ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод шестой. Перевоплощения

Настройки текста
Ясунори Хонда, звукооператор: «В плане техники — не было никаких проблем, ведь многое при монтаже удаляется или перезаписывается, для лучшего звучания. Ведь на площадке, когда идёт съёмка, в кадр попадают все шумы и звуки — голос режиссёра, который даёт команды, шорохи одежды, скрипы, чихи и многое другое. Всё это записывается сразу, а уже при пост-монтаже на тон-студии - осуществляется чистовая запись. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после съёмок актёры приходят в аппаратную, одевают наушники и озвучивают сами себя, вновь зачитывая текст роли. А шумы и звуки, которые должны по сценарию быть в кадре — будь то улица или закрытое помещение — накладываются в самом конце с помощью компьютера. У нас есть огромнейшая фонотека самых разных звуков и шумов— от свиста ветра до скрипа сверчков. И всё это нужно уложить в одну звуковую дорожку, чтобы не было провалов и запаздывания артикуляции актёра и аудиодорожки. Ведь после видеомонтажа — отснятый фильм «немеет», то есть картинка есть — звука нет. Поэтому при пост-монтаже пишем чистые голоса актёров и все шумы. Вот так». «А блин! Надрывались почём зря! - Ничего, бывает, этот как собака покусает. - Фига себе! Патроны ведь не бесплатные!» - Стоп, отлично! Пауза, сейчас подретуширую звуки шагов Бенни и сведу по времени со звуком телефона, а то слишком большой разрыв, почти секунда. - Ага, я прям этот разрыв и почувствовал, ха-ха! - Дензел, тебе смешно, а я вижу это по времени звучания. Ухо сразу цепляет паузу, хотя её быть не должно! - Понял тебя Ясунори, мы готовы! - Внимание, тридцать секунд до записи, соберитесь. Все готовы? - Да! - Отлично, тогда пишем! Тамаки, можешь начинать! - «Алло, компания «Лагуна». - А, японец, здравствуй! Датч там далеко? - Кто это? - Балалайка. - Привет Датч! Слышала, ты погнался за длинным рублём и поимел неприятностей с Йеном? - Кто тебе сказал? - Он сам. Слишком уж он был громкий. Мы рассказали всем, что произошло. Он причинил тебе хлопоты? - Да нет, даже голова не болит! - Вот и славно, Датч! Я могу дать тебе послушать кое-что интересное. - Круче, чем Джей Би? - Безусловно! - «писк пульта и звук взрыва» - Это круто! - Скоро будет для вас работа, я позвоню потом». - Стоп, прекрасно! Озвучание с первого раза — все попали в своё время и артикуляцию, браво ребята! Теперь только подчистить накладку со взрывом и пишем финал...» «Мне было очень легко работать с актерами. Всё-таки они профессионалы и понимали, какой это труд — свести все дорожки, чтобы всё звучало ровно и без ляпов. Поэтому к перезаписям и отдельным проработкам в озвучании относились с пониманием. И я благодарен им за это!» Алехандро Авила, исполнитель роли сеньора Абрего: «Поскольку мой герой — из Латинской Америки, то проблем с «родным языком» у меня не было. Нужно было лишь отработать акцент и произношение, для колорита». «У меня к тебе дело женщина. В городе сказали, что кто-то в костюме служанки ищет колумбийскую мафию. Костюм у неё такой, какой только в кино носят и любой дурак её моментально запомнит. Ты нас искала?» «Ха-ха. Да, этот эпизод повеселил всех! Мне с трудом удавалось сохранять невозмутимое выражение лица и при этом ещё так угрожающе холодно говорить. Поэтому Мишель часто не выдерживала и начинала хихикать. Вместо того, чтобы повернуться и ответить!» «Что ты на меня так смотришь, будто я босс колумбийской мафии? - Ха-ха-ха-ха, не могу! Алехандро, ну зачем? Джефф мне только грим поправил! - Да уж, подруга, умеешь ты подначить, ха-ха-ха! - Ребята, умоляю вас, соберитесь! Отснимем этот дубль и всё!» «Попал я на площадку благодаря Мишель. Мы встретились в Пасадене, на премьере «10 дней» и там она познакомила меня с режиссёром Сунао. Меня пригласили на пробы. Уже когда отсняли и сделали пробный дубль, пришёл другой человек — это был Рей Хироэ — и он, увидев меня в гриме — с усами, в гавайке, пиджаке и туфлях с брюками — проронил только одну фразу - «Святая Дева Мария! Вы сеньор Абрего?» И вот с того дня я и стал боссом колумбийского картеля, да». «Не дури, Балалайка! Да, у нас были разногласия, но мы же всё уладили! Я не хочу кровопролития и ты это знаешь!» «Олеся очень гармонично вписывалась в этот строгий мужской коллектив и надо отдать ей должное - она достойно играла свою роль. Видимо в её шинели и образе было что-то магическое, потому что мы все испытывали лёгкий трепет перед ней. А уж когда она отдавала приказы десантникам или стояла, гордо держа в руке «Стечкин», то тут замирали все — она была бесподобна! Словно не играла, а действительно была солдатом. И это преображение поражало всех». «Не надо со мной шутить! Я не прошу... Я приказываю.» Мишель Родригес, исполнительница роли горничной Роберты: «Эпизод в доках был не таким сложным, как кажется. Перестрелка прошла на ура! Набегались и настрелялись, хоть и холостыми патронами, но всё же! Сложнее было со сценой драки. Это было не простое решение. Как для режиссёра и сценариста, так и для актёров. Есть режиссёры, которые чуть ли не силой заставляют идти на полный контакт, даже в таких эпизодах. Но режиссёр Сунао не смог побороть себя и поэтому мы просто азартно помесили кулаками воздух. Но не друг друга. Всю работу сделали операторы и гримёры. Да и признаюсь честно, я бы ни в коем случае не стала бить Ли. Даже ради съёмки и по команде режиссёра. Ну такой я человек». «У тебя шнурок развязался...» Ли БинБин, исполнительница роли Ребекки: «Да, это было тяжело! Именно сыграть схватку, а не провести поединок по-настоящему. Поэтому перед съёмками нас инструктировал Адам, показав многое из того, что используют рестлеры. Ну те накаченные громилы, которые якобы месят друг друга на ринге. А там ведь сплошь постановка...» «Вот так! Кулак почти доходит до лица, но в каких-то сантиметрах останавливается. А сбоку это выглядит, будто от всей души вламываешь противнику в нос! Мастерство актёра и оператора — и никакого физического контакта. В этом весь рестлинг. И вам нужно лишь это повторить». Адам Мартин, консультант съёмок по стрелковому оружию и рукопашному бою: «Да, я показывал девушкам, что и как. Но перед этим, просто дал им посмотреть записи боёв, которые часто крутят по телевизору. Там мы можем видеть, как накаченные парни картинно лупцуют друг друга, швыряют на ринг и ломают об спины стулья и прочая прочая прочая! Но всё это — прекрасно режиссированная постановка. Актёры, режиссёр, оператор и звукооператор — вот кто на ринге делает всю работу. Поэтому от Мишель и Ли требовалось лишь усвоить механизм такого «взаимодействия». А движения и приёмы мы потом легко отработали. Конечно, не обошлось без синяков и ссадин, иногда получалось, что девушки не соразмеряли силу и порой чувствительно ударяли друг друга. Но что поделать? Идеальной постановки не бывает, поэтому пришлось терпеть издержки. Но радует, что и Ли и Мишель не обиделись друг на друга за эти казусы, наоборот, они как могли, подбадривали друг друга. И в конце концов — всё прошло отлично! И как ни странно — именно такие моменты сильнее сближали актёров, стирая психологические барьеры между людьми и придавая сил для работы». «Сдохни, сделай милость! Очкастая! - Ты почему, до сих пор, не сдаёшься? - ДА БЛИН!...» Дмитрий Климентьев, оператор: «Хоть это и постановочный бой, но всё-равно, труда потребовалось не мало, чтобы добиться реалистичности - использовали зеркала, для того, чтобы создать хлёсткость движения, особенно при съёмках вблизи — когда они бьют друг друга по лицу, а когда и стэди-кэм — чтобы движения выглядели мощнее и динамичнее, будто это не замах кисти руки, а взмах кувалды, которая вот вот обрушится на соперника. Та ещё работа, я вам скажу. Не хочу пережить это снова».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.