаться, это всё-таки кино, а в кадре многое утрировано. Когда для комедийного эффекта, а когда и для философских моментов. Но в фильме мы этого специально не показываем и внимания не акцентируем — пусть зритель всё увидит и решит сам». «Ты же понимаешь Реви, что шуму мне здесь не нужно! Из-за вас мне пришлось прервать игру в гольф!..»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.