ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод седьмой. Взаимовыручка

Настройки текста
Игорь Лифанов, исполнитель роли Сержанта: «Это была первая совместная работа в таком звёздном коллективе. И мне пришлось быстро вникать в обстановку. И заодно знакомиться с коллегами по съёмочной площадке». «Румыны? А чёрт, румыны! Если я ничего не путаю, то румынские солдаты в Кабуле именно так и разговаривали...» «Не смотря на культурный и языковой барьер, всё-таки смогли наладить отношения и довольно тесно сдружиться, поэтому и на площадке всё получалось приемлемо. В любой момент можно было быть уверенным, что твой коллега тебя подстрахует или подскажет что-то в нужный момент». «Не совсем так, смотри как удобней. Вот так, берёшь пистолет, но не обхватываешь всей ладонью рукоять, а стараешься перехватить верхнюю часть рукоятки указательным и большим пальцем, при этом помня ещё и о том, что палец у тебя, указательный палец, ложится на спусковой крючок. Теперь попробуем это проделать вместе...» Ли БинБин, исполнительница роли Ребекки: «Я благодарна Игорю, что он уделял внимание нам на площадке. Да, Адам работал с нами над постановкой трюков и обучал владению оружием, но Игорь, помимо работы над своей ролью, помогал нам в освоении оружия. И то, с какой лёгкостью он обращался с пистолетами — меня очень воодушевляло. Приёму с вытягиванием пистолета из кобуры, когда пистолет проворачивается на указательном пальце — он меня научил. Он одновременно был и надёжным партнёром на площадке и хорошим учителем за кадром». Игорь Лифанов, исполнитель роли Сержанта: «Да ничего такого сложного в этом не было! После сериала «Спецназ», когда мы вместе с Сашей Балуевым, снова и снова отрабатывали разные приёмы обращения с огнестрельным оружием, у меня накопился внушительный арсенал разных трюков, которые можно было удачно применить в кадре. Так почему и не помочь коллегам, раз неотъемлемой частью фильма было именно оружие!? А совместный труд, как известно, объединяет». «Капитан, вы решили воевать? Игры в мафию мешают физической форме...» «Шрам? Да грим это, конечно, как и у Олеси. Только ей маски наносили, которые имитировали ожоги, а мне просто делали накладку и немного ретушировали это место тональным кремом. Правда было одно но — нельзя было сильно морщиться, иначе весь этот маскарад сразу норовил отлепиться, ха-ха!» «Враг замечен на улице Чарквам, направляется к Левинскому...» Дензел Вашингтон, исполнитель роли Датча: «Когда я в первый раз увидел его на пробах, Игоря, то увы, как и многие, поддался стереотипам. Сейчас об этом и говорить не охота, но это было. А уже в процессе совместной работы, по мере того, как происходило налаживание отношений, я всё больше начинал его уважать. Он не только был хорошим актером, но и отличным рассказчиком. Я сходу не назову стольких людей, которые свободно знают литературную классику. Причём как родную, так и зарубежную. А Игорь, не смотря на акцент, свободно рассказывал как стихи того же Эмерсона, так и прозу, Стругацких или Уиндома! Но отдельное ему спасибо за то, что он помогал нам на площадке, особенно в сценах с оружием. Умение пользоваться оружием и разбираться в нём — это дорогого стоит. И я благодарен ему за это». «Обнищавший аристократ. Жена умерла четыре года назад. На фото — он и его сын Гарсия, а единственная прислуга в доме — служанка...» Катабути Сунао, режиссёр: «Я уже говорил, но могу и повторить ещё раз. Без преувеличения считаю это самым важным моментом — та рабочая атмосфера на площадке, которой нам удалось добиться, именно в ней была вся суть. Ведь как бывает — можно взять блестящую идею, но загубить её бездарным исполнением. А нам, всем — от последнего статиста до режиссёра — удалось не только сплотить всю съёмочную и актёрскую группу, но и закрепить этот настрой на всё время съёмок! Поэтому было абсолютно не важно, говоришь ты с акцентом или без, хорошо владеешь оружием или нет — мы все действовали на площадке как один живой организм. Поэтому идею, которую вынашивал Рей, я считаю, мы воплотили отлично!» «Я прекрасно понимаю дорогие мои, на улице жара! Но и я вместе с вами жарюсь в этом пекле, поэтому прошу — ещё раз вернитесь на исходную, отснимем этот дубль и всё!» «То, через что проходили актеры, сполна ощутили все. Поэтому нет никого среди всего коллектива, кто так или иначе не принял участия во всех курьёзах на съёмочной площадке». «...Во имя Святой Девы Марии, сокрушить...Эээ, сокрушить...Вобщем сокрушить! Ха-ха-ха-ха! - Стоп камера! - Ребята, ну не смешите меня, правда! Этот чемодан тяжёлый неудобно ворочать, так ещё и слова этого девиза произнести не самая лёгкая задача. Ну вас!..» «Внимание, пишем! - «Дверь!» - Реви, а куда это Датч отправился? - Какая разница, чем там Датч занят. - Просто интересно. - «Тамаки, бросай фрукт!» - Мно...Ау! Спасибо конечно, но в глаз то зачем?» - Стоп камера! Ли, что с глазом? - Да в норме всё. Просто поймать не успела! Вот и приложило...» Кевин Бейкер, видеомонтажёр: «Сколько километров плёнки было отснято? А я не считал, честно. Нет такой привычки. И долго и запутаешься! Тем более, что режиссёр Сунао весьма консервативен — если камера, то плёночная, если трюки — то максимально натуралистичные, а если монтаж отснятого материала — то вручную и сутки напролёт в аппаратной. Отсматривать, править, резать, добавлять. Адская работа. Но в этом весь он. А мне не остаётся ничего другого, как всё это с ним делать. Поэтому во время премьерного показа, когда зрители в зале внимательно смотрели, я уже знал по секундам, что и как будет. И да, пальцы зажили. А то сколько раз об края плёнки резался... хотя тоже не вспомню. Фильм, с потом и кровью, о как! Пафосно? Вполне, но и реально в тоже время. Труд съёмочной группы, актёров. И если большая часть съёмочной группы работала на открытом воздухе, то мне приходилось большую часть времени проводить в видеоаппаратной. Эти увесистые бобины с плёнкой, смотка, монтажный экран, пробные просмотры. А уж цианакрилом надышались при склейке плёнки — любой токсикоман позавидует!» Сатоки Тойода, исполнительный продюсер: «Были сомнения, что мы не уложимся в тот бюджет, который был распланирован. Поэтому пошли на рискованный шаг — выпустили пробную партию сувениров задолго до премьерного показа фильма, когда съёмки только только начинались. Фигурки героев, плакаты, футболки - вобщем многое из того, что обычно делается для рекламы. И продали всё это! Не смотря на казалось бы такой факт, что сделали по сути рекламу товара, которого ещё нет. В этом была загвоздка. Но не смотря на опасения, всё прошло успешно. Атрибутика и прочие мелочи пошли на ура, поэтому мы не только смогли верно прощупать настроения будущих зрителей, но и дополнительно заработать на этом проекте. А как вы хотели? Бизнес есть бизнес. Вложенное должно вернуться и желательно с отдачей. Но именно благодаря этой акции мы смогли не только уложиться в бюджет, но и дополнительно поощрить всех, кто был занят в проекте. Поэтому можно с уверенностью сказать, что всё прошло как нельзя лучше!» Масаюке Оное, музыкальный продюсер: «Да, решили не мелочиться. Раз нужна хорошая реклама, то помимо атрибутики, сразу выпустили и музыкальный альбом. Я с улыбкой вспоминаю, как ещё до показа, слышал мелодии из фильма у кого-нибудь в машине на улице или в поезде, когда кто-то в наушниках слушал музыку. Отрицать не буду — затравку сделали сильную, поэтому просто не имели права загубить проект».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.